ID работы: 11154729

Camp story

Dreamcatcher, Stray Kids (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Завершён
70
автор
Размер:
151 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 26 Отзывы 28 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
      — Бан Кристофер Чан! — мощный женский голос, словно удары грома, разносился по всей территории лагеря.       Чонин сидел в кустах, окружающих высокий вяз: спасался от чужих глаз в тени среди зелени и вздрагивал каждый раз, когда слышал этот голос, орущий на протяжении последних минут пяти. Услышав шум в кустах справа, напрягся и приготовился бежать, но оттуда, раздавливая телом сухие ветки на земле и шелестя листьями, запутанными в траве, по-партизански выполз Чан. Они уставились друг на друга, и Чонин прикрыл ладонью вырывающиеся смешки.       — Ты что делаешь?       Чан предупреждающе зашипел и напрыгнул на него, зажимая руками рот. Его тёплая сухая ладонь пахла душистым ароматизированным мылом и фломастерами.       Мимо кустов, ругаясь и ворча, прошла худощавая женщина в возрасте — видимо, кто-то из важных шишек лагеря.       — Чёрт возьми, чуть не попался, — Чан упал на траву, раскидывая руки в стороны и часто дыша грудью.       — Ну, с такими навыками маскировки, это чудо, что тебя не засекли, — хихикнул Чонин. — Ты как медведь передвигался: на всю округу хруст веток слышно было.       — Спасибо за комплимент, но у меня высокий скилл удачи, — расслабленно хмыкнул Чан, закидывая руки за голову. — Только на удаче и выживаю.       — Бан Кристофер Удачливый Чан, — Чонин вспомнил, что его удивило в окликах женщины. — Погоди, Кристофер?       Чан махнул рукой.       — Ну да, моё второе имя, я так записан во всех документах, хотя уже давно не живу в Австралии.       — Крис-то-фер, — проговорил Чонин, пробуя на вкус каждый слог и убеждаясь, что ему нравится звучание и получившийся оттенок во рту: что-то необычное, трендовое, интересное, нетрадиционное и оттого притягательное. — Мне нравится, — словил себя на чересчур довольной улыбке и прежде, чем залиться краской, успел перевести тему. — А почему ты прятался? Накосячил? — спросил восторженно, предвкушая возможность поиздеваться, и продолжил ехидно, заметив, как вожатый скривился. — Накосячил, да? Накосяячил.       — Да неправда. Она просто пытается сплавить мне своих детей, чтоб я с ними погулял в свои единственные выходные. Заранее, блин, начала клинья подбивать.       — У тебя есть выходные?       — Конечно, я ведь тоже человек. Мне нужно отдыхать от людей и забот.       — В смысле? Ты и так отдыхаешь, разве нет? Лагерь — это же отдых.       Чан усмехнулся, как усмехаются взрослые, когда слышат от детей наивную глупость.       — Не для вожатых, — и, увидев сложенные домиком брови Чонина, продолжил. — Давай поменяемся местами на денёк, если не веришь, и ты мне потом расскажешь как хорошо отдохнул: что дети в отряде вели себя идеально и не принесли никаких проблем, что тебе не пришлось выгораживать их от директрисы и администрации, что легко получилось заставить всех работать, перестать ссориться, драться и плакать, что не было никаких замечаний по дисциплине, за которые тебя потом мурыжат в три раза сильней и дольше, чем самих нарушителей, что ты хорошо поспал ночью на протяжении трёх часов, потому что сначала укладывал спать малолетних дебоширов, а потом сидел на планёрке, писал отчёты и планировал как подготовиться к ближайшим мероприятиям в расписании на следующий день. Это если не учитывать того, что я отвечаю за подготовку аппаратуры к дискотекам и концертам, и походы всегда на мне.       — Зачем тогда идти на такую работу?       — Потому что я люблю всё это. Люблю детей, люблю делать их жизнь счастливой хотя бы на короткий трёхнедельный промежуток. Люблю их улыбки, смех, и то, какими радостными они становятся, когда чувствуют вкус насыщенной яркой жизни без проблем и забот. Когда они могут быть самими собой, когда они свободны.       — Как-то по-извращенски звучит. И о каких детях ты говоришь? У тебя старший отряд.       — Вы все ещё дети. Хочешь поспорить?       — Будешь так к нам относиться, и тебя возненавидят, — надулся Чонин.       Чан подполз к нему, закинул голову на колени и поднял руки к его щекам, вцепившись и потрепав.       — Ты ненавидишь меня, Йени?       — Потому что ты придумываешь дурацкие прозвища, да, — с трудом произнёс Чонин, пытаясь высвободить свои щёки. — Прекрати, мне не нравится.       Чан посерьёзнел, поднялся с его колен, развернулся и сел напротив, скрестив ноги.       — Почему ты сидишь здесь? — и внимательно проследил за неловкой улыбкой Чонина, которой тот хотел прикрыть правду, но знал, что лишь больше выдаёт себя. — Тоже от кого-то прячешься? Кто тебя обидел?       — Никто меня не обидел.       — У тебя глаза опухшие.       — Я… Это… — Чонин почувствовал, что краснеет, и попытался незаметно отползти подальше, но Чан удержал его за колени. — Ну, мне устроили взбучку. Потому что поймали, когда я выкидывал банки из-под пива. Извини, из-за меня тебя опять будут ругать, — он шмыгнул носом.       — Ты не сделал ничего плохого, — Чан похлопал его по коленке. — Но вообще в следующий раз запрещёнку на утилизацию отдавай мне, хорошо?       — Нет, Хёнджин попросил меня выкинуть. Он сказал, что нашёл подходящую мусорку, которую никто не проверяет.       — И у этой мусорки тебя поймали.       Чонин закусил губу, погрустнев.       — В следующий раз не слушай Хёнджина, хорошо?       — А почему я должен слушать тебя?       — Я желаю тебе только хорошего.       — То есть Хёнджин, по-твоему, желал мне плохого?       — Я так не говорил.       — Но имел в виду. Знаешь, хватит тебе строить из себя хорошего взрослого. Ты не взрослый. И только делаешь вид, что всё понимаешь.       Чан попытался остановить его, но Чонин уже прорвался сквозь кусты и перебежал лужайку, чтобы выйти на асфальтированную дорожку и поплестись вдаль сгорбленным маленьким человечком.

☀☀☀

      — Почему ты сидишь и не занимаешься? — Минхо подсел к Феликсу, отвлекая.       Тот опустил взгляд и помял в руках полотенце.       — Отстань от него, может у него фетиш на спортивных парней, — Хёнджин висел вниз головой, зацепившись ногами за перекладину турника.       — Помолчи, мартышка, — поморщился Минхо. — Это у тебя какие-то странные фетиши: ты уже пять минут так торчишь. Голова ещё не лопнула от притока крови?       Хёнджин легко сложился пополам и повис на руках, сделал стойку и приземлился идеально ровно, без завалов в сторону.       — Я с шести лет занимался спортивной гимнастикой, мне очень нравилось, но я выбрал танцы. Танцы — моя страсть.       — Никто и не спрашивал, боже, — Минхо закатил глаза. — Какая страсть, если ты даже танго от вальса отличить не можешь?       — Чтобы танцевать, не обязательно быть задротом в теории танцев.       — Это, блин, основы, которые знают даже не танцующие люди! — Минхо вскочил с парапета и подбежал к Хёнджину для громкого спора.       Феликс расслабленно выдохнул: вроде, никто не запалил. Нужно в следующий раз попробовать попросить Чанбина показать ему пару силовых упражнений, верней, как правильно их выполнять. Ну или самому попробовать, наобум, а там может кто-нибудь подойдёт и поможет. По крайней мере он не будет торчать без дела и привлекать внимание.       А дело то в действительности было: он втайне наблюдал за Чанбином, глотая восторг при виде спортивно развитого тела, облепленного майкой-безрукавкой, открывающей крепкие бицепсы, надувающиеся при нагрузке, и не мог не завидовать упорству и целеустремлённости, коих было в достатке, иначе как можно заниматься до седьмого пота целый час без перерыва. Раньше Феликс, напуганный тяжёлым характером, вспыльчивостью и грубостью нового соседа по комнате, не обращал внимание, что эти качества и внешность в целом складывались в полноценный идеал мужественности, а теперь с трудом контролировал себя, чтобы перестать идеализировать, но, кажется, уже слишком поздно: он умудрился стать зависимым от этого ядрёного коктейля чувств, смешанного из безрассудного восхищения и липких мурашек страха. Почему-то дрожь, пробегающая по позвоночнику, когда Чанбин замечал его, стала приятной, и хотелось глупо улыбаться, выдавая какую-то совсем неадекватную реакцию на того, кто тебя унижает.       Чанбин закончил на турнике, и Феликс подбежал к нему, светясь и предлагая полотенце и бутылку воды: в целом, если вести себя заботливо и услужливо, можно спастись от бесконечных оскорблений, а заодно хотя бы попытаться понравиться.       Чанбин отобрал бутылку, задев его ладонь пальцами, и тело долбануло током, будто нервы в месте прикосновения воспалились и задели проводящие пути, перенося боль выше. Ужасно, что это чувство нравилось и хотелось ещё.       — Эй, барби, — Чанбин вырвал его из мыслей. — Ты что удумал, а? Говорил, что не хочешь быть на побегушках, а сейчас сам прыгаешь вокруг меня, как собачка.       — Ничего, хён, ты просто излишне подозрителен, — Феликс научился выдерживать его колючие глаза, получая мазохисткое удовольствие от ментолово-угольного взгляда.       — Если ты думаешь, что так улучшишь моё отношение к тебе, то зря: ты блять кажешься ещё большим педиком.       — Мне всё равно, — Феликс пожал плечами, сглотнув.        Чанбин проследил за движением его кадыка. Сжал пальцы, смяв пластик бутылки.       — Как же ты меня бесишь, — Феликс еле успел зажмуриться до того, как вода вылилась в лицо и потекла влажными струями по шее, стекая со скул, носа, щёк и волос на белую футболку с принтом микки-мауса.       В бутылке ещё оставалась вода. Феликс не успел подумать прежде, чем сделать, опомнился, когда на спине Чанбина помимо пота расплылось ещё одно пятно.       — Ты, сука!..       — То, что ты думаешь, что я как-то отличаюсь от других, не даёт тебе право так ко мне относиться, — Феликсу терять нечего, раз уже вляпался.       — Я отношусь к тебе ровно так, как ты того заслуживаешь, — разъярённый Чанбин снова впритык, и сложно не смотреть на его напряжённые губы и мучиться от разрывающего на кусочки злого взгляда.       Чанбин схватил за грудки и толкнул на землю. Феликс с кашлем выдохнул боль в лёгких от столкновения с резиновым покрытием тренировочной площадки и застыл, почувствовав, как Чанбин садится на него сверху, готовясь наносить удары и удерживать на месте, чтобы не сбежал. Ликс смотрел на него открыто, не скрываясь, не моргнув, даже когда кулак полетел в лицо, и Чанбин остановил руку, дрожащую в напряжении.       — Ты, блять, ненормальный, — он опустил руку, чертыхнулся и встал с бёдер Феликса, оставляя того жалеть, радоваться и выдыхать от облегчения.       — Слушай, ты бы лучше не нарывался, — Минхо помог подняться, проследив взглядом спину уходящего Чанбина. — Его не исправить. Лучше игнорируй, здоровей будешь.       — Что интересно: он его не ударил, — Хёнджин теперь сидел на самой высокой перекладине турников, наблюдая за всем сверху. — Если кто-то и может попытаться выдрессировать эту бешенную псину, то это наш милый малыш Ликс-и. Никто не может устоять перед его солнечной аурой, тают даже самые ледяные и неприступные.       — Даже самые ядовитые и лицемерные, — буркнул Минхо, кинув косой взгляд на Хвана, и продолжил дальше громче: — Хватит подлизываться, Феликс не будет развлекать тебя, подмазываясь к Чанбину и жертвуя собой.       — Всё хорошо, Минхо, — Феликс предостерёг его от дальнейшей перепалки. — Я сам хочу попробовать подружиться с Чанбином. Мне он нравится.       — Наш малыш, оказывается, мазохист, — Хёнджин ярко улыбнулся и сделал стойку на руках. — Видишь, это его судьба.       — Ты вообще хотел идти подлизывать вожатым и помогать им заполнять бумажки, — напомнил Минхо, чтобы прогнать его, и Хёнджин, спрыгнув с турника, склонился в шутливом поклоне, глумливо благодаря.

☀☀☀

      За дверью ванной комнаты, закрытой на щеколду до упора и проверенной несколько раз, точно закрыта ли, Джисон спешно переодевался. В ванной он старался всё делать быстро, не только потому, что всегда шёл последним, но и потому, что не хотел делать себе послабления и привыкать к маленькому замкнутому пространству, куда нет доступа другим людям и где можно чувствовать себя в безопасности. И, благодаря его скорости, ещё никто ни разу не обратил внимание на то, что он переодевается только запершись в ванной. Он не знал, что будет отвечать, если кто-нибудь однажды всё-таки спросит, не знал, что делать, если кто-то что-то заподозрит. Переодеваться на глазах других парней было смерти подобно.       Он открыл щеколду и взялся за ручку двери.       — Я тут у вожатых подслушал кое-что интересное, — голос Хёнджина прозвучал громко, значит, он зашёл в комнату и прошёл мимо двери в ванную, и нужно подождать, чтобы не выскакивать в неподходящий момент. — Оказывается, у нас в отряде есть кто-то из радикальной христианской секты, прикиньте? Какой-то гейский гарем, такой треш, — его голос и смех стали тише, но в ушах Джисона громыхали не хуже набата.       Плохо, как же плохо.       Обессилевшие пальцы соскользнули с ручки двери, а тело начало пропадать, падая в ледяной пищащий шум пустоты.       — Ой, я не знал, что ты тут, — Минхо распахнул дверь с другой стороны и подвинулся, пропуская. — Хан-и, всё в порядке?       Джисон ничего не видел, но кивнул и вышел, сжимая в руках полотенце, единственное реальное, что ещё ощущает.       — Хан, мы тут гадаем, кто у нас в отряде продырявленный чокнутыми христианами, присоединяйся, — Хёнджин ухмыльнулся, скользнув прищуренным взглядом по Джисону.       — Пошли, мне нужна помощь, — Минхо сжал руку Джисона и потянул за собой, к выходу из комнаты. — Хёнджин, не будь мудаком, а, такие темы — это не смешно.       — А что такого? И чего ты заторопился сбежать? Мы про тебя, что ли, говорим?       — И что, если про меня? Завидуешь? — Минхо вытолкал застопорившегося Джисона за дверь, выставил в Хёнджина фак и пошло облизал палец, играя до последнего.       Как только закрыл дверь, обежал Джисона, истуканом застывшего посредине коридора, попытался привлечь к себе внимание, но тот будто отошёл в иную реальность, ничего не видел и не слышал, смотрел прямо перед собой, не моргая и не реагируя на движение и оклики. Кажется, даже не дышал.       — Хан-и? — Минхо обнял его лицо обеими руками, заставив поднять голову и посмотреть на него. — Джисон, пожалуйста, скажи что-нибудь.       Не осталось ничего иного — он залепил пощёчину, что есть силы, и Джисон тут же ожил, но как-то неправильно: упал на колени и согнулся, приложив ладони к правой стороне груди и задыхаясь. Минхо шлёпнулся рядом, занервничав ещё сильней, погладил по спине, совершенно не понимая, что ему делать, а Джисону становилось только хуже: лицо багровело, и ему никак не удавалось сделать вдох.       — Чан! — Минхо не хотел привлекать много внимания, но пришлось рвануть к вожатской и забарабанить в дверь.       Бан Чан открыл сразу же и так же быстро отреагировал на ситуацию, приказал Минхо вытащить из тумбочки какие-то таблетки, взять термос с водой, а сам опустился на колени перед Ханом, что-то тихо сказал ему, как-то завладел вниманием и предложил подышать в сложенные ладони, затем считать вслух, ещё какой-то бред, но Джисону вроде как становилось лучше благодаря этим действиям, и он смог взять из ладони Минхо таблетки и запить водой.       — Я так испугался за тебя! — Ли обнял Хана за плечи, чуть не повалив на пол. — Я думал, ты умираешь.       — Это паническая атака, — объяснил Чан.       — Не трогай меня! — Джисон оттолкнул изо всех сил, поднялся и отбежал, ударившись спиной в стену.       Минхо остался стоять на коленях, испуганно глядя на него, перевёл недоумённый взгляд на Чана, но тот покачал головой, похлопал Минхо по плечу и попросил пока не подходить к Джисону, дать ему время прийти в себя.       Проклиная Хёнджина на чём свет стоит, Минхо заставил себя встать и уйти, но пообещав себе, что потом обязательно поговорит с Хан-и и после ни за что не допустит, чтобы такое повторилось вновь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.