ID работы: 11154821

Сводничество дороже денег.

Гет
PG-13
Заморожен
48
автор
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 33 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Весь день Джинни сидела будто на иголках. Она испытывала массу чувств . Ей было тревожно , но в то же время её съедало предвкушение. Конечно, не каждый же день ты готовишь вместе со слизеринцем , которого мягко говоря недолюбливаешь , подобную авантюру. Сегодня они с Забини должны были вновь встретиться на Астрономической башне. В 21.15. Это время установил Забини и быстро ушёл , не дав ей даже слово вставить. А если бы у неё в это время сегодня были бы дела? В этом и есть слизеринцы. Всегда делают как им удобно и считают себя хозяевами положения . Как же Забини её раздражал . Просто до ужаса. Но на время их "маленькой " затеи Джинни решила всё же воздержаться от пререканий , но дала себе условие. Если этот паршивец будет начинать первый и вежливо не поймёт , то она забудет о воздержании. Джинни , сидя в библиотеке за уроками,глянула на часы . 20.56. До их встречи оставалось 19 минут. Она встала , собрала всё со стола , за которым сидела и направилась на их место встречи. *** На беду Блейза , слизеринцы вновь решили устроить вечерние посиделки и он , слава Мерлину , кое-как успел улизнуть не замеченным. Пока Тео пытался найти его в комнате , он успел выскользнуть не замеченным благодаря первокурсникам , которых ещё не успели разогнать по комнатам Эдриан , Крэбб и Гойл. Но так как эти вот первокурсники были очень низкими , Блейзу пришлось делать это всё ползком . В данную же минуту Забини стоял и ждал появления Уизлетты. Прошло совсем немного времени и она появилась. -Здравствуй , Забини.-сказала Джинни с не особым дружелюбием. Сладеньким голоском , который она старалась из себя выдавить .Видимо говорить это слизеринцу ей не особо нравилось и это было правдой. Джинни решила придерживаться своего личного пока-что условия . -Здравствуй , Уизлетта .-передразнил девушку Блейз. Джинни лишь закатила глаза. -Так. Давай-ка перейдём к делу. Мы договорились подстроить им свидание в слепую. Я надеюсь , что ты не забыл , Забини.-Джинни подняла одну бровь. -Не переживай , Уизли. Я никогда не буду толкать на волнение свою рыжую девочку.-Блейз подмигнул ей . Ему очень захотелось её взбесить. Ярко-карие глаза Джинни потемнели и она твёрдым голосом произнесла: -Не. Смей. Так. Меня. Называть! Блейз примирительно поднял руки. Но в глубине ему очень понравилась такая реакция Уизлетты , она с таким видом выглядела очень опасно , а в сочетании с её красотой... Блейз одёрнул себя. Забини скорее бы бросил сам в себя круциатусом , чем закончил бы подобную мысль. Конечно то , что младшая Уизли была красавицей не было секретом и Блейз тоже так считал , но все равно не хотел себе признаваться и допускать такие мысли. Особенно в чьем-то присутствии. Джинни в это время выдохнула и проговорила более лёгким и спокойным голосом: -Давай ближе к делу. Не хватало , чтобы ещё какой-то слизеринец так быстро мог вывести её из себя. -Хорошо, рыж...-Джинни опасно посмотрела , прерывая его издёвку и Блейз , наигранно опасаясь, проговорил -Уизли.И что ты предлагаешь? Джинни нравилось , что Забини не мог придумать что-то сам , но ещё больше ей нравилось то , что он её послушает и возможно согласится. Так она чувствовала себя главным звеном в их авантюре. -Давай напишем записки. Только анонимно. Без имени.А завтра просто подкинем и всё. Джинни достала из своей сумки листы пергамента и чернила . Оторвала кусочек и протянула слизеринцу. -Напишешь после меня.Я буду писать Малфою, а ты Гермионе.Потому что твой почерк он наверняка знает, во всяком случае Гермиона знает мой.-Сказала Джинни тоном , не терпящим возражений. "Привет. Приходи в подсобную комнату на третьем этаже в 21.00. Обещаю , что тебе понравится. Большая поклонница" Уизли воротило от того , что она смогла написала подобное Малфою, но это уже сделано. Джинни сложила записку и протянула перо Забини, чернила парили в воздухе при помощи магии. -Напиши , чтобы они встретились в подсобке на третьем этаже.В 21. 00. Блейз не стал ничего говорить. Ему просто не хотелось. Забини стал вырисовывать буквы на пергаменте. Через 5 минут он закончил. "Привет , красотка. Приходи в 21.00 в подсобную комнату на третьем этаже. Я удивлю тебя своими знаниями. Твой тайный рыцарь." Они обменялись записками и Блейз сказал: -Опять встретимся . Завтра в это же время . Оменяемя рассказами как всё прошло. Он снова развернулся и ушёл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.