ID работы: 11155071

Пульт управления

Слэш
R
Завершён
115
Размер:
66 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 40 Отзывы 39 В сборник Скачать

Лучший день.

Настройки текста
Примечания:
      Я проснулся. И на этот раз в гостевой спальне. Ну и слава Богу, плевать, что я неверующий. Мне было лень вставать с кровати и я с трудом воспоминал события вчерашнего дня. Кажется, мы с Волей что-то сделали с контрактом. Твою налево, я что пил вчера? Что всё так смутно!?       Ладно, как-нибудь потом, ведь сейчас мне нужно хотя бы встать с кровати. Я встал. И чё дальше?       Я вышел из комнаты и в квартире никого не было. На кухонном столе ни одной записки, этого маленького куска бумаги нет нигде. Хотя, если так подумать, то этот длинный хрыч мог уйти только в одно место - на работу. Так стоп. Но сегодня же суббота. Чё он там делает? Позвоню Воле. -Ало?- -Привет, Арс. Чего звонишь в такую рань? - хриплым голосом спросил Паша. -Привет, Паш. Звоню узнать где Шаст - сказал я, начиная ходить по квартире. -Он, на работе наверное. - проговорил Воля, видимо, пытаясь встать с кровати. -Но сегодня же суббота! - вдруг воскликнул я. -Ну, это его никогда не останавливало. У нас в субботу день свободного посещения, так сказать. - лениво сказал Воля. -Это как так? - удивился я. -Ну, щас объясню, - он зевнул - В субботу желательно не приходить, но активисты или те, кто очень хочет премию приходят, дабы выполнить дополнительную работу. Антонио так-то владеет всей этой компанией. Не буду врать, она ему досталась от отца. Правда, он о нём не любит говорить, поэтому лучше не спрашивай. - договорил Паша и начал что-то очень активно хлебать. -Ладно, спасибо. А ещё, Павел, - максимально серьёзно сказал я - Алкоголь по утрам - ни к чему хорошему не приведёт. - я начал ржать. -Тьфу на тебя! - воскликнул Воля и отключился.       Раз уж Шаст на работе, то я могу делать чё захочу. Да ещё и Воля дома. Хочу вытащить его куда-нибудь. В какой-то ТЦ. Но перед этим позвоню Серому.       Стоп. Сегодня же мой день рождения. Я нашёл истинного, изменил контракт с Волей, значит, я остаюсь на свободе! Хотя, это не так хорошо как кажется. Я разосрался со всеми, ну, кроме Серёжи и Паши. А что я родителям скажу? Блять.       А что Маше и Оксане? Простите, что въебал вам и игнорировал? Это даже звучит смешно.       Точно, Серёжа! У него котелок на месте, думаю, что он сможет мне помочь. Мне позвонил Серый. -Ало? - -Привет, Арс. С днём рождения! - тепло сказал он. -Привет, Сержик. Пасиба. Слууушай, сможешь ко мне прийти на ночёвку сегодня? - спросил я. -Да, смогу. Но примерно в 5 вечера. Пойдёт? - серьёзно сказал Серый. -Пойдёт. А ещё, я остаюсь на свободе. - в тон другу сказал я. -Правда? - не верил Матвиенко. -Правда, - с улыбкой сказал я и из телефона послышались радостные крики - Тогда сегодня будем думать как мне перед всеми извиниться! - воскликнул я и Серый затих. -Так вот зачем ты меня позвал. - разочарованно сказал он. -Не совсем, но и для этого тоже. Я с тобой день рождения отметить хотел. Но так-то, если не хочешь - как хочешь. - начал шутливо говорить я. -Хочу, очень хочу. Я пошутил. - начал быстро говорить Матвиенко. -Я знаааюю, - будто оперная певица, сказал я. - Ладно, сейчас пойду доделывать свои дела и перезвоню. Пока! - сказал я и отключился.       Теперь мне предстояло восстановиться по учёбе, извиниться перед родными и друзьями, попытаться наладить отношения с Антоном и возобновить работу. Пиздец.

***

      Я сижу на фуд-корте и жду Волю. Этот старый хрен прекрасный молодой человек опаздывает.       Вот он, бежит. Да ещё и с каким-то пакетом в руках. Ну ужас! -Здравствуйте, многоуважаемый Павел. - сказал я как только он добежал до меня - А какого хуя мы опаздываем? - возмущённо воскликнул я. -Арс, подарок покупал. На, это тебе. - он протянул тот самый пакет. -Зачем? - удивился я и Воля посмотрел на меня как на дебила - А, точно. У меня же сегодня день рождения. Спасибо! - воскликнул я и улыбнулся.       Мы немного пообщались и я решил посмотреть что мне подарил Паша. Во-первых, новый контракт, что не могло не радовать. Во-вторых, красивый и просто огромный плед. И последнее - кучу мармелада. Обожаю мармелад.       Я поблагодарил его и мы начали бродить по торговому центру в поисках чего-то интересного. Зашли в пару магазинов одежды и продуктов, а после вернулись на фуд-корт - он оказался самым интересным местом во всём ТЦ. -Какой-то плохой торговый центр. - разочарованно сказал я, ложась на стол. -Ага, - повисла неловкая тишина - Слушай, а не хочешь узнать побольше об Антоне? - неожиданно спросил Паша. -Хм, даже не знаю. А что? - поинтересовался я. -Он весь такой скрытный, а с тобой, вроде, ведёт себя по-особенному. Не пойми неправильно, он не хочет ничего с тобой сделать. Просто, попробуй что-то узнать, всё-таки, тебе с ним жить. - пожал плечами Паша. -Ладно, попробую. Однако не факт, что я буду тебе об этом рассказывать. - твёрдо сказал я, выпрямляясь. -Ладно, я и не просил. Итак, прости, Арс, но мне пора идти. Сегодня у Ляси выступление. До встречи! - сказал он и ушёл.       Хм, может Паша и прав. Мне и так и так желательно наладить отношения с Шастом, а если у нас будет что-то вроде общего секрета, то всё пойдёт на ура. Хм, да, наверное, я всё-таки попробую что-нибудь узнать.

***

      Я уже дома и жутко устал. Через пару часов придёт Серёжа, не знаю что мы будем делать, потому что у этого Антона нет ни одной игры. Схожу куплю, наверное. Блин, снова ехать в ТЦ. Точно! У Серого дома дофига настолок. Нужно ему позвонить. -Ало? - -Привет, Арс. Что-то случилось? - спросил Серёжа. -Привет, Серый. Ничего не случилось, просто хотел попросить тебя взять с собой какую-то настольную игру. А то у этого Антона дома ни одной. - жалобно сказал я. -Ладно, ладно. А то ещё заплачешь, - усмехнулся Матвиенко - Слушай, я тут узнал, что Маша и Окс переехали в центр. Типа, съехались и уехали. - начал говорить Серый. -Значит, живут рядом со мной? - догадался я. -Верно, это хороший шанс возобновить общение. Но знаешь, что я заметил. Когда ты ушёл из нашей небольшой компании, мы перестали общаться между собой. Точнее, я и Дима не общались с Машей и Окс. Поэтому, я даже не знаю что делать. - немного потерянно сказал Серый. -Не ссы в трусы. У меня есть хороший друг, который сможет нам помочь вычислить где они живут и найти к ним подход. - уверенно сказал я. -Ладно, но учти, всё надо делать аккуратно. Они на тебя в глубокой обиде, когда ты только только начал от нас отдаляться, они уже вовсю материли тебя. Но ты не переживай. По крайней мере Окс тебя точно примет. - быстро проговорил Серый. - И то верно. Ладно, я уже пойду, пока, Серый! - сказал я и отключился.       Зря я тогда ударил девочек. Пусть Маша и сказала о Филине, но не нужно было так реагировать. Хотя, она здесь тоже виновата, обещала заткнуться, а сама что вытворяла. Ладно, плевать. Пойду поем.

***

      Серый должен прийти с минуты на минуту. Я решил, что мы будем сидеть в гостевой спальне. Теперь эту комнату я называю своей. Не знаю когда должен вернуться Антон, но мне особо нет дела. Не думаю, что он будет против.       Жаль, что у него нет игровой приставки. Было бы круто. О, Серёжа пришёл. Я побежал открывать, на пороге стоял весёлый Матвиенко с огромным пакетом и набитым рюкзаком. -Привет, Серый. Нифига у тебя пакет! - воскликнул я и улыбнулся. -Так, а ну не смотри что там, пока что. - сказал он, улыбаясь, и ,хмурясь, одновременно. -Ой, ой, ой. Каким ты важным стал, не могу. - начал шутливо возмущаться я.       Матвиенко прошёл в квартиру и начал восхищаться её эстетикой. Он постоянно говорил что-то несвязное и ходил туда сюда. Спустя пару минут меня задолбало то, что он ходит везде и охает, поэтому я схватил его за руку и потащил в свою комнату. -Пипец у него хоромы, - я скептично посмотрел на Серёжу - Нет, ну правда! - договорил он и засмеялся. -Так, хорош восхищаться. Я знаю, что богатый, но, пожалуйста, будьте сдержанней, Сергей. - начал серьёзно говорить я с лицом дипломата, Серый пихнул меня в бок. -Ладно, с днём рождения! - он протянул мне тот пакет.       Я просунул голову внутрь и увидел очень много сладостей. А также, на самом дне, лежал шокер. -Зачем мне шокер? - удивился я, доставая его из пакета. -Самооборона. - легко ответил Серёжа.       Было странно, что Серый подарил мне такое. Возможно, это необычный шокер, однако, сейчас мы отмечаем мой день рождения, поэтому лучше о таком не думать. Мы начали обсуждать как мне извиниться перед родными и девочками.       Спустя 40 минут мы так ни к чему и не пришли. У нас не было никаких идей, вообще. После этого мы решили, что сегодня же праздник и не нужно думать о таких серьёзных вещах. Поэтому пошли в зал и начали смотреть телевизор.

***

-Ну кто может быть таким криворуким!? - начал комментировать я отрывок из реалити шоу. -Вообще, даже я могу лучше! - поддержал Серый.       Я не успел и слова вставить как дверь открылась. В квартиру зашёл Антон. Он мельком посмотрел на нас и отправился в ванную комнату. Я и Серёжа затихли. Даже телевизор выключили. -Как думаешь, он меня выгонит? - шёпотом спросил Матвиенко. -Не знаю. - тихо сказал я.       Шаст вышел из ванной и поздоровался с нами. Мы в один голос крикнули:"Привет". Он фыркнул и пошёл в мою комнату. Взяв оттуда какой-то ключ, он открыл другую и пошёл туда. -Спокойной ночи. - невозмутимо сказал он и закрылся там.       Мы с Серым переглянулись, немного посмеялись и решили отправиться в мою комнату. -Не такой уж он и плохой. - сказал Серёжа и улыбнулся. -Может быть, может быть. - тихо произнёс я, запрыгивая на кровать.       Всё-таки, мой восемнадцатый день рождения прошёл весьма неплохо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.