ID работы: 11155071

Пульт управления

Слэш
R
Завершён
115
Размер:
66 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 40 Отзывы 39 В сборник Скачать

Паспорт.

Настройки текста
      Антон падает на пол и с дикими криками пытается встать. Маска закрывает обзор, однако, я резко, на четвереньках, подползаю к его ногам. Быстро схватив паспорт, я убегаю в комнату. Воля попытался встать и побежать за мной, но последнее что я слышал - дикие крики своего товарища. Было страшно, а дикая отдышка не покидала меня. Спустя мгновение, я услышал как дверь распахнулась...       

***

      Но началось всё не с этого. Для начала я проснулся, а Серого уже не было. Пожав плечами, я отправился на кухню. Там я встретил Антона, он сидел и спокойно пил кофе. -Где Серёжа? - с опаской спросил я, присаживаясь рядом. -Он давно ушёл. - коротко ответил Шаст.       Меня это насторожило, но я не подал виду. Я уселся на столешницу, перед этим, схватив яблоко со стола. Антон строго на меня посмотрел, но ничего не сказал. В моей голове возникла не очень хорошая мысль, которую я решил озвучить. Вдохнув побольше воздуха, я сказал: -А подарок мой, где? -       Антон подавился кофе и удивлённо на меня посмотрел. Я подумал, что он хочет меня поставить на место, но лишний подарок мне не помешал бы. -Ну, у меня же вчера был день рождения, - начал неохотно объяснять я - А на тот праздник дарят подарки. - мне уже стало стыдно.       Он ошарашено смотрел на меня и я не понимал что не так. В голове зашевелились шестерёнки и я нашёл только 1 логическое объяснение поведения Шаста. -Погоди, тебе что, не дарили подарки на день рождения? - удивлённо выдал я.       Такое ощущение, что в этот момент Антон выпал из этой реальности. Спустя пару секунд он посмотрел мне в глаза и заторможенно кивнул. -Боже мой. - чётко выговаривая каждое слово, сказал я - Что это за родители такие, которые не дарят детям подарки! Слушай, когда у тебя день рождения? - полюбопытствовал я. -Никогда. - чётко выдал Антон и напрягся. -Да ладно тебе, не бывает такого! - я махнул рукой. -Тебе не нужна эта информация. - строго сказал Шаст и у меня внутри всё похолодело.       Я сощурил глаза, но больше не стал спрашивать. Завтракали мы в гнетущей тишине. Мне было безумно интересно, что же такого случилось у него, что он не хочет вспоминать о таком празднике.       Хм, кто же мне может помочь? Точно! Паша! Они с Антоном знакомы довольно-таки давно, следовательно, Паша ,как самый лучший и крутой друг, должен знать когда родился этот длинный хрыч.       

***

      Спустя время я позвонил Паше. Он растерялся и сказал, что не знает когда день рождения Антона. У них никогда не заходила речь об этом празднике. Я удивился, люди дружат лет 10, а никогда не праздновали день рождения вместе? Пипец. Ладно, пусть так, однако, Паше тоже стало интересно когда Шаст родился.       Его примерный возраст - 27 лет. Однако, мы с Пашей точно этого не знаем. Мы начали думать, как же нам разузнать такую тайную информацию. Хотя, учитывая, что мы оба осведомители, это не должно быть для нас проблемой. Хер там плавал. Если смотреть в базе данных жителей нашего города, то возраст всех с фамилией Шастун неизвестен. Что это за семья такая, а?       Мы с Пашей пытались найти его везде, в любых соц-сетях, но, похоже, что даже 40-летний Воля, будет моложе 27-летнего Антона. У Паши дофига страничек на разных сайтах, которые он очень активно ведёт, а Шаст есть только в вк (богом забытой соц-сети), да, и то, в сети был 3 года назад.       Во время поисков мы оставались на звонке, чтобы было удобнее. Я старался говорить как можно тише, потому что Антон мог услышать. -Слушай, Арс, а что если взять его паспорт? - спросил Воля, явно теряя надежду. -Точно, это идея. Но один я не справлюсь, мне нужен помощник. - сказал я, откидываясь на стуле. -Зачем? - удивился Паша. -Хочу потом пойти в банк и взять на него 100 кредитов и 3 ипотеки. - пошутил я. -Ладно, но у меня такое ощущение, что ты не шутишь. - сказал Паша и отключился.       Я усмехнулся и вышел из комнаты. Я хотел попробовать взять паспорт сейчас, однако сегодня воскресенье и Антон целый день дома. Он, будто предвидел, что я не успокоился с утра, и теперь следил за каждым моим шагом.

***

      Я вышел из дома минут 30 назад и сейчас жду Пашу из магазина с масками. Мы придумали не слишком гениальный план, однако, он наименее энергозатратный. Пипец я по-умному сказал, но не суть.       Паша уже выбежал из магазина с маской анонимуса. Свою он взял с собой, а моя была в родном доме. Надо бы туда вернуться, а то все думают, что я умер, наверное. Интересно, как там моей семье без меня?       На днях я точно должен туда сходить. Минимум забрать вещи и оповестить своих родителей о том, что я жив. -О чём задумался, Лимонов? - серьёзно спросил Воля. -Да так, просто, вспомнил, что надо бы свою семью навестить. - сказал я, надевая маску. -Это да, хочешь остаться жить с ними? - поинтересовался Паша, доставая зажигалку из кармана. -Нет, мне и с Антоном, вроде, неплохо. Я думал, что он будет злым тираном, а на деле он, - повисла тишина, в тот момент я понял, что никак не могу описать Шаста как человека - Он богатый. - спустя время выдал я.       Воля посмеялся, но меня начали терзать смутные сомнения. Антон кажется каким-то странным, перед нашей встречей чуть не убил меня, а сейчас спокойно со мной уживается. Даже не пытается контролировать, учитывая, что я давно отдал ему пульт. Он не злой, не весёлый, не хороший, не злой. Так какой он? Не понятно.       До квартиры Шаста мы дошли в тишине, но зайдя внутрь, сразу же повеселели. Антон с небольшим хвостиком на голове, как у совсем маленьких девочек, стоял в коридоре и хмуро смотрел на нас. -Здравствуйте, Антонина Андреевна! - пошутил Воля и я подавился воздухом.       Шаст фыркнул, посмотрел на меня, закатил глаза и ушёл на диван в зале. Этот диван был фиолетовым и сегодня сочетался с футболкой Антона, правда, на его фоне, она немного сливалась.       Мы с Пашей пошли в мою комнату и решили, что пора начать операцию. -Охота за паспортом - началась! - шёпотом сказали мы.

***

-Да это издевательство! - прорычал я, пока Антон был в ванной комнате. -Он как знает, что мы хотим его паспорт взять. Следит за нами постоянно, ужас! - поддержал меня Паша.       Спустя 2 часа мы снова сидели в моей комнате и не понимали что делать. Антон оказался очень внимательным, и, будто видел нас насквозь. Это раздражало, зачем так следить? Он был бы отличным охранником в "Летуали".       Одно время я покупал там консилеры, однако спустя месяц у них появился новый охранник. Если старому было вообще всё равно на посетителей, то этот постоянно ходил по пятам на пару с консультантами. В последний раз меня довело то, что он пытался заглянуть в мой телефон, когда я переписывался с Волей. Тупой хрен.       Тут в мою светлую и невероятно красивую голову пришла идея. Антон в ванной и обычно, он там застревает минут на 5, значит, это отличный шанс.       Я вскочил с кровати и на цыпочках побежал в коридор. Паша пошёл за мной, пусть и не понимал зачем. Я быстро нашёл сумку Шаста в коридоре рядом с обувью. Воля понял что нужно делать и начал помогать мне её открыть. Замок был очень тугим. Мы быстро с ним расправились и начали рыться в его сумке. Туча странных бумаг и тетрадей, мы откопали 7 флешек! И вот наконец, я схватился за паспорт. Быстро вытащив его, я поднял паспорт на свет. На нём была розовая обложка с котятами, меня это удивило, но времени рассматривать не было. Я резко раскрыл его и пригляделся, чтобы увидеть дату рождения. 19 апреля. Ура! Получилось!       В этот момент выходит Антон, он смотрит на нас, а мы смотрим на него. Он закричал и упал на пол. Видимо, испугался наших масок. От страха у меня из рук выпал паспорт прямо к его ноге. Я быстро приполз к нему на четвереньках и побежал в свою комнату. Паша тоже попытался встать, но Антон быстро схватил Волю за ногу. Мой друг что-то кричал мне, но я уже закрылся в комнате.       Мне было страшно, сердце бешено колотилось, а отдышка не отступала ни на секунду. Я отошёл к стене и спрятался за большим деревянным шкафом высотой до потолка. У меня было время рассмотреть обложку.       Она была немного потрёпана временем, но видно, что за ней ухаживали. Где-то Антон даже дорисовал котят (это было видно по некачественной краске). Котята были серые, белые и рыжие. Глаза у всех голубые. На обратной стороне было тоже самое.       В этот момент дверь открывается и в комнату заходит свирепый Антон. Он быстро нашёл меня и выхватил паспорт. -Больше никогда не трогай это, - он указал на документ - И никому не говори. - менее свирепо проговорил он, тяжело вздыхая.       Я робко кивнул, и мы вместе вышли из комнаты. Воля уже развалился на диване и с видом умирающего лебедя смотрел на нас. -Антон, ты меня убил! - театрально воскликнул Паша. -Отстань. - вяло сказал Антон и сел на пол рядом с диваном.       Я уселся рядом с Пашей и мы начали обсуждать что произошло за этот день. Когда я это воспоминаю, ситуация кажется очень весёлой, но в тот момент мне было не до смеха. Лучше никогда не видеть злого Антона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.