ID работы: 11155071

Пульт управления

Слэш
R
Завершён
115
Размер:
66 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 40 Отзывы 39 В сборник Скачать

Работа.

Настройки текста
Примечания:
-Я не хочу с ним работать. - громким шёпотом проговорил я. -Слушай, денежки всем нужны, просто попробуй, а после можешь добавить его в чёрный список. - сказал Воля, переписываясь с одним из моих клиентов. -Даже не знаю. Зачем мне снова с ним пересекаться? Тем более завтра я хотел поехать к семье. - фыркнул я, разваливаясь на кровати. -Ну ты же не на весь день туда уедешь. Надо как-то работать. Тем более, за эти несколько месяцев ты всё-таки стал довольно-таки успешным, - я засмеялся - Нет, серьёзно! Тебя все постоянно рекомендуют, это ли не успех? - усмехнулся Паша. -Даже не знаю. Ладно, назначай клиентов. Главное, чтобы не качки. Кстати, завтра понедельник. Ты же должен быть на своей основной работе. - напряжённо сказал я. -Антон - генеральный директор. И выше него разве что Андрей Сергеевич Шастун. Скрытный тип, которого видели один раз, на открытии этих высоток. Они либо родственники, либо однофамильцы. И так и так Антона считают самым главным, потому что Андрей Сергеевич не принимает никакого участия в развитии компании. Только Антон знает о моей подработке, - Воля показал скобки пальцами - Он разрешает в понедельник и субботу не появляться на рабочем месте. Просто в другие дни нужно будет задерживаться и доделывать работу. - на одном дыхании выдал Паша. -Ничего себе, значит, вы как лучшие друзья? - ухмыльнулся я и Воля закатил глаза. -Ладно, хватит попусту трепаться. Ты возвращаешься на работу, а значит, мы должны обсудить места где ты будешь встречаться с заказчиками. - Паша оторвался от ноутбука и пристально посмотрел мне в глаза. -Встречи будут в том же ТЦ, иногда в кафе "Безымянное". Ты где будешь? - спросил я, садясь на кровати. -ТЦ, кафе "Безымянное". - отчеканил Воля. -Вот и отлично. Сегодня во сколько заканчивается мой рабочий день. - я сощурил глаза и посмотрел на Пашу. -После 17:30. Уже начинает темнеть, поэтому если всё-таки поедешь к родителям, то будь осторожен. - строго сказал Воля. -Ладно, но я даже не знаю стоит ли к ним ехать. Так долго не общались нормально. - сказал я и отвернулся к стене. -Не волнуйся, всё будет хорошо. Представь, что родители - твои клиенты. Тогда тебе станет легче, наверное. - улыбнулся Паша, присаживаясь рядом со мной. -Спасибо. - коротко ответил я и вновь лёг на кровать.

***

      -Ты слишком долго ешь, Антон! Ты наследник, а значит должен меньше времени уделать на повседневные потребности и больше выделять на работу над собой. Или ты, как и твой покойный брат, считаешь, что я не прав!? - грозно воскликнул Андрей Сергеевич Шастун. -Нет, отец. - коротко сказал Антон, но к еде не притронулся. -Тебе уже 6 лет! Ты должен вести себя сдержанней, а ты, - Андрей на секунду замолк, смотря на свою жену - Мелкий выблядок! - крикнул он и стукнул по столу.       Мать с сестрой вздрогнули и мигом скрылись в прачечной. Антон сидел не двигаясь. Слёзы подступали к глазам, но ему нужно не подавать виду, иначе, будет только хуже.       Андрей Сергеевич сверлил ребёнка свирепым взглядом. Спустя мгновение он схватил тарелку с кашей и опрокинул на голову Антону. Мальчик закричал и пытался скинуть с себя тарелку, но отец только удерживал её на голове. Спустя мгновение Антон понял, что каша холодная, поэтому перестал так громко кричать. Андрей это понял, быстро сбросил тарелку с головы и схватил сына за волосы, после потащил к углу и отправился в другую комнату за тяжёлым ремнём.       Из глаз Антона безостановочно текли слёзы. После смерти брата он был единственным наследником и к нему относились гораздо строже, к тому же, в семье осталось только две альфы. Почти вся ответственность за семью легла на маленького Антона Шастуна. Мальчик упал на колени и свернулся калачиком. В скором времени послышались тяжёлые шаги. Мальчик резко повернулся и крикнул: -Отец, нет! -       Антон резко открыл глаза и увидел перед собой застывшую руку в воздухе. Он тяжело дышал и не мог успокоиться. -Блять, снова этот сон. - шёпотом сказал Антон, хватаясь за голову.

***

      Я шёл по слабоосвещённой улице. Сейчас только 4 утра, но я уже иду на работу, несправедливость! Ладно, мне так-то всё равно когда работать, главное, чтобы была польза. Сегодня я почти весь день должен помогать омегам с выбором колонии. Да-да, знаю что вы могли подумать:"Как омеги могут выбирать колонию, если за них это делают альфы?". Всё просто, омеги существа пусть и слабые, но, так скажем, имеющие влияние на альф. Поэтому можно спокойно уговорить своего "благоверного" на подобную процедуру. Сейчас я иду в кафе "Безымянное", моё любимое место.       Я зашёл внутрь, всё серое и бесцветное, как обычно. В углу заведения сидел какой-то мрачный тип. Мой клиент - пронеслось у меня в голове. -Здравствуйте, вы Крис? - проговорил я, складывая сумку на диванчик. -Да, вы, как я понимаю, Лимонов? - недоверчиво спросил он, снимая капюшон. -Всё верно, - кивнул я, усаживаясь на диван - Итак, вы говорите, что уже пытались найти какие-то варианты колоний, так? - начал "допрос" я. Вот и началась моя работа, снова. - подумал я и ухмыльнулся. Всё-таки, я люблю свою работу.

***

      Пиздец, а не день. Уже два часа дня и у меня только первый перерыв. Я уже задолбался по три сотни раз объяснять недалёким клиентам одно и то же! Ыа, бесит! Ладно, везде есть свои плюсы. Например то, что я заработал приличные деньжатки. Осталась пара часов до конца рабочего дня и можно отправляться к семье. Интересно, как там Шаст, не скучает, на его-то работе? А в прочем, не сказал бы, что мне прям очень интересно. В конце концов, он мой альфа и сожитель, может спустя года мы даже и подружимся. Кстати говоря, я так подумал и понял, что он буквальная амёба, причём злая. Он вроде и злится, а вроде и спокойный, вроде смеётся, а вроде и сидит, как на похоронах. Слёту его не поймёшь и от этого интересней! Но всё же мне кажется, что долго находиться с ним наедине - не безопасно. Ведь кто знает, может щас с глупым хвостиком ходит, а через секунду возьмёт нож? Ладно, может я преувеличиваю, а вдруг? Мы знакомы совсем недолго, что от него ожидать.       Кстати, за это время я совсем забыл про пульт управления. Он им что, вообще пользоваться перестал? Хотя, учитывая как "часто" он им пользовался - неудивительно. Даже любопытно, в сексе он его будет использовать? Хотя спать я с ним, вроде, не планирую, но сам он ни чё такой. Блондинчики мне не особо нравятся, но он будет исключением. Так, чё я несу? Мне тут надо о выживании думать, а не о подобной хрени. Совсем уже, с этим Антоном, с катушек слетел.       Мой перерыв скоро закончится и мне пора выдвигаться на третий этаж торгового центра. После кафе, это место кажется безумным. Мне кажется, что в ТЦ безопасней, но от этого он мне больше не нравится. А ещё, я заметил, что последнее время мне на тридцать вторую почту приходят странные письма. Нет времени их прочитать, но что-то мне подсказывает, что это пишут мои старые знакомые. Дело в том, что я тщательно выбирал для себя будущую колонию, соответственно, за это время я нашёл там новых "друзей". Я никому не сообщал, что нашёл своего альфу, поэтому они думают, что я их обманул. Воля просил меня связаться хотя бы с одним из них и объяснится, но мне вообще не хочется этого делать. Ладно, может на днях найду в себе силы для этого, но точно не сейчас.       Интересно, как там моя семья? Скучают по мне или может уже забыли? Это ещё одна причина поехать к ним сегодня. Думаю можно купить подарки, в знак извинения. Всё-таки, я ужасно с ними обходился последние пару месяцев. Надеюсь Василиса не будет сильно кричать.

***

      -Вот его уже пять дней нет с нами. - сказала Татьяна, начиная резать лук. -Мам, не говори так, будто он умер. - тихо сказал Мирослав, не отрываясь от книги. -Возможно уже и умер. Колонии - не самое лучшее место. - проговорил Ярослав, нахмурившись. -Сплюнь, дурак! - прикрикнул Максим. -Наверное так и есть и наверное... - Василиса не успела договорить, как встретилась с грозным взглядом отца, читавшим газету. -Мой сын не дурак, он сказал, что у него есть план, значит он у него есть. Арсений выживет, я уверен. В скором времени нужно будет попытаться его навестить или отправить туда что-то, не взирая на тупые правила колоний. Верьте в Арсения, а не хороните раньше времени! - немного злобно, но с ноткой отчаяния проговорил Святослав.       Все присутствующие замолчали и продолжили заниматься своими делами. День рождения Арсения был 2 дня назад и в тот день вся семья ждала его, но никто так и не объявился.       Василиса отправилась в свою комнату. В её голове проносились счастливые моменты с братом. Несмотря ни на что, он всегда её поддерживал, даже когда был маленьким. Ей было больно из-за его ухода, но ничего сделать она не могла. Девушка улеглась на кровать и, повернув голову, смотрела в приоткрытое окно. Несмотря на конец марта, на улице всё ещё сыро и солнце редко появляется. Арсений всегда жаловался на это за завтраком. -Арсений, пожалуйста, будь жив. - прошептала Василиса и одинокая слеза скатилась по её щеке.

***

      Я закончил свой рабочий день и уже еду в автобусе домой. Давно меня там не было, даже непривычно произносить это слово. Мне немного страшно, но даже если меня не примут, я просто заберу свои вещи и уеду. Хотя, я всё же надеюсь, что даже Ярик по мне соскучился. Для мамы я купил новый фартук, потому что её старый затёртый до дыр, а она забывает купить себе новый. Папе я подарю новые наушники, последний месяц он мечтал о беспроводных, потому что старые сломались. Мирослав получит от меня трансформера, которого нужно собрать самому, а ещё его любимые мармеладки. Василисе я подарю игрушку в виде собаки корги, она давно её хотела, но жалела денег. Ярику я прикупил боксёрские перчатки и здоровые печенья, он же у нас "тупой качок". Максима я тоже считаю частью семьи, поэтому купил для него свитер, он пару раз заикался, что хочет фиолетовый и шерстяной, но нигде не может его найти.       Я не заметил как приехал на нужную остановку. Выходя из автобуса, я почувствовал приятный запах сырости. Уже светает, но даже сейчас солнца практически не видно. Что это за район такой, а?       До дома идти пару минут, мне нужно собраться. Я смогу. На самом деле, мне страшно не увидеться со своей семьёй, а страшно, что они отвергнут меня. А это вполне возможно, потому что я ужасно себя вёл с ними. Ладно, вот я уже у подъезда. Медленно достаю из кармана куртки ключ и подъезд открыт. Поднимаюсь на второй этаж и вот она, моя родная дверь. Тёмно-коричневая, а над глазком золотой номер: 28. Я аккуратно проворачиваю ключ в замке и хватаюсь за ручку. Мысли путаются, дыхание сбилось и я весь вспотел. Открываю дверь.       В глаза бьёт яркий свет, в прихожей как всегда не убрано, а в гостинной все ужинают, даже Макса видно. Моя семья повернулась, будто стала единым организмом. Все ошарашено смотрели на меня, а у Мирослава упала ложка. -Я дома! - пытаясь восстановить дыхание, радостно сказал я.       Все, как с цепи сорвались, побежали ко мне. Меня обнимали, что-то кричали в уши, плакали в плечо, но одно я понял точно, все они - по мне скучали.       Я уже сидел за столом, даже подарки всем подарил. Честно, на душе было и радостно, и грустно одновременно. Начались нескончаемые вопросы, причём все спрашивали разное. В какой-то момент я сказал: -Так, давайте я сейчас сам всё расскажу, а потом вы зададите свои вопросы, хорошо? - улыбнулся я, дожёвывая котлету.       Моя семья понимающе кивнула и я начал свой длинный рассказ. Периодически папа и Василиса задавали наводящие вопросы, а я без утайки на них отвечал. Мне было приятно, что меня здесь любят и ждут. В конце моего рассказа, Макс начал хлопать и остальные его поддержали.       Оставшийся ужин мы смеялись, делились новостями и просто общались. Я ещё никогда не чувствовал себя так хорошо. Ближе к девяти вечера я сказал, что мне пора. Пусть семья и не хотела меня отпускать, но я пообещал, что буду приезжать каждые выходные. -Ты точно приедешь, Арс? - настороженно спросила Василиса, после того как обняла меня. -Точно. - улыбнулся я и вышел из квартиры.       За мной не закрывали дверь, все члены моей семьи стояли в проходе и махали мне вслед. Я помахал в ответ и выбежал из подъезда. Меня переполняла радость и я бежал что есть мочи. Уже скоро всё станет хорошо и я смогу вернуться к нормальной жизни! Это ли не счастье, друзья?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.