ID работы: 11155071

Пульт управления

Слэш
R
Завершён
115
Размер:
66 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 40 Отзывы 39 В сборник Скачать

Отец.

Настройки текста
Примечания:
      Ближе к вечеру я отправился домой в приподнятом настроении. В голове были только хорошие мысли, я даже вспомнил про Антона, который после работы заедет в магазин и про Волю, который, наверное, будет с ним. На душе было тепло.       Я зашёл в квартиру и улегся на диван в зале. Решив дождаться Антона, я включил какую-то комедию. Спустя минут 20 мне стало скучно и я достал телефон. Как только я увидел время, меня охватила непонятная тревога. Примерно в это время Антон должен возвращаться домой, но его не было. -Так, не паниковать. - твёрдо сказал я, когда на лбу проступила капля пота. Мне вспомнилась бабушка.

***

      Антон ехал по слабоосвещённой трассе, кругом никого, только голые поля. Телефон зазвонил, Шаст не хотел отвечать, поэтому просто выключил устройство. Через мгновение вдалеке был заметен огромный особняк. Шастун припарковался рядом с домом, но выходить из машины не решался. Проступила испарина на лбу, но Антон взял себя в руки, вытер холодный пот и быстро вышел из машины. Перед ним было трёхэтажное здание. Заходить не хотелось, но и стоять на улице без куртки - было не самым лучшим решением. Тяжело вздохнув, Антон поднялся по небольшой лестнице и постучал в дверь. Спустя пару секунд послышались шаги по ту сторону, дверь открыл отец. -Здравствуй, Антон. - с ноткой презрения проговорил мужчина в возрасте. -Здравствуйте, отец. - сказал Антон, немного опустив голову.       Мать мялась сзади Андрея Сергеевича, так и не решаясь подойти. Андрей ушёл на кухню, а Антон так и не решался войти. Мать взяла сына под руку и провела в коридор. Шаст быстро разулся и последовал за отцом. Сев за стол, он смотрял в небольшое окно рядом с холодильником. -Тебя нашёл твой истинный, верно? - строго спросил Андрей. -Верно. - сказал Антон и выпрямился, ему ни за что нельзя показать слабость рядом с отцом. -Арсений Попов, - будто выплёвывая слова проговорил отец - Ты должен держать его в узде, это бойкий малый. - сказал Андрей, хмурясь. -Естественно. - ответил Антон.       Повисла гробовая тишина, мать старалась не привлекать внимание и просто готовила ужин, отец грозно смотрел на сына, а Антон отводил взгляд. Он сразу заметил, что мать хромает, а одна рука безвольно весит, явно отец постарался. Шаст посмотрел на часы, сделал вид, что удивлён и встал из-за стола. -Матушка, отец, я должен с вами проститься. Уже такой поздний час, меня ждёт моя работа. - сказал Антон, стараясь как можно скорее скрыться. -Даже на ужин не останешься? Это неприемлемо. - спросил отец, приподнимая бровь. -Приношу свои извинения, в вашей компании завал, я должен идти. - быстро проговорил Шаст и скрылся в коридоре.       Он обулся и вышел из дома, добежав до машины, Антон выехал со двора. Перед глазами стоял испуганный вид матери и строгое выражение лица отца. Шасту было тошно от этого, но ничего поделать он не мог. В голове крутились слова его покойной сестры: "Однажды, спаси маму от этого тирана, не сейчас, когда ты вырастешь". Даже когда Антон вырос, у него не хватает сил, чтобы спасти мать.       Шаст нёсся со скоростью света, пелена слёз была на глазах, но он не хотел останавливаться, ему нужно доехать домой как можно скорее.

***

      Я волновался, очень сильно, потому что Антон не брал трубку уже около часа. Было страшно, мне казалось, что сегодня утром мы виделись в последний раз. Я не плакал, нет, но уже думал над тем, как мне уживаться с этим. И тут, дверь открылась. Антон ввалился, весь измученный и в слезах. Я быстро подбежал к нему и хотел начать кричать, но Шаст буквально свалился мне в руки. Мои глаза широко распахнулись и я, пребывая в шоке, осматривал его. Алкоголем не пахло, зрачки не были большими, но он всё равно казался мне нетрезвым. Я аккуратно закрыл дверь и дотащил его до дивана, даже не снимая с него обувь. Выключив телевизор, я сел на пол рядом с ним. Шаст смотрел в потолок и не двигался, мне казалось, что он на грани смерти.       Не знаю сколько прошло, но в какой-то момент он заговорил. -Арсений, - я поднял голову - Прости меня. Я никогда не хотел тебя обидеть, никогда не хотел сделать тебе больно. Честно говоря, мне хотелось как можно скорее с тобой встретиться. Но мой отец, - голос Шаста дрожал, но он продолжал говорить - Он бы не позволил этого. Это ужасный человек, который убил моего брата, сбагрил сестру в колонию далеко отсюда и каждый день избивает мать. Сегодня я был у него. Мне хочется спасти хотя бы маму, но я не могу. - в этот момент я резко его обнял и он заплакал ещё больше.       Мы просидели так очень долго, я шептал ему на ухо разные успокаивающие слова и старался особо не шевелиться. Антон вцепился в меня, как в спасательный круг, и не отпускал.       Спустя время, я сел обратно на пол и посмотрел ему в глаза. Сейчас я увидел, что у него они тёмно-зелёные, раньше они казались мне серыми или тёмно-коричневыми. Даже сейчас он выглядел великолепно. Меня пробила дрожь и я сел поудобнее. Антон смотрел на меня, а я на него.       Буквально через секунду он чихнул, а потом ещё и ещё. Я перепугался не на шутку, а он начал ржать. Ну что за остолоп, а!? -Шаст, ёп твою мать! Я подумал, что ты умираешь, а ты, - он засмеялся ещё больше - чё ты ржёшь, шпала!? - злобно воскликнул я, когда это увидел.       Я начал бить его подушкой с дивана, а он закрывал своё лицо руками, параллельно чихая.       На следующий день выяснилось, что он заболел. Естественно, я не пустил его на работу. А нечего без куртки в конце марта расхаживать, а то ишь какой нашёлся! Весь день я лечил его, смотрел с ним сериальчики и просто беззаботно болтал. Он оказался никудышным собеседником, но от этого было веселее. Потому что я постоянно шутил над ним, а он удивлённо на меня таращился.       К сожалению, в четверг оставить его дома у меня не получилось. Удивительно, что он очень быстро выздоровел, иммунитет хороший, видимо.

***

      Уже скоро наступили выходные и я довольный отправился к семье. Я планировал остаться у них с утра до вечера и снова накупил подарков всем.       Как только я зашёл в квартиру, меня встретила мама, она явно была рада меня видеть, но от чего-то была через чур серьёзной. -Привет, сынок. Проходи на кухню, мы с папой ждём тебя там. - проговорила мама, после того, как обняла меня.       Я настороженно кивнул и начал разуваться. В голове крутились нехорошие мысли, но я решил их отбросить и отправился на кухню. За столом сидели только мама и папа, а в квартире было подозрительно тихо. -Куда делись все? - спросил я, усаживаясь за стол. -Мы отправили их в магазин. Арсений, нам нужно с тобой поговорить. - серьёзно проговорил отец, разминая руки. -О чём же? - я нервно сглотнул и уставился на родителей. -В общем, ты наверное думал, что я омега, а твой папа альфа, да? - аккуратно спросила мама, напрягаясь.       Я осторожно кивнул и она продолжила: -Так вот, это не так. Я альфа, а папа омега. -
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.