ID работы: 1115511

Истории Драконьего гнезда.

Джен
G
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

Бережливость.

Настройки текста
Раздаётся свист воздуха, рассекаемого лезвием, и Кьо весело хохочет: ему, пожалуй, одному из героев битва с монстрами даётся настолько легко. Нет, конечно, они все сильны, только мечник отчего-то более ловкий и быстрый. Должно быть, потому, что для него сражения - это призвание, а не обязательство или что-то вроде того. Когда очередная каменная гарпия распадается из-за резкого удара мечом, парень оглядывается по сторонам, а затем со счастливым криком бежит к сундуку, который вдруг вздумал прятаться в траве, нагло маскируясь под окружающую обстановку. Вообще-то, он больше любит огромные розовые сундуки, такие, в которых денег очень много, но они попадаются настолько редко, что от безысходности воин открывает даже деревянные. А этот - чугунный, кажется, денег там побольше должно быть. Синеволосый довольно потёр ладони, уже предчувствуя, как его карманы вскоре будут набиты звенящими монетами, и откинул тяжёлую крышку. В сундуке лежало полным-полно еды. Куриные ножки, сыр, батат, яблоко, травы, травы, травы... Кьо закрыл глаза и сглотнул, стараясь подавить внутренний голос: тот пищал, что оставить такое количество еды - это просто сумасшествие и крайнее расточительство. А ещё эта жареная курица так вкусно пахнет, что слюни текут сами по себе. Воин замер. Зажмурился и закрыл крышку, а затем, всё же пересилив себя, развернулся и пошёл дальше. Вот ещё, будет им какой-нибудь кусок мяса управлять.

***

- Обычное переедание. Кьо покраснел и поджал губы, поднимаясь с кушетки. Геральдист мягко усмехнулся, глядя на девчушку, которая, дуя губы, всё глядела на воина. Конечно, из-за его рези в животе пришлось отменить набег на цербера, а Кивинья давно ему причитала, что хочет потрепать эту псинку по голове. - Ты же не знаешь, сколько эта еда лежала в том сундуке, - Сетт вытер руки полотенцем и с укором посмотрел на мечника. - И зачем есть стал? - Бережливый он, - проворчала инженерка и, замахнувшись было гаечным ключом, в последний момент остановилась и недовольно фыркнула. - Это ещё хорошо, что я сам вышел, - икнул парень со своего места и закрыл глаза. - А то мог бы и выкатиться из инста, после такого-то количества еды! - Шайнира бы тебя живо выпотрошила, - хихикнула девчонка и опёрлась на пушку, ни мало не боясь, что та выстрелит в землю сама по себе. - А я и так это с удовольствием сделаю, - нараспев произнесла колдунья, и в следующую же секунду воин получил посохом по голове. - Чревоугодие должно быть наказуемо, - философски заметил геральдист и поспешил отвернуться и сделать вид, что он перебирает пластины, чтобы не видеть избиения несчастного воина двумя разгневанным девицами, которые так и не смогли выплеснуть свой гнев на цербера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.