ID работы: 1115511

Истории Драконьего гнезда.

Джен
G
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

О привязанностях.

Настройки текста
— А ты куда собрался? — Кори лениво потянулась, стоя в дверном проёме кухни в маленьком доме, который друзья снимали у Стеллы. Клирик отмахнулся, наспех допивая какую-то муть в своей чашке. — Вендерии приспичило сходить в Храм Времени с утра пораньше. Ей, видите ли, одной там скучно, а я всё равно рано встаю. — Ты уверен, что хочешь туда с ней пойти? — кали скептически подняла бровь и привалилась плечом к дверному косяку, перекинув толстую косу за спину. — Я бы на твоём месте трижды подумала. — Уверен, — Паки пожал плечами, поставил кружку на стол и, отсалютовав, скрылся в недрах дома в поисках щита. Эльфийка уже десять минут как ушла, а опаздывать к ней было верхом неприличия. — Дурак, — лаконично вздохнула девушка и принялась перерывать кухню в поисках хоть чего-нибудь съестного на завтрак.

***

— Потрясающе, — прошептала валькирия, оглядывая зал. Высокий потолок, колонны и статуя приводили её в истинный восторг, так что ей оставалось только ходить с открытым ртом и тихо восхищаться. Паки покосился на её подрагивающие кончики ушей и легко усмехнулся, встав на один из телепортов и протянув руку девушке. — Забирайся, здесь явно не экскурсии проводят для любопытных туристов. Драка с лягушками не вызвала никаких затруднений. Когда враги исчезли, девушка уже собралась было коснуться статуи, чтобы снова перенестись в зал, как вдруг… — Это ещё кто? — с благоговейным трепетом спросила эльфийка, широко распахнув глаза. Клирик сглотнул и медленно обернулся. Всё было именно так, как он и думал. Хранителями зала, которым следовало наподдать напоследок, были именно клирики. — Венди, живо возьми себя в руки, — доставая булаву, быстро заговорил молодой человек. — Это враги, помнишь? Ты должна… — Не могу! — взвыла эльфийка, пока одна из теней произносила какое-то заклинание. — Паки, я не могу! Они слишком потрясные, как их бить вообще?! Ему пришлось приложить все усилия, чтобы не проломить себе рукой в лоб. Пока Вендерия в углу убивалась по поводу того, что ей придётся предать свои светлые идеалы и врезать клирику, он сам вполне успешно отбился, схватил девушку за руку и коснулся статуи. Оказавшись в зале, Паки нахмурился и расцепил пальцы, крайне сурово глядя на чуть ли не плачущую девушку. — Ну? — Что «ну»? — подняв голову, Венди удивлённо моргнула. Тот в ответ цокнул и вздохнул так тяжело, что сразу стало ясно, насколько тяжко ему приходится с этой женщиной. — Почему бить не стала? — Так они это… Классные. Вот. — А если бы в Колизее к тебе один такой на бой пришёл — тоже не стала бы? — сурово поинтересовался молодой человек, нависая над эльфийкой. Та как-то сразу сжалась, вжала голову в плечи и замолкла на несколько секунд. А потом кивнула. После этого Паки предпочитал никогда не связываться с лучницей, когда разговор заходил о подобных инстансах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.