ID работы: 1115511

Истории Драконьего гнезда.

Джен
G
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

Самая надёжная защита.

Настройки текста
Тихий и мирный день в Небесной гавани, грозившийся стать первым спокойным за три недели, в этот раз был испорчен громким воплем, пронёсшимся над базарной площадью. Шайнира, продолжая убеждать себя в том, что, вообще-то, она ни разу не любопытная, выглянула в окно и обвела площадь строгим взглядом. На брусчатке, вытирая слёзы краем и без того не самой длинной юбки, сидела лансия. — Склад… — хрипло шептала она, заливаясь такими крокодильими слезами, какими ни один попрошайка, собиравший себе на обмундирование путём преследования более богатых персон или давления на жалость, никогда в своей жизни не заливался. — Гильдия… — Что случилось? — из короткой вспышки в воздухе материализовалась Шайнира. Благо, искусство перемещения было освоено ею как раз для подобных случаев. — Склад её гильдии ограбил один из согильдийцев, — пояснила Корикай. Ей каким-то образом удавалось оставаться в курсе всех событий, хотя большую часть времени она проводила либо в Колизее, либо бегая по мелким поручениям королевских особ. — Да и вообще в последнее время в городе часто грабят дома. — Сама виновата, — с привычным философским видом пожал плечами Паки, оторвавшись от начищения щита — после пробежки в логово Морского Дракона приходилось отскребать от снаряжения и доспехов склизкую серебристую чешую, чем он и занимался всю неделю. Правда, воду в съёмном доме, где проживали герои, он не тратил, предпочитая вместо этого использовать городской фонтан. — Надо лучше в людях разбираться. — Если бы наш дом ограбили — далеко бы не ушли, это уж точно. В воздухе быстро засверкало лезвие меча. Кьо, поразив серией быстрых и точных ударов воображаемого противника, закинул оружие плашмя на плечо и засмеялся, оставшись довольным произведённым эффектом — по толпе, собравшейся вокруг жертвы ограбления, пробежал восхищённый шепоток. — Потому что Шайнира и Вендерия по ночам едят шоколад, и их бы было сложно унести из-за лишнего веса? — невинно хлопая глазами, поинтересовалась Кори. Никто не понял, откуда появилась эльфийка, которая никогда не умела перемещаться и не была обладательницей карманного телепорта, зато все сразу поняли, что лучницы неплохо могут работать в паре с волшебницами. Горящие стрелы — это вдвойне опасное оружие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.