ID работы: 1115511

Истории Драконьего гнезда.

Джен
G
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эльфийское зрение.

Настройки текста
Примечания:
— Ну, как с покупкой новой одежды? — Кьо, подперев голову рукой, по-турецки расселся на земле около шумевшего фонтана. Рядом, уткнувшись в книгу, сидела Шайнира. — Выбила у этого жлоба за одну золотую и семнадцать серебряных монет, — пробормотала Кивинья, оглядывая новую нано-руковичку. — А Паки где? — нахмурилась девочка, наконец-то оторвавшись от созерцания нового предмета одежды. Колдунья, не отрываясь от чтения, неопределённо махнула рукой в сторону геральдиста, рядом с которым проводил всё своё свободное время клирик. — А Вендерия? — девочка оглянулась по сторонам, но эльфийку так и не увидела. — А она не с тобой разве была? — синеволосый удивлённо поднял брови. Кивинья покачала головой. — Странно. Она, вроде бы, сказала, что пошла себе одежду купить. А здесь её где купишь? Разве что, на аукционе — на альтены мы не заработали, — развёл руками воин. — Возможно, я не заметила её, — предположила механица, кинув быстрый взгляд на пёструю толпу, скакавшую вокруг аукциониста, и передёрнула плечами: она, носившая за спиной огромную тяжёлую пушку и обладавшая достаточно агрессивным нравом, и то еле выбралась из этого ада, а что могло произойти с хрупкой и тихой лучницей, оружие которой было сломать — раз плюнуть, девочка и вовсе побоялась представить. Но тут же к героям подоспела и сама виновница волнения. Девушка, довольно улыбаясь, поглаживала что-то у себя над головой. — Ну как вам? — поинтересовалась она, поворачиваясь то одним боком, то другим. Колдунья, оторвавшаяся наконец от чтения, окинула подругу недоверчивым взглядом. — Не хочу тебя расстраивать, но твоя одежда не изменилась, — повела она плечом. — И что ты там всё гладишь? — Как это не изменилась? — возмутилась эльфийка. — Да я же на чёрном рынке только что купила это великолепное синее платье! — девушка очертила руками силуэт платья. — А волосы? Вы что, не видите, что у меня теперь два высоких хвостика?! — О-о-о… Кто-то балуется запрещёнными ядовитыми пилюлями Керу, да? — вопросительно посмотрела на подругу волшебница. Кивинья захихикала в кулак. — Скажи, Леголас, что видит твоё эльфийское зрение, — произнеся эту фразу, девочка засмеялась в голос. — Может, Бейли расскажем, что с ней не так? — обеспокоенно спросил Кьо. — Он много книг читал, может быть, и о таком тоже? Механик, пробормотав что-то о более поздних годах выпуска этой книги, мотнула головой. — Ну уж нет, — возмутилась Шайнира. — Если мы ему скажем, он нас к тёмным эльфийкам отправит. А вырывать у них глаза я не собираюсь. — Жаль, очень жаль, — послышался за спинами героев голос геральдиста. Паки пожал плечами, мол «это он сам». — Кстати, Кивинья, а что за книга-то? — «Властелин колец». Если хочешь, я могу тебе по мылу скинуть, — пожала плечами девочка. — Как-как?.. — В почтовый ящик положить, — исправилась Кивинья. И если к странностям друзей она привыкнуть могла, то ко многим аспектам жизни до того времени, когда она жила, — нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.