ID работы: 1115511

Истории Драконьего гнезда.

Джен
G
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

Когда не хватает места.

Настройки текста
Когда воин, механик и ведьма, помахав ручками, шагнули в портал, ведущий в Заброшенный Квартал, торжественно поклялись принести из Зазеркалья сувениры, клирик и лучница мысленно пожелали им там встречи с Червовой Королевой, которая снесла бы им головы. Правда, внешне это выглядело так, что герои махали руками ребятам, держа их сумки в руках - всё же, не лезть же героям с огромными рюкзаками в сложный бой? - и желая им удачи. Как только три знакомых силуэта исчезли в яркой вспышке, оставшаяся парочка друзей кое-как выбралась из толпы провожавших и направилась к хозяину склада. - Извините, ребята, места нет, - пожал Руперт плечами. - А на складе гильдии? - поинтересовалась девушка, не веря, что места не осталось совсем. Но ответ был отрицательным. - У тебя есть ещё купоны на расширение склада? - осенило девушку. Но Паки лишь покачал головой. Горестно вздохнув, герои потащились к столикам около кузницы Корина. Правда, кузнец многим не помог - лишь собрал осколки из мешка Кивиньи в необработанные агаты и алмазы, да и ничем больше. - Так, надо чистить, - решила эльфийка, вытряхивая мешок война на стол. Топор, оставшийся ещё с начала его пути, молот оттуда же, несколько искр, ворох купонов, кучи гербов и какие-то вещи, из которых, кажется, можно было бы сделать снаряжение. - Может, выкинем оружие? - предположил клирик, собирая в мешок то, что вытащила из него эльфийка. Она, вспомнив глупую привычку воина - иногда во время битвы резко менять оружие на то, которое было вначале, чтобы ощутить, насколько сильнее он стал, - покачала головой. - Чревато последствиями. На очереди был мешок механика. Три туники, две пары башмаков, четыре пары гольф, семь колец, пара серёжек, бластер, пушка, камни, камни, камни... - С этой барахолкой что будем делать? - поинтересовался Паки, аккуратно сворачивая одежду - в отличие от Кивиньи, к вещам он относился бережно и никогда не кидал их одним огромным комом. - Наверное, ничего, - горестно вздохнула эльфийка, вертя в руках золотое кольцо. - Она отдаст это торговцу, а мы этого сделать не можем - мы не знаем, за какую цену она готова это отдать. - Тогда переходим к следующему мешку, - паладин кинул на стул рядом с собой мешок механика. Лучница развязала шнурок, вывернула мешок на стол. Тут же с весёлым грохотом по траве и столу покатились кругляшки - медные, серебряные, золотые, сверкая начищенными рёбрами и портретами короля. - Вот это да! - охнула девушка, ловя катившиеся со стола монетки в ладони. Парень подобрал несколько кругляшков с травы и кинул их в общую кучу. - Скряга, - охарактеризовал он магичку, когда, окинув кучу монет лишь беглым взглядом, насчитал как минимум пять сотен золотых. - Может, некоторые выкинем в фонтан? - робко предположила Вендерия, рукой загребая всё обратно. - Я тогда тебя в фонтан выкину! - пригрозила внезапно появившаяся из-за клирика колдунья, потрясая бутылкой-фрагментом над головой и опасно ею замахиваясь. Когда кинутая в порыве гнева из-за жадности монетка угодила в бедро эльфийкe, она поняла, что Шайнира, скорее всего, эти деньги использовала ещё и в качестве оружия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.