ID работы: 1115511

Истории Драконьего гнезда.

Джен
G
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ведьмино место.

Настройки текста
Шайнире нравилось в Ведьминой топи намного больше, чем в Гавани. Здесь было в разы тише, спокойнее, а прочие герои, вяло топающие туда-сюда по грязи, не мельтешили перед глазами такой яркой толпой, как это было в крупном городе. Расположившись на пригорке рядом с домом Йохана (Топь, кстати, была единственным местом, где юная колдунья не плевалась ядом в сторону «святош»), Шайнира отложила в сторону посох и раскрыла книгу, уже предчувствуя, как в следующие несколько часов погрузится в лихие повороты сюжета и познание глубокого внутреннего мира персонажей, как вдруг… — Бум-бах! …на траву рядом опустились два отвратительно-милых розовых башмака. Хозяйки туфель не наблюдалось. Девушка, всеми силами стараясь контролировать себя, чтобы не прожечь в этом недоразумении дыру одной силой мысли, терпеливо сжала зубы и перевернула страницу в тщетной попытке уцепиться за смысл только что прочитанного предложения. — Не удивительно, что я тебя здесь встретила, — ехидно фыркнула Кивинья, болтаясь в воздухе на одной из своих «менее магических штук» — именно так волшебница окрестила все её приборы. Механик опустилась на землю и подобрала башмаки, тут же сунув в них ступни и с неудовольствием пошевелив пальцами. После неплохой длительной пробежки по вязкой жиже Топи любые ботинки можно было отправлять на помойку. Не говоря уже о том, что некоторые бегали и вовсе на каблуках. Исключение составлял только Кьо: ни его сапоги, ни его броню не портило совершенно ничто. Иногда у окружающих создавалось впечатление, что некоторые воины тоже неплохо умели колдовать, только скрывали этот факт. — И почему же? — с обречённостью в голосе поинтересовалась розоволосая, заранее зная, что если уж Кивинье хотелось пошутить, то лучше было дать ей это сделать — иначе потом пришлось бы весь день бегать от преследования вопросами в духе «Ты меня игнорируешь?» — А потому что это место мрачное, склизкое, противное и ведьминское. По описанию — ну точно твой внутренний мир! Бум-бах! Обладательница отвратительно-милых башмаков быстро унеслась на одной из своих немагических штук в направлении портала прежде, чем получила бы огненный шарик в лоб, а то и ещё куда. Шайнира стиснула зубы, царапая ухоженными ногтями видавший виды кожаный переплёт. Ей оставалось утешать себя только тем, что при первой же возможности она непременно откажет Кивинье в смене обуви под видом недостатка средств на новую покупку – так, для профилактики. Чтобы всякие механики меньше бегали по святым ведьминым местам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.