ID работы: 1115516

Задыхайся со мной

Слэш
NC-17
Завершён
56
автор
Koi kage бета
Размер:
49 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 27 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть IX

Настройки текста
Я явно что-то упустил. В школе никакой на меня реакции. Один я сижу и гипнотизирую парту Олега с Максом. Будто ожидаю с их стороны какого-то подвоха. С нашей последней встречи, у него дома, становится мучительно плохо на работе, потому что я его не вижу. Он красивый, очень. С каждым новым взглядом в его сторону замечаю вещи, на которые не стал бы обращать внимания. Как он запускает свои пальцы в волосы на затылке и взъерошивает их, так и до конца урока досиживает. Как покусывает и покручивает свой пирсинг на губе, когда ему действительно интересно. А когда он склоняет голову на руку, любит большим пальцем водить по своей ушной раковине. Специально не выходил из класса, ожидая его силуэт у двери. Иногда получалось схватить его светлый взгляд, от чего мне автоматически становилось хорошо. Как не стыдно признать, но я по ходу влюбился в него. Что для него наверняка было лишь забавой. Он прикоснулся ко мне только из-за того, что был пьян, не более. Сегодня на уроке геометрии старался не смотреть в сторону задних парт, а всё время смотрел на улицу. Заметил, как сыпется первый снег. К концу урока его заметили остальные, и занятия прервались. Остальные несколько дней проходили так же. Серо и безжизненно. Когда остальные радовались наступившей зиме, я гулял только взглядом во время уроков. Так было легче, чем смотреть на безразличного рыжего. В последний раз, когда его вызывали к доске, было ясно видно, что на несколько сантиметров отросли его чёрные волосы. У всех девчонок это выглядело ужасно, а у него, будто он так и планировал. На работе начали украшать кафе в рождественские цвета. Можно было уже не подрабатывать, но так я хоть знал чем себя занять. Их компания стала мне более дружеской, чем школьная. У нас работало четыре человека, двое на каждую смену. Я работал с Глебом, он учится уже в университете и частенько опаздывает. Он высокий такой, плаваньем занимается. Каждый об этом уже слышал и не раз, дикий хвастун. Говорит он мало, но всегда довольный и смешной. Анжела, работает на первой смене с каким-то парнем, его имени не запомнил, потому что он приезжий араб. Девушка несколько раз меня выручала. Хоть она и старше меня, но с ней тоже можно было поговорить. Вот сегодня нам остались помочь, чтобы развешать снежинки и приукрасить помещение. У всех было хорошее настроение, даже у меня. Наши клиенты тоже смеялись с нами, или над нами, уже без разницы. Главное было весело. Кафе у нас славится большим обилием салатов и мороженого. Зимой чаще покупают кофе и горячие блюда, от которых доход не такой большой. Администрацией занимается какой-то мужчина, которого я видел только раз. Остальным занимается та самая Анжела. За час до закрытия мы принарядили кафе и занимались только заказами. С Глебом. Остальные разбрелись, ведь их работа закончена. Забиты было только три столика, а у нас в целом их семь. Как и всегда в холодную погоду, заказывали только кофе и чаи с десертами. Высунувшись в окно на улицу, от предстоящего холода у меня тело дрогнуло. У нас, между тем, не легонько запорошило за несколько дней по колено. А я, всё в той же осенней куртке, только под неё одеваю свитер. Освободился ещё один столик, и пока я с него убирал, к нам пожаловали ещё гости. Их я увидел, когда Глеб вручил мне меню и направил в самый дальний столик. Рыжую макушку я везде узнаю, а с ним ещё Костя и неизвестный парень. Настроение сразу ухудшилось, но идти придётся. Протянув два меню, на меня даже не глянули. Мельком меня заметил Олег и ничуть не удивился, будто знал, что здесь работаю я. Незнакомец заказал картошки с салатом, а те двое только по кофе. Расположения духа было на самом нуле, и это было тяжело не заметить. - Жень, ты чего? – спросил у меня сослуживец. Всё-то ему нужно знать. - Видишь тех, кто сзади сидит? Мои одноклассники. - И что? Мои друзья тоже ко мне наведываются, не волнуйся ты так. В школе никто не будет… Или они не друзья? Одного моего взгляда хватило, чтобы он отстал от меня. Сложив заказ на поднос, принялся сгружать его на стол. Олег снова за своё, достал сигареты. Хоть где-то он мог не курить? Кафе было не для курящих, ещё один повод любить его больше чем школу. - Извините, но здесь курить нельзя, – тихо, будто это я тут лишний, обратился я к парню. Он даже глазом не повёл в мою сторону, и мне пришлось повторить это громче. Никакой реакции. Он по карманам стал искать зажигалку. Готов поднести её к сигарете, но явился Глеб и заступил меня. - Если вы не уберёте сигарету, вынужден буду выставить вас за двери. У нас не курят, – указав на табличку о запрете, заставил Олега отложить сигарету на стол. У меня непроизвольно появилась улыбка, кого-кого, а Глеба я таким серьёзным ещё не видел. Даже настроение стало подниматься, ещё чуть-чуть, и я буду хлопать в ладоши как малое дитя. Неужто, Олегу что-то запретили. Он был ужасно недоволен, а это было ещё лучше. Вернувшись к стойке, выпроводил остальных клиентов. Единственное, что меня ещё попросили, это той троице объявить о том, что мы скоро закрываемся. Так я и сделал, одаряя их самой своей доброй улыбкой. Чаевых они мне не оставили, но мне было уже как-то всё равно на них. После того, как и они покинули кафе, мы стали убираться. Посуду мы оставили завтрашней смене, а сами уже одевались. Натянув шапку, Глеб закрыл на ключ дверь в кафе. Он работает дольше, и доверяют ему больше чем мне. Да и не надо мне такого счастья. До остановки нам в одну сторону, и шли мы по недавно выпавшему снегу одни. Людей вообще на улице мало. Удивительно, такой холодный и колкий морозный воздух. Чистый такой. Как удержаться от детской забавы и не кинуть в моего спутника снежком? Ответ: никак. От лёгкого холода в ладонях, в моих руках снег не задержался долго, и я кинул его во впереди идущего. - Ах, ты… - бросив на меня недовольную ухмылку, мы стали баловаться как маленькие. Ну а что? Завтра в школе выходной, можно выспаться. А сегодня я был ужасно счастлив, что за меня хоть кто-то заступился. Баловались мы как малые дети, невзирая на редких прохожих. И не скажешь, что мы взрослые. Наигравшись, мы были уже все мокрые, и не только от снега. Пот так и выбивался из-под шапки. Закинув за меня свою руку, мы шли как настоящие друзья, которых у меня не было. В реальность, меня вернул такой знакомый мне запах сигарет. Не дойдя до остановки, нас затащили в проулок. Толкнули моего путника в грудь, тот упал. Один Олег был в том месте. Окурки возле бака, утопающие в снегу, давали понять, что стоит он тут давно. Подняв Глеба за куртку, его стали мутузить. Не как меня тогда, а сильней. Хоть Глеб и был выше рыжего, в силе ударов он его не превосходил. Несколько секунд стоя в замешательстве, ринулся в бой. Без криков как полагается. Хотя боец из меня не никакой, я помочь просто обязан. Толкнув Олега в сторону, стал перед своим другом. Возможности обойти меня не давал, а надвигался на него. Как так можно? Ни за что кулаками махаться. - Женя, отойди, – предупреждающим голосом произнёс парень. - Или что? Меня ударишь? Давай, ты же умеешь, – его ответ не заставил долго ждать. Он врезал мне по скуле, от чего я и сам упал в снег. Больнее всего было осознание того, что я думал, что он изменился. А такие люди не меняются. Кольнуло сердце, и за долгое, очень долгое время, мне хотелось взвыть. Просто заплакать как маленький ребенок, которого обидели. Трудно признаться, но я был в него влюблён, сильно. И до сих пор, наверное, но такого любить не стоит. Он не будет меняться, а я не буду терпеть его выбрыки. Поднявшись на ноги, попытался всю душевную боль выложить в крике. Получилось хрипло и с тонким намёком, что вот-вот разревусь, но это того стоило, мне хоть на немного стало легче. - Ты придурок, Олег!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.