Часть XXI
13 сентября 2013 г. в 20:33
Созвав сегодня всех моих названых друзей, устроил запой. И пофиг, что завтра снова на занятия. Все думают, что отмечаем из-за того, что сдали все контрольные. Один я знаю настоящую причину. Никогда не умел пить, да и начал только три недели назад. Попытавшись отключиться, занял кровать с девушкой. С его появлением снова в моей жизни понял, что не очень-то она искусна в поцелуях. Несравнимы её губы, с его сладостно-тягучим привкусом сигарет.
Каждый последующий день, мой взгляд непроизвольно устремлялся к двери. Он ведь должен был прийти. А если у него опять проблемы? Не просто же так он пришёл ко мне и просил прощения. А я даже не выслушал его. Урок за уроком, день за днём, я накручивал себя по поводу и без. С ним же не могло что-то случиться, это же Олег. Возможно, я не был готов его забывать. Закончив учёбу за два урока до конца, направился по заученному маршруту. Дорога заняла около часа, но это того стоило. Сейчас просто поговорю, расставлю точки и уйду. К двери упорно не хотели подходить. Но я же настойчив. Отец Олега оказался дома. Видимо он только что проснулся, потому что не сразу настроился на беседу.
- Олег дома?
- Ты ещё кто такой? Какой Олег? Я сам здесь живу, – проглатывая последние слоги, со мной быстро попрощались и закрыли перед носом дверь. Ошибок быть не могло, это его отец. Сбежав с лестницы, с ужасом стал осматривать улицу. Где он может быть? Куда он мог податься? Только сейчас до меня стало доходить, что я о нём ничего не знал. Он за помощью пришёл, а я даже выслушать не смог. Опять мне хреново. Из-за нервов, я начинаю задыхаться. Идиотина, где ты шляешься?
С его посещения прошло уже несколько дней. Посетив свою старую школу, меня поставили перед фактом, что он и в ней не появлялся с недели две. Куда же ты вляпался? Это становилось вовсе не смешно. От безвыходности, я готов был на себе волосы рвать, лишь бы узнать, где он. Ни единого намёка. Все не в курсе. Никому ничего не сказал. Пропал. Будто и не было вовсе.
Виноватым я был точно. Если бы я остался в школе и не стал воображать себя тем, кем я на самом деле не являюсь, он был бы рядом. Хотя бы физически. А теперь ищи его. В поисках я был большинство своего времени, и даже во сне. Уснув в гостиной, мне приснился совершенно безумный сон. И в нём был Олег. Ничего не оставалось, как проверить его правдивость. Добравшись с некими проблемами до Городка, меня влекло к тому самому дереву, в котором я прятался. Эта последняя зацепка. Я уже не знаю. Достав свой телефон, освещая путь, не хотел тянуть и я сразу рванул. Никого. Пусто. Ты кретин. Грохнувши своё уставшее тело на землю, стал молить лишь об одном. Чтобы он оказался живым и невредимым, неважно где. Мы не выбираем, кого нам любить, мне в этом не повезло. Но лишь бы он был живым.
До моего сонного сознания не сразу дошло, что уснул я в лесу. Утренняя роса сделала своё, мне стало ужасно холодно. Никогда не чувствовал себя таким раздавленным как сейчас. Терпеть унижения было нетрудно, труднее сейчас мириться с его полной потерей. Как долго я ждал, пока смогу до него достучаться, а после сам от него и отвернулся. Так мне и нужно. Единственной проблемой всегда был я. Моя старая одежда и потёртые очки вернулись снова на меня. Вот настоящий я. Такое ничтожество. Некрасивый и пустой внутри. Ничего, чем могу гордиться. Мать сегодня раньше обычного. На взводе. Трещит без умолку. Не слышу. Вроде она выиграла суд. У нас был суд? Шагаю наверх, Артура нету ещё. Отца тоже. На часах и пяти нету, а меня клонит в сон. Чувствую, как будто заболеваю. В постель. С головой. Спать.
Сны об Олеге. Последняя наша встреча. Просыпаюсь весь в слезах и с маленькой остановкой в сердце. Втираю в одеяло влагу и гляжу на часы. Уже вечер. Мгновенно поднимаю глаза, когда слышу до боли знакомый голос. За дверями. Он говорит с матерью. Не верю своему счастью. Трушу открыть двери. Боюсь не увидеть никого. Нет. Это Олег. Беседует с моей матерью и что-то упорно ей доказывает. Завидев меня, виновато отводит взгляд. Если это сон, пускай он не прекращается. Он живой. Он жив. Тварь.