ID работы: 11155222

Моя бегущая 3: Тихий Запад. Часть вторая

Гет
NC-17
В процессе
244
автор
Vita_Demon соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 210 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 160 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава XVI

Настройки текста
Примечания:
      В здании было довольно прохладно, но люди не чувствовали, как их кожа становится гусиной под тонкой белой тканью. Клинт прошёл в лабораторию, держа в руках большую тетрадь с шариковой ручкой, что-то записывая на ходу. Он едва не врезался в своего коллегу, который успел увернуться, хотя то же был погружен в свои записи. — Лаборант Клинт, вам стоит обращать внимание на то, куда идёте, — произнёс мужчина в белом халате с местами поседевшей головой. — Куда вам спешить? Вы не опаздываете. — Прошу прощения, доктор Роллинс. Просто я пытаюсь разгадать важную формулу, — ответил парень, проглотив ком в горле. — Позволите взглянуть? — мужчина протянул руку с доброй улыбкой на лице. Клинт кивнул и протянул ему свою тетрадью. — Эта формула по-прежнему загадка для всех нас, лаборант, — вдумчиво произнёс Роллинс, глядя на записи. — Нам дана лишь маленькая часть истины, к которой мы стремимся уже много лет. Помню, мне было столько же, сколько и вам, когда нам удалось получить эту часть. Эту истину мы так и не узнали, но всё же одну я усвоил. — Какую же, доктор Роллинс. — Не выходить за рамки своей компетенции, лаборант. Это не так сложно. Ваша задача испытывать сыворотку на объектах. А формулу допишут другие, более квалифицированные люди данной области. Но ваше старание стоит похвалы, — произнёс Роллинс, возвращая тетрадь Клинту. — Радуйтесь тому, что имеете. Именно ваше чрезмерное любопытство поставило вас на это место. А могло ведь быть так, что вы вообще могли не иметь ничего, включая вашу жизнь. Занимайтесь своей работой, лаборант. Не больше, не меньше.       Роллинс ухмыльнулся и прошёл мимо парня. Клинт посмотрел ему вслед и поджал губы. От безысходности или же злости. Но так или иначе ему правда стоило заняться своими делами. На его наручных часах стрелка показывала уже на нужное время, а писк в устройстве говорил о том, что ему стоит поторопиться. Ускорив шаг, он наконец достиг нужного ему кабинета. Это была палата, в которой стояло пять кушетоток. На них лежали тела, пока ещё живые. В проёме между палатой и коридором ему передали поднос с ампулами, в которых находилась бордовая жидкость. Клинт взял поднос и вошёл в палату. Когда он вошёл, на него даже никто не посмотрел. Они все были под успокоительным. Их накачали до такой степени, что они и говорить не могли. Но всё чувствовали.       От холода в здании их кожа стала настолько бледной, что они казались почти прозрачными. Парень не смотрел им в лица. Он не хотел видеть посиневшие растрескавшиеся губы и глаза, полные страха и отчаяния. Сколько они уже здесь? Клинт этого не знал. Каждый раз были новые. И каждый раз они умирали. У него не было выбора тогда, но сейчас он понимал, насколько важно это исследование. Насколько важна эволюция человечества. Он не понаслышке знал, как таким как он сложно выжить в этом мире. Прежде он не был иммуном и знал, какого это бояться. Бояться того, что однажды вены под кожей вздуются и почернеют, пропадёт рассудок и саама личность канет в небытие, словно его никогда и не было. Он верил в успех и был готов жить с этой ношей, пусть и не мог смотреть на них.       Парень прошёл к первой кушетке и поставил поднос на тумбу. Загрузив ампулы в пистолеты-шприцы, он поднёс дуло к шее первого объекта и нажал на «курок». Затем снова и снова. Закончив с этим он отошёл на несколько шагов и всё-таки посмотрел на них. Некоторое время они так и лежали, почти неживые и прозрачные. Но это изменилось. Так резко, что Клинт ощутил дрожь в теле и покалывание в груди. У них начались судороги. Их трясло так, словно они находились в банке, как какие-то букашки в руках непоседливых детей. Из их потрескавшихся синеватых губ раздался протяжный крик. Сколько же в нём было боли и отчаяния. Парень сжал кулаки и челюсть, продолжая смотреть на них. Он должен был, обязан, но не хотел. Он так мечтал о том, чего многие обычно осуждают и презирают — хладнокровия. Ему так не хватало этого, что он начал верить в то, что это чувство не проклятие, а благословение. Ровно как и то, какие цели преследовала лаборатория, находящаяся под землёй десятого района.

***

— У нас нет ни одного удачного эксперимента! — женщина всплеснула руками, сидя за столом, усыпанной кучей папок и бумаг. — Мы только подбираемся к цели, как объект просто умирает. — Доктор Миллс, нам нужна эта формула. А её знал только этот предатель Чарльз, — произнёс Роллинс, сидя напротив темноволосой женщины, некоторые пряди которой уже давно поседели. — Нам стоит разработать новый метод воссоздания гибрида. А пока у нас получаются либо трупы, либо эти зомби. — Новый метод, Роллинс? — женщина медленно поднялась со стула, пробирая своим взглядом Роллинса. — Начинать сначала? Нет, нам нужно понять, что не так в конце. Середина пути правильная и я в этом уверена. Первая половина верна, осталось лишь доработать вторую. — У нас большие потери, Доктор. Много трупов как иммунов, так и гибридов. Это может вызвать подозрение в общественности. — Мне плевать Роллинс. Даже если весь Альянс нужно усеять трупами, значит так и будет. Я сделаю всё, чтобы воссоздать сыворотку, которая спасёт всех нас. — Вам же известно, что стало с ПОРОКом? Они потеряли много иммунов из-за своих экспериментов с лабиринтами. — Не сравнивай нас с ПОРОКом, Роллинс. Они желают спасти человечество. А мы — не просто спасти, а улучшить. Они слишком узко мыслят. Но мы то другое дело. Если мы сможем изменить человечество, усовершенствовать его, то весь мир будет нашим. Ты ведь это понимаешь, Роллинс? — Я это понимаю, наши объекты слишком слабы и… — Верно! — Миллс тут же оживилась и обошла стол, после чего встала позади Роллинса и опустила руки на его плечи, сжав их. — Слабость — главный порок всего человечества. Нам нужны абсолютные иммуны и гибриды первого класса. Наши объекты слабы потому, что их иммунитет не настолько силен. Костный мозг гибрида не усваивается в их организме. — Но доктор, Миллс. За такими гибридами ведётся наблюдение. Мы многое можем, но… — Никаких «но», Роллинс. Пригласите нашего охотника. Ему пора на охоту.

***

Эбигейл лежала на постели по-прежнему без сознания. Рядом с её кроватью стояла капельница, а на лице красовалась кислородная маска. Соня сидела перед ней по несколько часов, проверяя состояние, пока другие пытались разобраться в том, что произошло и как это вообще могло произойти. — Ей нужно в больницу, мать твою! — не сдержал крика Эдгар, ударив ладонью по столу. — Она уже шесть часов не приходит в себя! Устроили тут самолечение! — Эдгар, успокойся. Мы не можем отвезти её в больницу и ты прекрасно знаешь почему, — произнесла Линг, встав перед Эдгаром. — Это большой риск, который может только погубить твою сестру. С ней всё будет хорошо, Эд. — Она, охренеть, как права, Эд, — вступился Карл, стоя в дверном проёме с чашкой кофе в руках. — Если мы её отправим с такими повреждениями в больницу, то с нас спросят. При каких обстоятельствах, кто и когда, и что самое главное — где. Соврать не получится, ведь анализы покажут правду. Мы не можем рисковать всем делом, только ради твоей симпатичной сестрёнки, без обид Эд. — Ты какого хрена увязался с нами, Карл? — Эдгар пошёл в сторону Карла с озлобленным лицом. — Отправился бы со своими дружками в свою конуру. — Ну во-первых, это и твоя конура, а во-вторых, куда хочу, туда и иду. И в-третьих, успокойся, Эд. С ней всё будет нормально. Она живая, а это уже немало. Никто не будет рисковать всеми ради одного. Эдгар оглядел всех присутствующих. Те просто молчали и опускали глаза, всякий раз, как он смотрел на них. Все молча поддерживали Карла. Парень сморщился от отвращения ко всему происходящему и сел у постели сестры, взяв ее за руку. Эбигейл дышала ровно, будучи без сознания. Не было не единого признака того, что она на грани жизни и смерти. И всё же Эдгару не нравился тот факт, что именно она пострадала. Из всех безумных пострадала та, которой было это чуждо. Обеспокоенный состоянием сестры, он перевёл взгляд на Ньюта, который сидел неподалеку у стены и смотрел на лежащую Эби. Во взгляде Эдгара промелькнула ненависть. Ньют это заметил и лишь поджал губы, опустив взгляд. — Она справится, — прозвучал женский голос за спиной парня, а после на его плечо легла женская рука. — Она сильная и к тому же иммун. — Откуда ты знаешь? — Эдгар поморщился и крепче сжал руку сестры. — Знаю, у неё большая сила воли, — ответила Эмили и слегка сжала плечо парня. — И у неё есть ты. Она тебя не бросит, уж поверь. У неё есть то, ради чего стоит бороться. — Она не готова к этому. Никогда не была! Борьба это не для неё, — Эдгар закрыл своё лицо руками, склонившись над спящей сестрой под капельницей. — Как и мы, — тихо отозвалась Эмили и осторожно убрала свою руку с плеча парня, после чего покинула комнату. Впервые, за долгое время, Эми испытала почти забытое чувство — сочувствие. Она перевела взгляд на Эби. Ей было действительно её жаль. Эми видела смысл в словах Эда. Но решила промолчать, ведь больше была согласна со словами Карла. Они не могут рисковать всем, ради одного человека. Эмили осторожно убрала руку с плеча Эдгара и покинула комнату. Уединение она нашла на кухне в ожидании кипения воды в чайнике. Всё это недолгое время она смотрела на пустую чашку для чая. Все мысли в это короткое мгновение улетучились, позволяя разуму взять перерыв. То уединение, что почти полностью расслабило девушку нарушили чужие тяжелые шаги. Они были тихими, почти беззвучными, но даже таким шагам не избежать острого слуха гибрида и обоняния. — Ты что-то хотел? — с тяжёлым вздохом произнесла Эми, не оборачиваясь к незваному гостю. — Если пришёл снова отпускать свои шутки, то ты не по адресу. У меня нет на это настроения. Она сразу узнала этот запах. Помимо сырости тоннеля в воздухе присутствовали легкие нотки аромата утреннего кофе и хвои. Именно так пах Карл, который довольно улыбнулся словам девушки, прежде чем что-то ответить. — Знаю, — с улыбкой на губах произнёс Карл, сев за стол и глядя на сгорбленную спину девушки. — Там слишком шумно и душно, если ты понимаешь о чём я. Ведь поэтому ты сбежала оттуда? — Ты снова говоришь так, — едва слышно отозвалась Эми. — Как именно? — гибрид вскинул брови и, как ни странно для самой Эми, она это почувствовала. — Так, словно знаешь меня лучше меня самой. — А может так оно и есть. Не думала отбросить свою гордость и признать это? — в голосе парня вновь проскочили ноты насмешки и самоудовлетворения. — Ты неисправим, — девушка усмехнулась и потянулась к верхнему шкафчику, после чего достала оттуда вторую чашку и принялась разливать чай. — Именно поэтому я тебе и нравлюсь, — гибрид самодовольно усмехнулся. — И слишком самоуверенный, — добавила девушка, поставив чашки на стол и сев напротив собеседника. — А ты слишком неприступна. Я же тебя не осуждаю, — Карл поднёс чашку к губам и сделал глоток. — И всё же я прав. Я тебе нравлюсь. Девушка рассмеялась так звонко, что её смех был слышен во всём доме. Она почувствовала прилив тех эмоций, которых ей не хватало. Ей давно стоило признать, что Карл именно тот человек, с которым ей по-настоящему комфортно, пусть он и надоедлив и часто бывает болваном. Но что-то в этом было. Что-то неуловимое и приятное. Он был самим собой и принимал себя таким, как он есть. Также он принимал и её. Гибридом. В глубине души она понимала, что ей это было нужно. — Ладно, Карл, признаю, ты правда невыносим, но что-то в этом есть, — отходя от безудержного смеха, проговорила Эми с широкой улыбкой на лице. Девушка обхватила чашку обеими руками и подняла глаза на Карла, пытаясь понять, почему он ничего не ответил сразу же. Карл лишь улыбнулся ей. Он улыбнулся так, как никогда ещё не улыбался. Это была очень хорошая, тёплая улыбка, осветлившая его серые глаза изнутри. Эмили вдруг замерла, не обращая совсем внимания на то, что горячая чашка в её руках находится слишком долго. Будто завороженная она смотрела на эту улыбку, словно увидела настоящее чудо. Ей просто хотелось смотреть на это и понимать, что Карл для неё ещё та загадка, разгадка которой находится на самой последней странице большого тома. — Может сейчас и не время, но вдруг с нами что-то случится. Просто мы живём с тобой под одной крышей и мы оба гибриды, которых просто не признают. Может нам стоит держаться вместе? — парень сделал небольшую паузу, накрыв одну из рук девушки, держащей чашку чая. — Во всех смыслах. Эми ничего не ответила на это. Она лишь продолжала смотреть на него, совершенно не замечая того, как улыбка сползает с его губ, но остаётся в глазах. Такая же тёплая и, что самое главное — искренняя. Карл медленно потянулся к девушке, преодолевая то расстояние, которое воздвиг между ними стол, и не прерывая зрительного контакта. Эми оставалась сидеть на месте, почти не дыша. Словно сейчас произойдет что-то, способное изменить этот день и все последующие. Она ничего слышала и не чувствовала, кроме жара приближающихся губ надоедливого гибрида. — Эми, я… Эми тряхнула головой, приходя в сознание и резко поднялась с места, направив взволнованный и немного нелепый взгляд на Ньюта. Карл медленно поднялся с места и направился к выходу из кухни. — Ну спасибо, — недовольно произнёс он прямо в лицо Ньюта и прошёл мимо, задев того плечом. — Ты что-то хотел? — спросила Эмили, после того, как Карл покинул кухню. — Да, я хотел поговорить с тобой о… — Ньют запнулся и тяжело вздохнул, следом почесав щеку. — О том голосовании. — Тогда говорить не о чем, — девушка покачала головой и в её взгляде промелькнуло разочарование, которое Ньют не мог не заметить. — Я не хочу это обсуждать. — Я понимаю, что обидел тебя и… — Нет, — Эми тут же перебила парня и подошла к нему почти вплотную. — Ты меня не обидел. Ты просто выразил своё мнение и думаю, что оно обоснованное. — Эми, прошу, давай поговорим нормально. Ты так отдалилась от нас и… — Сблизилась с Карлом? Ты ведь это хотел сказать? — Да! Именно это! Ты стала ближе к ним…к нему, — Ньют повысил голос и тут же стих, потирая переносицу. — Как я могу быть уверен в тебе? — Мне всё равно, что ты думаешь обо мне, — девушка покачала головой. — Прости, Эми… Ты не виновата в том, что стала этим… — Гибридом? — девушка уже начала непроизвольно договаривать предложения за парнем, чувствуя, как её распирает изнутри от злости и обиды. — Это так плохо, верно? Знаешь, ты тоже изменился. Все мы изменились. Твоё мнение основывается лишь на том, кто я и с кем я. Если ты так правда считаешь, то это твоё право. Но не нужно мне навязывать своё мнение. Мне на него плевать. И…на тебя тоже. Едва договорив, девушка тут же вышла из кухни и очутилась в гостиной. К горлу подкатил ком, а внутри всё похолодело. Внутри поселилось сжимающие чувство тяги вниз. Страх. Страх того, что Ньют и все остальные правы на её счёт огромной волной окатил её, начиная от макушки до самых кончиков пальцев ног. Вдруг тело стало неподвластным. Оно было словно парализовано, ведь девушка стояла на месте и не двигалась. Лишь взглядом она бросалась на всех присутствующих. Волна голосов и фоновый шум врезались в её голову словно иглы. Эми зажмурила глаза, пытаясь прийти в себя, совершенно не понимая, что с ней происходит. Голоса и шум не стихали. Она не могла разобрать никаких слов в диалогах друзей, которые что-то живо обсуждали. На мгновение ей показалось, что она просто стала невидимой. Ведь никто даже не повернулся в её сторону. Может со стороны она выглядела нормально? Вдруг большие прохладные ладони накрыли её плечи. Она почувствовала холод даже сквозь толстую ткань своего свитера. Голоса стихли, шум ушёл. Девушка открыла глаза и увидела перед собой Томаса. Он что-то говорил ей, но она лишь видела, как шевелятся его губы. Никаких звуков не было. Совсем. Всё стало каким-то пустым и потерянным, что она уже слабо начала верить в то, что просто существует. Она чувствовала холод его рук, но не слышала голоса и не чувствовала никаких запахов. — Эй, что происходит? — Карл подошёл со спины Томаса и тут же, чуть грубо, отодвинул его в сторону. — Малышка, живо приходи в себя, ты меня слышишь? — в отличие от Томаса, руки Карла были тёплыми, даже немного горячими. Словно током они обожгли девушки изнутри и звуки постепенно начали возвращаться. Совсем скоро она почувствовала аромат утреннего кофе и хвои. — Ну как? Ты в порядке? — Что это было? — тихо спросила Эми, тревожно оглядываясь по сторонам. Теперь она заметила, что все взгляды устремлены в её сторону. — Ничего страшного. Такое иногда бывает. Нечасто, но всё же бывает, — гибрид улыбнулся так, словно ничего не произошло. — Не пугайся и…постарайся так больше не нервничать. Тогда этого в ближайшем будущем не повторится. — Так это нормально у вас? Ну вы и ненормальные, — Галли усмехнулся и тут же получил волну осуждающих взглядов в свою сторону. — Что я такого сказал? У нашего героя не все дома. Хоть какая-то стабильность в этом грёбанном мире. — Пошёл ты, Галли, — слабо улыбнувшись, выдавила Эми и немного поёжила плечами, чтобы Карл убрал свои руки. — Ладно, давайте браться за дело. Нужно выяснить как эти твари попали в тоннели и что это вообще за твари. Если это зараженные, то…дела очень плохи.

***

Семь дней спустя…

— Всё хреново, дамы и господа, — с тяжёлым вздохом начала говорить Линг, переступив порог их обновленного тайного места. — Всё очень плохо. Теперь нам нужно быть ещё осторожнее. — Снова жертвы? — уточнила Бренда, сидя за столом, на котором стояли горы папок и небольшой персональный ПК с очень маленьким монитором. — Хуже. Теперь пропадет ещё больше людей, и не только. Гибриды тоже пропадают. За эту неделю пропало три гибрида и девять жителей Альянса, — Линг положила на стол папку с пометкой «Пропавшие без вести». — Пару дней назад нашли два трупа. Они были почти обескровлены, и как показывает экспертиза, они умерли от отравления костного мозга, — к беседе подключилась Гарриет. — Мы с Соней дежурили в тот день. Мы смогли посмотреть заключения, когда относили копии в архив. И их нашли в одном месте. У дороги за пятым районом. — А фотографий нет? — Пока нет, но будут. Сегодня в морге дежурит Соня. Завтра она сможет принести нам копии фотографий. Мы не успели их посмотреть. — Судя по списку, эти два трупа и есть одни из пропавших, — Бренда закрыла папку и небрежно бросила её на стол, после чего принялась что-то печатать на компьютере. — Есть. Джейми Коллинз и Сесилия Лейхман. Они даже из разных районов и оба коренные жители Альянса. Тут написано, что у них стопроцентный иммунитет от рождения в третьем поколении. Вау, круто. — Неужели те, кто это делают, так подставляют себя? — Гарриет пододвинула свой стул к Бренде и уставилась в монитор. — Забей весь список, — девушка вытащила из папки листок, принесённой Линг и положила рядом с Брендой. — Вот черт… По медицинским показателям они все иммуны от рождения. Состояние здоровья идеальное. И у них есть семьи. Как вообще можно пойти на такое… И это всё ради того, чтобы обратить весь Альянс в гибридов? С ума сойти. — Добро пожаловать в реальность, подруга. Им всё равно на семьи. Единственное, чего не понимаю я. Так это то, зачем они почти в открытую это делают. Если до этого люди пропадали через раз или просто были инсценировки, то сейчас они не осторожничают. Словно торопятся, — Линг приложила пальцы к вискам и выпрямилась. — Что там у них в тоннелях? Так и не вышли на связь? — Пока ничего. Они скорее всего ещё в тоннелях, — ответила Бренда, продолжая изучать дела. — Уже много времени прошло, — Линг вздохнула и откинулась на спинку стула. — Ладно, ждём до вечера. После пойдём за ними.

***

— Как же здесь мерзко… — Галли поморщился от отвращения, прикрывая лицо рукой. — Сколько мы здесь уже ходим? — Что-то мне это напоминает, — произнёс Томас, ощупывая влажные стены пальцами. По стенам стекали струйки холодной воды и какая-то вязкая жидкость, больше напоминающая последствия невылеченного насморка. На ощупь это казалось мерзким, впрочем, как и на запах. В тоннелях стояла абсолютная темнота. Лишь свет фонариков освещал им дорогу. Лишних звуков слышно не было, что говорило об их одиночестве в этом паршивом, по словам Галли, месте. — Здесь как и в лабиринте, поворотов дохрена. Будто мы снова ищем выход, — проговорил Минхо, вышагивая рядом с Томасом. — Эми, тебе так не кажется? — Мы здесь не заложники, Мин, — произнёс Ньют, сильно хромая из-за долгой ходьбы. — Минхо прав, — тут же выступила Эми. — В лабиринте мы обошли все секции, но не могли найти выход. Здесь точно такой же принцип. В лабиринте выходом оказалось логово гриверов, а это значит, что мы неправильно ищем. Мы обошли все районы под землёй, но никаких входов мы не нашли. Это значит, что нам нужно вернуться в десятый район и ещё раз всё осмотреть. — Это глупая идея, — возразил Эдгар. — Мы уже там были, несколько раз, каждый день. Там ничего нет. — Не думаю, что найти лабораторию, у которой такие грандиозные планы, так просто. Нужно смотреть глубже, — ответила Эми и остановилась. — Нам нужно вернуться туда. — Не сейчас. Мы уже с самого раннего утра тут торчим. Мы устали. Нам нужно вернуться и поесть в конце концов. На Ньюта посмотри, он уже еле ногами передвигает, — произнёс Минхо и указал на Ньюта. Эми перевела взгляд на блондина. Ньют стоял у стены, опираясь на неё рукой, а второй держался за ногу чуть выше колена. Девушка некоторое время помолчала, а после кивнула, согласившись со словами Минхо. — Ладно, продолжим завтра, — Эми развела руками и развернулась, направившись в противоположном направлении. Всё это ей и вправду напоминало лабиринт. Множество поворотов, холод и страх. Она словно снова вернулась в то время, когда гривер настигал её. Тогда она бежала. Но бежала от неизбежного. Она даже начала верить в выражение «от судьбы не убежать». Девушка почти не вспоминала те моменты и, по правде говоря, скучала по этому. Ей жилось куда лучше, когда она не помнила всего того ужаса, который ей пришлось пережить. И не только ей.

***

Со зверским аппетитом, парни поедали скудные сандвичи, запивая их соком. По словам Линг, они пробыли в тоннелях почти восемь часов. Но толка от этого времени никакого не было, ведь они до сих пор ходили кругами, так и не найдя никакой зацепки, даже самой маленькой. Ничего, что помогло бы им хотя бы на шаг приблизиться к цели. Это жутко утомляло и порой даже злило. Эми сидела за столом и наблюдала за Минхо и Галли. Их вымазанные лица и руки никак не мешали принятию пищи. Она смотрела на них и в её голове всплывал недавний разговор с Карлом.

Тремя днями ранее…

Эми прошла в квартиру, лениво снимая с себя куртку, которую явно стоило выбросить по дороге. На ней остался яркий запах тоннеля, от которого неприятно скручивало живот, а в горле застревал вкус гнили. В это время Карл сидел на кухне за столом и перелистывал страницы каких-то документов. Девушка села напротив него и посмотрела на название папки. «Перечень гибридов» — именно так называлась эта папка. Выражение его лица было каменным, отчего оно казалось бледнее обычного. — Тебе стоило принять душ, прежде чем садиться за стол, — произнёс он и отложил папку в сторону. — Хреново выглядишь. Не стоит тебе лазить по тоннелям. — Именно поэтому ты не спускаешься с нами? — Нечего мне делать там с твоими дружками. Тебе тоже не стоит, — ответил Карл, сверля девушку пристальным взглядом, словно он рассматривал каждую деталь. — Но это ведь наше общее дело. Ты же сам говорил. — Я и занимаюсь своим делом. Залезаю в архивы, краду информацию. — Просто тебя не видно в последнее время и мне начало казаться, что… — Что я пытаюсь выйти из игры? — гибрид ухмыльнулся и после расплылся в улыбке. — Как же это банально, малышка Эми. — Я просила не называть меня так, — девушка обречённо покачала головой. — Такой уж я непослушный, — Карл откинулся на спинку стула и завёл руки за голову. — И вообще, за что ты так борешься? Ты проводишь целые дни в этом грязном месте и ради чего? — О чём это ты? Ты прекрасно знаешь, какая у нас цель. — Да, конечно. Просто я тут представил ненадолго. Все в Альянсе стали гибридами и больше нет никакого разделения. Новый вид, самый сильный вид встал у руля и вертит этим миром, очищая его от той падали, что осталась после людей. — Ценой жизни тысяч, — тихо отозвалась девушка, бросив на парня подозрительный взгляд. — Ты ведь не хочешь сказать, что не хочешь это остановить? — Нет, ничего такого. ведь и гибриды умирают, а это паршиво. Но сама представь. Ты больше не чужая и твои друзья наконец поймут, что значит быть гибридом. Сейчас они лишь претворяются, что принимают тебя. Но за твоей спиной шепчутся и думают, что ты уже не та, кто им подходит. Не прежняя. Не все способны принимать изменения. Это люди, слабый вид. я удивлён, что они продержались так долго. Отдаю им должное. — Мне начинает казаться, что ты хочешь, чтобы это произошло. Чтобы мы проиграли. — Я этого не говорил и не скажу. Но признаюсь, если мы вдруг проиграем, то я не сильно расстроюсь. А ты? Продолжишь играть в благодетеля? Брось, Эми, ты не такая. Будь ты человеком, я бы поверил. Но ты гибрид. Мы — другой вид. Зачем ровняться на тех, чьи дни всё равно сочтены? Рано или поздно сама природа сотрёт их с лица земли. — Всё же ты прав, — девушка поднялась на ноги. — Мне стоит принять душ. — Сделаешь вид, что я не прав. Признай, малышка. В глубине своего сознания ты со мной согласна. Девушка остановилась в дверном проёме, спиной к Карлу. Она ничего не ответила, постояв некоторое время, после чего просто ушла, оставив гибрида без ответа, как и саму себя.

Настоящее время…

— Эми, эй, — Томас в который раз махал рукой перед лицом девушки, прежде чем та вышла из своих раздумий. — Ну наконец-то, мы думали, что ты уснула. Тебя отвезти домой? — Нет, я пройду по тоннелям. Тебе не стоит так часто светится в десятом, — девушка поднялась со стула, рассеяно оглядываясь по сторонам. Она смотрела на лица присутствующих и хотела, чтобы слова Карла перестали что-то значить для неё. но ей казалось, что они смотрят на неё с опаской и недоверием. Словно она сделала что-то непоправимо непростительное. Ей хотелось как можно скорее уйти отсюда, но вдруг рука Эдгара обхватила её руку, отчего Эми невольно вздрогнула. — Пойдём вместе, — произнёс он и накинул на себя куртку. — До завтра, — парень бросил взгляд на остающихся и вышел из помещения вместе с девушкой. Эми шла по тоннелям, прислушиваясь к звукам под ногами. Под подошвой её полуботинок хлюпала вода. Она обнимала себя за плечи, не сразу поняв, что оставила свою куртку в штабе. Но как только она об этом подумала, то её плечи тут же окутала тяжелая ткань кожаной куртки с мягким подкладом. — Спасибо, — тихо произнесла девушка, не отказываясь от такого жеста приличия. — Так что у тебя с Карлом? — вдруг спросил Эдгар, продолжая идти вперёд и освещать дорогу. — Почему меня в который раз об этом спрашивают? Я уже устала отвечать на это. — Я ничего такого не говорю, просто я смотрю на то, как ты стараешься найти эту лабораторию, готова ни спать и ни есть. Это правда видно. Твоё неравнодушие. Чего не сказать про Карла. Ему всегда было всё равно на то, что происходит вокруг. Он всегда жил лишь по своим правилам. Я даже удивился, когда он сам влез во всё это. — Ты ему не доверяешь? — Если честно, то да. Но к тебе это не относится. — А почему ты считаешь, что мне можно верить? — Потому что ты другая. Ты такая же как и я. Мы привыкли быть людьми, — ответил Эдгар и остановился, повернувшись к девушке. — Мы боремся за жизнь, за ту жизнь, к которой привыкли. И нам всё равно, что нас и дальше будут не принимать. Но зачем думать о других, когда есть близкие люди, которым всё равно кто ты? — Это сложный вопрос, — девушка поёжилась и обняла себя за плечи, но на это раз не от холода. — Просто я вижу, как они смотрят на меня. Не так, как раньше. В лабиринте всё было по-другому. И когда я попала в Альянс без памяти и человеком, то всё тоже было по-другому. А сейчас они видят во мне лишь то, кем я стала. Они видят гибрида. — И ты этого стыдишься? — Разве что самую малость. Просто… Просто мне было гораздо проще и лучше полгода назад. Когда я была человеком и меня заботили совсем другие вещи, но…я не была тогда собой. — Гораздо проще быть кем-то другим, верно? — Может и так. Карл меня постоянно пытается убедить в том, что я уникальна и превосхожу всех своих друзей. Что я не должна стыдиться того, кто я, а гордится этим. Что я… — девушка сдавленно улыбнулась. — Что я не жалкий человек. — Ты мне сначала не нравилась. Признаю. Но сейчас в тебе я вижу себя. Я тоже не принимал себя и подсел на эти пилюли. — Что-то изменилось? — Да, я перестал прятаться от себя и принял. Как меня приняла сестра, — парень тепло улыбнулся. — У тебя нет такого человека? Который бы принимал тебя такой, какая ты есть ни смотря ни на что. Это правда прекрасное чувство. — Он был, — Эмили слабо улыбнулась. — Его звали Макс. Он погиб, когда ПОРОК напал на нас на пристани. Ему вообще было всё равно кто я. И самое главное — он меня не боялся. И жутко раздражал, — девушка слегка посмеялась. — Мне жаль. А из твоих друзей? Ещё кто-нибудь? — Чак и Томас. Они ни разу не назвали меня гибридом. Для них я просто Эми. — Вот видишь. Всё не так плохо, — парень похлопал девушку по плечу. — И не слушай больше Карла. Ему не понять, что означает быть принятым близкими. Он просто тешит своё самолюбие и самобичевание. Даже если он нравится тебе, не дай ему навязать тебе своё мнение. Это самое паршивое, — Эдгар убрал руку с плеча девушки и вздохнул. — Ну ладно, идём. А то батарейки сядут и мы тут заночуем. Не самое приятное место для сна.

***

Вечера в десятом районе выглядели немного иначе, чем в других. После заката это место становилось более оживленном. Улицы заполняли гибриды, идущие либо в бар, либо в другие, не менее развлекательные места. Например, в одно из них была небольшая группа гибридов, которые любили полакомиться горячей свежей кровью людей или друг друга. Такие места называли притоном. Наркотики, алкоголь, кровь и полная свобода действий в большом помещении под многоэтажным домом приманивали много гибридов. — Привет, Карл. Пришёл поразвлечься? — высокорослый гибрид с пьяной улыбкой пожал руку Карла, едва стоя ровно на ногах. — У нас вечер в самом разгаре. Ты знаешь, что нужно, чтобы пройти на вечеринку, — гибрид протянул парню ампулу с голубой жидкостью — Я тут слышал, что ты связался с людьми. И собрал несколько гибридов. Какой от этого толк? Может не стоит мешать этим чудикам совершить задуманное? — Берегись, а то эти чудики и за тобой придут, — ответил Карл и залил содержимое ампулы себе в рот. — Разве не знаешь, мы их главный ингредиент. Готов принести такую жертву? Я тоже думаю, что нет, потому что мы оба знаем, что ты сыкло. Карл прошёл дальше и отодвинул ширму из рваной старой ткани. Внутри было полно народа. Некоторые сидели на диванах и пили кровь друг друга. Другие же танцевали под действием наркотиков. А некоторые так и вовсе уединились в туалетах. Парень прошёл к стойке с алкоголем и налил себе виске. Выпив его залпом, он прикрыл на мгновение глаза, чувствуя как по его тело разливается волна приятного жара. Открыв глаза, он осмотрел помещение. Цвета стали ярче, как и запахи. Тело стало более расслабленным и податливым. Парень прошёл в центр танцпола и потерялся в танце, запрокинув голову назад и широко улыбаясь. Он чувствовал себя по-настоящему свободным. — Привет, Карл, — женский голос оказался громче музыки, когда её руки прошлись по его груди и плечам. — Здравствуй, Натали, — Карл довольно улыбнулся и провёл ладонью по щеке девушки. — Давно тебя не видел. — Да, я кое-что натворила, так что теперь скрываюсь. Слышала, что ты нашёл себе подружку, — темноволосая обнажила свои зубы в широкой улыбке и обвила шею парня своими руками. Её прикосновения обжигали его кожу сквозь одежду и это было приятно. — Эмили, верно? — Всё ты знаешь. Как и всегда, — парень притянул девушку к себе за талию, прижимая к своему телу. — Ты ничуть не изменилась, Нат, — Карл снова провёл ладонью по её бледной щеке, глядя в чёрные глаза, которые не просто казались пустыми, а таковыми и были. — Но это же тебя не смущает? — Конечно, — брюнетка усмехнулась и запустила руку под футболку парня, проводя своими острыми ногтями по его коже. — Может мы уединимся? Давно мы не были так близки, — девушка чуть потянулась и провела языком за ухом парня. Карл обхватил лицо девушки руками и грубо впился в её губы. Это не было похоже на поцелуй. Скорее на соперничество двух бывших любовников. По их подбородкам текла тёмная, их собственная кровь. На вкус она была не очень приятной, но ощущения были на самом пике. Они не заметили как оказались в туалете. На удивление, здесь было довольно тихо. Ни одной живой души. Брюнетка в коротком черном платье с вырезом на плече стала опускаться руками на торс парня и ниже, достигая ремня джинс. Её шея и грудь уже были в крови, но это нравилось ей. Им обоим. Карл перешёл на её шею и запустил в неё зубы, прокусив до крови. Та даже не пискнула, а простонала так, словно они уже приступили к более интересной части всего этого разврата. Карл прижал её руки к стене, продолжая кусать её шею, переходя на плечо. — Так соскучился? — тяжело дыша, проговорила она с усмешкой на губах и провела рукой по спине Карла. Вскоре она что-то нащупала в его заднем кармане. — Что это? Карл резко вытащил содержимое кармана и вонзил шприц прямо в её грудь. Девушка скатилась по стене, удивленно глядя на парня и вскоре отключилась. Парень посмотрел в зеркало и умылся, после чего закинул девушку себе на плечо и понёс к черному выходу. Все были под кайфом и даже не смотрели в их сторону, продолжая отдаваться музыке и любимому голубому наркотику в их крови.

***

На часах было уже два часа ночи. Всё это время Эми сидела одна в квартире и непрерывно поглядывала на время. Когда она вернулась, Карла не было дома. Она сидела за столом, а перед ней на нём стояла уже очередная пустая чашка из-под кофе. Она не привыкла находиться здесь одна. Обычно он не пропадал на такое долгое время. — И почему я вообще жду этого придурка? — вслух спросила она себя и подошла к столешнице, где в очередной раз принялась наливать себе кофе. — Почему меня вообще должно это волновать? Пусть шляется где хочет. Что с ним может случиться? Он же как таракан. живучий. Её монолог прервал звук из прихожей. Захлопнулась входная дверь и послышались шаги. Девушка тут же вышла к двери и встала перед парнем, скрестив руки на груди. — Какого хрена, Карл? Где тебя носит? И что с твоей одеждой? Это кровь? — Беспокоилась? — парень снял обувь и выпрямился, довольно улыбнувшись. — И я тоже скучал, — слегка пошатнувшись, он подошёл к девушке и обвил руками её талию. — Ты что, пьян? — Эми оттолкнула его от себя. — Иди в душ и проспись. У нас так-то важные дела, а ты веселишься. Ещё и подрался с кем-то. Откуда тогда кровь на футболке? — Ну повеселился немного и что? Ты же у нас мир спасаешь, а я так, на подмоге, — Карл посмеялся, встав перед девушкой. — Мне приятно, спасибо. — Что тебе приятно?!       Парень ничего не ответил. Он улыбнулся и чмокнул девушку в щеку, скрывшись после этого в ванной комнате. Девушка возмущенно посмотрела ему вслед и ушла в свою комнату, хлопнув дверью. Там она переоделась в свою пижаму и легла под одеяло, выключив ночник. Она почувствовала что-то странное и необычное. Злость, тревога и волнение по отношению к Карлу одновременно. Она не могла спокойно заснуть, размышляя о том где он был и что делал. И что самое главное — почему это так её волнует?       В дверь раздался осторожный стук. Девушка вылезла из-под одеяла и прошла к двери, открыв её. Карл стоял за порогом в одних джинсах, обнажая прелести своей верхней части тела. С его волос капала вода, а в глазах до сих пор плясали огоньки, но не такие уже и яркие. Теперь он стоял ровно и не шатался. — Мне приятно то, что ты думаешь не только о своём блондине, — уголок его губ поднялся к верху. — Ты пришёл ко мне, чтобы сказать об этом? — девушка снова скрестила руки на груди, что уже вошло в привычку, всякий раз, как она испытывает возмущение. — Я же не ответил на твой вопрос. А вообще было бы куда лучше, если бы ты и вовсе перестала о нём думать. Он тебя никогда не примет. А знаешь почему? Потому что он идиот. — Я не думаю о нём, ты ошибаешься. — И почему я должен верить тебе? Докажи, — Карл выпрямился и с вызовом посмотрел на девушку, снова расплывшись в своей ядовитой усмешки. Эми поджала губы, чувствуя, как возмущение раздувается до предела. Она приблизилась к Карлу, бросая на него взгляд, который говорил о том, что она готова убить его прямо здесь и сейчас. В эту самую минуту, отстаивая свои личные границы, в которые он так любит врываться без дозволения. Карл продолжал улыбаться и наблюдать за ней, находясь в предвкушении. Ему было интересно, какой силы будет её удар. Но удар оказался настолько сильным, что он не мог ожидать. Эми притянула Карла к себе, обхватив его затылок, и впилась в его губы, сжимая волосы. Карл подался вперёд и упал на постель вместе с девушкой, углубив поцелуй. Его руки начали блуждать по её телу, исследуя все те места, которые были до этого доступны лишь его глазам. А он нередко засматривался, воображая, что он увидит под ненужной одеждой. Девушка обвила его талию ногами и потянулась к ремню, ловко расстегнув его и отбросив в сторону. Карл ухмыльнулся сквозь поцелуй и разорвал майку на её теле, под которой ничего не оказалось, кроме вздымающейся груди от учащенного возбужденного дыхания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.