ID работы: 11155285

Кто ты?

Гет
G
Заморожен
12
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Поездка и попытка суицида

Настройки текста
- Пап, мы завтра с классом едем в Киото, - произнесла кареглазая шатенка по имени Хиёри Ики, как только вошла в дом. - На четыре дня, завтра в девять утра быть уже у школы. Ошарашенный отец Ики сидел за компьютером и смотрел на свою дочь глазами в пять йен. Девушка молча с каменным лицом прошла мимо отца и поднялась на второй этаж. На лестнице она встретилась со своим старшим братом. Он ухмыльнулся и переградил ей путь в свою комнату своим телом. - Так так так, кто это у нас тут, противная и наглая младшая сестрёнка, которая почему-то не захотела брать с собой в поездку своего любимого братика, - нагло и с ухмылкой произнёс Кайоши, потом его взгляд упал на запястье Ики. Его взгляд изменился. Он схватил девушку за руку и произнёс: - Ух ты! Красивый браслетик! У Ики появился поклонник. Кайоши сделал ехидный взгляд. - Отойди, девственник неудачник, - холодно сказал девушка, отдёрнула руку и толкнула парня в плечо. Брюнет недовольно хмыкнул. - Это я девственник неудачник? - удивлённо спросил парень, указывая пальцем на себя. - А ты здесь ещё девственников видишь? - ухмыльнулась девушка и скрестила руки на груди. - ЧТОООО?! - послышался недовольный и ошарашенный голос отца Кайоши и Хиёри. Шатенка внезапно округлила глаза и напрягла плечи. В то время как Кайоши стоял и ржал. - ХИЁРИ! ПОЧЕМУ ТЫ МЕНЯ С НИМ НЕ ПОЗНАКОМИЛА? Ржание парня внезапно прекратилось и в шоке уже стоял брюнет, а смех доносился от девушки. Затем Хиёри прошла мимо обиженного старшего брата в свою комнату собирать вещи.

***

В панике Катори пыталась замазать огромный синяк на шее маминым тональным кремом, который по закону подлости не подходил к оттенку её кожи. Через полчала придут её недовольные всем миром родители и если они увидят этот синяк, который очень напоминает засос на шее шатенки - ей так попадёт. Катори знала об этом и поэтому всеми силами и возможностями пыталась скрыть результат несчастного случая. Объяснять им что-то было бы бесполезно. Она однажды объясняла почему получила двойку за контрольную по физике: она просто работала на своих подработках, на которые заставили утроиться девушки именно родители. Они просто в ответ наорали на девушку, аргументируя это тем, что *вообще-то одно другому не мешает и что это она девушка лёгкого поведения и зарабатывает на своих парнях*. Конечно они это говорили не в серьёз, они просто искали к чему придраться, даже если придираться было не к чему. Но если они увидят образование на шее девушки - они убедятся в своих словах и даже не выслушают её. Катори много думала над тем, почему её так не любят. И пришла к, похоже, правильному, выводу: она приёмная. Она знает, что её мать не может иметь своих детей из-за ошибки молодости. Другими словами она неудачно сделала аборт. У Катори много раз появлялись мысли на счёт побега или даже суицида. Или два в одном. Убежать в Токио, например, и начать там новую жизнь или оборвать старую. - Мы пришли, - Катори услышала хлопок двери и папин голос, - Солнце, ужин готов? Девушка прикрыла шею волосами и вышла в коридор к родителям. - Эм, нет, со мной сегодня произошла неприятная ситуация... - Всмысле нет?! - строго произнёс голос матери. - Мы с твоим отцом голодные с работы пришли, а ты даже ужин приготовить не можешь! Всё я должна делать, да? - Н-нет, мама, - испуганно произнесла шатенка и опустила взгляд. - Мы тебя одеваем, обуваем, кормим, в школу водим, а ты, дрянь не благодарная, даже поесть один раз в жизни не можешь приготовить! Взгляд женщины переместился на чуть приоткрытую шею девушки. Из-за того, что Катори наклонила голову, волосы немного приоткрыли шею. Женщина заметила неровность оттенка. Она подошла к дочери, убрала капну волос с плеча девушки и злобно посмотрела на дочь. - Это вот такие с тобой ситуации происходят, шалава?! - после этих слов послышался звук смачной пощёчины. - Вот такие у тебя подработки?! Из глаз девушки текли солёные слёзы. Она медленно положила руку на левую щеку. Отец Катори подошёл к девушке, положил руку на её шею и немного стёр тональный крем. - Думаешь, такая взрослая?! - мужчина ещё раз ударил девушку по лицу, да так сильно, что она упала на пол животом вниз. Отец начал расстёгивать ремень, когда он снял с себя ремень и сложил его пополам, девушка почувствовала ужасную, но такую знакомую боль. Из глаз текли вёдра воды. Катори уже давно не кричит и не просит о помощи, потому что это тупо бесполезно. Соседи слева - алкоголики и пьяницы, им по барабану что происходит за стенкой. Справа живёт старая бабушка, у которой слух очень плохой и она тупо не слышала её криков. Снизу живут такие же тираны, как и её родители, квартира на верхнем этаже, поэтому сверху никого не было. На помощь ей было позвать некого...

***

Хиёри спокойно собирала вещи в чёрный чемодан в наушниках и слушала американскую группу Imagine Dragons. Девушка была погружена в свои мысли, не смотря на то, что музыка, которую она слушала, даже не похожа на ту, под которую задумываются. "Поверить не могу... Я еду туда, где родилась я и моя сестра! А вдруг будет как в фильмах и мы внезапно встретимся?!" - думала шатенка, но ее мысли прервало то, что кто-то выдернул наушник из её уха. Она уже догадывалась кто это. - Эй, Ято! - недовольно произнесла девушка и нахмурила брови. - Хватит залезать в мою комнату без стука! - Эй, Ято! Хватит залезать в мою комнату без стука! - передразнил девушку брюнет и рассмеялся. Хиёри же смотрела на него с убийственным взглядом. Потом Ято успокоился и произнёс: - Я стучался, но ты не слышала. - Я стучался, но ты не слышала! - теперь уже Хиёри передразнила парня писклявым голосом и рассмеялась. Теперь уже Ято стоял с каменным лицом. Затем шатенка продолжила собирать вещи в чемодан. Парень это заметил и его выражение лица изменилось с каменного на грустное. - Хиёри, вы переезжаете? - девушка посмотрела на него, как на придурка и покрутила указательным пальцем у виска. - Таблетки от головы принял сегодня? Нет, конечно. Я еду с классом в поездку на четыре дня, - затем шатенка отвернулась и продолжила собирать вещи. Ято смотрел на неё и сколько она вещей берёт с собой. Целый чемодан! Вот почему брюнет и подумал, что они переезжают. Зачем брать столько вещей на каких-то четыре дня? Но если он спросит, она ответит *там только самое необходимое*. Для Ято самое необходимое на четыре дня это: зубная щётка, расческа и пару трусов. ВСЁ! Похоже, сколько бы Ято не прожил на этой земле лет, он никогда не поймёт женщин. Свои брови - выщипать, новые - нарисовать! Свои ногти - обрезать, новые - нарастить! Кудрявые волосы - выпрямить, прямые - завить!. "Да уж, женщины - страшная сила" - подумал Ято.

***

- Пока, мам! - сказала Хиёри с улыбкой и помахала женщине лет 40, затем развернулась и направилась к автобусу, который повезёт весь класс в её родной город - Киото. Она там родилась и прожила 5 лет. С тех пор она едет туда первый раз с двумя лучшими подругами - Ямой и Ами. Хиёри познакомилась с ними в средней школе, с тех пор они неразлей вода. - Привет, девчонки! - радостно поприветствовала Хиёри и с тепом обняла подруг. Когда они отстранились друг от друга Ами опустила взгляд и удивилась. - Ничего себе! А у вас хороший вкус, - сделала комплимент брюнетка, когда увидела на ногах Ямы и Хиёри одинаковые кроссовки. Вдруг Яма с Хиёри переглянулись, затем посмотрели на Ами, развернулись и показали свои одинаковые синие рюкзаки с криком " ТАДАМ!" - Да ну вас! Как неловко... Вы что, встречаетесь? - Хаха, - усмехнулась Яма. - Да у нас даже бельё одинаковое! Хиёри начала неловко отводить взгляд и что-то бубнить, похоже, тихо ругаться. Девочки это заметили и Яма произнесла: - Розовое с кружевами, ты что, забыла? - Ничего я не забыла! - сказала шатенка и серьёзно посмотрела на светлую подругу. - Врешь! У тебя лицо серьёзное, когда ты врёшь! - с усмешкой сказала девушка. Хиёри покрутила головой влево-вправо. Яма хитро заулыбалась и немного приподняла юбку девушки и наклонилась. - Ну тогда покажи! Хиёри сразу начала отталкивать подругу и опускать подругу, попутно называя её дурой. Смеясь, она побежала от светловолосой подруги, придерживая юбку рукой. Яма бежала за ней, тоже смеясь, она попутно говорила "ПОКАЖИ!". Хиёри добежала до кучки парней и они услышали что кричала Яма. Вышел один из них, пухлый. - Что показать? Покажите и нам тоже, - с усмешкой сказал толстяк. Вдруг улыбки с лиц девушек сменились на лица бич гёрл, Яма обняла Хиёри за плечи и грубо произнесла: - Эй! Отвали! - развернулись и пошли от них. Парни же начали кричать ПО-КА-ЖИ! ПО-КА-ЖИ!

***

Уже в автобусе Хиёри улыбалась, разглядывая красивый браслет с лунным камнем, который подарил ей Ято. Её самый лучший друг. - Ух ты, красивый браслетик! Кто подарил? - грубо схватила Хиёри за запястье и начала разглядывать любопытная Яма. - Никто, сама купила! - грубо ответила шатенка и выхватила запястье из хватки подруги. Хиёри помнила почти все их совместные с Ято события: первую встречу, первый совместный бой и все последующие бои тоже, как она потеряла память о нём, но потом сама же её вернула, как вытащила его из нижнего мира, сказав лишь его имя. Настоящее имя. Ябоку. Это имя до чёртиков пугало шатенку, да и Ято оно не нравилось, поэтому Хиёри никогда не произносила его. Если когда-нибудь Ято перестанет с ней общаться, она его найдёт в любой точке мира и даст хорошего пинка! Чтобы не забывал кто такая Хиёри Ики. " Если у тебя есть сестра-близнец, очень надеюсь, что она добрая" - вспомнились слова брюнета. Девушка усмехнулась. "Ну уж нет, Ябоку, она точно такая же как я". Хиёри врала сама себе. Она не видела сестру 12 лет! Она ничего о ней не помнит, даже имени. Шатенке очень бы хотелось увидеться с ней! Увидеться и обсудить всё всё на этом свете. Одинаково одеваться, чтобы их путали. Смотреть друг на друга и повторять движения, как зеркало. Вместе ездить по разным местам и делать забавные фотографии. И Хиёри очень хочет познакомить свою сестру с Ято и Юкине. Это самые большие мечты Хиёри. Но к сожалению шансы того, что они хотя бы встретятся, крайне мала. Очень мала. Ничтожна. Но не равна нулю. Девушка всегда верила. Верила во всё, но не людям, людям она никогда не доверяла. Но вот в себя и свои силы верила всегда. Так уж её научил жить Кайоши. Хиёри не могла его назвать самым лучшим братом на земле, но и хреновым его тоже не назовёшь. Кайоши научил её не доверять людям, драться и верить в себя, но что самое странное и в то же время прикольное - он научил её пользоваться парнями. Хоть она и умела пользоваться парнями, она почти никогда не использовала этот навык.

***

Уже в Киото Хиёри поссорилась с Ямой и Ами из-за своего взрывного характера. Злая и расстроенная девушка выбежала прочь из отеля, где они остановились. Никто даже этого не заметил. Шатенка побежала так быстро от этого места, как только могла. Из её глаз потекли слёзы. - Нет! - крикнула девушка сама себе и смахнула слёзы. - Я не слабая! Хиёри временами ненавидела себя из-за её характера. Все считают сильной, но на деле она просто жалкая и не умеет себя вести по-другому. И на самом деле она очень надеялась, что её сестра не такая как она. Хиёри уже не бежала, а медленно-медленно шла по набережной, опустив голову вниз. Она всё-таки не смогла противостоять своим эмоциям и слёзы текли сами по себе. Шатенка захотела посмотреть куда она вообще идёт, потому что она и так уже заблудилась, а телефон разряжен. Когда она подняла голову мимо неё пронеслась её заплаканная копия. Нет, ей не показалось! Мимо неё пробежала девушка с точно таким же заплаканным лицом, только в другой одежде. Она не могла поверить. Она просто стояла в ступоре и смотрела как убегает эта девушка. - Не может быть... - тихо произнесла Хиёри и побежала за ней. Вдруг девушка остановилась в месте, где совсем нет людей. Хиёри спряталась за столб, чтобы она её не заметила. Она ещё раз оглянулась и убедилась, что никого нет. Хиёри и сама не знает почему спряталась. Испугалась. Но чего? Ведь она так мечтала встретить её, и, кажется, этот момент наконец-то настал! Шатенка закрыла рукой рот чтобы не закричать от радости и переполненных эмоций. Ей уже всё равно вернётся она в отель, ищут ли её кто-нибудь. Всё, о чем она сейчас думает - это она. Девушка, которая... зачем-то встала за перила. Момент и девушка уже прыгнула в холодную воду. Хиёри даже не раздумывая прыгнула за ней. Наконец-то она видит её настолько близко, насколько это возможно. Шатенка схватила её за руку. Наконец-то она прикоснулась к ней. Хиёри прочитала на бейдже девушки "Катори Ито". Бейдж был точно не школьный, скорее такие официанты носят. Когда Хиёри поняла, что она её не поднимет на поверхность и что скорее они вместе утонут, она проплыла под девушку, оттолкнула её и... Катори начала выплывать, а Хиёри наоборот - погружаться всё глубже и глубже. Шатенке уже не хватало ни воздуха, ни сил чтобы выплыть. "Наконец-то я увидела тебя, Катори!" - подумала девушка перед тем, как потерять сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.