ID работы: 11155509

На лезвии ножа

Гет
R
Завершён
41
автор
Cennara__ бета
Размер:
198 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 17. Ненависть к себе.

Настройки текста
… -Ты говоришь это сейчас?! Не считаешь, что это более эгоистичней чем в прошлый раз? -Почему же? -Я понимаю, что в этом состоянии тебе плевать, но подумай о том, что за последние два месяца твоя жизнь поменялась.Ты сейчас хочешь чтобы твои родители, Казуичи и Нагито испытали тоже самое, что и мы пару лет назад?! -Но ты же знаешь, что это всё из-за меня?..-Глаза потухли и опустились в пол вместе в рукой. -Нет.Это ты уже должна принять, что твоей вины в этом нет.Они просто использовали тебя. -Её жизнь на моих руках… Я до сих пор смотря себе на руки помню её кровь на них и глаза которые теряют признаки жизни… И твой взгляд наполненный, страхом, злостью, печалью и безысходностью…-Голос задрожал и Шизуко упала вместе со слезами.Такеши подошёл и сев перед ней обнял.-Я действительно виновата перед ними… Прошёл всего день, а я уже сдалась своим мыслям… Разве я вообще достойна иметь друзей и даже любящего человека если так поступаю?..-Плакала Шизуко. -Хватит так ненавидеть себя… Я понимаю, что всю вину ты берёшь на себя, но даже если ты не можешь принять иное, то хотя бы успокойся и прими это.Ты не сможешь вечно отвлекаться от этого, так только больнее… -Прости… -За что ты извиняешься? -За то, что заставляю тебя волноваться… -Глупышка…-Уже с улыбкой сказал Такеши. Он понимал, что Шизуко не так просто отпустить события прошлого и даже не мог нормально посочувствовать, ведь Такеши и представления не имел какого это чувствовать на себе.Через пол часа Шизуко уже была у себя в спальне, а он сидел в своём кабинете и продолжал работать. … Следующие шесть дней прошли максимально спокойно, а где-то даже скучно.На одном из заседаний Шизуко уснула из-за того, что всю ночь читала характеристики и рекомендации, а в один и дней нашла Такеши который уснул на стопке из папок с документами.На протяжении всех этих дней оба не высыпались и под конец совсем раскисли, но Шизуко была хотя бы какая-то мотивация, в отличии от Такеши. … 28 апреля. Сегодня у Нагито был день рождение и так как Казуичи рассказал об этом всем ещё три дня назад, все об этом прекрасно знали.Он возвращается из школы с двумя пакетами подарков и Казуичи. -Я не думал, что кто-то мне станет дарить подарки.-Как всегда улыбаясь сказал Нагито. -Почему же? -Спросил Казуичи. -Разве все не считают меня странным? Да и разве такой как я этого достоин? -Ну… Ты и вправду иногда ведёшь себя странно и говоришь странные вещи, но Шизуко дала всем понять, что ты хороший парень.Они верят ей, а она верит тебе. -Хм…-Нагито опустил взгляд на дорогу, а потом поднял его на небо.-Знаешь какой подарок был бы для меня сейчас самым лучшим? -Какой? -Присутствие Шизуко.Возможность притронуться к ней, обнять, даже просто посидеть рядом… -Понимаю… Ой, уже столько времени! Прости мне нужно бежать. -Ничего.Пока. -Пока! И ещё раз с днём рождения! -Убегая кричал Казуичи. -Спасибо… Нагито дошёл до своего дома.Зайдя в квартиру он поставил пакеты и переодевшись упал на диван.Пусть сегодня был и отличный день, но на его протяжении ему было не так уж и весело.Хоть и прошла всего неделя, но он уже сильно скучал по Шизуко и иногда звонков каждый вечер не хватало.Нагито прикрыл глаза и уже начал погружаться в сон, но его разбудил звонок в дверь.Глаза резко распахнулись и он встал.Нагито никого не ждал и ему стало интересно кто там.Он подошёл к двери и посмотрел в глазок, но его чем-то закрыли.Нагито открыл дверь и никого не обнаружив вышел на площадку чтобы оглядеться. -Бу! -Прозвучал родной голос из-за двери. Глаза Нагито широко распахнулись и он застыл на пару секунд.Он не мог поверить собственным ушам, но переборов волнение повернулся. -Шизуко?! -Радостно крикнул Нагито. -Да-а-а! Она была в тёмно-бежевых брюках, белой рубашке и песочном пальто с чёрной сумкой и босоножками, а в пучке волос была та самая спица. Нагито подбежал и крепко обнял Шизуко и та обняла в ответ. -Ты приехала!..Но почему? -Разве я могла пропустить твоё день рождение? Пусть и не на долго, но я смогла вырваться от туда и приехать к тебе. -На сколько ты тут? -Через три часа рейс обратно… -Ох… Так скоро… -Да, дольше оставаться я не могу.Кстати.-Шизуко немного порылась у себя в сумке и достала от туда коробочку.-С днём рождения! Он открыл коробку, а там лежал тот браслет, который Шизуко купила пока Нагито не видел.Какое-то время он смотрел на него осознавая, что это и через пару секунд спросил. -Это мне?.. -Да! -Спасибо…-Нагито расплылся в улыбке. Это день рождения стал лучшим для него и теперь это факт.Он переоделся и они вместе поехали в аэропорт. -Мне сегодня даже удалось увидеться с Казуичи! Пусть и пол часа, но зато в живую.-Начала разговор Шизуко. -Так вот куда он так торопился. -Он с тобой домой шёл, да? -Ага. -Вот засранец, значит он и вправду тогда забыл.-Начала бухтеть Шизуко. -Как я и думал…-Начал говорить Нагито смотря на Шизуко. -М? -Это спица тебе очень идёт. -А…Спасибо.-Шизуко засмущалась и отвела взгляд. Настал момент прощаться и обнявшись в последний раз, Шизуко побежала на самолёт.Нагито проводил её взглядом и развернувшись к выходу, немного печальный поехал домой.Браслет он решил носить каждый день, как частичку Шизуко с собой. … Прошло ещё три дня и вот наконец началось обучение.Для Шизуко это было не сильно в радость, ведь она вообще не хотела этим заниматься, но даже так, выполняла всю работу на совесть. Её отряду доставалось больше всех, ведь их Шизуко тренировала лично, а периодически их тренировал Такеши, который был ещё хуже в их глазах.В основном обучение проходило нормально, она раз в месяц приезжала на пару дней к родителям, Казуичи и Нагито.Иногда даже удавалось навестить класс, но к сожалению не всех.Смело можно сказать, что пока всё было спокойно. …
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.