ID работы: 11155509

На лезвии ножа

Гет
R
Завершён
41
автор
Cennara__ бета
Размер:
198 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 51. Следователь Шизуко.

Настройки текста
… Они бежали как могли.Прибежал Шизуко отправила несколько людей в аэропорт, а Хаджиме сверял следы.Она получила заключение Микан, о смерти Махиру. -Следы сходятся… -Пока все улики на неё.Она же не могла так поступить, они с Махиру так сдружились… Причём второй раз. -Второй? -Поинтересовался Хаджиме. -Да… Я же говорила что помню больше чем вы.В школьный период они дружили. -Ох… Кстати помнишь того мишку? -Мармеладка в кладовке? -Да.Я нашёл пачку таких мишек, у неё в доме.Вот. Он передал ей упаковку. -Хм… Странно. -? -Тут нет жёлтых, как и подходящего под цвет вкуса. -Может она берёт разные пачки? -Нет… Она как-то говорила что берёт только эти.Уже больше подходит на подставу. -Нам нужно идти к парку. -Точно. Они оповестили тех кто охранял место преступления и пошли в парк. -Хаджиме, а ты уже играл в ту игру? -Нет, а ты? -Неа.Сейчас нам придётся поиграть в это.Мне на самом деле очень интересно, что там такое. -Ага… Посидев у автомата они подождали Нагито.Он пришёл с Чиаки, а точнее она его вела за цепь. -Уэно-чан, ты кое-кого забыла.-Сказала Чиаки. -Только Шизуко может себе такое позволять! -Вырвал из её руки цепь злой Нагито. -Как допрос? -Серьёзно спросила их Шизуко. Они рассказали всё, что смогли узнать.Чуть переварив информацию, Хаджиме и Шизуко начали рассказывать, что узнали они.После того как все огласили всю новую информацию, они преступили к игре.Она была довольно странной, про школьниц которые нашли труп девушки в классе и скрыли, что его обнаружили они.Дни в игре шли с пробелами.В конце появилась надпись и возможность проиграть оставшиеся дни.В конце оказалось что девушку задушила одна из компании и брат решил отомстить.В конце её убивают и начинаются субтитры. -И это мотив? -Возмутилась Шизуко. -Подожди.-Сказала Чиаки. В списке субтитров начали появляться знакомые фамилии.Миода, Цумики, Сайонджи, Коидзуми, Кудзурю…и ещё раз Кудзурю. В начале игры говорилось что она основана на реальных событиях, но точных имён у героев не было.Поэтому кто где, было не совсем понятно.Выдавало только поведение героинь. -Надо расспросить тех кто тут засветился.Их нужно собрать.Кого-то по второму разу… Так! Разбиваемся по одному и собираем всех в аэропорту.Я займусь Хиёко. -Хорошо, я схожу за Микан.-Оповестила Чиаки. -Я могу попробовать разобраться с Фуюхико, но ничего не обещаю.-Всё так же недовольно говорил Нагито. -Тогда я приведу Ибуки.-Сказал Хаджиме. -Так, хорошо.Работаем! -Скомандовала Шизуко и они разбежались. … Прибежав в отель, Шизуко начала звать Монокуму. -Монокума-а-а! -Да-да. -О, привет.Можешь мне подыграть, пожалуйста? -В чём? -Ты поймёшь. -Ну хорошо, с тебя блинчики! Я знаю что ты вкусно готовишь. -Хах, ты ешь обычную еду? -Это уже не важно! -Ну ладно. Они подошли к домику Хиёко.Нагито заметил их вместе и удивился тому как она пользуется Монокумой.Стук в дверь. -Это опять я.Снова нужно собраться в аэропорту… -Проваливай! Опять прикрываешься тем что вас Монокума подослал! -Почему прикрывается? -Встрял Монокума в диалог. Хиёко открыла дверь и удивилась тому, что теперь там стоял не Нагито, а реальный Монокума. -Лучше тебе выполнить мой приказ и делать так как тебе сказала Шизуко.А то… Пу-пу-пу. -Хорошо-о-о, я поняла.-Она недовольно протянула и обувшись вышла из домика. Когда Хиёко наконец скрылась за воротами, Шизуко заговорила с Монокумой. -Спасибо, с меня блинчики. -Вот и хорошо! Он исчез, а она подошла к Нагито который стоял в другом конце территории. -Ну как успехи? -Как я и говорил, ничего не вышло. -Ладно, на суде что-нибудь вытащим, пошли. Они направились в аэропорт.Проведя ещё один допрос, как и ожидала Шизуко, они практически ничего не получили о прошлом.Прошло оповещение и все уже направились в место сбора перед классным судом. … Начался суд.Начали как всегда с обсуждения улик.В это раз больше всего говорили, Хаджиме, Чиаки, Шизуко и Нагито.Они вели суд и продвигали всё с одной точки к другой.Подозрения сразу падали на Хиёко.За неё вступилась Шизуко и смогла доказать её невиновность, подтверждая всё фактами.Прошли дебаты и подозрения упали на Пеко.Кто бы мог подумать, что она согласиться с этим и наденет ту самую маску которую они нашли у тела Махиру.Пеко представилась серийным убийцей, но тут в ход пошли слова Сони.Она интересовалась маньяками и серийными убийцами, поэтому знала про кого она говорит.Соня буквально доказала, что Пеко не является тем серийным убийце которым представилась.Тут вступил Фуюхико который сказал, что убийца он.Всё запуталось, но в итоге вышло, что Пеко хотела чтобы Фуюхико выбрался отсюда и убила Махиру по его приказу.Приказу ли?..Оказалось что Фуюхико первый поиграл в ту игру и ему Монокума дал за это приз.Папку фотографий.Там была его сестра и она была мертва.Посмотрев на это всё он понял, что его сестру убила Махиру и решил поговорить с ней, но тут Пеко прикончила её битой.Начался уже знакомый всем процесс.Монокума подтвердил виновность Пеко, началась её казнь.Она сражалась против каких-то воинов Монокумы, но в толпе появился Фуихико и она ранила его.Сев рядом в ним, Пеко уже не сопротивлялась и её убили. -Эй! Фуюхико не причём, ты должен вылечить его! -Накричала на Монокуму, Мономи. -Да-да.-Пробурчал недовольный Монокума. Появилась скорая и увезла его. -~Какой цирк из этого утраивает Монокума.Аж тошно.~ Подумала, но не сказала Шизуко.Все вышли из суда, уже было темно.Добравшись до отеля все разбрелись по своим домикам.Шизуко заметила, что Нагито был ещё чем-то недоволен. …
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.