ID работы: 11155509

На лезвии ножа

Гет
R
Завершён
41
автор
Cennara__ бета
Размер:
198 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 58. Избегаешь?

Настройки текста
… Утро, но не очень доброе.Первая мысль после пробуждения оставалась такой же. Что именно произошло? Нет, что произошло было понятно.Они потеряли ещё троих людей, но почему её вырубили? Да, у Шизуко были места где боль практически не чувствовалась, да и в целом она давно чувствует её не так сильно.Но от куда Микан знала об этих местах? Наверняка правильно вопрос звучал бы по иному. Что именно происходит? Мотивы, убийства, окружение, остров и исчезновение памяти.Шизуко была на краю чтобы что-то вспомнить, но ни как не выходило.Она села на кровать с максимально побитым видом. -Уф… Все тело ломало.Она встала и направилась в ванну.Перед тем как умываться, Шизуко собрала волосы перед зеркалом в пучок.Взгляд упал на шею. -Что же значат эти слова?.. На шее был бледный след от того послания.Слова она записала и спрятала на всякий случай, а эта надпись практически стёрлась.Только полупрозрачная тень никак не уходила. Она включила воду и умылась прохладной водой.Закончив Шизуко вышла и переоделась.Она решила воспользоваться крепежами под ножи и экипировала себя.Выйдя на улицу её ослепил солнечный свет и о дожде оставалось только мечтать.Шизуко как всегда опаздывала и зашла в столовую последняя.Зайдя она довольно сильно удивилась. -Уэно-чан! Ты снова на ногах! -Говорил ещё не известный ей…человек ли? -А?! Он подбежал обнять её, но был такой огромный, что буквально поднял её. -Подожди… Нэкомару?! -Ужаснулась она. -Да, хахахахах! -Говорил он. Теперь Нэкомару больше напоминал робота.Точнее он им был.Монокума буквально сделал из него робота и это пугало и радовало одновременно.Радость заключалась в том, что его вообще смогли вылечить, но почему робот и почему с Шизуко не сделали тоже самое? Было слишком много вопрос, но это было не так важно.Когда гул окончился и все наконец уселись по местам, Шизуко вновь заметила одну важную делать.Нагито не было тут… -Шизуко? -Начал диалог Казуичи.-Думаю стоит поговорить.Наедине, после столовой. -Я тоже так считаю. -М! Монокума не рассказывал тебе почему ты потеряла сознание? -Оторвался от еды Хаджиме. -Да-а-а… В меня что-то вколола Микан… Я просто не понимаю как это могло произойти так, чтобы я не заметила? Она не знает места где я бы не почувствовала укол… -А ты не говорила ей раньше? Или может она могла узнать это раньше? -Подхватила Чиаки. -Точно! У Цумики-чан же тоже началась лихорадка.Она всё вспоминала, так что могла вспомнить и это.-Продолжила Соня. -Ах, да… Это могло произойти во время учебного года, когда я приехала с военной базы. -?! -Все посмотрели с непониманием и удивлением. -Ну… В этом заключалась моя итоговая работа.В общем одна сучка прострелила мне бок из-за спины.Она вообще надеялась убить меня, но я отскочила.По приезду обратно домой, неделю меня лечила Микан.Можно сказать она помогала с восстановлением.-Она говорила это максимально невозмутимо, пока у остальных менялись краски на лице. Когда Шизуко закончила, то подняла взгляд и заметила, что на неё смотрит вся столовая в полной тишине. -А шрам? -Спросила Чиаки.-Он же должен быть. -Я не знаю… Может со мной что-то сделали, но я тоже это заметила… Все ещё немного пообсуждали, что всё это странно и разошлись.Наконец добравшись до домика Казуичи начался диалог. -Так… Будет весьма логично если я спрошу где Нагито? -Начала Шизуко. -Да… Сложно сказать.Никто не знает где он сейчас именно, но почему-то он стремительно избегает именно тебя.Хоть и постоянно спрашивал меня как ты когда ты в больнице была. -Он не мог исчезнуть… Тем более я и не искала.Но… Почему он меня избегает? -В нём опять, что-то переклинило.Снова начал вести себя странно на суде.Не так конечно как первый раз, но всё же.Тебя избегает.И всё это после той болезни. -Думаю стоит его поискать.Зато теперь я знаю чем себя занять сегодня.Далеко он не убежит, но вот с собой что-то сделать может…-Печально сказала последнее предложение Шизуко. -Всё нормально будет, я уверен. -Ладно, я пойду. -Тебе не нужна помощь?.. -Ахахах, а по мне не видно? Казуичи изучил с ног до головы экипированную Шизуко и сказал. -В бою, точно нет. -Ахахах, в поисках тоже.Я думаю будет лучше если мы будем разговаривать наедине. -Хорошо. Шизуко вышла из домика Казуичи и первым делом направилась к домику Нагито.Очередной раз воспользовавшись Монокумой, она зашла к нему в домик.Его там не было, но было понятно, что он недавно заходил.Валялись какие-то предметы, что-то в виде отмычек. -~Видно пытался снять ошейник.Ха! Он открывается только ключом, который у меня.~ Ещё чуть-чуть осмотрев его домик она вышла.Шизуко довольно долго ходила по островам изучая каждый уголок.Спустя время на одном из островов, Шизуко забрела в библиотеку. -~Почему-то тут так спокойно… Столько воспоминаний навивает.О прошлой, мирной жизни.~ Хоть сейчас всё вспоминая, она мягко улыбалась, на самом делей ей было грустно.Она понимала, что жизнь прежней уже не будет.В один момент когда Шизуко рассматривала книжную полку послышался грохот. -А? Кто здесь? -Спросила она, хоть уже и понимала кто. Спустя мгновение она услышала быстрые шаги.Этот кто-то бежал.Для Шизуки и её ножей это казалось, была не проблема.Она кинула нож к выходу, но к несчастью лишь поцарапала руку беглецу. -Чёрт! В след за ним, прихватив нож Шизуко выбежала из библиотеки, но того и след простыл. -Да что с тобой происходит?! … По центральному, острову среди дня, прогуливались Хаджиме, Казуичи и Фуюхико. -…И я ей говорю-Перебили Казуичи. -Агр! Что тебя! Ах! -Ругала и кидала в дерево ножи, Шизуко. -Эй, Шиз-Не успел договорить Фуюхико, как возле его уха пролетел нож и воткнулся в дерево.-Эй! -Ох…-Села она уже расстроенная на траву.-Простите… Я просто очень зла. -Ты не нашла его? -Спросил Казуичи. -Хуже… -Нашла, но не в том состоянии?..-С опаской спросил Хаджиме. -Нет… -Нашла, а он опять тебе нагрубил? -Спросил уже Фуюхико. -Нет! Он ничего не сказал! Он убежал! Что с ним твориться, чёрт возьми! Я не понимаю! -Ножи снова полетели в дерево. -Всё равно обстоятельства заставят вас встретиться.Я уверен вы ещё поговорите…-Начал Хаджиме. -Должна быть причина его бегства.Если он хочет что-то сказать, то пусть говорит, а не бегает! Дальше пошли ругательства, маты, а Казуичи сидел и рассказывал парням разные истории какие ему рассказала сама Шизуко. …
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.