ID работы: 11155509

На лезвии ножа

Гет
R
Завершён
41
автор
Cennara__ бета
Размер:
198 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 62. Русская рулетка.

Настройки текста
… -~Я знаю, что ты будешь злиться на меня за это, но я должен.~ Нагито чуть потупил у входа в комнату мертвеца и зашёл туда, услышав напоследок крики Казуичи.Внутри была комната которая напоминала уровень в видео игре или какой-нибудь квест.Она была довольна обшарпанная, а посреди комнаты сидела Мономи.Она явно была недовольна прибыванием в этой комнате. -Мономи? Что ты тут делаешь? -Я зашла сюда и не смогла выбраться! -Плача говорила Мономи. -Пф… Ожидаемо от тебя.Что тут делать? -Нужно как-то открыть проход дальше… -… Проигнорировав её, Нагито начал обыскивать комнату.Он натыкался на разные загадки, но первым делом решил отыскать пароль от тайника в стене.Нужно было найти четыре цифры и их последовательность.Проблема была не только в них.Это было целое испытание с которым Нагито хорошо справлялся.В итоге он раскрыл все цифры, но нужно было узнать комбинацию.На стене были написаны буквы означающие стороны света, а на полу, по середине географический знак. -~Значит стороны света?..Хм…~ Чуть подумав он ввёл код. -3…9…5…1…Ага… Тайник открылся. -Цифровая камера и флешка? Хм… Ранее он нашёл ещё пару вещей одни из который были батарейки.Он вставил их в камеру и посмотрел на фотографию на нём.Там была солнечная система с подписанными планетами.Так же он нашёл бумажку которая показала бы пароль, но не понятно каким образом.Над цифрами были пробелы и над нулём была написана буква С, над единичкой М и над шестёркой Н.Было понятно, что это связано и всё сверив Нагито знал пароль.Он ввёл его в ноутбук перед выходом.Тот разблокировался и показал новую загадку. -Хм… Это похоже на отелло… Стоило лишь посмотреть на огоньки которые горели на замке и подольше подумать.Спустя время и ошибки, он закончил и на табло загорелись цифры. -9875…И куда из вводить? -Что на счёт того тайника? Он снова закрылся и это единственное место куда его можно ввести… -Хм… Он сомневался, но всё-таки ввёл его туда.Послышался звук и они оба поняли, что не ошиблись.На том замке открылась нижняя крышка и замком. -Разве мы находили ключ? -Спросила Мономи. -Нет. Ответив ей, Нагито достал флешку которая напоминала ключ и вставил в отверстие напоминающее замочную скважину.Через пару секунд начала подниматься решётка. -Мы прошли-и-и! -Радовалась Мономи. -А зачем револьвер? -А? Из пола выдвинулась платформа на котором была подставка с револьвером. -Не знаю… Нагито подошёл к двери и попытался её открыть. -Заперто. -Та через которую мы вошли тоже заперта… Почему?! -Может игра ещё не окончена? -То есть это была не шутка?! -Ты про что? -Когда я зашла мне дали письмо… Вот… Она передала бумагу Нагито. «Решите загадку Комнаты Мертвеца, и вы получите право сыграть в Игру на смерть.Что она из себя представляет?..Это Смертельная рулетка. P.S.Вы сами устанавливаете уровень сложности рулетки! В зависимости от сложности я приготовил специальные призы, но постарайтесь не переусердствовать!» -Ч-Что это значит?!..-Запаниковала Мономи. -Это значит, что все эти загадки были вступлением, а сейчас начинается настоящая игра. -Ч-Что???!!! -Видишь револьвер? Мне нужно сыграть в русскую рулетку. -Р-р-русская рулетка?!.. -Да. -Нельзя! Это очень опасно! -Слушай, Мономи… Я хотел у тебя кое-что спросить… Я не очень хорошо знаю правила русской рулетки.Можешь мне их рассказать? -Ах, ну… Нужно вставить одну пулю в барабан и раскрутить его, а потом наставить пистолет на себя и нажать на курок.-Через пару секунд до неё дошло.-Стой! Этого делать нельзя! Есть шанс, что ты умрёшь и он равен одному к шести! -Хм… Шанс умереть равен одному к шести… Другими словами, шанс проиграть равен одной к шести… Эй, а правила точно верные? -А? -Ведь если вероятность проигрыша равна одному к шести, то игра получается слишком лёгкой… Разве не должно быть наоборот? -Что ты… -Убрать одну пулю с пистолета и использовать его с пятью заряжёнными пулями… Если это сделать то шанс победы будет равен одному к шести… Да, это определённо сделало бы игру куда интереснее! Он вытащил одну пулю из барабана и прокрутил его. -Н-Нагито, ч-что ты делаешь?! С улыбкой на лице он приложил дуло пистолета к виску. -Я? Играю в русскую рулетку. -Прошу остановись! Шанс выжить всего один к шести! -Хоть мой талант и не очень, но он всё-таки имеет статус Абсолютного.Я-Абсолютный Счастливчик и если моя удача сейчас не сработает, то не такой уж я и Абсолютный. Нагито нажал на курок. …
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.