ID работы: 11155509

На лезвии ножа

Гет
R
Завершён
41
автор
Cennara__ бета
Размер:
198 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 67. Иной человек.

Настройки текста
… Чиаки шла впереди, а Шизуко словно приведение, следовала за ней. -Как общая ситуация? -Спокойно спросила Шизуко. -Пока, всё так же.Но надвигается большая проблема.В скором времени станет много сбоев.Уэно-сама, вы получили нужные права? -Да. -Вы сможете всё проконтролировать? -Я разберусь со всем. -Вам нужно дождаться Наэги-сама, там будет проще. -Да-а-а… Интересно, как она его встретит.Ещё и Киригири-чан с Тогами-куном.Всё это сейчас так незначительно.Я просто надеюсь, что всё это даст нужные плоды. -Да… -Хей, Чиаки.Не расстраивайся, я позабочусь о тебе.Вспоминая все те события, я рада снова тебя видеть. -Спасибо… Наконец они добрались до нужного места.Там собрались уже все присутствующие. -Шизуко…-Подошёл печальный Казуичи и обнял её. Они не видели её, поэтому не могли знать, что она уже совсем другой человек.Хоть тело у неё такое же как и с начала обучения в академии, но поведение уже совершенно иное.Они зашли в суд и встали на свои места.Все бурно спорили, но ни как не могли догадаться, что же произошло.Шизуко лишь молча наблюдала.Всё это было похоже на то, что его убили, но кто?..Спустя пару дебатов, всё изменилось в другую сторону.Это теперь можно было назвать самоубийством, но через чужие руки.Нагито придумал целую систему.Он привязал ноги и одну руку, а у последней на конце верёвки оставил след словно от огня.Свободной рукой он изрезал бёдра и плечо руки в которой держал верёвку от копья.В свободную руку воткнул нож с помощью игрушки Монокумы.Когда Акане выбила дверь то запустила систему для пожара, с помощью картонных Монокум и бензинной зажигалки.Когда всё вспыхнуло, они побежали тушить.Нагито спрятал всё остальное снаряжения оставляя только эти бутылки.В одну из бутылок он налил особый яд Монокумы, который взял в октагоне.Но никто не знал кто же кинул эту бутылку.Все сошлись на мысли, что Нагито хотел подставить предателя.Оставалось сознаться.Чиаки сказала, что предатель она.Это подтвердила Мономи хоть и не хотела.Монокума согласился, но только Чиаки и Шизуко знали, что он не знает кто убийца.Прошла казнь.Она была довольно долгой и Чиаки даже пыталась убегать, но в итоге её раздавили большим прямоугольником, как в тетрисе.Все стояли и как всегда пытались осознать, что сейчас произошло. -Что ж…-Начала спокойно говорить Шизуко.-Если все представители Фонда Основания Будущего были убраны, то всё в беде.Поэтому…-Она скинула с себя плед.-Представитель теперь я! -Ч-Что?!..-Не понимал Казуичи. -Да. -Н-но как?! -Спросил Хаджиме. -Всё просто.Я вернула память.С самого начала у меня в домике была специальная инъекция.Я уже как два года работаю на Фонд Основания Будущего. На воротнике та самая брошка была в виде символов, которые так и переводились-Фонд Основание Будущего. -Ты работаешь на основание будущего?! -Толи злился, толи был шокирован Фуюхико. -Да, работаю.Вы ошибаетесь думая, что мы злодеи.Больше рассказать не могу.До встречи. Она развернулась и игнорируя их вышла из суда. -Чёрт.Чиаки была права.Система уже даёт сбои. Шизуко направилась на остров с парком.Подходя к замку появился Монокума. -И что, даже не поприветствуешь? Мы так давно не виделись, да, Шизуко? -Да, давно.Но давай ночью, за чашечкой чая? -Хорошо. Зайдя туда она посмотрела на железную плиту где должны быть цифры.Она была затёрта. -Мда, ребятки… Не повезло вам.Я же вам в жизнь пароль не скажу. Она просто гуляла по островам и осматривала их, уже с другими выводами.Зашла в библиотеку, прогулялась в парке.Так прошёл её день.Уже стемнело и она пошла в отель.Пройдя мимо домиков, где все неспокойно спали, Шизуко направилась в столовую.Зайдя туда, она налила чай и села в один конец стола.На другом конце, с настоящими помехами появилась Джунко. -Давно не виделись, Шизуко.-Начала разговор Джунко. -Я уже надеялась тебя не увидеть, Джунко.Не думала, что сплющить тебя на пресе, так чтобы одна каша осталась, будет мало.Ты всё равно ещё существуешь.Жаль. Их разговор был пропитан пассивной агрессией. -Хахаха, жаль ты не видела этого в живую.Зато ты тут настрадалась.Ох, твоё лицо когда ты обнаружила труп Нагито, надо было видеть. -Ты же понимаешь, что с тобой скоро покончат? -Да.Эх, а я думала ты станешь моим лучшим оружием, Шизуко. -Ахаха, ты же знаешь мой ответ. -"Иди к чёрту, Джунко."Я права? -Абсолютно. -И всё-таки, как ты смогла перебороть отчаянье и сбежать от меня? -Хм… Я была в состоянии безумия.Я год бегала от Основания Будущего, но они застали меня в расплох и схватили.За меня поручился твой знакомый. -М-м-м, дай угадаю… Неужели Макото? -Угадала.Он привёл меня в чувство, а потом я стала работать на них.Теперь мы сиди тут с тобой и разговариваем как старые друзья. -Ты такая скучная.То что ты старше меня не должно делать тебя такой скучной! Где твоя безумная сторона? -Хах, ты её уже не увидишь. -Ну и ладно! Бе! С этими словами она растворилась в помехами.Чуть посидев в тишине и темноте, Шизуко вышла из столовой.Она всё прекрасно видела, ведь луна была полная.Добравшись до домика, Шизуко сняла туфли и плюхнулась на диван.Её глаза начали медленно изучать комнату и наткнулись на стол.Там лежала записка и окова.Она подошла к столу и взяла в руки записку.Смотря на неё, Шизуко потеряла контроль сдержанности и начала говорить сама с собой. -Хах… Ты пытался сделать лучше, но в итоге сделал только хуже… Знаешь, хоть сейчас я и спокойна, но в тот момент мне было так плохо… Щас мало чего нужно бояться. Шизуко посмотрела на фотографии которые сделала Махиру.Там были Казуичи, Нагито и Хаджиме.Они выглядели действительно счастливыми.Фото были сделаны ещё до убийств, так что эмоции были искренними. -И всё-таки я не ошиблась.Я действительно полюбила тебя. Это были последние слова на сегодня.Сняв всю одежду и одев большую футболку, она легла спать.В этот раз ей было привычно обнимать подушку. …
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.