ID работы: 11156038

Когнитивный диссонанс

Джен
R
В процессе
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 48 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      — Ну так что, посвятишь в свои планы? — облокотившись о полуразрушенную каменную изгородь, Борра выжидающе взглянул на Удо.       — Планы? — удивлённо переспросил тот. И выглядел при том столь искренне, что сложно было не поверить. Вот только Борра знал его достаточно давно, чтобы не попасться на эту уловку.       — Брось, думаешь, я поверю, что мы случайно гуляли именно в той части сада, и что случайно наткнулись на людских целителей?       — Совершенно случайно, — незамедлительно кивнул Удо. — Борра, не ищи в этом подвоха — его нет.       Фейри вздохнул, чуть заметно качнув головой — ответ его не устроил.       — Опять ты ввязываешься во что-то опасное…       — И что же опасного в искалеченной девушке? — лицо Удо не выражало эмоций, но чувствовалось, что он веселится.       — Действительно, что опасного в девушке, хладнокровно убившей больше дюжины жителей болот? Да-да, я в курсе, много слышал от фей о «рыжей душегубке». И вот её ты собираешься исцелить? — в голос Борры просочились нотки раздражения, за которым умело спряталось беспокойство.       Удо отвернулся, разглядывая виднеющуюся вдалеке палатку-лазарет, возле которой оживлённо о чём-то дискутировали Малефисента и принц Филипп. Ну, или скорее — спорили. Стоявшая рядом Аврора то и дело пыталась хоть слово сказать, но, кажется, боялась усугубить ситуацию, выбрав чью-то конкретную сторону.       — У каждого должен быть шанс начать новую жизнь, — то ли отвечая на вопрос Борры, то ли просто озвучивая мысли вслух, тихо произнёс Удо. — А у неё, согласись, с возможностями на это небольшие проблемы.       — А потом проблемы будут у тебя, как только она окрепнет и встанет на ноги. Знаешь сказку о лягушке и скорпионе? Я бы не хотел, чтобы и твоя история окончилась так же. Тем более что ты собираешься ещё и жить в людском городе. Если уж так хочется взять на себя эту обузу, то может выберешь место побезопаснее?       — С людьми у нас заключён мир.       — О, предки, не начинай. Мне хватало речей Коналла на этот счёт. Ты, кстати, в то время сохранял нейтралитет, как я помню.       — Но был готов последовать за тем, кого поддержит большинство. При штурме замка я летел в первых рядах, если ты запамятовал.       — И умудрялся не вступать в бой, — усмехнулся Борра. — Прекрасно это помню.       Удо обернулся и смерил друга взглядом.       — Ты просто не видел — был занят сбрасыванием стражников со стен.       Борра хотел было возразить, сказать, что видел всё поле боя и мог с точностью описать, кто и где был, и что делал, но его прервал подбежавший к ним парнишка-посыльный.       — Его В-высочество хочет с вами п-поговорить, — запинаясь промямлил он, обращаясь к Удо, но то и дело бросая испуганные взгляды на Борру.       — Сейчас буду, — мягко улыбнулся фейри, а когда парнишка, неловко поклонившись, убежал, тихо произнёс: — Ну вот, с местом и способом транспортировки вопрос решён. И не пытайся отговорить, — эти слова уже предназначались Борре. — Решения своего я не изменю.

***

      Когда Герда очнулась ото сна, то не могла понять, где находится. Это место точно не было лазаретом. Просторная светлая комната, окно с раздёрнутыми шторами, у одной стены комод, у другой — книжный шкаф и кресло, а также дверной проём, ведущий в кухню (судя по виднеющейся полке со специями и небольшой печке). Взгляд заметался по углам, стенам, потолку. Как она здесь очутилась? Или может это сон? Сон, в котором она всё так же недвижна и прикована к кровати. Кровать, пожалуй, была самым приятным в этом сне. Ни в какое сравнение с лежаком, представлявшим собой матрас из грубой ткани, набитый соломой. Герда зажмурилась, наслаждаясь мягкостью подушки под головой, а затем резко распахнула глаза. Боль. Привычно тянущая, покалывающая, пульсирующая. Но разве во сне может быть больно?       Со стороны кухни послышались шаги, а затем в комнату вошла рогатая белокрылая тварь в белых одеждах. Теперь-то Герде было понятно, что это вовсе не сон, а прелюдия к особо изощрённой пытке…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.