ID работы: 11156038

Когнитивный диссонанс

Джен
R
В процессе
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 48 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Удо зачерпнул кончиком деревянной ложки овощное пюре из миски и протянул его Герде. Та по обыкновению отвернулась.       — Неужели мне придётся выкармливать тебя как неоперившегося птенца? — наигранно-сокрушённо покачал головой Удо, наблюдая из-под полуопущенных ресниц за подопечной.       Герда не сразу поняла, что тот имеет в виду, но едва вспомнила, как птицы кормят птенцов, брезгливо дёрнула головой и прошипела:       — Только попробуй.       — Тогда не противься и ешь, — он приблизил ложку к её лицу, но Герда лишь сильнее сжала губы. — Не хочешь чтобы я тебя кормил, возьми ложку сама, — будто бы сдаваясь, предложил Удо и пожал плечами.       Лицо Герды пятнами пошло от такой издёвки, а пальцы сжались в кулак. Сжались. В кулак. Девушка метнула недоверчивый взгляд на правую руку. Та лежала расслаблено поверх одеяла. Показалось. Хотя ощущение было весьма реалистичным.       Заметив, куда направлен взгляд Герды, Удо отставил в сторону миску с ложкой. Бережно взяв правую руку девушки в свои ладони, он принялся её растирать и будто бы прощупывать.       — Что ты делаешь?! — не хуже змеи зашипела Герда.       — Чувствуешь давление? — Удо проигнорировал её вопрос, полностью поглощённый изучением ладони от запястья до пальцев.       Герда хотела огрызнуться, но прикусила язык — давление она действительно чувствовала, и это было чем-то странным. Непривычным. Когда она ещё лежала в лазарете, то постоянно чувствовала боль, вот только не смогла бы точно сказать в каком именно месте. Болело будто бы всё и сразу, и при этом любое прикосновение к руке или ноге она могла видеть, но не чувствовать. Сейчас же всё было иначе: привычная фоновая боль никуда не ушла, но те места, к которым прикасался фейри, чуть покалывало. Чтобы убедиться, что ничего не придумывает, Герда прикрыла глаза. Покалывание в кончиках указательного и среднего пальцев, в центре ладони, чуть дальше, у самого запястья. Открыв глаза, она увидела, что именно там пальцы фейри и находились.       — Значит, чувствуешь, — подытожил Удо. Одного сеанса воздействия на позвоночник было мало, но вероятность того, что к конечностям вернётся чувствительность, была весьма велика. — Через пару недель сможешь двигать пальцами, но вот ложку не поднимешь, для этого силы нужны. Ну так что, может всё же поешь? — он чуть улыбнулся и указал взглядом на миску с овощным пюре.       Герда молчала, не сводя взгляда со своей ладони и взвешивая все «за» и «против». Неужели правда, что скоро она вновь сможет двигаться? Или это лишь уловка? Единственное, в чём она была уверена, это в том, что ей понадобятся силы для противостояния белокрылой твари. Пальцы правой руки чуть дрогнули, укрепляя решимость.

***

      Солнечный свет отражался от поверхности воды в бадье и прыгал зайчиками по простыням, развешанным на верёвке. Пахло скошенной травой и пионами. Удо прикрыл глаза и расправил крылья. В сравнительно небольшой комнате подобное было непозволительной роскошью. И пусть дом «предварительного заключения» подбирали учитывая габариты фейри, ему всё же приходилось склонять голову перед дверными проёмами и плотно прижимать крылья к телу. Благо, что в саду, раскинувшемуся перед домом, было достаточно пространства, и можно было, не опасаясь, размять крылья.       — Признай, тебе здесь тесно, — лениво растягивая слова, произнёс Борра. Он стоял, прислонившись плечом к древесному стволу, вдыхая аромат цветущей яблони. Рога едва не касались розовых нежных лепестков.       — Возможно, — легко согласился Удо, — но это был мой выбор.       Он вылил воду под пионы и отнёс бадью к крыльцу. Стирка и уход за садом прочно обосновались в списке ежедневных дел.       — Знаю-знаю, — ухмыльнулся Борра, чуть качнув головой. Несколько розовых лепестков упали ему на волосы. — Составишь мне компанию? — Не дожидаясь ответа, он вышел за калитку и взмыл в небо. Удо последовал за ним.       — И о чём же ты хотел поговорить? — нагнав Борру на приличной высоте, поинтересовался Удо.       — Ни о чём. Просто хотел тебя растормошить, иначе ведь летать разучишься, — он подмигнул, широко улыбаясь, а затем добавил, чуть более серьёзно, чем хотел: — Ты ведь не забыл, надеюсь, что у тебя в Оплоте подопечные остались?       — Аббардо, пусть и молод, но наставник хороший. Да и Малефисента, думаю, неплохо справляется, — во взгляде Удо промелькнули озорные искорки.       — Откуда ты?.. — от удивления Борра хаотично взмахнул крыльями, нарушая плавность полёта и чуть отставая. Когда всё же удалось принять мысль о излишней осведомлённости Удо и поймать воздушный поток, он нагнал друга. — Только не говори, что это ты её надоумил.       — Она хорошо ладит с детьми. И я всего лишь попросил её о маленьком одолжении: присмотреть за подопечными в моё отсутствие.       — Ага, всего лишь, — криво ухмыльнулся Борра. Он уже не первый раз замечал за Удо способность манипулировать окружающими. И в очередной раз задался вопросом: а не использует ли тот свои «умения» и на нём периодически?       — Кстати о подопечных, — Удо крутанулся в воздухе, позволяя потокам ветра ласково огладить кожу и запутаться в волосах. — Мне пора возвращаться. Я загляну в Оплот через пару дней, — легонько мазнув маховым пером по крылу Борры, Удо устремился в сторону города.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.