ID работы: 11156038

Когнитивный диссонанс

Джен
R
В процессе
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 48 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      — Погода чудесная! — Удо раздёрнул шторы и открыл окно, впуская в комнату не только свежий воздух, но и жаркие лучи летнего солнца. Всё вокруг будто жизнью наполнилось: цвет стен и мебели стал ярче, в вазе с цветами, стоявшей на прикроватной тумбочке, появилась радуга, да и сами цветы выглядели сочнее, чуть покачиваясь от лёгкого ветерка.       — С удовольствием сходила бы на прогулку, — искривила губы Герда, — вот только, увы, не могу. — Каждое её слово сочилось ядом — покорно сносить издёвку белокрылой твари она не собиралась. Явно ведь он не просто так упомянул хорошую погоду, посильнее уколоть хотел тем, что даже такая мелочь, как прогулка на свежем воздухе, ей, калеке, больше не доступна.       — Почему же не можешь? — фейри, казалось, даже не заметил саркастичного тона. — Прогулки полезны. А я вовсе не против составить компанию, — он подошёл ближе к кровати и опустился на одно колено, чтобы быть на уровне глаз Герды, а не смотреть на неё сверху вниз. — Вот только придётся мне довериться.       «Ни за что!» — прошипел внутренний голос.       — Хорошо… — наступая на горло гордости, медленно произнесла Герда. — И в чём же именно я должна тебе доверять?       Вместо ответа Удо протянул к ней ладони. Осторожно коснулся кожи вначале когтями, затем подушечками пальцев, скользнул по ключицам, подаваясь вперёд всем корпусом, садясь на край кровати. Герда судорожно вздохнула, подавляя желание зашипеть: «Убери от меня руки! Не смей ко мне прикасаться!».       — Расслабься. Я не причиню тебе вреда.       «Расслабься»… Сказать легче, чем сделать. Да и воспоминание о боли, волнами растекавшейся по телу, до сих пор было свежо в памяти. Мышцы напряглись ещё сильнее.       Удо не двигался, готовый убрать ладони с шеи девушки в тот же момент, как та этого потребует. Её согласие и доверие — неотъемлемая часть лечения, а иначе всё будет как в прошлый раз: магическое воздействие вполовину меньше, а потраченных на это сил — раз в пять больше. Вновь подумалось, что ни Малефисента, ни Борра, используя магию, с такими проблемами не сталкиваются.       — Ладно, — не видя изменений, всё же сдался фейри, — я пойму, если ты ещё не готова.       Он уже собирался подняться, когда Герда хрипло остановила его:       — Стой. Я готова, продолжай.       Перебороть себя оказалось непомерно трудно. С одной стороны — добровольно позволить врагу использовать магию, причиняющую боль. С другой — призрачная возможность исцелиться и вновь контролировать свою жизнь. Это-то и пересилило. Если она вновь сможет ходить, то ведь не обязана сразу же к плахе идти. Есть много куда более привлекательных мест, было бы сил в достатке на побег.       В этот раз всё оказалось иначе, не было той боли, накатывающей волнами. Тепло от рук Удо проходило по позвоночнику медленно и размеренно, растекаясь по телу до самых кончиков пальцев. И ни намёка на то, что под кожу тысячу иголок втыкают, хотя слабое покалывание, как при восстановлении кровообращения в онемевших конечностях, ощущалось. Пальцы девушки дрогнули в неудачной попытке сжать простыню.       — Почти всё, — голос фейри звучал тихо. Прошло всё гораздо лучше, чувствовалось, что Герда больше не препятствует лечению, а напротив — жаждет его.       Удо медленно отстранился, позволяя себе небольшую передышку, затем поднялся и достал из комода плед и просторную льняную рубаху. Мог бы и просто в плед завернуть, но решил, что так Герда будет чувствовать себя комфортнее.       — А полностью вылечить можешь? — Герда разглядывала поднятую едва ли на десять сантиметров над кроватью руку со смесью радости и брезгливой жалости. Недостаточно. Этого недостаточно.       — Со временем — могу, — кивнул Удо, подходя ближе. А поймав на себе тяжёлый взгляд, пояснил: — Я не настолько силён. Попробуй приподнять руки повыше.       Герда постаралась выполнить просьбу, вот только сил на это не хватало. Неприятно кольнула мысль, что за время, проведённое в лазарете, мышцы атрофировались. Уловив перемену в настроении девушки, Удо, в несколько движений, ловко облачил её в рубаху, а поверх замотал в плед. Получилась вполне сносная окуклившаяся гусеничка.       — Не стоит ожидать слишком многого. В этот раз, по большей части, я сосредоточился на фиксации позвоночника — мы ведь не хотим, чтобы кости сместились и все старания пошли насмарку? А теперь, — Удо подхватил Герду на руки, — вперёд, на прогулку.

***

      Уже гораздо позже, лёжа в постели и прокручивая события прошедшего дня, Герда похвалила себя за предусмотрительность. Конечно, свежий воздух и возможность лицезреть небо не ограниченное оконной рамой — это здорово, но что важнее, ей удалось узнать планировку дома и мельком оглядеть придомовой участок. Фундамент будущего плана побега был заложен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.