Часть 8ф
26 ноября 2021 г., 15:01
Они наконец поговорили, более менее, конструктивно, а как только пришли домой, ближе к трем часам дня, оформили их соглашение юридически. Это не то, чтобы важно, но Куромаку настоял, хотя эта волокита формальностей, скорее была ответным ходом на Пикову неразговорчивость. Все же, сегодня был продуктивный день, а значит, по всем законам жанра, должна была начаться по максимуму набитая загонами ночь. И сюжетное клише, Вау, работает, но пока не она, а только день, близящийся к вечеру, значит, копаться в дерьме своих мыслей, они будут позже.
Сейчас Пик, сидящий в кухне, помешивал иллюзорный сахар в уже остывшем кофе. Смаковал момент, так сказать. Смотрел в стену напротив, как будто в ней был ответ на то, что же будет делать Куромаку. Хотя, он даже ничего не делая, делал что-то, а именно разжигал интерес. Ленивый, скорее опасливый к действиям, но интерес, не дающий Пику сдвинуться сейчас с места, хотя, не будь у него этого интереса, мало бы что поменялось. Разве что, он скорее всего засел бы в другом месте, где поудобней думается, ведь, скорее всего, не был бы так поглощен размышлениями. Входная дверь гулко ударилась о стену, а пришедший сразу оповестил всех о своем прибытии, что, впрочем, не помешало мозгу Пика игнорировать его. В ярко-желтой футболке и со светящейся улыбкой на пол лица, в кухню залетел Феликс, уже вытряхивающий из рюкзака на стол горку апельсинов. Затем на столе появился мешочек карамелек и леденцов в цветастых упаковках, звонко ударившихся о столешницу. Пик продолжал смотреть в одну точку, на переферии сознания понимая изменения в окружающих его вещах, но не считая их слишком важными для хоть какого-то внимания.
- !...- Феликс хотел как-то заговорить с загрустившим парнем, но, вспоминая все, так и не увенчавшиеся успехом попытки не монолога, еще раз окинул Пика взглядом, быстро переложил цитрусовые солнышки в стеклянную чашку, а конфеты оставил на столе, надорвав пакет. Спустя около десяти минут, Пик поймал себя на мысли, что почти не чувствует ногу, которая, видимо, затекла. Это не то, чтобы в первый раз происходит, но менее неприятным от этого не становится, а парень, опершись на столешницу, встал, надеясь на то, что нога как можно скорее пройдет. Лишний стресс ни к чему, особенно когда некоторые добавляют ему еще и искусственного. Нога все еще не особо чувствовалась, поэтому парень решил пройтись до комнаты. Прошел, немного прихрамывая, к двери, открыв ее, к счастью не запертую, зашел в комнату, где за небольшим раскладным столиком, стоящим возле окна, сидел, спиной к Пику, Куромаку, сосредоточенно вычитывающий что-то с ноутбука. Экран холодно светил на парня в очках, очерчивая контур его головы бледно-голубоватым светом, заливая лицо. Пик тихо зашел в комнату, пройдя к своей кровати уселся с краю, не слишком сильно, но от скуки, пытаясь отгадать, о чем же думает Куромаку, сидящий в паре(десятков) сантиметах от него. Парню кстати, судя по виду, было абсолютно плевать, кто и когда заходил в комнату, впрочем, это не то, чтобы было неправдой. Он читал статейку с какого-то сайта по психологии, выглядящего чуть надежней других. Реверсивная психология, обычная, жесты, мимика. Сложно, но, видимо, необходимо. Хотя, зная Пика, он не был уверен, что хоть что-то из этого поможет.
Примечания:
Ребят, мне правда интересно, кто те два человека, попавшие сюда с "клуба винкс" и "beholder"?
Извините что так мало и долго, но мне нужен тайм скип для этой главы. Следующая, думаю, вас не разочарует.