в чертогах сна

R
Завершён
75
Фэндом:
Размер:
16 страниц, 5 272 слова, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
75 Нравится 8 Отзывы 23 В сборник

¹

Настройки
Примечания:
Улицы холоднят, а грязные дороги Лондона покрыты лужами. Шерлок снова курит, небрежно наступая на сырой асфальт. Зависимость просто ужасна, и Шерлок убеждается в этом не в первый раз. Сигара тлеет, осыпаясь пеплом. Чуть заметные искринки потухающего окурка растворяются на сырой мощённой булыжником дороге. Его слова продолжают звенеть в голове Шерлока эхом, обещая разбиться о стенки черепа, проломить его и с криком выплеснуться наружу. Недавно, в его сне, Шерлок видел красных бабочек, что так долго кружили вокруг него. Он бережно держал одну на пальце, будто сейчас на его руке самый дорогой хрусталь мира, словно он держал на своей руке вселенную, так сильно боясь разбить хрупкое существо. – Их жизнь так мимолётна, но красочна. Вы не находите это чем-то необыкновенным, мистер Холмс? Красный бархат его глаз воспламеняется от янтарного света солнца. Закат будто ждёт его, словно закатное солнце было создано именно для него и его улыбки. Он - начало всего, даже нескончаемых мыслей Шерлока. Однажды он просто приснился ему. Появился в его сне мимолётно, расстворяясь в дыме и пламени ночного Лондона той самой алой бабочкой. Его глаза - пучина ненависти, тьма злости, момент печали и пустота сожалений. Они собраны из осколков чьих-то эмоций; от всего забирают всё самое живое и яркое, самое болезненное и язвенное, что лечится годами. Шерлок бы назвал их чем-то воистину прекрасным, но его глаза пронзительно въедаются в его сознание, отпечатываются на зрачках и смотрят на него, моля о пощаде и грозясь пристрелить в ту же секунду. 《– Ты ещё веришь в те сны? Тогда вытащи меня отсюда наконец, Шерлок.》 Шерлок смотрит на свои руки, на свою обувь, на собственный мятый пиджак в рукавах: он выстрелил. Его дрожащая рука в миг нажала на курок, и теперь пуля засела у сердца Холмса. Никакой пощады Холмс не заслужил. Руки и белоснежная блузка окрасились в цвет его глаз. Цветы закоренились в груди Шерлока, расцветая красными бутонами и разрывая горячую плоть. 《- .. А эти цветы из семейства Амариллисовых, Ликорисы. Ещё их называют паучьими лилиями, - еле слышно произносит Уильям, садясь на корточки у клумбы. Солнечные лучи накаляют садовую дорожку, ведущую прямиком в поместье. Лиам улыбается ласково, будто вот-вот и разлетится звёздными снами, растворится, будто его и никогда и не было, - Ну не прекрасны ли они? 》 В ту ночь Шерлок проснулся в слезах, ощущая неприятное чувство опустошённости, будто его лишили чего-то жизненноважного, будто забрали самое ценное, что у него когда-либо было. Но вспомнить что именно Шерлок не мог. Осознание, всё это время заглушаемое табаком, приходило очень долго, вплоть до момента, когда он снова не приснился ему.

***

Мысли приводят Шерлока на многолюдную площадь. "Ты слишком много куришь, Шерлок", - постоянно говорит ему Джон и смотрит на него угрюмо, хмуря свои светлые брови. С губ Холмса срывается еле слышный смешок, и он вновь закуривает сигарету, шаркая промокшими туфлями по дороге. Люди здесь - массовка. Они бегут, торопятся куда-то или идут неспеша, словно всё впереди, жизнь подождёт. Они слушают, разговаривают, смеются; внутри них кипит жизнь и любовь, несмотря на всю мрачность улиц Лондона и этого бесконечного дождя, что барабанит по окнам, крышам домов и чёрным зонтам прохожих. Кап-Кап. Стоит подойти близко к крыльцу книжного магазина на углу, как черепица начинает звенеть, сгнивая от старости под каплями дождя. Небо редко бывает голубым в этом вечно траурном хмуром городе; наверное, только в детских воспоминаниях и снах можно найти картинки синеющего неба над головой, малиновых облаков над горизонтом. И всё почему-то так недосигаемо, так далеко, будто этого никогда и не было. И Шерлок опять слышит его голос, еле слышный голос его чертогов сна: 《- .. Отыщите меня наконец, мистер Холмс.》 Шаги Шерлока содрогаются от страха и ожиданий, волнения, пережитых снов и исхода. Холмс хмурится, выдавливая ухмылку. Осознание действительно долго приходит:

Его имя Лиам.

Его имя долго маячило в его снах, проходило пулей по сердцу, выходило сигаретным дымом и проникало обратно, успокаиваясь от его мелодичного голоса во снах.

Его и правда зовут Лиам...

Сигарета падает на сырой асфальт и мгновенно, шипя, потухает. Шерлок вглядывается в лица прохожих, пытаясь найти знакомые багровые глаза, но натыкается лишь на огромное количество незнакомых людей. Неужели он и правда лишь.. сон? 《- .. Отыщите меня наконец, мистер Холмс.》

Где его искать? Где, чёрт возьми, Лиам?

《- .. А ты можешь пообещать, что мы ещё встретимся? - говорит Холмс, всматриваясь в детские, ещё наполненные чем-то радостным и искрящимся, глаза Уильяма. Сегодня и правда ни одного облачка. - Конечно! Обещаю, - Лиам протягивает свою небольшую ладонь Шерлоку, улыбаясь, - Я уверен, что мы обязательно встретимся. Прибрежная трава чуть покачивается от несильного ветра, склоняясь к зеркальной, чуть рябистой, глади пруда. Они ещё совсем дети, полные больших ожиданий и волнений о будущем, полные счастья и историй из детских книжек. Время всегда неумолимо оставляет людям лишь воспоминания.. и сны об этом странном, но бурном периоде.》 Холмс останавливается. Его тень мелькает перед его взором среди сотни людей. Он.. здесь? Прохожие со скрываемым непониманием оглядываются на Шерлока. Он ищет его светлые волосы в толпе, пытаясь отыскать хоть его часть, но натыкается лишь на осуждающие взгляды. – Чёрт! - ругается он, останавливаясь. Как же всё бессмысленно. Шерлок зажигает очередную сигарету спичкой, и маленький огонек согревает его холодное сырое лицо. Небо - скопление серого и тусклого. Дождь закончился, но тучи вряд-ли разойдутся в ближайшее время. Это не первый дождь и вовсе не последний. Редкие капли дождя падают на поднятое к небу лицо Шерлока, стекая к шее и морая ворот рубашки. Похолодало. 《 ..Его холодные руки скользят по светлой коже с контрастными синяками на левой щеке Шерлока. Он хмурится, сводит брови и кривится от неприятного ощущения. Но его руки, холодные, заледенелые от сырости осени, делают боль приятной. - Мне кажется, ты что-то недоговариваешь, Шерли, - Уильям озадаченно вглядывается в лицо сидящего напротив Холмса, изучая синие пятна и ссадины, - Ты снова подрался? - Нет, я действительно упал. - Тебе стоит повзрослеть, в конце концов. - Но я... Шерлок не успевает договорить, как холодные искусанные губы целуют его. Он замирает, забывая дышать. Поцелуй мимолётный, но ощущаемый слишком тепло и близко, на расстоянии жизни и смерти. Сердце бешено колотится, в надежде выпрыгнуть наружу, прямо в руки Лиаму. Если бы у него была такая возможность, Шерлок бы собственноручно вырвал его и подарил ему.

Как долго будет биться сердце в его руках?

- Пожалуйста, будь аккуратнее в следующий раз. Беззаботно улыбается Мориарти, так ласково смотря на него. Никаких проблем, никаких пуль, никаких сигарет и снов. Лишь ссадины на его щеке и ощущение губ Лиама на своих. 》
Примечания:
75 Нравится 8 Отзывы 23 В сборник
Отзывы (1)