ID работы: 11156541

Жизнь султана Мехмеда

Гет
PG-13
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
*Возле покоев Элмас султан* .... Роды всё шли .... Я кричала и на мои крики сбежалось пол гарема Даже сонная Нурбахар. - Она родила? - спросила подошедшая Нурбахар у служанки. - Ещё нет, госпожа. - Ах, Аллах ты всемогущ, я молю тебя, пусть у неё родиться девочка. - Аминь, госпожа. - Дорогу, Султан Мехмед хан хазрет лири. - Как Элмас, Сюмбюль ага ? Говори. - Повелитель, роды идут, поветухи бегают туда сюда, туда сюда, но не стоит беспокойства родиться здоровый шехзаде, машала. К покоям пришли Хюрем и Михримах султан. - Как протекают роды? - спросила обеспокоенно Хюрем. - Всё хорошо госпожа, ждём. Через пару часов раздался детский крик, Мехмед хотел зайти в мои покои, но вышла помощница повитухи и сказала : - Извините повелитель, но пока нельзя заходить. - Что? Почему? - Роды всё ещё идут. Ничего больше не сказал помощница вернулась в мои покои. - У неё близнецы? - спросила Нурбахар. - Да. - радостно сказала Михримах и кинулась обнимать брата. Спустя ещё час, вышла повитуха и разрешила семье султана зайти. - Госпожа, - обратилась служанка к Нурбахар. - Похоже у Элмас султан всё таки будет шехзаде. - Замолчи, глупая. Может у неё будет две девочки. *В моих покоях* Мехмед зашёл и увидел у меня на руках двоих младенцев. - Повелитель. У нас родились два сына. Мехмед подошёл ко мне, поцеловал в лоб и взял детей на руки. - Поздравляю тебя, Элмас. Да пошлёт Аллах им долгой жизни. - сказала Хюрем. - Аминь, матушка. Я кивнула головой Нэргиз чтоб она объявила, что я родила шехзаде. *В коридоре.* - Ну, что там хатун? - нервно спросила Нурбахар. - Элмас султан, родила нашему повелителю двух шехзаде! - прокричала Нэргиз. Разгневанная Нурбахар, сбивая всех со своего пути ушла в свои покои. Мехмед читал азан : - ..... Твоё имя Джахангир, твоё имя Джахангир, твоё имя Джахангир. - поцеловав сына в лоб Мехмед передал сына мне. - Сынок? - со слезами на глазах сказала Хюрем султан. - В этом нет, моей заслуги матушка, это имя предложила Элмас. - Элмас... - посмотрев на меня сказала Хюрем. - Я рада, что на вашем лице появилась улыбка госпожа. Михримах просто стояла с улыбкой на лице. Мехмед взял второго шехзаде и снова стал читать Азан : - .... Твоё имя Орхан, твоё имя Орхан, твоё имя Орхан. *Пару дней спустя* Я направлялась со своими шехзаде к Валиде султан, но встретила Нурбахар. - Элмас. - Нурбахар поклонилась. Я не смогла сдержать улыбки. - Чего тебе, Нурбахар? - Ничего. Я просто хотела тебя поздравить. Вот ты и стала матерью шехзаде, даже двух. Я с улыбкой кивнула. - Хотя если бы ты родила девочку, было бы лучше. Но в любом случае на престол взойдёт мой сын, а судьба твоих сыновей неизвестна. Вот так. - Тебе было бы полезно поинтересоваться историей, Нурбахар. Тогда может ты бы увидела, что мечты не всегда совпадают с реальностью. - О чём это ты ? Зачем мне история? - Старший сын покойного султана Сулеймана хана, шехзаде Мустафа не смог зайти на престол. Судьба братьев султана Сулеймана тоже весьма печальна. Значит, Нурбахар, не важно когда и в какой последовательности, шехзаде пришли в этот мир.... И на трон взойдёт сильнейший, а именно тот чья мать акажется сильнее. Вот так. Не найдя больше слов Нурбахар склонилась в поклоне и быстрым шагом ушла. А я направилась к Валиде султан. *Следующее утро* После завтрака с Михримах султан я шла к себе. - Дорогу! Хасеки Элмас султан хазрет лири. Я уже собиралась пройти, но наложница которая была у Мехмеда перед моими родами, Нилюфер не встала когда меня объявили. Я встала на против её стола, но не поворачивалась к ней. - Хатун, что ты делаешь? - спросила Нэргиз. - Фрукты ем, калфа. - Ты не видишь, что госпожа пришла? Я без каких либо эмоций повернулась к ней. Нилюфер подошла ко мне с тарелкой фруктов и протянув вишню сказала : - Очень вкусные и очень сладкие. Не попробуете и вы? Взяв вишню я её сьела. - Фахрие калфа. - Слушаю, госпожа. - Кто имеет власть в гареме после Валиде Хюрем султан ? - Вы, госпожа. - Причина? - Потому, что хасеки - это вы. - А что будет если кто-то из наложниц оскорбит меня? Какое наказание для неё следует ? - Если валиде султан подтвердит, то её наказание в обязательном порядке - казнь! - Казнь? - обеспокоенно спросила Нилюфер. - Какая казнь? Я ведь ничего не сделала. Я разве оскорбила вас? - А, что ты сделала только что, хатун?! Кто ты такая, чтоб не вставать с места когда я иду? Кто смеет это делать? Это чистое оскорбление! К тому же все свидетели. - я на минуту замолчала, потом продолжила - Либо ты будешь просить прощения, либо аги сделают, что следует. Решение за тобой. - Повелитель, этого не допустит - с наглой улыбкой сказала наложница. - Вы не сможете ничего сделать. - Стража! Стражники подошли к Нилюфер и взяв за руки потащили к выходу. Я двинулась вперёд, но наложница позвала меня. - Госпожа! Госпожа, стойте! Я обернулась. - Простите меня. Я новенькая незнаю правил. Я осмотрела всех присутствующих, все стояли склоня голову. - Очевидно, что ты ничего не знаешь. На этот раз я тебя прощаю. Но твой поступок не останется безнаказанным. Отправьте её на фалаку, 25 ударов, чтоб она взялась за ум. Воспитайте как следует эту невоспитанную. Я развернулась и пошла в свои покои - Как прикажете, госпожа. - сказала Нэргиз калфа и приказала стражникам отвести Нилюфер на наказание. - Пустите! Что вы делаете?! Я фаворитка султана Мехмеда! *В моих покоях* - Фахрие калфа, откуда привезли Нилюфер? - Из Венеции, госпожа. Она дочь кого-то рыбака. - Её осматривали лекари? Она не беременна? - Нет, госпожа. - Хорошо. В покои зашла Нэргиз калфа. - Фахрие калфа, ты можешь идти. Фахрие вышла. - Нэргиз, садись. - Что такое? - Как тебе должность моей калфы? - Мне очень нравится. Девушки уважают меня. - Это хорошо. Твоя новая должность нам очень пригодиться. - немного подумав я решилась. - Сходи к лекарше, пусть сделают так, чтоб Нилюфер больше никогда не смогла родить. - Что? Но Элмас... - Нэргиз! Ты не расслышала? Я не желаю видеть её во дворце. Я встала и подошла к сундуку. Достала оттуда мешочек золота и дала его Нэргиз. - Отдашь это повитухе. И скажи чтоб рот на замке держала. - Как прикажете госпожа. - поклонившись Нэргиз вышла. Моя служанка Аикле принесла шехзаде Джахангира и дала его мне. - Джахангир. Мой славный шехзаде. - я поцеловала его в лоб. - А где Орхан? - Он спит госпожа. А Джихангир капризничал и я решила принести его вам. - Хорошо. *Глубокая ночь.* Я встала чтоб попить воды, но не увидела своего старшего шехзаде Орхана. - Орхан? - я подняла одеяльце и всё равно его не увидела. - Нэргиз! Акиле! Девушки вышли из соседней комнаты. - Что такое, Элмас? - спросила Нэргиз. - Орхан! Он пропал!.......
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.