ID работы: 11156564

The Fox King

Слэш
NC-21
В процессе
665
автор
Anaalex соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 295 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
665 Нравится 357 Отзывы 363 В сборник Скачать

Глава 24 Ночь всегда права

Настройки текста
      До финала оставалось совсем немного времени и два матча. Когда Нил покинул «Лисов», они были морально раздавлены, и многие ставили на то, что команда не дотянет и до полуфинала. Но изнуряющие тренировки не прошли даром. А стратегия, которую предложил Эндрю – работала. Да, в матчах они не менялись местами, но играть стали более уверенно. Теперь ребята могли предугадать действия соперников наперёд, они лучше понимали всякие уловки, ведь каждый день отрабатывали их сами.       Чем выше поднимались «Лисы», тем сложнее были противники. Но по́том и кровью они добились второго места в рейтинговой таблице. А впереди оставался главный матч сезона «Лисов» против «Воронов».

***

      Перед финалом была двухнедельная пауза. Даже Кевин перестал упиваться и теперь каждый вечер ходил на стадион тренироваться. Эндрю ходил с ним за компанию, как раньше, но пока лишь наблюдал за тренировкой со стороны.       В один из дней с ними увязался Никки. Тогда он предложил план, чтобы повергнуть «Воронов» в шок и отыграть хотя бы несколько очков.       – Я хочу выйти в нападение, но для этого мне нужно, чтобы ты меня прикрыл и занял мою позицию.       Кевин согласился. К тому же, теперь у него появился партнёр, который мог ему помочь отрабатывать некоторые парные упражнения. Обучая Никки, Кевин вспоминал те дни, когда обучал Нила.       Кевин показывал различные упражнения на меткость и силу, которым когда-то учился у «Воронов». Хэммик внимательно слушал и следил за тем, как Дэй сбивает конусы. И то, как Кевин играл, и осознание того, что это умеют «Вороны», лишь подстёгивало его упорно тренироваться. В свою очередь, Никки помогал отрабатывать Дэю силовые приёмы.       В одну из ночей Эндрю спустился с трибун в раздевалку и вышел на поле. Кевин едва клюшку не выронил и, не скрывая улыбку, кивнул. Миньярд встал на ворота, на игре он точно не будет ни с кем меняться местами, а вот отточить технику и ему не мешало. Не исключался факт того, что они дотянут до серии пенальти.

***

      Оставалось три дня до финального матча. И Элисон с Рене решили переговорить с Эндрю. Девушки переживали, что Эндрю может сорваться, как это уже случилось однажды. И если он вновь получит красную карточку, то они просто не вывезут игру. Но Эндрю нигде не было. Оставалось лишь найти Аарона и узнать где его брат.       Аарон ответ знал, а вот желание девушек поставить старшего Миньярда на путь истинный – не принимал. Зная брата, как свои пять пальцев, он предполагал, что тот может взбеситься. И если Рене он трогать не станет, то Элисон может влететь. Поэтому решил отправиться вместе с ними, дабы утихомирить братца.       Увидев брата на поле, Аарон приятно удивился. Вот ведь Нил. Его не было с ними рядом, но он всё равно продолжал воздействовать на них всех.       Элисон и Рене присоединились к тренировке, упорно отрабатывая броски, которые им показал Кевин.

***

      На следующий день на поле заявились Мэтт и Дэн. Дэн собиралась переговорить с командой, обсудить тактику, а в итоге никого не нашла, кроме Мэтта. Поиски команды увенчались успехом. На кампусе они встретили Кейтлин, которая любезно сообщила, что Аарон и Эндрю на стадионе. Каково же было удивление Дэн, когда на поле она увидела всю свою команду.       – Я вас везде ищу, а они тут! – недовольно произнесла девушка, – А почему вы нас не позвали? Вот так товарищи, просто супер! – сзади подошел Мэтт и обнял её, успокаивая. В конечном итоге Дэн не выдержала и улыбнулась, – Ну так что? Можно потренироваться с вами или мы лишние?       И команда в полном составе тренировалась до самого утра. На рассвете обсудили план игры и замены друг друга, а потом разошлись отдыхать и набираться сил перед предстоящей игрой.       Кевин объявил, что в этот вечер лучше просто отдохнуть, и никто на поле не поехал. Но спать тоже не могли. Внутри всё трепыхало от предстоящей игры. Борясь с бессонницей, каждый в разное время вышел из своей комнаты. А место встречи оказалось на стадионе.       Элисон надела спортивный костюм, вышла из своей комнаты и пересеклась с Рене, которая также была одета в спортивную одежду.       – Мне совсем не спится, – неловко произнесла она. И девушки отправились на стадион.

***

      – Эй, мы вроде решили отдыхать, – произнесла Элисон, когда встретила на поле Кевина.       – Бессоница. Решил размяться и выгнать дурные мысли из головы, – он замедлил бег, – А вы чего пришли?       – Та же фигня, – отозвалась Рене.       Девушки присоединилась к Дэю и теперь разминались уже трое.       Вскоре на поле появились Дэн и Мэтт. За ними подтянулся Никки, Аарон и Эндрю.

***

      Ваймаку также не спалось. Завтра был последний День с «Лисами». Его детьми, которых он тренировал и воспитал. Подвергнувшись приступу ностальгии, он решил сходить на стадион, последний раз взглянуть на него и попрощаться.       Он вышел на трибуну и увидел свою команду в полном составе. Он замер, наблюдая за тренировкой со стороны. И внутри него разливалась гордость. Теперь он знал, что его ребята справятся сами. Даже если ему уготовано провести с ними последний матч.       К горлу подступил комок, глаза защипало. Дэвид смахнул слезу, сглотнул, а затем крикнул:       – А ну марш спать, трудяги! Поберегите силы, нам ещё завтра надирать задницы «Воронам»!       – О, тренер! Вам тоже не спится? Вас как раз нам и не хватало для полной комплектации, – ответил весело Никки.       – Уснешь тут с вами, - Ваймак стал спускаться с трибун, – Я вообще не понимаю, зачем вы так убиваетесь, в первый раз что-ли? Если вы сумели один раз ощипать этих помойных птиц, то сможете это сделать и во второй, и в десятый раз.       – В десятый не надо, – полушёпотом сказала Элисон.       – Сейчас всё иначе, – грустно добавила Рене.       – Нихрена не иначе, всё как всегда. Вышли, растащили их, ушли. Скукота.       – Ну-да, всё просто, оказывается, – встрял Аарон.       – Да, Миньярд. Я считаю, что ты и один мог бы их победить. И, будь я не прав, вас бы тут никого не было.       – А, можно, мы не будем это проверять?       – Пока да, – улыбнулся Ваймак, – Ладно, черти, брысь отсюда. Одному Богу известно, что будет завтра. Но, я вам обещаю – уйдут все и Нил в том числе.       Немного погодя, он продолжил:       – Что бы он там не придумал, я ему доверяю… как и всем вам. И запомните, раз и навсегда – каждый из вас стоит тысячи «Воронов». Никогда не забывайте этого. Вы вылезли из такого дерьма, что им и не снилось. Гордитесь и не позволяйте никому сомневаться в себе. Однажды, я поверил вам и не прогадал ни разу... – Ваймак запнулся, сглатывая ком в горле, – Я не собирался тут сопли разводить, и без меня мокро, но раз на то пошло – Кевин мне родной по крови, а вы все...       Ваймак обвёл взглядом присутствующих.       – Родные мне не меньше. Эли, Рене, Мэтти, Никки, Дэн, Эндрю, Аарон, Кевин, я чертовски горжусь вами, как только может гордиться отец. Берегите себя и берегите друг друга. А теперь, всем спать, – Ваймак развернулся и пошёл на выход.       – Тренер, зачем вы так говорите? Почему мне кажется, что вы с нами прощаетесь!? – ринулась вслед Элисон.       – Я сказал, спать! – не оборачиваясь, гаркнул Дэвид.       – Тренер! – Ваймак не успел даже повернуть головы, как Элисон налетела на него и сжала в объятиях.       – И мы тебя любим, пап. Спасибо. – сквозь слёзы прошептала девушка, – Ты самый крутой. Спустя мгновение, на Ваймаке повисли все «Лисы». Даже Эндрю подошёл максимально близко.       – Раньше времени задушите, черти, – кто-то громко всхлипнул.       – Ну, всё-всё. Всё будет хорошо, мои дорогие. Всё будет хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.