ID работы: 11156564

The Fox King

Слэш
NC-21
В процессе
665
автор
Anaalex соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 295 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
665 Нравится 357 Отзывы 363 В сборник Скачать

Глава 6 Не так уж и плохо

Настройки текста
Примечания:
      Нил отложил учебник и потёр глаза. Близился день рождения монстра, и рыжего охватывала тревога. Начиная с того, что в прошлом году ничего хорошего этот день не принёс в его жизнь, и заканчивая тем, что он не мог придумать, чего бы такого подарить Эндрю. В идеале, было бы здорово куда-нибудь уехать вдвоём. Может быть, даже организовать что-то в духе их свидания. Но, пока Нил ничего не мог придумать. Девочки собирались собрать всех в гостиной и подготовить небольшой праздник, с тортами, свечами и флажками. Но то была официальная часть, а Нил хотел как-то по-особенному разбавить её. Всё же, праздник планировался для близнецов, а Джостену хотелось персонализировать его для Эндрю.       – У тебя есть какой-то план по поводу дня рождения? – Нил обернулся к Эндрю. Тот читал книгу, полулежа в кровати. Блондин намеренно проигнорировал вопрос, шумно перелистнув страницу, не поднимая даже взгляда на Джостена.       День рождения. Какой к чёрту день рождения? Эндрю не желал ни вечеринки, ни подарков.       – Я бы хотел сделать тебе приятное.       – Сделай – заткнись и дай мне дочитать главу, – фыркнул Миньярд.       Нил отвернулся обратно к учебнику, разочарованно вздохнув и пытаясь сконцентрироваться на материале. Он минут пять читал одно и то же предложение, пытаясь уловить суть, но мыслями он был совершенно не в учебе.       Джостен захлопнул учебник, текст двоился перед глазами, и голова разболелась.       – Пойду на пробежку, – сообщил он Эндрю. Тот лишь хмыкнул, что означало «иди».       Нил вышел на улицу, вдыхая промозглый воздух. Он сделал несколько быстрых шагов, переходя на бег. Единственное, что помогало ему проветрить мозги и ни о чём не думать. Он бежал, не слишком заботясь о маршруте, собственно туда – куда вели его ноги. Холодный осенний воздух обжигал легкие, но Джостен продолжал бежать, наращивая темп, чтобы выплеснуть энергию, дурные мысли и как минимум – согреться. Конец октября выдался аномально холодным. Днём лили дожди, а к вечеру температура опускалась до нуля. В пору было бы прикупить шапку и перчатки (хоть днём и было ещё тепло, но он всё чаще уходил бегать в ночи).       На одном из поворотов Нил не совладал со скоростью. Одна нога поехала, он попытался удержать равновесие, но неудачно приземлился на другую ногу, подворачивая её, и, в конечном итоге, упал на бок, сильно приложившись бедром.       – Блять! – из глаз посыпались искры. Он растянулся на асфальте, пытаясь отдышаться. Вокруг не было ни души. Когда его подотпустило, рыжий попытался подняться, но лодыжку прошибла острая боль. Локоть тоже болел, но на него он внимания не обращал, больше беспокоясь за ногу.       Джостен проковылял до ближайшей скамейки и опустился на неё. И каким он только чудом не забыл свой телефон? Он открыл список контактов, морально готовясь к тому, что его снова обзовут придурком.       – Можешь меня забрать?       – Что на этот раз, наркоман?       – Я подвернул ногу.       – Где?       Нил огляделся, пытаясь сообразить, где находится. Но кругом не было ничего знакомого-кажется, в этот раз он забежал слишком далеко.       – Боже, скинь тогда хотя бы координаты.       – Как? – Нил так до сих пор не обзавёлся новым телефоном и ходил с раритетом Ваймака (вряд ли на нем была такая функция).       На том конце грубо выругались.       – Научись уже пользоваться телефоном, идиот, – послышался тяжелый вздох. – Ладно, что вокруг видишь?       Нил описал место, где находится. Эндрю снова выругался, но слова съели короткие гудки. Джостен откинулся на спинку скамейки. Здесь было непривычно тихо и сумеречно. Свет от фонарей с главной дороги едва доходил сюда. Было красиво и даже уютно. Можно было бы здесь провести неофициальную часть праздника. Нил прикрыл глаза, представляя, как можно здесь всё украсить, и заулыбался.

***

      – Ты головой не ударялся? – спустя десять минут послышалось за его спиной – Эндрю навис сверху.       – Нет.       – А чего тогда лыбишься, наркоман? – Миньярд раздражённо обошёл скамейку.       – Да так… – Нил посмотрел на Миньярда снизу, и губы расползлись в ещё большей улыбке.       – Идти можешь?       Нил неопределённо покачал головой, затем протянул руку блондину. Тот помог ему встать. Джостен наступил на травмированную ногу и покачнулся, утягивая Эндрю за собой на скамейку.       – До машины я тебя нести не собираюсь, Дюймовочка. Вставай и опирайся на меня, – Эндрю попытался встать с колен Нила, но тот его удержал.       – Подожди, сейчас, – Нил скорчил гримасу боли (специально), стараясь продлить момент близости. Он смотрел на Эндрю чуть снизу, и, чёрт, это было так прекрасно.       Миньярд послушно остался на коленях Нила, позволяя себя рассмотреть.       «Наркоман, неужели думал я поведусь?»       – Да или нет?       – Да, – Эндрю согласился не раздумывая, ведь Нил не часто пытался проявлять инициативу, а на встречный вопрос такого рода отвечал обычно нет (а если да, то потом, в девяноста процентах случаев, впадал в приступы паники).       Нил уткнулся носом в шею Миньярда, тот поёжился.       – У тебя нос ледяной, – ворчливо заметил он.       – И руки тоже, можно погрею?       – Да.       Рыжий запустил руки под одежду Эндрю. По телу Миньярда пробежалась стая мурашек.       – Может, лучше пойдём в машину? – спустя минуту произнёс блондин. Нил нехотя его отпустил. Эндрю поднялся, стягивая с себя бомбер и накидывая его на плечи Джостена.       – Это так романтично, – улыбнулся Нил.       – Завались, – закатил глаза Миньярд.

***

      На утро Нил себя чувствовал максимально разбито. В ночи они съездили к Эбби, та отправила их в травмпункт, чтобы исключить перелом, только потом они вернулись в общежитие. Ногу Джостен сильно растянул, так что пару дней ему был положен покой. Ваймак разозлился, грозясь привязать Нила к кровати, если тот ещё раз пойдет бегать ночью.       Эндрю ушёл на учёбу, а Нил остался лежать в кровати. К ноге ещё добавилось предпростудное состояние. Он вчера здорово намёрзся, а сегодня у него болело горло так, словно всю ночь он глотал разбитое стекло. В общем, ничего хорошего.       Миньярд заглянул в обеденный перерыв, бросил Нилу пакет с сэндвичем и поставил на прикроватную тумбочку стакан с кофе.       – Ты мог бы хотя бы раз вытащить телефон из задницы и ответить на телефонный звонок? – раздражённо произнёс Эндрю.       – Прости, включил беззвук и вырубился, – хрипло ответил Нил.       – Вот теперь ешь и пей то, что я выбрал, – Миньярд подошёл к своему столу, вытаскивая из ящика тетрадь и укладывая её в рюкзак. – Что у тебя с голосом?       – Горло болит.       – Ну ты почаще ходи бегать полуголым, – блондин фыркнул. – У меня ещё две пары, потом вернусь. Чтобы никуда не вставал и не ходил, уяснил?       – Да, сэр.       – Фетишист, – Эндрю закатил глаза и вышел из комнаты.       Джостен усмехнулся, принимая полусидячее положение в кровати. Он перекусил, затем отправил смс Эндрю.       Нил       «Спасибо, сэндвич и кофе – супер!»       Эндрю       «Телефон убери»       Нил       «Почему?»       Эндрю       «Больным положен покой. Спи»       Нил       «То достань из задницы, то убери, определись уже!»       Ответа не последовало.       Когда Миньярд вернулся, Нил тревожно спал. Его щёки раскраснелись, на лице была испарина, и он что-то бормотал себе под нос. Даже, когда Эндрю подошёл ближе, то разобрать ничего не вышло. Блондин аккуратно положил ладонь на лоб Нила.       – Чёртов кролик, – с досадой произнёс Эндрю и вышел из комнаты.       Через пару минут он вернулся обратно с Рене. Девушка подошла к рыжему, также трогая его лоб.       – Надо температуру сбить, ты пока компрессы делай, а я приготовлю бульон. Когда Нил очнётся, покормишь его.       Эндрю смочил полотенце холодной водой, после чего сложил его в несколько раз и положил на лоб рыжего бедствия. Джостен приоткрыл глаза, пытаясь поймать руку Миньярда.       – Лежи, – строго приказал блондин.       – Не уходи, пожалуйста, – прошептал Нил. Эндрю поморщился, но ответил:       – Я никуда не ухожу.       – Останься рядом, прошу. Не оставляй меня с ним. Я больше не вынесу.       «Да ты бредишь, друг»       Эндрю аккуратно присел на край кровати, сплетая свои пальцы с пальцами Нила.       – Ты обещал защищать меня. Не уходи.       Миньярд нахмурился. Чёртов Морияма. Он не заслуживал лёгкой смерти. Если бы всё тогда вышло по-другому. Если бы они успели выбить у него пистолет из рук, тогда бы он самолично расчленил Рико на мелкие кусочки.       – Я здесь, Нил. Всё в порядке, ты дома.       – Ляг со мной рядом.       Джостен был похож на беззащитного ребенка, и Эндрю был не в силах отказать. Он нежно подвинул Нила, укладываясь ему под бок, шепча на ухо успокаивающие фразы. Вскоре Джостен расслабился и провалился в глубокий сон.

***

      Нил проснулся от того, как что-то хлопнуло на подушку возле его лица. Он приложил усилие, чтобы раскрыть глаза. Тело уже перестало лихорадить, но голова была тяжёлой.       Джостен не помнил, как уснул, не помнил, как его колотило. В воспоминаниях всплывали только какие-то отрывки, как блондин крепко держал его за руку, как убирал прилипшую чёлку со лба, как касался губами его запястья, как отпаивал его бульоном.       «Наверное, приснилось»       – Что это? – Джостен приподнялся на локтях, рассматривая коробку. Эндрю восседал на своей кровати, погружённый в чтение. – Это мне?       Эндрю многозначительно вздохнул, откладывая книгу и одаривая Нила взглядом из серии «догадайся с трёх раз». Рыжий присел, скидывая с себя тёплое одеяло, а затем принялся разворачивать подарочную упаковку.       – В честь чего праздник?       – В честь того, что ты неудачник.       – В бумагу завернул, так мило.       Нил снял верхнюю упаковку, упираясь взглядом в изображение телефона.       – Эндрю, он же дорогой… зачем?       – Инструкцию прочитать не забудь.       – Дрю...       – Я прислал тебе видео как ставить метку на карте.       Нил поднялся с кровати и дохромал до кровати Эндрю.       – Да или нет?       – Да.       Он наклонился к блондину, нежно целуя его в уголок губ:       – Спасибо, – выдохнул Нил в губы Эндрю.       – А теперь ложись спать, – строго произнёс Миньярд. Нил схмурил гримасу.       – Нога болит, я устал.       Эндрю вскинул бровь, смотря на Джостена, а затем без долгих раздумий потянул его на свою кровать.       – Тогда спи здесь.       – И ты тоже.       Миньярд ничего не ответил, лишь в знак согласия пододвинулся ближе к стене.       – Да или нет?       – Да.       Нил положил голову на грудь Эндрю, затем нащупал чужую руку и положил себе на голову. Под мерное перебирание прядей оба провалились в спокойный сон.

***

      Прошло несколько дней, и Нил чувствовал себя уже гораздо лучше. Простуда отступила, и нога уже не болела так сильно. Но он по прежнему был на домашнем режиме, а по всему не мог нормально подготовиться ко дню рождения Эндрю.       Все были на занятиях, и Нил глупо шатался по комнате, разрабатывая ногу. Нужно было как-то придумать, как поехать за подарком для Эндрю, а главное с кем и на чём.       Вариант с машиной Эндрю отпадал сразу. Миньярд был слишком наблюдательным и, даже разделись они по приезду в торговый центр, сразу бы узнал, какой подарок ему готовится.       В раздумьях, Джостен вышел из комнаты и направился в сторону кухни. Он открыл холодильник и потупился взглядом в отрезанные пальцы, по телу пробежался мерзкий холодок и дыхание перехватило.       – Что за хуйня? Твою мать, твою мать, твою мать.       Он захлопнул холодильник и подпрыгнул, когда телефон завибрировал. Сердце ухнуло куда-то вниз. С ним это уже происходило. Странные послания и смс. Нил отошёл к стене и скатился по ней вниз, обхватывая голову руками. Телефон снова завибрировал. А потом ещё несколько раз. Джостен нахмурился, стараясь не замечать назойливой вибрации, он уже лучше справлялся с паническими атаками, поэтому эта продлилась недолго. Отдышавшись он всё же потянулся к телефону.       В их командном чате все бурно обсуждали сегодняшний вечер. Нил посмотрел на число и только сейчас сообразил, что сегодня Хэллоуин. Он тихо выругался, печатая гневное сообщение по поводу муляжных пальцев в холодильнике. Не прошло и секунды как пришло сообщение от Эндрю.       Эндрю       «Почему не в кровати?»       Нил       «Пошёл попить воды»       Эндрю       «Из холодильника?»       Нил       «В чём проблема?»       Эндрю       «Да нет, ни в чём. В следующий раз лечи себя сам.»       Нил хмыкнул, закрывая чат с Эндрю. Вряд ли тот что-либо ему ответит сегодня. Джостен сквозь экран почувствовал его интонацию.       В общем чате обсуждали вечерние наряды. Нил пробежался взглядом по сотне сообщений. В конечном итоге, Рене объявила, что после учебы заедет в торговый центр и прикупит аксессуаров для тех, кто придет без костюма. Тут то Нила и озарило.       Нил       «Рене, милая, очень нужна твоя помощь»       Рене       «Вау, что-то серьёзное, судя по “милая”»       Нил       «Нужно заехать в кое-какое место и купить кое-что»       Рене       «Чтобы это ни было, я в деле :D»

***

      Через пару часов раздался звонок от Рене. Нил загадочно улыбнулся и ответил на звонок, объясняя в каком магазине ему что нужно. На том конце тихо засмеялись.       – Сделай фото, я тебе скажу, что мне надо, – Джостен прекрасно помнил, что хочет подарить Эндрю, но никак не мог объяснить Рене, что нужно купить.       – Нил, ты чего как дед? Давай, по видеосвязи? Сейчас, секунду… Нил, убери ухо от телефона.       Джостен покосился на свой телефон и увидел Рене.       – Тебя нужно научить пользоваться телефоном, – усмехнулась девушка. – Так, переключаюсь на основную камеру.       – Мне нужен не женский отдел.       – Ааа, точно. Ох, ты смотри какая красота! – девушка ткнула пальцем на одну из вещей.       – Эм, да. Немного левее. Нет, стой. Правее. Смотри.       – Этот?       – Да, – Нил удивился как девушка сразу показала то, что ему нужно.       – Очень стильно.       – Что стильно? – в комнате появился Эндрю.       Нил задёргался, пытаясь найти кнопку, как отключить видеосвязь. Но Рене его опередила и отключилась раньше. Вскоре набирая смс.       Рене       «Ваш заказ оформлен. Ожидайте доставку в течении часа ;)»       – О, я помешал? – Эндрю внимательно смотрел на рыжего.       – Нет, ни в коем случае, – Нил покраснел и как-то загадочно улыбнулся. – Мы… выбирали аксессуары на Хэллоуин.

***

      – Я не буду это надевать, – холодно произнёс Эндрю, косясь взглядом на ободок с кошачьими ушками.       – Ну надень… пож… прошу тебя!       Эндрю поднял взгляд от ушек и дыхание его перехватило. Он попал в голубую бездну и никак не мог из неё выбраться.       – Перестань так делать, наркоман.       – Как делать?       – Смотреть на меня так.       – Тебе нравится, – Нил продолжал прожигать взглядом Эндрю.       – Ненавижу тебя.       Джостен улыбнулся, облизывая губы. Затем подошёл чуть ближе и забрал из рук ободок.       – Да или нет?       – Да.       Рыжий сократил оставшееся расстояние между ними, Эндрю подался на встречу пленительным губам.       – Нил, у тебя есть… – дверь в комнату резко распахнулась и на пороге появился Кевин, он не успел договорить свой вопрос. Две пары глаз уставились на него с явным раздражением. – Эм… Нил, у тебя есть…       – Кевин, съебись на хуй! – хором ответили двое, Дэй поспешно закрыл дверь с обратной стороны.       – Замок, Джостен. Сколько раз просить закрывать комнату на замок?       – Продолжим? – подушечками пальцев Нил коснулся шеи блондина, тот прикрыл глаза, тая под нежными движениями.       Джостен нежно коснулся губ напротив, затем спустился к шее, оставляя цепочку невесомых поцелуев. Кадык Эндрю дрогнул, и с губ сорвалось довольное мычание.       – Нравится? – томно спросил Нил.       – Заткнись.       – Невыполнимая задача.       Эндрю потянул на себя Нила, внимательно смотря за его реакцией и, когда сопротивления не последовало, дерзко поцеловал его, прикусывая нижнюю губу.       Дверь в комнату снова распахнулась. И Эндрю зло выдохнул в губы напротив:       – Блядский проходной двор.       – Ребята, жаль вас прерывать, но мы скоро собираемся.       – Никки, твою мать, научись уже стучать! – сорвался Нил.       – Да чего я там не видел, вы продолжайте, я вас подожду.       Блондин нащупал нож под рукавом и вытащил его. Не глядя он швырнул его в сторону двери. Нож пролетел над самой макушкой Хэммика, едва касаясь волос. Парень вскрикнул и сбежал, спотыкаясь о собственные ноги.       – Есть вариант не идти?       – Ты же знаешь, Дрю. Они вынесут нашу дверь, а потом нас вперёд ногами.       – У меня есть ещё ножи.       – Пойдем, отдохнём, повеселимся, – Нил нацепил ободок с ушками на себя, затем на Эндрю. Блондин закатил глаза, но снимать с себя аксессуар не стал.

***

      В общей комнате сидел Никки, на его голове был ободок с дьявольскими рогами, а на носу сидели чёрные очки в круглой оправе. В этом году никто особо не заморачивался с костюмами. На самом деле, вечеринка организовалась спонтанно. Все плотно были заняты учёбой и тренировками. Последним в особенности. Выиграв у «Воронов» второй раз, они уже просто не могли падать в грязь лицом. Да и в команде прибыло много новичков, которых приходилось усердно гонять, чтобы добиться от них результатов.       Посреди комнаты стоял Кевин, обмотанный простыней, над головой на пружинке раскачивался нимб. Дэй стоял в нелепой позе, одна его нога была приподнята и он едва удерживал равновесие.       На диване сидел Аарон. Рене выделила ему терновый венец и красную помаду. Так что на лбу у него были нарисованы кровавые подтеки, словно венец впивался ему в кожу по-настоящему. Но он также находился в какой-то нелепой позе – одна его рука замерла во взмахе, вторая держала бутылку с пивом (настолько критично, что из неё едва не выливалось содержимое прямо на диван).       Один Никки во всей этой вакханалии смеялся как сумасшедший.       – Смотри, не упади, – Эндрю слегка хлопнул ладонью по спине Кевина. Тот покачнулся и в итоге наступил на ногу, тихо ругаясь.       – Что у вас тут происходит? – поинтересовался Нил.       – Мы играем в игру «Кто двинется, тот гей», – хохотал Никки. – Кевин, ты двинулся, можешь уже не замирать.       – Дураки, – хмыкнул Эндрю проходя к дивану и двигая своего брата, который так старательно пытался сидеть неподвижно. От резкого толчка он едва не расплескал пиво.       – Блин, Эндрю!       – Братишка, я думал ты хотя бы умнее. Как будто какая-то игра может повлиять на твою ориентацию.       – Отвяжись!       – Ты всё равно не смог бы сидеть неподвижно.       – Смог!       – Нет.       – Я ужас, летящий на крыльях ночи! – в дверях появился Мэтт. На него была накинута бесформенная чёрная тряпка.       – Это из другого произведения. Ты дементор, а не чёрный плащ, – поучительно произнесла Дэн в костюме волшебницы.       – Да какая разница, – Мэтт улыбнулся, пропуская девушку вперёд себя, а следом за ней Рене и Элисон в костюмах фей.       Девушки поставили угощения на журнальный столик. Мармеладные мозги, зубы и те самые злополучные пальцы, которые с утра до чёртиков напугали Нила. Мэтт поставил на стол связку с пивом, аккурат рядом с уже стоявшей газировкой и несколькими бутылками горячительного.       – Нил и Эндрю. Вы хоть бы креативность проявили, – строго произнесла Рене, предварительно осмотрев сокомандников. – Кот и кот. Ну, хотя бы носы себе нарисовали и усы.       – Я едва уговорил его на ушки.       – Оооо, а как он уговаривал! – протянул Никки. – Я думал, они сожрут друг друга!       – Заткнись! – выпалили одновременно двое.       – Ребят, не ссорьтесь, – попросила Элисон. – Разбирайте напитки и будем смотреть фильм.       И, хотя это был Хэллоуин, на этот раз кино было выбрано в жанре комедии. Нил устроился рядом с Эндрю, аккуратно в темноте нащупывая его руку. Сопротивления не последовало, и их пальцы сплелись вместе.       Оставалось четыре дня до дня рождения монстра. Нил был полностью погружен в продумывание деталей подарка, так что спроси его сюжет фильма, он вряд ли бы вспомнил.

***

      – Мэтт, вешай гирлянду. Кевин – с тебя выпивка. Нил с нами, как эксперт по десертам.       Нил не успел и слова сказать, как Элисон подхватила его под руку и утащила на кухню. Там всё готовилось к предстоящему празднику. В духовке запекалось мясо, Дэн готовила лёгкий салат, Рене отмеряла муку для бисквитов.       Джостен не спал почти всю ночь, готовя сюрприз для Эндрю, и сейчас его накрывала усталость. Он сел на стул, в ожидании указаний. Вскоре ему подсунули миксер и работа закипела. На удачу, сегодня Эндрю и Аарон отправлялись на встречу к Би, у Дэн был короткий учебный день (так что она первая начала готовить стол), Никки попросили максимально задержать Миньярдов, так что у них было в запасе несколько часов.       По договоренности, никто не поздравлял близнецов весь день. Хотя, Нила так и разрывало написать Эндрю, уж слишком угрюмый он сегодня был на перерывах. В его взгляде так и читалось: «Ты что забыл? Все справлялся о моих планах, а теперь даже поздравить не можешь?». Но старший Миньярд молчал, и на последнем перерыве между парами, даже не стал отвечать на сообщения. А когда Нил пересёкся с ним в коридоре, сделал вид, что не разговаривает.       Вскоре, всё было готово к празднику. В общей гостиной выключили свет и затаились. Но Аарон и Эндрю всё не приходили, а Никки не отвечал на сообщения. Так что, Нил уже стал волноваться, уж не случилось ли чего. Первая сдалась Кейтлин, она вышла из комнаты, набирая Аарона.       – Они едут, – через пару минут сообщила она. – У Эндрю были какие-то проблемы.       Внутри Джостена всё похолодело. Неужели снова?       – Что за проблемы? – поинтересовалась Дэн.       – Не знаю, не смогла разобрать.       Нил нервно мял в руках хлопушку, зависнув и смотря в одну точку. В памяти всплывали образы из прошлого. К горлу подкатил ком. Мэтт заметил отрешённость рыжего и ободряюще хлопнул его по плечу. Джостен вздрогнул, следом раздался громкий хлопок, от которого вздрогнули все остальные.       – Прости.       – Ничего, все в порядке, Мэтт.       Нил так и остался сидеть с пустой хлопушкой в руке.       – Они подъезжают, готовность номер один, – Дэн убрала свой телефон и подготовила дудку-язычок.       Сердце Джостена грохотало в ушах, а когда в комнате появились трое – вовсе остановилось. Никки включил свет, раздались взрывы хлопушек и звуки праздничных дудок. Всё это доносилось до Нила как из-за толстого стекла. Он, не мигая, смотрел на Эндрю.       – С днём рождения! – скандировали ребята.       В бок Нила ткнули, затем в руки дали зажигалку. Он непонимающе покосился.       – Свечи.       Джостен находился ближе всех к тортам, так что ему поручили важное дело по зажиганию свечей. Он отвернулся. Сердце снова заколотилось как бешеное. С Эндрю всё было в порядке. Но рыжий так себя накрутил, что у него до сих пор дрожали руки. Нил с грехом пополам справился с задачей.       – Три-четыре, – скомандовала Рене, и команда запела поздравительную песню. Кейтлин поднесла торт Аарону, Нил – Эндрю. Джостен тихо пел, стараясь скрыть дрожь в голосе. Их глаза встретились. Старший Миньярд одарил его таким взглядом, что и без слов всё стало понятно.       «Наркоман, неужели ты думал, что я сорвусь?»       Аарон прикрыл глаза, прошептал желание и задул свечи. Эндрю закатил глаза, и, не загадывая ничего, также задул свечи на своём торте.       – Ура! – воскликнул Хэммик, обнимая братьев.       – Ура, ещё на один год ближе к смерти, – мрачно произнёс старший Миньярд.       – Не будь букой, – улыбнулся Никки. – Кевин, не стой столбом! Праздник начался, а стаканы до сих пор пусты!       Дэй дёрнулся и разлил всем горячительные напитки. Все сели за большой стол. Эндрю садиться не горел желанием, но последовал за Джостеном.       Все шумно переговаривались. Разговоры лишь прерывали стук вилок и звон стаканов. Нил тепло улыбался каждому, в особенности Эндрю. Старший Миньярд же сидел раздумьях, не сразу отвечая на вопросы товарищей.       «Так вот как отмечают дни рождения нормальные люди»       Он всё пытался понять, в какой момент он вдруг стал «нормальным». Его товарищи по команде организовали такой приятный сюрприз, хотя, наверное, товарищи – не совсем правильное слово. Друзья? Да, его друзья. У него есть друзья, двое из них – его братья, а один… а что один? А один – смысл его жизни. Чёрт. Все смеются, пьют за них, даже присутствие Кейтлин не так раздражает. Никки ржет, как конь, потому что Кевин зацепился вилкой за волосы Элисон, и никак не может выпутаться. Дэн с Мэттом мило улыбаются и кормят друг друга. Его брат искренне смеётся, наблюдая за потугами Дэя и орами Эли. Ему идёт смех. Нил сияет, как изумруд на солнце, подкладывая ему еду на тарелку. И в этот момент Эндрю Миньярд понял одну вещь – чтобы ни случилось, он никогда не бросит ни одного из них, и никогда не забудет.       – Ой, а знаете, я тут видел, в какой-то стране принято именинников дёргать за уши. Сколько лет исполнилось, столько и дёргают! Клёво, да? Предлагаю попробовать. Аарон, иди сюда! – Никки вскочил со своего места, направляясь к брату.       – Уйди нахер от меня! Я не дам тебе свои уши, – младший Миньярд едва не подавился салатом.       – Да не ссы, я тихонько. Может, вырастешь!       – Себе подёргай что-нибудь. Может вырастет, – все прыснули от колкого комментария Эндрю, который тут же возник из ниоткуда и встал рядом с братом.       – Но так делают, честное слово! Не помню, просто, где.       – Никки, иди сядь на место, – с улыбкой сказал Нил.       – А мы тут причём? Пусть делают, если нравится. А я и Эндрю не желаем в этом участвовать, – Аарон искренне пытался избежать своей участи.       – Ну, почемуууу? Ты же не пробовал. Это забавно.       – Никки, брысь отсюда! Не трогай меня! – Аарон поднялся со своего места и попятился к двери. Эндрю сделал тоже самое, стоя спиной к брату.       – Какие вы скучные, боже. Как будто вас резать будут.       – Да, угомонись, Никки, иди лучше выпьем, – уже весёленькая позвала Элисон.       – Вот это правильно! Все пьют за здоровье моих маленьких демонов! Кевин, наливай!       Гомон за столом возобновился вновь, и Эндрю увёл брата под шумок из комнаты. Аарон не сопротивлялся, хотя и не понимал, что тот задумал. Нил проводил близнецов взглядом и с улыбкой принял свой стакан.       – А куда мы? Может, вернёмся? Некрасиво, – прошептал Аарон.       – Им и без нас весело. Иди сюда.       Эндрю завёл брата в их с Нилом комнату, предварительно заперев дверь. Затем подошёл к шкафу и достал какую-то небольшую коробку.       – Это тебе, – протянул коробку старший Миньярд. – С днём рождения, Аарон. Руки младшего предательски затряслись, принимая коробку. Поняв, что там, Аарон потерял дар речи.       – Э… Эндрю.. Спасибо. Это же так дорого. Как ты узнал?       В коробке лежал новенький mp3-плеер. Свой предыдущий Аарон случайно разбил.       – Я всё про тебя знаю. Даже, если ты не говоришь.       – Да, действительно. О чём это я, – расплылся в глупой улыбке младший. – Ой, блин. Стой, подожди, я сейчас, – Аарон выскочил за дверь и вернулся через минуту с пакетом в руках.       – А это тебе. С днём рождения, Эндрю.       Старший Миньярд заглянул в пакет и достал пару новых тёплых повязок.       – Они внутри утеплённые и ещё с пальцами, как полуперчатки. Чтобы ты не замёрз, – последнюю фразу Аарон произнёс очень тихо.       Эндрю подошёл вплотную к своей копии и коснулся рукой щеки брата:       – Спасибо.       Разряд тока прошёл сквозь младшего Миньярда и спёр дыхание:       – Спасибо, – еле слышно отзеркалил Аарон. Рука Эндрю переместилась на шею и он притянул младшего к себе, касаясь лбами. Аарон закрыл глаза, запоминая этот миг до мельчайших подробностей. Эндрю прижался всем телом, будто желая слиться с братом в единое целое, попутно водя носом по лицу полуживого Аарона.       – Пошли, – тяжело дыша, выдохнул Эндрю в шею брата, но не отстранился.       – А, если я не хочу. Не хочу уходить, – не своим голосом пролепетал младший.       – Надо. Иди первым.       – Эндрю…       – Я сказал, иди.       Аарон на негнущихся ногах добрёл до двери, пару раз вздохнул и вышел в коридор. Эндрю вернулся, спустя несколько минут.

***

      Постепенно, все расходились по своим комнатам. Завтра у них по планам должен был быть товарищеский матч, и Ваймак весьма убедительно попросил команду не напиваться до потери пульса и выспаться перед игрой.       В общей комнате осталась лишь компания монстров (за исключением Никки – он долго переписывался по телефону с Эриком и вскоре выскочил из комнаты). Нил посмотрел на часы, загадочно улыбнулся (уже десятый раз за этот вечер) и поднялся с кресла.       – Я скоро, – коротко произнёс он, целуя Эндрю в макушку.       Старший Миньярд бросил взгляд на Кевина, ловя сходство с Джостеном – тот также весь вечер глупо лыбился и бросал томные взгляды на его брата.       «Смотреть тошно»       – Эндрю… – подал голос Кевин.       – Задолбали, – старший Миньярд поднялся и, под испепеляющий взгляд младшего, вышел. Аарон тоже поднялся, не собираясь оставаться наедине с Дэем.       – Постой.       – Да что с тобой не так? – сокрушенно произнёс Аарон, останавливаясь в середине комнаты.       – В каком смысле?       – Уже полдвенадцатого, завтра у нас игра, а ты даже не ноешь, что нам нужно соблюдать режим. Все нормальные люди ушли спать. А ты сидишь здесь, со мной. Весь вечер смотришь на меня. Мнешься… как… как…       Кевин встал рядом, протягивая Аарону конверт.       – Что это?       – Открой и сам узнаешь.       Аарон закатил глаза, но взял предложенное. Он никак не мог понять, что за игру с ним ведет Кевин. Младший Миньярд надорвал конверт, вытаскивая из него какую-то бумажку.       – И что это? Любовное письмо?       Кевин усмехнулся, продолжая сохранять молчание. Аарон развернул бумагу, пробегая взглядом. Вырванные слова из контекста никак не складывались в общую картину.       «Лекции. Судебно-медицинская экспертиза. Интенсив.»       На глаза попались фамилии лекторов и до блондина дошло.       – Кевин… – тихо произнёс Аарон. Его руки задрожали. Это были документы (на его собственное имя), которые подтверждали участие в интенсивном курсе по судебно-медицинской экспертизе. И младший Миньярд грезил на него попасть. Вот только, все места были раскуплены практически сразу (хотя, обучение должно было проходить только летом). Он уже и забыл про это, отложив свою хотелку в дальний ящик. На глаза навернулись слёзы. И откуда Кевин только узнал о его желании? Как успел выкупить место? И потом, это стоило до усрачки дорого. – Кевин… ты… я…       В горле образовался ком. Ему ещё никто и никогда не дарил таких подарков. Отдавшись чувствам, Аарон крепко обнял Кевина, уткнувшись носом ему в грудь. Походу, сегодня его решили довести окончательно.       – Не останавливайтесь, – ядовито плюнул Эндрю, проходя вглубь комнаты. Аарон мгновенно оторвался от Кевина, смахивая слёзы с глаз. Чёртов брат, умел же прийти в самый «удобный» момент. – Сигареты забыл, – старший Миньярд взял свою пачку со стола и ушёл также, как и появился – молниеносно, подобно ночной фурии (в общем, как обычно, навёл шороху и свалил).       – Это… Это все равно ничего не значит! – торопливо произнёс Аарон, ретируясь из комнаты.       Кевин прикрыл глаза. В ушах до сих пор звучал такой тёплый и нежный голос Аарона, то, как он назвал его по имени. Тело еще помнило крепкие руки мелкого, как они обвились вокруг талии. Дэй провёл рукой по футболке, по тому месту, где отпечатались чужие слезы, и улыбнулся.

***

      Эндрю вышел на крышу. В последнее время блондин чувствовал себя ворчливым дедом, да и после увиденного в комнате, хотелось убить своего идиота-брата. Чёрт пойми, что творилось между младшим и Кевином. И это ох как не нравилось Эндрю. Он никак не мог взять в толк, отчего его брат вдруг переметнулся к Кевину. Ведь несколькими годами ранее он с пеной у рта отстаивал Кейтлин, готов был драться не на жизнь, а на смерть. А теперь…       «Да к чёрту эту Кейт!»       Эндрю осмотрелся, в надежде найти знакомый силуэт и, если судьба к нему сегодня повернется лицом, утонуть в крепких объятиях Нила. Но Джостена на крыше не было.       «Ну, а тебя где носит?» – пронеслось в мыслях блондина. Он развернулся на пятках, прошагал в их комнату, но и там Нила не оказалось.       Эндрю достал свой телефон, набирая рыжее бедствие.       «Нельзя и на минуту оставить»       Трубку сбросили и Миньярд едва не швырнул телефон в стену. Остановился лишь в последний момент, когда пришло сообщение с координатами.       «Что за херня?»       Эндрю набрал ещё раз, прозвучало три гудка и снова сброс. Внутри всё сжалось. Миньярд накинул куртку и выскочил на улицу. Он гнал машину, направляясь к точке на карте, не теряя надежды и пытаясь дозвониться до рыжего недоразумения (всё было безрезультатно).       «Господи, лишь бы с тобой все было хорошо»       Сознание отключилось, он даже не заметил, что место ему уже знакомо. В голове набатом звучало так ненавистное ему слово «пожалуйста». Машина резко остановилась, и Эндрю ломанулся в сторону зарослей.       Оказавшись в тёмных кустах, он рефлекторно стал оглядывать землю, в поисках тела. Сзади кто-то бесшумно подошёл, закрывая ему глаза рукой. Миньярд сработал моментально, ударяя незнакомца локтем под дых.       – О, боже! – Нил скрючился пополам. Секундой ранее он подошёл к Эндрю сзади, собираясь закрыть его глаза своей рукой и сыграть в игру «Угадай кто», но не учёл того факта, что Миньярд вообще-то в такие игры не играет.       – Блять, Нил! – блондин обернулся, смотря на согнувшегося в три дуги Джостена. – Ты дурак совсем?       – Прости.       – Придурок, ты меня напугал.       – Прости.       – Так сложно было взять трубку?       – Прости, – Нил разогнулся, виновато улыбаясь, затем посмотрел на землю. – Чёрт.       Эндрю проследил за взглядом Нила, на земле валялась небольшая коробка. Джостен поднял её, заглядывая внутрь. Там находился торт, который рыжий готовил полночи (а перед этим несколько дней выбирал оформление). Вот только, жизненные обстоятельства слегка внесли коррективы в дизайн торта. Теперь это была бесформенная чёрная клякса. От надписи сохранилось только несколько букв, которые складывались в «ты – чёрт», остальные смешались с кремом. Нил внимательно смотрел на свой кулинарный шедевр и вдруг заливисто засмеялся.       – Так даже лучше, – рыжий никак не мог отсмеяться. – С днём рождения! – Нил протянул коробку Эндрю.       – Почему нельзя было встретиться на крыше? – блондин, принял коробку, заглядывая внутрь и тихо хмыкая.       – Потому что я не хочу, чтобы ты наказывал себя в свой же день рождения.       – Наркоман.       Миньярд провёл пальцами по крышке коробки, собирая отпечатавшийся на ней крем. Нил жадно следил за действиями блондина и едва не задохнулся, когда Эндрю, до одури соблазнительно, облизал свои пальцы (каждый по очереди).       – Вкусно, – невозмутимо произнёс он. – Хочешь попробовать?       Нил вдруг вообразил картину как будет облизывать чужие пальцы и к щекам подкатил жар.       – Да, – сглотнув ком, ответил рыжий.       Эндрю повторил манипуляцию указательным пальцем и протянул его Нилу.       – У меня, кстати, есть ложка, – не к месту брякнул Джостен, вдруг задумавшись о гигиеничности потребления пищи немытыми руками. Эндрю закатил глаза, отвесив слабый щелбан Нилу, который, судя по всему, решил стать чемпионом по порче романтики. Теперь крем оказался на лбу Нила.       – Давай свою ложку, – с издёвкой произнёс Эндрю.       – Нет, если ты хочешь есть руками… если ты хочешь, чтобы я… – попытался оправдаться Нил, собирая крем со своего лба, а затем облизывая подушечки пальцев (не так сексуально, как это сделал секундами ранее Эндрю).       – Я не повторяю два раза.       – Ну тогда… – рыжий мысленно отвесил себе подзатыльник. – Пойдём на лавочку.       – А ты, смотрю, всё подготовил, кролик, – продолжал издеваться Эндрю, плюхаясь на лавку и, наконец, замечая растяжку между деревьями. На флажках было написано: «Самой милой злюке». Миньярд оставил сей факт без комментариев, но про себя скромно отвёл взгляд в сторону, глупо улыбаясь.       Нил вытащил из своего рюкзака ложку, протягивая Миньярду.       – Я сам готовил.       – Я догадался. Только идиот будет в два часа ночи работать миксером.       Парни замолчали. Эндрю был полностью погружён в процесс поедания торта. Что ж, может отмечать именно так дни рождения не так уж и плохо? Личный торт, личное солнышко под боком, личное пространство, в которое внезапно не ворвётся Кевин, Никки или младший брат. Сладкий торт исцелял душу, ровно как и Нил, который неотрывно глядел на его профиль сбоку.       Джостен вдруг дёрнулся, копошась в своей куртке.       – Что-то потерял?       – Надеюсь, что нет, – Нил взволнованно хлопал ладонями по внутренним карманам в поисках коробочки. В последнем кармане пальцы наконец нащупали бархат и от сердца отлегло (если бы он выронил её как и торт, то это было бы фиаско). – Это тебе.       Эндрю посмотрел на продолговатую коробочку и вопросительно поднял бровь:       – Ну и, что это такое?       – Открой и узнаешь.       – Ошейник мне прикупил? – блондин разбрасывался колкостями, в то время как сердце бешено колотилось в груди. Он отложил торт и взял ещё один подарок. Эндрю замер, смотря на строгий серебряный браслет. Чувство тепла разлилось внутри.       «Чёртов внимательный кролик»       Нил наблюдал за реакцией блондина и, хотя тот старался скрывать свои эмоции, уловил лёгкую улыбку на его губах. Рыжий потянулся, забирая браслет из коробки.       – Да или нет?       – Да, – Эндрю протянул левую руку, позволяя Нилу застегнуть браслет на запястье. – Да или нет?       – Да.       – Ненавижу тебя.       Джостен тепло улыбнулся, и эта тёплая улыбка добила Эндрю окончательно. Он потянулся вперёд, заключая поцелуй на губах Нила.       Ему не нужны были слова, чтобы сказать спасибо. Спасибо за вкуснейший торт. За прекрасный подарок. За то, что оказался живым в этих грёбаных кустах. За прекрасный вечер. За первый день рождения без боли. Обо всём этом рассказал жаркий поцелуй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.