ID работы: 11156675

И быть во мгле твоей, необычайно, красочно, невинно

Гет
NC-17
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 97 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 22. Не сложенный пазл.

Настройки текста
Повествование от лица Элизабет: Я сбилась со счёта дней. Понятия не имея, сколько нахожусь в логове у монстра. Задаваясь вопросом о страхе, я не могу найти дельного ответа. Отказываюсь признавать тот факт, что мне страшен Пеннивайз. Но последнюю сцену мне не забыть. После короткометражных воспоминаний в моей туманной голове, я проснулась от жуткой боли предплечья, а именно ключицы. Долго думав, прежде чем я успела взглянуть на предстоящую картину. С ужасом отпрянув от кровати, мне видится это— большая рана, которая ещё не успела толком зажить, с остатками кровоподтёков.Она расположилась около ключицы, но ближе к плечу. В кое-веке, я слегка удивилась- укус был обработан. «Маньяк решил позаботится о своей жертве. Как это трогательно» — мысль, с омерзением пронеслась у девушки бегло, но запоминающе. Все же в голове русоволосой не укладывалось ничего. Если монстру так нужна ее плоть, то в чем была проблема, съесть ее сразу, ещё при первой встрече. Почему он оставил ее в живых на протяжении 4 месяцев. Что здесь мать его происходит? Но куча докучных предположений, были далеки от правды. Само воплощение ада не понимало истинны. Ну или пыталось утаить правду далеко, в потёмках души.

***

Прошло около нескольких часов. Девушка пыталась выбраться из комнаты, но попытки были счетны. Пеннивайз не появлялся нигде, даже в ее сознании, в форме голоса. Она стала подумывать, что клоун попросту бросил ее здесь, умирать в тишине и пустоте—по этому поводу ее стала охватывать небольшая паника. Свою смерть она представляла явно не такой. Тут никто не сможет услышать ее душераздирающий крик и вопли. Как по закону подлости, буквально через некоторое время, ей отчетливо послышался звук топающих ног. Элизабет встрепенулась и тихо подбежала к двери, пытаясь расслышать все получше. Топот будто совершал реверанс, переходя из одного места к другому— это определено ставило Лиззи в тупик. «Чьи это шаги? Кому они могли принадлежать?» И тут, неожиданно для неё, девушка услышала чей то крик. — Господи.— прошептала зеленоглазая. Визг был настолько сильный, из-за чего она подумала, что за дверью кого-то пытают. Плачь потихоньку умолкал и Элизабет становилось не по себе. «Я глубоко надеюсь, что это не дело рук Пеннивайза» — данной фразой, зеленоглазая пыталась утешить себя, но особой помощи это не доставляло. Ещё через несколько минут, она услышала чьё-то чавканье. И тут пазл сложился. —Боже мой. Нет, нет, этого не может быть.— Элизабет поняла. Только что, существо убило человека и насытилось его плотью. Прямо сейчас, в нескольких метрах от девушки сидит он… Сидит и наслаждается процессом поедания маленького 10-летнего мальчика, чей шарик улетел в другое направление и по «счастливой случайности» его успел ухватить весёлый танцующий клоун Пеннивайз. Этого девушка не могла понять. Не могла осознать то, что он ест живого человека напротив неё. Их разделяет закрытая дверь в ее комнату—возможное спасение от противной и ужасающей картины.

***

Прошёл час. Клоун не явился к «покоям» зеленоглазой, а та, из-за поспешного пережитого шока уснула прямо под дверью. Ей снились разные, но тревожные и темные сны. В одном из она бежала по лесу, а маньяк с бензопилой пытался догнать Элизабет. В другом сне, дама находилась в пустой белой комнате, чьи стены стали сужаться. Хармон было безумно страшно и после каждого эпизода, она просыпалась. А тем временем, на кровати у девушки сидело оно— то, от чего у русоволосой был рвотный рефлекс. Клоун не проявлял не звука. Он молча наблюдал за тем, как русоволосая беспокойно спит, но долго это продолжаться не могло и монстр, решил проявить себя: — Лиззи, тебе пора просыпаться.—насмехаясь, произнёс Пеннивайз. При первых словах существа, Элизабет резко проснулась, подбирая руки под себя. Когда ее взгляд сфокусировался на кровати, она заметила высокую фигуру и все сразу поняла. —Т.ты. Не подходи ко мне! —прокричала та, на что оно лишь свирепо посмеялось. —Можешь хоть глотку себе вырвать, хотя лучше бы этим занялся я сам.— облизнувшись, произнёс монстр.— Но тебя никогда никто не услышит, идиотка! — клоун мельком надвинулся на девушку и ударил ее живот, от чего та скрутилась от моментальной боли. — Ты думаешь, глупая девчонка, что я тебя здесь держу от любви и защиты? Или потому что ты мне нравишься и я хочу провести с тобой остаток своего длиннейшего времени? — на этом Пеннивайз горько отсмеялся: — Ты мне не сдалась к чертям собачьим. Ты мне противна и я хочу быстрей избавиться от тебя, чтобы перестать видеть твое заплаканное отвратительное лицо— плеща слюнями, монстр кричал на девушку, строя гримасы перед ее запуганными глазами: — Хотя нет, знаешь, нет, ты мне безумно нравишься, я тебя хочу. Но не в том смысле, в каком обычно понимают фразу эти тупые людишки. Я хочу сожрать твою плоть, с растекающейся по моему лицу бордовой кровью— существо провело руками по своему лицу, задевая когтями грим, который уже расплывался по лицу монстра.— Я обглодаю твои ноги до самых костей и заставлю тебя мучаться до конца твоих дней, малышка Лиззи. Ты хотела от меня каких-либо действий? Получай. Медленно, но убийственно и жутко. Веселье только начинается, Элизабет.— клоун застыл в жуткой гримасе ухмылки, с повернутыми руками к девушке. Его глаза косились из стороны в сторону и он был, словно статуя. Но неожиданно для зеленоглазой, улыбнулся ещё шире и убежал в противоположную сторону, из комнаты, под свой противный смех. Вся картина вызвала истерический плачь у Хармон. Она забилась в угол и пыталась прийти в себя: «Ищут ли меня родители? Беспокоятся или подняли на уши все Дерри? Хотя нет, что уж я там.» — мыслено усмехнулась про себя русоволосая. «Он явно влияет на сознание моих родных, Господи. Я же говорила родителям, что мне лучше, пока уехать к тете. Возможно ситуация сложилась бы иначе…. хотя, сейчас не время рассуждать» — девушка погрязла в своих мыслях и неожиданно провалилась в сон.»

14 декабря, старшая школа Дерри

— Уже больше недели у нас точно кто-то отсутсвует в школе, только вот кто? Все не могу припомнить, хотя ладно. Ты в курсе, что Эрик и Люси вчера поцеловались?! — одноклассницы Хармон перешептывались на предпоследней парте, уроки истории. Главные сплетники всегда найдут место обсуждениям. В то время «клуб неудачников» гоготал во все стороны от смеха, кидая друг другу записки и строя гримасы. На всю ситуацию все реагировали более чем, нейтрально. Все занимались своими делами, и даже учитель уже давно перестал обращать внимание на выходки учеников. Все, кроме Патрика Хокстеттера и Гретты Кин. Ребята изредка кидали взоры друг на друга с одним выражением лица: «что здесь мать его творится» Так продолжалось около трёх дней, и в один момент брюнет подошёл к кудрявой на перемене: — Слушай Гретта, хотел поинтересоваться у тебя кое о чем. Хотя уместнее будет сказать о ком.— тихо проговорил парень, чтобы их диалог был услышан только им вдвоём. — Выкладывай, Хокстеттер. Я в игры с тобой играть не собираюсь.— девушка подозрительно метнула взгляд на одноклассника, и тот перешёл к делу. — Отойдём. Дело не для лишних ушей— последнее слово он выделил громче, глянув на «подруг» Гретты, которые уже собирались подслушать каждую деталь их диалога. Девушка кивнула и они вышли на двор, за школу. — Я хотел спросить тебя насчёт Элизабет Хармон, знаешь где она? Ее уже около недели нет в школе.— парень внимательно смотрел на собеседницу. — И это все, что ты хотел со мной обсудить? Нашу одноклассницу? Хоксттеттер, да ты не хуже моих «подружек». Не хочешь к ним в клуб бесед? — усмехнулась Кин, но это взбесило брюнета и он резко притянул кудрявую за локоть: — Слушай, Гретта, ты шутки вздумала со мной шутить? Я тебя спрашиваю прямо, без всяких завуалированных речей. На твоём месте я бы лучше не медлил с ответом, а то ведь знаешь, не все слухи про меня в школе являются неправдой.— Патрик коварно улыбнулся, ослабляя хватку. Девушка задумалась, но решила сказать ему все, как есть, ведь никаких проблем иметь не хотела: — Ладно. Мы иногда общались с ней на свои темы в школьном туалете. В последнее время она была какой-то замученной и бледной что-ли? Я у неё спросила, что стряслось, но она отмахнулась и сказала, что просто устала от учебы и домашних хлопот. В последний раз я ее видела в школе, как и ты. Она была задумчивой, но заинтригованной. Мы встретились, как обычно и…. она сказала…— тут Кин замолчала. —Чего молчишь? Что она тебе сказала? — уже более тревожно спросил Хокстеттер. — Почему я вообще должна тебе тут распинаться и говорить обо всех наших с ней секретных диалогах? А?! — кудрявая немного прикрикнула на собеседника, на что тот схватил девушку за запястье, и та резко отмахнулась: — Хорошо, я тебе все скажу, только отпусти меня сейчас же! — в момент хватка ослабилась и рука была отпущена.— Она сказала, что ее кто-то пригласил на встречу или свидание, точно не поняла. Остался этот человек анонимом и она была так восторженна этим событием, что ее кто то пригласил, да в новом городе… Лиз быстро поговорила со мной и радостная вышла из уборной. Это все, что мне известно, Патрик.—Кин закончила свою историю— А зачем это тебе? Зачем все эта информация о Хармон? — А сама догадаться не хочешь? О ней ничего не слышно, еще с прошлой субботы. Она как ни как мне хорошая знакомая. Да и ты должна быть в курсе, что пропадают люди у нас в городе. А про неё никто почти и не говорит. Вон ее друзья вообще в тряпочку молчат.— брюнет замолчал, кинув легкий взгляд на ребят у беседки — Тозиера, Денбро и Каспбрака.— Может они что-нибудь знают. Нужно будет, после школы спросить. — У меня идея получше. Я с тобой это не обсуждала, но я уже 3 дня ищу Лиз сама. Как ни странно, она стала мне близка. Она единственная, кто не осуждал меня и выслушивал все мои проблемы. Я доверяю ей на все сто процентов и уверена, что если бы она просто решила уехать на время, то обязательно бы позвонила мне или написала. А раз уж ты хочешь найти ее тоже и считаешь близкой подругой.— она подмигнула и парень легонько улыбнулся.— В таком случае, нам нужно объединится и найти ее самим. Никто не печётся о делах в нашем городишке, и все, будто забыли о ней в миг— это меня и смущает. Как можно просто забыть об ученице школы или подруге, не предавая значение тому, что уже неделю о ней не одной вести нет.— девушка вдруг погрузилась в свои мысли, но быстро вышла из них, при кашле своего собеседника.— А, да. Сегодня мы с тобой после школы, подкараулим неудачников и расспросим у них что-нибудь о Хармон. Они вон какие, весёлые ходят. Может мы просто себя накрутили и Лиз уехала например, к своей тете. — Да, она говорила, что давно хочет навестить ее.— парень кивнул.— Ладно, замётано. Встретимся здесь, в 14:00, после окончания занятий. Не опаздывай.— Хокстеттер махнул рукой и направился к коридору. Ребята попрощались и разошлись по кабинетам. Веселье только начинается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.