ID работы: 11156733

Свет во тьме

Гет
R
В процессе
200
автор
Размер:
планируется Макси, написана 291 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 134 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 3. Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
             — Неужели, моя сказка настолько ужасна? — слабый голос прорезает тьму вокруг, привлекая внимание собеседника. — Осталось совсем немного…        Голос обрывается жутким кашлем с металическим привкусом. Кажется, что запах крови заполнил собой все вокруг, а воздух стал намного более тяжёлым.              — Она не ужасна, — отзывается наконец второй голос. — Она по-своему прекрасна. Помнишь, как все начиналось? Как они только встретились, что было дальше, как все изменилось…        Слабый голос мягко рассмеялся, но кашель снова прервал этот знакомый звук. Дыхание участилось, казалось, что каждый вдох даётся с трудом. Запах крови усиливался.              — Еще немного, мы приближаемся к концу, — хрипло сообщает тихий голос. — И он по-настоящему ранит твоё сердце.              — Помнится, кто-то говорил что у меня его и вовсе нет.        Слабая улыбка.              — Каждый имеет право на ошибку. И на её искупление.        На мгновение повисает тишина. Она давит, окружает, погружается все глубже во тьму. Из которой выйдет только один из них.              — Мне… Мне жаль.              — И вот он тот самый важный шаг — осознание. Сожаление. Боль, — хриплый вдох. — Теперь я знаю, что все не зря. Всё это было не зря.              — Всё могло бы быть иначе.              — Да.              — Это не справедливо.              — Такова моя судьба. И тебе придётся это принять. И это будет последним шагом. Тебе придётся меня отпустить.        Второй голос звенит от гнева.              — А если я не смогу? — сквозь гнев явно слышится боль. Такая пронизывающая, и её так много. И сдержать её больше не получается.        В голосе слышится улыбка.              — Сможешь. Потому что так надо. Ты прекрасно это знаешь. Так было нужно. И… Не смей винить себя. Не смей. Это твой шанс. Начать сначала и так, чтобы была возможность гордиться этой новой жизнью. Как никогда раньше.              — Удивительно, как такие мудрые мысли могут быть в голове того, кто не прожил и сотни лет.              — Что сказать… Я умею удивлять, — говорящий силуэт заводится кашлем.        Голова покоится на чужих, коленях, такие родные руки убирают с лица прилипшие волосы. Во тьме не видно, но они наверняка пропитались кровью, струящейся из раны на груди. Пальцы мягко перебирают волосы. Становится чуть спокойнее. Что-то держит. Что-то не позволяет уйти просто так.              — Мне не победить, — вздыхает голос. Не обречённо — спокойно. Осознанно. — Значит, я закончу эту сказку. Так, чтобы она навсегда вписалась в историю. О мальчике, что когда-то боялся темноты. И девочки, которая когда-то боялась света. И тогда, я обрету свой покой.              — Пожалуйста… Алина…              — Давай закончим эту сказку, Александр, — девушка вздрагивает — тело сводит судорогой. — Нашу с тобой. Пока я ещё здесь. И пока ты со мной рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.