ID работы: 11156851

История, которой не было.

Смешанная
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Миссия.

Настройки текста
...Неожиданно знакомый голос позвал её по имени и Хината обернулась на зов. Перед ней стоял крайне озабоченный Токума- шиноби побочной ветви её клана. -Госпожа Хината! У нас чрезвычайная ситуация!- Констатировал он. -Что случилось, Токума?- почти не слыша собственный голос произнесла она. -Господин Хиаши и госпожа Ханаби перестали выходить на связь больше двух суток назад. Они уже должны были вернуться с миссии. Как от от временной главы клана Хьюго мы ждём ваших приказаний. Вы... вы в порядке? Резкий приступ тошноты, подкативший к горлу, заставил Хинату плотно закрыть ладонями рот. Она мельком заметила, как земля уходит у неё из под ног и на пару минут провалилась во тьму. Когда она открыла глаза бледный Токума держал её на руках. -Госпожа Хината, что с вами? Вам нехорошо? -Я... в порядке.- Прошептала она с трудом поднимаясь на ноги.- Спасибо тебе. Мне срочно нужно к Шестому. *** Вскоре резиденция хокаге наполнилась быстрыми шагами. В офис к Шестому один за другим вошли Шикамару, Киба, Сакура и Наруто. Последние, как всегда, препирались друг с другом. При виде Наруто Хината невольно выдохнула и опустила глаза в пол, ругая себя за излишнюю эмоциональность. Какаши сидел за своим столом и нахмурив брови читал отчёт. Лицо его выглядело на удивление озадаченным. -Итак, что ты имеем. Хиаши и Ханаби несли из страны рек секретные свитки клана Хюга. Мы знаем примерное время их пропажи и примерный маршрут их пути. Больше мы не знаем ничего. Наши сенсоры не чувствуют их чакры. Шиноби в недоумении переглянулись и Какаши продолжила. -Знаю, информации крайне мало, но что есть, то есть. Поэтому не будем медлить. Киба, как один из самых сильных поисковиков будет вашим проводником. Хината тоже вызвалась помочь. Нужно как можно быстрее разискать их. Если свитки попадут врагу- жди беды. Шикамару- капитан отряда. Выдвигаетесь через час! Какаши хлопнул ладонями по столу, все кивнули и стали расходится. Хината вышла первой. Всё происходящее вокруг казалось ей каким-то кошмарным сном. -На Хинате совсем лица нет. - Пробормотала Сакура, печально глядя ей в след. -Надеюсь с этим проблем не возникнет.- Сказал Шикамару, когда все вышли.- На миссию нужно идти с холодной головой, иначе проку не будет совершенно. *** Через час команда уже была в сборе. Стартовали от главных городских ворот с первыми лучами рассвета. Впереди, верхом на Акамару ехал Киба, следом бежали Сакура, Шикамару и Наруто, замыкала цепочку Хината, которая, казалось, была где-то далеко в своих мыслях. Ни следов Хьюга, ни подозрительных посторонних обнаружено не было. Тем временем плавно наступал вечер, понемногу разливая за собой темноту. Наконец было решено устроить до утра привал. У тихой неглубокой реки нашлось прекрасное пологое место для ночлега. Члены Команды разложили свои спальники, разожгли огонь и удобно устроившись вокруг костра, стали ужинать под обсуждение грядущего плана действий. Ветер понемногу поднимался и желтые всполохи огня весело прыгали по лицам. Наруто мельком оглядел всех вокруг и его взгляд случайно застыл на Хинате. В свете костра её бледное лицо неожиданно показалось ему удивительно прекрасным. Внезапно для самого себя, он невероятно сильно захотел заглянуть в её грустные, цвета бледных фиалок, глаза. Дотронутся рукой до щеки, ощутив под пальцами нежность её кожи. На секунду затаив дыхание он замер, но тут же резко перевёл взгляд на костёр и остался сидеть в такой позе, поражённый своими желаниями. После скромного ужина Киба с Хинатой в последний раз пошли убедится в безопасности окрестностей, чтобы все могли спокойно отдохнуть. Остальные члены Команды стали готовиться ко сну. Наруто присел у ручья умыться. -Как же мне хочется рамен.- Простонал он, пальцем чертя по водной глади круги. -Сейчас бы в Ичираку рааамен. -Я же только вчера видел тебя там на свидании с твоей девушкой, Айко, кажется.- Невозмутимо констатировал Шикамару.- Да и ужин был всего пять минут назад. Ведёшь себя прямо как Чёджи. -Ааа. Неее. Какая ещё девушка, просто друг!- Помахал рукой Наруто.- Она очень помогла мне на одной миссии в стране ветра и я пообещал угостить её за это самым вкусным раменом в её жизни, когда она будет в Конохе. При упоминании о рамене живот Наруто жалостно забурчал. -Может тебе пора уже завязывать думать о еде и наконец найти себе девушку?- Со смехом посмотрела на Наруто Сакура. -Какую ещё девушку? -Нууу... Хината очень милая, ты не замечал?- Улыбнулась Сакура. -А что сразу Хината то? С чего вдруг она должна мне нравится вообще?- Пробурчал Наруто покраснев.- Может я хочу чтобы моей девушкой стал кто-то другой! Например ты! -Ты совсем дурак или как?-Зло сверкнула на него глазами Сакура. Она чуть было замахнулась на него, но рука так и замерла в воздухе. Освещенные светом костра на них в полном недоумении смотрели лица Кибы и Хинаты, на лице которой вдруг запылал румянец. Чтобы не завыть она с силой прикусила губу. -Прости Киба-кун. Я... я кое-что обронила по пути.- Прошептала она и с развернувшись на месте поспешила уйти. -Какой ты всё таки кретин!- Ударила себя по лбу Сакура. -Словами разбрасываешься совершенно не думая! -Да что? Что я сейчас такого сказал?- Разведя руками крикнул Наруто и замер лишь сейчас заметив в свете костра Кибу и быстро уходящую прочь Хинату.- А Хината то куда пошла? -Не думал, что я буду говорить с тобой на такие темы Наруто, но неужели ты совсем не замечаешь чувства Хинаты?- Спросил Шикамару прикуривая сигарету. Тонкая струйка терпкого дыма медленно поднялась ввысь и словно туман растаяла в ночном воздухе. -Чувства... Хинаты?- Повторил Наруто. -Какие такие чувства? -Она любит тебя, кретин! -Буркнул на него Киба- Мне казалось это настолько очевидно, что даже последний олух в миг бы догадался. -Любит... меня? Хината?- Голубые глаза Наруто раскрылись от удивления. *** Отойдя от перевала на достаточное расстояние Хината сбавила шаг, пытаясь успокоить бешеный стук сердца. Спрятавшись под покровом ночи и шумом ветра она медленно шла по темному лесу, ладонями вытирая предательски выступающие на глазах слёзы. В груди снова, как тяжелый вязкий ком, разрасталась ядовитая боль. «С чего вдруг она должна мне нравится вообще?»- крутился в голове голос Наруто. «С чего вдруг?» Хината остановилась и больно сжала ладони в кулаки. «Дура»- Прошептала она себе под нос. «Какая же я всё такие дура! О чем вообще сейчас мои мысли? Что же я за чудовище такое.» Неожиданно совсем рядом с собой она ощутила присутствие постороннего. «Я же совсем недавно осмотрела бьякуганом весь лес. Откуда он здесь появился?» с недоумением подумала она и встала в боевую позу. Из тени деревьев, на залитую лунным светом тропу, медленным шагом вышел молодой человек в белом кимоно. -Здравствуй, Хината.- Ласково улыбнулся светловолосый юноша. - Вот я, наконец, и встретил тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.