ID работы: 11156856

Алый

Слэш
NC-17
В процессе
117
автор
Narcissa Green бета
Размер:
планируется Макси, написано 146 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 92 Отзывы 32 В сборник Скачать

3. Прошлое

Настройки текста
      — Скажите честно, вы действительно считаете, что мы сочетаемся и подходим друг другу? — неуверенность заметно просвечивается в голосе, а парень нервно перебирает пальцы на ладонях. — Просто… Ну, не думаю, что мы поладим.       — Мы не считаем, мы знаем. И ты обязан будешь выполнять то, что тебе прикажут. Вы чудесно контрастируете друг с другом, с помощью вашей энергии можно такое огромное количество идей воплотить в реальность, ты даже не представляешь. Рано или поздно вы сойдетесь, но помни, ничего дальше чисто деловых, партнерских отношений, понял?       — Понял, Сэр.

———

      Пальцы впутываются в золотистого оттенка волосы. Леша садится обратно на свою постель, поджав ноги ближе к груди. Взгляд расфокусирован. Он смотрит в никуда, потому что глаза застелила мутная пелена. Какое-то отвратное чувство обвязало веревкой его шею и камнем тянет вниз. Мужчина старается изо всех сил не верить в происходящее. Все слишком сложно, непонятно. Хочется надеяться, что все происходящее — лишь мучительно долгий и слишком реалистичный сон, хоть и так понятно, что таковым это не является. В шею до сих пор отдает ноющая боль из-за каждого разряда тока, внезапно пробивающего его тело. Кажется, на месте расположения ошейника уже проявляются ало-бордовые пятна.       Еще пару дней назад Щербаков спокойно проводил время со своей семьей, чередуя язвительные подколы в сторону своей жены с нежными объятиями и краткими поцелуями, а затем забавляющими играми со своими сыновьями…       Алексей бегает следом за бьющимся обо все, что попадет под несмышленную голову, Даней, пока не успевает подхватить его под руки, заботливо чмокая в ушибленную макушку. Лена суетится на кухне, готовит что-то к ужину, тихонько хихикая из-за моментами мелькающих в ее взоре Леши и сына, который старательно пытается убежать от своего папы, не позволяя схватить себя, пусть и эта задача проваливается. Даня из крепких отцовских рук выбраться пытается, ногами дергает, но при этом стараясь не задеть Лешу, ибо подзатыльник, пусть и шуточный, получить не хочет. Алексей тащит его на кухню, к своей жене, чтобы усадить изворотливого мальчика на стул.       — Леш, сходишь в магазин? — Лена оборачивается в сторону мужа, тихо хихикнув от вида, как тот щекочет сопротивляющегося сына, который в свою очередь заливается истеричным смехом, стараясь отпихнуть от себя руки. Она не раз замечала, что в большинстве случаев Леша сам ведет себя словно маленький ребенок, но, наверное, именно эта черта, отражающаяся небольшой детской глуповатостью и прямолинейностью, ее и привлекала.       — Ага, сейчас, — Щербаков отстраняется от Дани наигранно разочарованно, поднимаясь в полный рост. — А с тобой, — указывает пальцем на сына, который победно лыбится, готовый язык показать, дразнясь, — мы еще не закончили.

И с тех пор он так и не закончил.

      В ушах болезненно и глухо трезвонит. Мужчина валится на подушку, утыкаясь в ее мягкую поверхность носом. Чужой запах окутывает все тело, перебивает остаточный родной, еще какое-то время сохраняющий самую малую долю теплоты. Но теперь исчезает и она, оставляя Щербакова с непривычным ему холодом. Ему страшно. Не за себя, не за то, что с ним сделают, а за свою семью. Раз за разом перед глазами появляются отрывки воспоминаний, как он бегает взглядом по краткой биографии, метаясь каждые пару секунд на фотографию около нее. Как костяшки на его пальцах неожиданно начинают подрагивать от увиденного. Как на пару секунд он впадает в непонятный транс, анализируя и собирая все по фрагментам в полноценную картину.       Сердце непрерывно колотится, грозясь вот-вот вырваться из грудной клетки. Пульс слышится даже в висках. Но Леша поднимается на локтях, смотрит в сторону брошенной на пол, уже не такой идеально сложенной стопки одежды. Кончикам пальцев он касается ошейника, неприятного холодного металла, обжигающего кожу. В очередной раз получить разряд тока в задницу не хочется явно, потому, как бы того Щербаков не хотел, он направляется в сторону его будущей формы. Усаживается около, глядит с прищуром, раскладывает по очереди каждый элемент на своих коленях, осматривает с интересом, стараясь подметить каждую деталь. Все таких же темных оттенков, лишь в некоторых местах просвечивается уже надоевший глазам алый цвет. Какая-то толстовка, окантованная по краям капюшона и рукавов красными полосами, на которой особо выделяется небольшой значок чуть выше груди, на котором белым выведено «L–7». Похоже на какой-то номер, возможно, его персональный. Но смущает эта цифра «7», которой ранее назвался тот неуравновешенный мудак. И Алексей всеми частицами тела надеется, что это не имеет ничего общего и абсолютно никак не связано, просто совпадение, не более.       На брюках ничего примечательного нет, они даже чем-то схожи с обычными спортивками, которые Щербаков пусть и носил достаточно редко, но носил, так что никаких чересчур негативных эмоций они не вызывают, а Леша просто откладывает их в сторону. Обувь тоже мало чем выделяется, за исключением небольших узоров.       Но напялить на себя все это мужчина решается далеко не сразу. Последние события окончательно притупили его разум, из-за чего почти после каждого своего действия он просто смотрит в одну точку, успокаивая до чертиков обеспокоенного мальчика внутри. Показывать страх значит показывать слабость. А Леша не слабый. И потому он берется за края своей черной толстовки, тянет вверх, обнажая заметно подкачанный торс, по которому тут же проходится легкий холодок. Волосы взъерошиваются когда мужчина пробует надеть выданную одежду, что к удивлению получается достаточно легко. Все отлично сидит, что только сильнее заставляет насторожиться, так как получается, эти долбоебы из, как его там, «LABELCOM» еще и его параметры знают. Старая одежда, в которой Щербаков был вплоть до этого момента, небрежно летит на его постель, а сам мужчина поднимается на ноги, еще раз убеждаясь в удобстве выданной формы.       — Ладно, сойдет, — озвучивает вслух свои мысли, потягиваясь из-за болезненной усталости в плечах.       Усевшись обратно на кровать, Леша ноги к себе поджимает, кладя голову на колени. Все равно происходящее было тяжело воспринимать адекватно, особенно для такого человека, как Щербаков. Наверное, он все способности здраво размышлять потерял, пока вслушивался в пусть и не долгий, но тем не менее информативный монолог. Теперь он хотя бы понимает, где находится. Только вот зачем и кто такие «компоненты» — остается, на данный момент, главной загадкой, ведь под этот отдел попадают и Леша и его жена. А там, кто его знает, возможно, и некоторые другие знакомые Щербакова, которых тот не заметил при пролистывании страниц голограммы.       Ему стоило бы поспать. Вынести всю ту резко навалившуюся на его голову информацию было слишком сложно, на этот момент точно. Она неприятно давила, тяжелым грузом навалилась на плечи, вынуждая окончательно запутаться в собственных мыслях, перебирая в голове всевозможные предположения, но делая это несвязно, без ожидания хоть какой-то удачи.       Глаза медленно закрываются, расслабляя отяжелевшие веки, а мужчина лишь сильнее утыкается носом в свои колени, обхватив те руками. Он редко спал в настолько скованной позе. Все вокруг было слишком незнакомым, странным, в какой-то мере пугающим, из-за чего позволить себе раскрыться Алексей попросту не мог. Уже давно его что-то не тревожило так сильно. И справиться со стрессом он предпочитает логичным для взрослого человека способом — поспать. И у Щербакова это получается, к удивлению. Но проснется он определенно с парой онемевших конечностей.

---

      Безостановочные тычки в бок пробуждают Алексея ото сна, после чего он мутным взглядом пробегается по комнате и стоящему около него охраннику. Осознание приходит быстро, потому первое же, что слетает с губ Щербакова спросонья, это:       — Чего надо, долбоеб? — хриплым и довольно сонным голосом произносит Леша, кулаками потирая слипающиеся глаза. — В задницу себе потычь, а от моих ребер отстань.       Это был не Седьмой — уже небольшая радость, что ему не придется говорить с этим уебком, которого Щербаков уже возненавидеть успел, особенно из-за событий пару часов назад. Этот же — тот, кого Леша тоже видел относительно недавно — с развилистыми полосами ядерно-голубого оттенка, который глаза режет. Щербаков жмурится, устало приподнимаясь на локтях и наблюдая, как охранник отходит где-то на метр, окидывает его кратким взглядом и кивает в сторону двери. Алексей подозрительно щурится, усаживаясь на кровать и задавая немой вопрос о том, что ему нужно делать. Охранник вновь бросает взгляд в сторону выхода, ожидая, пока чужой разум обработает и поймет его просьбу. А когда Алексей все же, едва пошатнувшись, поднимается на ноги, он разворачивается и следует к разъезжающимся в стороны стальным пластинам. Щербаков без слов понимает — нужно идти за ним. К хорошему предчувствия не было, радовало только то, что он сможет получше рассмотреть здание, людей, находящихся тут, может, найдет того, кто захочет ему помочь. С тайной надеждой он воодушевленно направляется следом за охраной.       В лицо ударили новые лучи света, рассеивающиеся по всему холлу. Все помещение похоже на локацию из какого-то фантастического фильма, потому Леша еще пару секунд осматривается в ступоре, подмечая каждую деталь. Где-то в блестящих стенах виднеются небольшие вмятины, где-то белые рваные полосы, оставшиеся будто от острого лезвия. В потолок встроены лампы. Пол похож на мраморный, белый, в нем можно отражение свое увидеть, правда не совсем четкое. И вновь стеклянные трубы, в этот раз заполненные чем-то красным, с виду похожим на разбавленную водой кровь, но Щербаков старается не думать о подобном варианте.       Его ведут в конец холла, поставив впереди, чтобы в случае чего не потерять из виду, изредка подталкивая, когда тот останавливается, чтобы повертеть головой и, возможно, приметить какие-то новые детали. В этом коридоре пусто пока что. Ни одной живой души, кроме самого Леши и охраны за ним. Это как-то настораживает.       В самом конце холла виднеется уже знакомая высокая фигура, все так же зажимающая руками тонкий планшет, который так и хочется разбить о ее голову. Седьмой проверяет время, смотря в экран гаджета. Поднимает голову и шумно выдыхает, видя идущего к нему Щербакова. Хотя, видя его явно не положительный настрой, напряженность из тела уходить даже не планирует. Да, Седьмой тоже нервничает, ерзая пальцами, скрытыми под тканью перчаток, по гладкой поверхности планшета.       — Доброго утра, Алексей, — утра? То есть все, что было ранее, произошло за одну ночь? Или он тут уже вторые сутки, просто после потери сознания спал долго? Мужчина окончательно теряется в подсчете времени. — Как себя чувствуешь?       — До твоего появления — прекрасно, поэтому прекрати светиться у меня на глазах, — Леша недовольно щурится, кривит уголки губ. Брови изгибаются к переносице, едва дрогнув.       — К твоему, да и моему сожалению, таковой возможности нет, — Седьмой вдыхает полной грудью, переводя взгляд, по всей видимости, на стоящих за спиной Щербакова охранников, вновь кратко махнув им каким-то жестом. — Их оставить или будешь вести себя нормально?       — Смотря насколько ты будешь меня раздражать, — Леша чувствует тяжелую ладонь, опустившуюся на его плечо, чуть сжав. Но он даже не дрогнул, продолжая уверенно стоять, сложив руки на груди. — Да ладно, будто я собираюсь тебе ноги переломать, — смотрит вниз, на планшет в чужих пальцах, задумываясь, что все еще не против разбить его ударом о голову мужчины напротив. — Пусть нахер идут отсюда, не хочу двух мужиков сзади.       — Трех, — поправляет Седьмой, после пары шагов оказываясь за спиной Щербакова. Охрана по его позволительному кивку удаляются из холла, оставляя парней выяснять отношения без лишних глаз. — Теперь один.       — Юморист, — шипит Леша сквозь зубы, через плечо наблюдая за что-то печатающим на планшете парнем.       — Уж лучше тебя точно, — Седьмой чувствует, как чужой взгляд покрывается пеленой непонимания. Чувствует, как он впивается в него взглядом, желая услышать объяснения. — Что? Ты думал, что я понятия не имею о тебе, правильно понимаю? — мужчина отстраняется от планшета, зажимая его рукой под боком, тихо усмехаясь. — Я знаю про тебя буквально все до мельчайших подробностей, понял? Так что даже не пытайся, — возвращает взгляд в экран гаджета, предварительно вновь расположив его перед собой.       — Когда я родился? — Щербакову слабо верится в сказанное Седьмым, да и проверить достоверность лишний раз плохого не принесет, хоть и видно, как раздраженно вздыхает мужчина на этот вопрос.       — В тысяча девятьсот восемьдесят восьмом году пятнадцатого декабря, город Зеленоград, — четко произносит Седьмой, все не отрываясь от тыканья пальцами в экран.       А вслед за этим следует череда вопросов о личной жизни Алексея, на которые мужчина также без проблем отвечал подробно и, что настораживало, — правильно. Абсолютно все. От бригады, в которой проходила его служба, до попыток пройти в «Comedy Battle». Такие познания о собственной жизни Щербакова пугали не на шутку. И Седьмой видел, как с каждым вопросом Леша все больше запинается, ищет подходящие, на которые и сам порой не уверен, как ответить. Но мужчина напротив не солгал. Он действительно знал о Щербакове все, даже самые мелкие детали. Откуда? Алексей не знает, но узнать планирует.

И желательно, как можно скорее.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.