ID работы: 11156856

Алый

Слэш
NC-17
В процессе
117
автор
Narcissa Green бета
Размер:
планируется Макси, написано 146 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 92 Отзывы 32 В сборник Скачать

10. Трудный день – «Тренировка»

Настройки текста
      — Упрись ногами в пол!       Леша едва слышит, каждый звук отдается глухо лишь отрывками, но даже так он все же соображает. И держится крепко, пусть ноги грозятся соскользнуть из-за вскружившего по всей комнате ветра, подобно буре или урагану. Седьмой сжимает в пальцах его предплечья, и не ясно, для чего — удержаться самому или помочь явно не ожидавшему такого напарнику?       Удивляет то, что помещение даже не колыхнулось, а Седьмой как за компанию — стоит неподвижно, будучи уже опытным в подобном. Но ему тоже тяжело, потому что такого не ожидал даже он.       — «N-7» и «L-7», у вас очень сильная реакция! — уловимый сквозь пелену гулких шумов голос старается обратить на себя внимание мужчин. — Пожалуйста, мальчики, потерпите еще недолго! Седьмой, держи его крепче!       Щербаков чувствует, как пальцы чересчур болезненно стягивают предплечья, но только чтобы не позволить поддаться настойчивому урагану, лишь бы оба держались на ногах уверенно. Седьмой тянет его на себя. А Леша знает, что тот хочет сделать, и подается вперед рывком стремительным, надежно впиваясь в чужие плечи. Лучше уж будет так, чем его или обоих сразу снесет непонятно откуда взявшийся поток неугомонного ветра. Седьмой держит его крепко, голову уткнув в собственную грудь с мотивом защитить.       Щербаков даже сквозь такой шум ловит биение чужого сердца, такое частое и громкое, казалось бы, жаждущее вырваться из грудной клетки. Невидимая невооруженным глазом пыль опаляет все помещение, в глаза залезть злостно хотя, но даже так ладонь, прижавшая к себе голову с солнечной макушкой, не позволяет, прикрывая каждый малейший путь к небесно-голубым глазам. У Леши что-то щелкает в голове. Он прямо сейчас жмется к спрятавшему его в своих руках мужчине, по вине которого Щербаков и оказался здесь взаперти пару суток назад. Вот же блядь. Но и отпустить непозволительно опасно, из-за чего приходится лишь смириться с течением своей судьбы и покрепче ухватиться за чужие плечи, лбом уткнувшись в грудь.       Как же все кажется невозможным. Почему это вообще произошло? Почему с каждым днем вопросов все больше, а ответы слишком поверхностны и не ясны? Раздражает. Сегодня Седьмой точно не отвяжется от кучи интересующих Лешу вопросов, которыми тот планирует завалить напарника сразу же по прибытии в свою персональную комнату, а пока остается лишь дожидаться окончания бьющихся о белоснежные стены потоков бури, со стороны выглядя как референс лирической работы какого-нибудь скульптора-философа.       — Да блять.       Только это отчетливое, пассивно-агрессивное и достаточно громкое средь гулких шумов ветра «блять» выводит Щербакова на сдавленный смешок. Новая информация — Седьмой знает, что такое нецензурная лексика и может ее использовать, но только в крайних случаях.       А вмиг за этим выражением кружащий повсюду ветер рассеивается, в последний раз грубо ударяясь о поверхность, словно предупреждая о дальнейшей возможности его появления. И посреди помещения остаются лишь двое жмущихся друг к другу, запыханных мужчин, и каждый не знает, как бы отпустить другого, чтобы это не выглядело проявлением неприязни. А в какой момент их вообще стало заботить, как они отреагируют на действия друг друга? Если Седьмому можно найти хоть какое-то оправдание, то насчет Леши всплывает куча сомнений.       — Ох, это не должно было затянуться так надолго, — взволнованный голос Алексии вновь раздается по комнате, заменяя собой минуту назад бушующий здесь ветер. — Такое происходит впервые, обычно эта тренировка занимает у большинства максимум пару минут, а вы простояли так порядка семи или восьми... В любом случае, вы справились, могу поздравить с успешным, пусть и довольно кропотливым выполнением! Вы целы? Первая помощь не нужна?       — Алексей? — Седьмой выпускает из рук чужое тело, которое, находясь где-то в прострации, до сих пор трепетно жмется к нему. — Алексе-ей, — Седьмой ловит на себе испуганный взгляд, но стоит только ударить паре секунд, как Леша усмехается, отстраняясь от стоящего в непонимании напарника.       — У тебя волосы забавно вспушились и растрепались, — объясняет причину собственного смеха Щербаков, подмечая действительно сбившиеся и взъерошенные смоляные пряди, похожие на неравномерно распределенную копну чего-то черного. — Я в порядке, — на момент Леша ловит себя на желании поинтересоваться состоянием Седьмого, но оно стремительно отрезается и пропадает из головы, едва ли Щербаков успевает губы раскрыть.       — У тебя не лучше.       — Это не должно было обернуться так, — уже знакомый голос слышится за дверьми помещения, прежде чем те распахнулись, а в проходе мелькнула стройная фигура Алексии. — Мы не предусмотрели такой реакции, прошу вас извинить меня. Но, надеюсь, это пошло вам на пользу, вы прекрасно держались все эти минуты бесконечного урагана, кажется, даже, стали немного ближе.       Небесные глаза косятся в сторону Седьмого. Ближе? Вряд ли это можно назвать так, но тем не менее, озлобленные на все и вся в этом месте черти в груди затихают постепенно, позволяя Леше перейти в стадию «принятия» ситуации. Он не чувствует сейчас того же, что чувствовал к Седьмому еще сутки назад. Нет этого выедающего мучительно разум раздражения от одного только вида необычно одетого мужчины, скорее что-то нейтральное, непонятное, смешанное. Он загадочный и скрытный, побуждает любопытность ярким пламенем заиграть в сознании. Его хочется узнать получше, чем Щербаков и займется в первую очередь. Седьмой все еще остается, как выразился Леша ранее, «единственным источником информации», так что завоевать его доверие было бы неплохо для дальнейших действий.

Завоевать доверие. Доверие

      — Я не ожидал подобного исхода, как и все, — Седьмой опускает голову в раздумьях, складывая руки на груди. Вновь закрытая поза. — Полагаю, стоило разобраться, насколько сильна энергия «L-7», и насколько масштабную реакцию воспроизведет комбинирование двух мощных энергий. В конце концов, за весь свой опыт я ни разу не видел настолько продолжительных и разрушительных реакций. У нас есть новая информация и опыт, над которыми было бы полезно поработать.       Голос монотонный, с первых ощущений даже незаинтересованный, словно мужчина дает отчет по своей ненавистной работе, но Алексия слушает внимательно, собираясь дополнить, пока Леша метается взглядом из стороны в сторону, понятия не имея, о чем говорит напарник.       — Как бы то ни было, это действительно дало нам новую информацию, которую стоит рассмотреть и проанализировать. Реакции всегда очень замысловаты, никогда нельзя предугадать на все сто процентов, какой она окажется, если скомбинировать две энергии, сила которых едва ли различается. У вас обоих очень мощные энергии, это первый опыт в подобном, поэтому ожидать можно было чего угодно. Хорошо ведь, что никто не пострадал и мы избежали лишних ранений.       — Э-э, я не слишком понимаю, о чем вы сейчас так заинтересовано беседуете, но все же меня интересует небольшой вопрос, — Щербаков смотрит на сложенные на груди руки, окончательно убеждаясь, что никакой защиты у Седьмого, в отличие от него, нет. — А почему все, кроме него, в специальном защитном оборудовании? — он указывает пальцем на Седьмого, который лишь чуть покачнулся.       — Седьмой сам отказывается от него, мы пытались нацепить на него хоть что-то, но каждый раз был провальным, — Алексия с материнской заботой берет в руки несопротивляющуюся ее действиям ладонь, оставляя невесомый поцелуй на огромном, самом выделяющемся шраме на тыльной стороне. — Слишком упрямый, поэтому он мне и нравится.       Седьмой отводит голову в сторону, устремляя взгляд куда-то в белоснежную стену, лишь бы не на девушку перед ним.       — Седьмой, ты так замечательно справляешься с поставленными задачами и целями.       Подросток ловким маневром проворачивает в руке тонкий меч, на лезвии которого мелькают пугающие бордовые пятна, прежде чем оно прячется в ножнах за спиной парня. На теле ни единой царапины, что прекрасно показывает прогресс за последние пару лет. Еще в детстве он едва ли не задыхался от режущей все тело боли, а сейчас впервые и удачно пробует тренироваться без защиты.       — Но ты уверен, что не хочешь больше использовать хоть какое-то оборудование? Пострадать же можешь, стоит отвлечься всего на секунду.       — Я уверен, — только недавно сломавшийся голос уже звучит до ужаса металлически, бесчеловечно. — Все будет в порядке, ответственность за ранения на моих плечах.       — Я отлично справляюсь с любыми заданиями без защитных вещей, — Седьмой кратко выдыхает, напряженно сжав ладонь в чужих руках в кулак. — У меня предостаточно опыта, чтобы быть уверенным в этом. На тебе сейчас не все оборудование, которое пригодится в дальнейшем, — он обращается к Леше, но даже голову в его сторону повернуть не удосужившись. — То, что было сейчас – одна из самых легких тренировок. Дальше – больше. Мы свободны?       — Конечно, но вам впредь стоит немного остудить себя, — Алексия спешно разворачивается и грациозно вылетает из помещения, прежде чем мужчины удаляются следом в кромешной тишине.       Решившись послушать совет Алексии, Леша все же направляется в показанную ему ранее душевую, не обращая внимание на следующего за ним позади Седьмого. Хоть немного остыть после внезапного испытания, благодаря которому в Леше вспыхнул яркий пожар накатившего бурной волной адреналина.       Но лишь стоя у одной из раковин, Щербаков замечает в отражении зеркала прижавшегося спиной к одной из дверей кабинок Седьмого, смиренно выжигающего потолок ожидающим взглядом.       — Чего ждешь?       Седьмой поднимает руку к лицу и пару раз стучит по носу маски, напоминая о правилах и ее особенностях, которые Леша благополучно запамятовал.       — Маска? — Щербаков смахивает охладившие лицо капли с золотистых прядей, потирая слегка ноющие от пусть и небольшого, но достаточного количества поднявшейся пыли глаза, заодно улавливая на себе напряженный взгляд. — Что? — Леша знает, чего Седьмой безмолвно хочет избежать, и это вызывает хитрую ухмылку, на долю секунды блеснувшую на лице Щербакова. — Да не ссы ты так, не буду я.       Выбесить Седьмого хочется, но не сейчас. Может, после того, как Леша его подробно расспросит о всем произошедшем, но не перед этим точно. Не хватало еще и без новой информации сегодня остаться, чтобы лишний раз позлить Седьмого.       Есть ли возможность вообще попробовать наладить с ним отношения? Подстраиваться Щербаков точно не собирается — не настолько все плохо, чтобы прибегать к таким методам. А вот подстроить под себя Седьмого кажется пусть и сложным, но при желании выполнимым, так как тот заметно старается не идти ни на какие конфликты, настраивая Лешу на позитивный настрой и хотя бы нейтральное отношение к себе.       Щербаков, как бы навязчивое желание увидеть раздраженного Седьмого вновь не горело в груди ярким огнем, направляется к выходу из помещения, слыша лишь чужой облегченный вздох.       Ремешки спустя пару легких маневров расстегиваются, а рогатая маска спадает с бледного, безэмоционального лица. Седьмой смотрит в зеркало. Растрепанный и уставший, как физически так и морально. Да, ему ледяная вода не помешает точно.       — Все не так уж и плохо, — шепотом произносит Седьмой, удерживаясь за гладкий бортик раковины. Ладонь зачесывает выбившиеся пряди назад, но те непослушно спадают обратно. — Это только начало, Седьмой, только начало.       Вздыхает тяжело, собирая опаляющие приятным холодом капли в ладони, чтобы ополоснуть ими бледное лицо. Он выглядит как измотанный сессиями студент на первом курсе, который выворачивается из ситуаций всеми силами, не имея хоть каких-то друзей, чья поддержка, возможно, не помешала бы.       А как Седьмой относится к Алексею? Сказать сложно, ведь он и сам не до конца понимает. Щербаков определенно имеет способность притягивать к себе людей, несмотря на всю свою эксцентричность и бестактность в некоторых ситуациях. Он прямолинейный, а таких сейчас встретишь редко. Седьмой ценит в людях смелость говорить все обидчику в лицо, даже если этим обидчиком является он.       Пока Седьмой не собирается действовать чересчур быстро, наоборот — постепенно и осторожно. Леша медленно, но верно раскрывается, становясь более спокойным и дружеским в общении с Седьмым. Но в сомнения вводит то, что Седьмой не уверен, правильно ли он поступает, ведь со временем начинает казаться, что не Щербаков подстраивается под него, а сам Седьмой под Лешу. И это не есть хорошо. Ему нужно несмотря ни на что сохранять позицию контролирующего, но удается трудновато, учитывая всю упертость и стремление Леши. Что-то не дает ему покоя, даже если отбросить мысли о том, что Щербаков старается перехватить власть над ситуацией. Что-то вводит в сомнения, заставляет раз за разом просчитывать план до мельчайших подробностей. Но что именно остается загадкой.       — Возьми себя в свои ебаные руки.       Седьмой уводит гневный взгляд со своего отражения, прирыкивая своим словам. Ремешки вновь сцепляются за затылком непонятным для незнающего замком, прежде чем маска привычно прижимается к лицу. Первое время ему было достаточно неудобно в ней, но со временем дискомфорт исчез и он просто... привык. Седьмой быстро ко всему привыкает и легко адаптируется.       Он переступает порог в коридор и осматривается. Алые брови раздраженно изгибаются к переносице. Его нет.       — Вот же черт.

–––

      — Он как баба прям, — свободно расхаживая по одному из коридоров, беседует сам с собой Щербаков. — Красится что ли... Все равно за маской ничего видно не будет, придурок какой-то, — заворачивает за один из незнакомых ему углов, передвигаясь вдоль стальной стены. — Я ждал его уже около пятнадцати минут. А может пять... или все тридцать. Надеюсь, мне дадут хоть какие-то часы, хоть солнечные. Я поднялся непонятно во сколько, мылся хер его знает сколько, ждал этого петуха столько, сколько обычно по ощущением жду Лену. И единственное, что мне точно известно — в обнимку, как милые дружочки, мы стояли около семи... или десяти минут. Я даже это забыл. Все в последнее время забывается каким-то неведомым образом, — взгляд мимолетно окидывает помещение. — И да, а как далеко я ушел?       Ему точно нужны хотя бы наручные часы, на телефон он уже не надеется и вовсе. Жить в незнании времени так тяжко, пока в повседневной жизни даже никогда не задумываешься об этом.       — Ну, рано или поздно он прибежит за мной, — Щербаков складывает руки на груди, вновь напоминая самому себе, что от напарника от вряд ли отвяжется. — Опять раздраженный и занудный. Лишь бы опять за ручки подержаться не попросил.       У Леши не было неприязни к любым касаниям, но что-то в нем щелкнуло, когда в его ладонь крепко вцепились чужие пальцы, словно это — единственное спасение. Седьмой был на расстоянии, но даже так через едва уловимо дрожащую руку можно было понять, что с ним что-то не так. Он странный, с этим спорить бессмысленно. Но, кажется, это обосновано. Может, что-то связанное с детством, которое у мужчины было, по всей видимости, не слишком радужным из-за старых шрамов на тех же ладонях. Или тот огромный на груди, запечатлевшийся в памяти Леши явно надолго. Кровь стынет в жилах, когда представляешь возможные ситуации, после которых можно было бы получить такой след.       Щербаков, без сомнений, сам в детстве особыми аккуратностью с осторожностью не блистал, постоянно травмируясь, то с дерева рухнув неудачно на стекло, то ногой случайно соскользнув со ступени. Но даже самые глубокие раны на его теле не могли сравниться с этим.       Может, кто-то его ножом пырнул? Хотя шрам неровный, не похож на след раны от прямого лезвия. С каждым приходящим на ум предметом, после которого могло остаться это, становилось только хуже.       — Конечно, ты тот еще уебок, — Леша останавливается у ближней к нему стены, прижимаясь к ней спиной. — Наверное... — голос резко переходит на шепот, а Щербаков шумно вздыхает, запрокидывая голову назад. — Но насколько нужно быть уебком, чтобы с тобой сделали такое?       — Прекрати размышлять об этом.       По телу пробегает стая мурашек, а Леша поворачивается в сторону знакомого голоса. Как всегда не вовремя.       — А ты перестань подслушивать каждый раз, когда я говорю сам с собой, — Щербаков шумно вздыхает, поджав губы в легком раздражении. — И как ты так быстро меня находишь?       — Энергия, — Седьмой подходит к напарнику ближе, утягивая его за капюшон толстовки за угол в конце коридора. — Тебя тут вообще без меня быть не должно, иначе получим мы оба.       — Это какая-то опасная зона что ли? — Леша высвобождается из чужой хватки, поправляя вывернувшийся капюшон. — И почему ты постоянно должен хвостиком за мной бегать?       — На мне ответственность за тебя. И остальные вопросы придержи до того как мы вернемся в твою комнату.       Щербаков лишь безмолвно плечами ведет, решив оставшуюся дорогу провести в тишине. Отлично, то есть теперь он вряд ли даже спрятаться сможет, потому что его легко может найти этот придурок по энергии? Он прям как собака-ищейка. Да и в общем Седьмой похож на пса. По крайней мере, у Леши он ассоциируется именно с собакой.       А Щербаков по взглядам Седьмого похож на гиперактивную чихуахуа, которая кидается на все и всех, что или кто под клыки попадется. Седьмому нравятся собаки.       — Я не могу, — лезвие с гулким звоном падает на пол, а мальчик с сожалением смотрит на запуганного песика, что жмется перед ним. — Животные не люди, их нет смысла убивать. Они действуют лишь благодаря инстинктам, у них нет сознания, как у людей. Они не понимают, что делают, убивать их вот так — неправильно.       — Значит, ты отказываешься выполнять задание? — девушка кривит губы в неприязни, разочарованно отворачиваясь от парня.       — Да, — мальчик опускается на колени, осторожно беря рычащую чихуахуа под лапки. — Тише, я не сделаю больно, — прижимает к себе, поглаживая по головке ласково, успокаивающе.       — Убейте ее, — девушка печатает символы на специальной панели, прежде чем дверь перед ней разъезжается, а в помещение заходят двое мужчин, чьи лица скрыты под неоновыми масками. — На его глазах.       Седьмой не успевает обернуться, прежде чем его подхватывают под руки и насильно оттаскивают от собаки, болезненно сдавив плечи. Мальчик не сопротивляется, лишь поникше смотрит в пол, потому что такой исход был ожидаемым.       Жалобное скуление и писк проносится по комнате, остается в памяти колким осадком, как шипы розы впивается в тело до дрожи. Ноги скользнули назад, когда помутневший взгляд замечает медленно ползущую к Седьмому алую лужу, отдающую мелькающим на свету блеском.       — Отвратительно, — рычит мальчик, поднимая взгляд на покинувшее этот мир животное с перерезанной глоткой. — Вы все отвратительны. Смерти заслуживает не она, — Седьмой замечает лежащее вдалеке лезвие, чуть вздернув уголки губ. — А вы.       Что-то яркое и мощное вбивается в жилы, бушует, как волны во время шторма, посреди бескрайнего океана. Алые искры собирается вокруг выступивших на руках венах, обрамляют темные угольки в глазах, что на момент зажмуриваются. Мальчик шипит, зубы скалит, прежде чем работника, что, казалось бы, держал его крепко-накрепко, отбрасывает на пару метров назад, что позволяет Седьмому выбраться из его хватки, вмиг оказываясь около назначенной цели — лезвие.       Он не сможет вспомнить, что произошло после этого, лишь мелкими отрывками, как его руки все сильнее окунаются в опьяняющую разум кровь, которая бесконечными ручьями струится из огромного пореза на чужой шее. Седьмому не доставляет это удовольствия. Он просто ничего не чувствует, даже когда его пальцы, будто самостоятельно лезут к раненой шее и раздирают порез жестоко, пока из него новой волной не хлынет кровь. И другой работник бьется в агонии перед предстоящей смертью с перерезанными сухожилиями. <i>

Все это похоже на один ужасающий кошмар.

</i>       — Ты чего из раза в раз так глючишь?       Седьмой чувствует легкий, спустивший его с небес на землю тычок в бок, прежде чем он поворачивается в сторону Леши.       — Прием, мы уже пришли, — Щербаков указывает в сторону огромных стальных пластин, готовясь вновь толкнуть Седьмого, если тот не очухается вовремя.       Мужчина молча подходит к панели и быстро стучит по ней пальцами, набирая нужный код. Он и сам не понимает, что с ним происходит в последнее время. Воспоминания из прошлого покоя не дают, внезапно зарывшись в подкорку сознания и заводя в туманный бред, покрытый колючими кустарниками, мелкие шипы которых едко въедаются в кожу. Мерзко.       — Я вижу, что у тебя достаточно накопилось вопросов, — Седьмой шагнул внутрь первым, направившись к той же кровати, что напротив Лешиной. — Так что давай, я слушаю.       — Благодарю за такую невъебенную возможность, — саркастично фыркает Щербаков, усаживаясь на собственную постель, одну ногу уложив на нее, а вторую так же оставив вытянутой. — Начну с основного. Какого хера это было?       — Что «это»?       — Ебаный ветер по законам физики не возникает в закрытом помещении с нихуя! Про твое желание зажать меня своими огромными руками посреди, блять, урагана, я даже спрашивать не хочу.       — Я предупреждал, что так или иначе, нам часто придется тактильно взаимодействовать. Таким образом люди лучше чувствуют энергию друг друга, а в тренировках это необходимо, — Седьмой кратко вздыхает, складывая руки на груди вновь. Все как всегда взаимосвязано с этими энергиями... Ну почему в это ввязали именно Лешу? — Не воспринимай это как что-то интимное, ладно? Я не делаю это в качестве дружеского жеста или чего-то более близкого. Это непосредственно нужно для тренировок. Надеюсь, ты понимаешь.       — Пока нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.