ID работы: 11157082

"Моё призвание - избавить их от него"

Джен
R
В процессе
94
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 44 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 1. Первые шаги | Часть 1 - Новое солнце

Настройки текста
Примечания:
Шелест листьев, пение птиц, шум ближайшей речки... слушая густой лес, доктор неподвижно лежал в пышной растительности, окружающей его со всех сторон. Приходя в себя после продолжительного полета во мраке, тот уже и не помнил, что было после, сейчас в его мыслях шествовала проницательная задумчивость, касаемо произошедшего с ним феномена. — «Я жив... мои предположения таки оказались верны. Они ошибались, но их можно понять. Ввиду ограниченности имевшихся у них возможностей, вряд ли бы они когда-либо сумели выяснить это собственными усилиями.» — Мысленно отрапортовал он самому себе по поводу произошедшего. По найденным им документам, для любого другого его небольшое путешествие между измерениями окончилось бы совершенно иначе, повторив судьбу тех самых немногочисленных подопытных или прочих субъектов, кому выпала редкая возможность испытать на себе последствия перехода в иной мир. Впрочем... у него на этот случай был припасён свой козырь в рукаве, в безотказности которого ему вовсе не приходилось сомневаться. Сущность вслушивалась во всевозможные звуки, пыталась понять, прочувствовать, найти ту важную деталь, драгоценное и неведомое ранее ощущение, незнакомое ей. Личность проницательно разглядывала голубое небо, сквозь листву деревьев, нависающих над ней. Спустя время, она всё же отмечала, что пока не заметила ни одной неизведанной мелочи, отличающейся от её мира. По крайней мере, пока что. Окончательно решившись, та медленно подняла голову из под высокой травы. Осматривая ближайшие старые древа, камни, кусты и прочие растения, тёмная персона вдруг остановила свой бдительный взор на чём-то подозрительном, широко расстилающимся по земле, едва различимом за обширной зеленью местной безмерной флоры. Существо долго присматривалось к странному объекту, находившемуся в относительной близости с ним. Вслед за длинными раздумиями, оно протяжно, потихоньку приподнялось на ноги и настороженно взглянуло на постороннее нечто. Так, пришлая фигура начала изучать своими глазами, как оказалось, возможно одного из тех бедолаг, что попробовали сбежать до неё, попытав удачу в пространственной аномалии. Лицо в маске было весьма озадачено тем, что кому-то довелось выпасть в тот же мир, в который то угодило само. Порядочно пораздумав, доктор заключил, что стечение обстоятельств данным образом, никак существенно не повлияет на его задачу. Однако, необходимо было убедится в том, что оный человек действительно мёртв. Подойдя на вид к бездыханному телу и неторопливо опустившись перед ним, сущность проверила мертвеца на проявление малейшей жизнедеятельности. Удостоверившись в обратном, загадочная личность вновь оглянулась. Тщательно пройдясь собственным зрением по окрестностям, существо выступило к рядом находящейся реке, вслушиваясь в её велегласный гул, расходящийся по всей здешней среде. Дойдя до заветного участка и чутко осмотрев его, таинственный врачеватель молча присел у берега. Окунув конечность в воду, идущею по скоростному течению, тот ощущал привычное чувство, грохочущего и бьющегося о кисть сильного потока. Лицо в чёрных одеждах, лениво подняв голову и закрыв свои очи, всё глубже погружалось в раздумья, затрагивающие различия прежнего и текущего мира. Пока не заприметив в последнем, ничего необычного или неестественного, доктор прекратив нынешнее действие, встал в полный рост, вслед за чем невозмутимо побрёл вдоль непрерывно бушующего водотока.

***

Тусклый силуэт тихонько шёл по суше в стандартной для себя манере, рассматривая пейзажи вокруг. Порой непринуждённо озираясь по сторонам, он созерцал красоты дивной природы и видневшихся вдали гор. В очередной раз проходя глазами по случайным зарослям у прибрежья, тот внезапно расслышал в окружающем его шуме лёгкий тонкий голосок, исходящий из гущи леса. Остановившись, сущность поближе подобравшись к кустарникам, выглянуло через них, стараясь обнаружить источник прелестного звука. Вскоре ему предстала скромная полянка и что-то слабо подбадривающе напевающая себе маленькая девочка, с видимой, плохо скрываемой тоской на душе собирающая различные травы. Скрывающаяся в тени личность учуяла в ней... поветрие. Достаточно понаблюдав за ребёнком, субъект аккуратно вышел из своего укрытия к располагающейся спиной к нему девчушке, что к тому моменту, почти завершила своё занятие. Бесшумно подкравшись на крошечное расстояние, существо принялось сосредоточено следить за безобидным делом, казалось столь невинного создания. Дитя по прошествию нескольких тягучих мгновений, наконец обратило внимание на тревожное осязание чего-то присутствия и крупную тень, накрывшую её сзади. Она медленно, с дрожащими от страха руками, держащими сорванные ею травы для будущего снадобья, обернулась, узрев высокую фигуру с эстетичной белой маской на лице, уставившуюся на неё свысока своеобразным, поначалу пугающим и леденящим кровь взором. — Здравствуй. — Благодушно процедил незнакомец, спокойным и отдающим чем-то потусторонним голосом, заставляя юный организм вжаться в землю от напряжения и испуга. — З-з...драв...ствуйте, — Едва различимо пробормотала она - А... к-кто Вы? — Собрав всю смелость в кулак, девочка задала вопрос объявившейся персоне, затыкаясь и обрываясь на полуслове. — Я доктор, милое дитя. — Ласково ответила она ей, не отрываясь от противоположных глаз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.