ID работы: 11157082

"Моё призвание - избавить их от него"

Джен
R
В процессе
94
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 44 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 1. Первые шаги | Часть 3 - Новый опыт

Настройки текста
Доктор, располагаясь на удобном кресле в гостинице ныне одинокой обители, придирчиво вчитывался и впитывал информацию, изложенную в раскрытой на руках общемедицинской книге, раз за разом переворачивая страницы одну за другой. Подмечая незнакомые термины и интересные сведения из написанного, тот не желал отвлекаться ни на что вокруг. Изучая текст, он тщательно обрабатывал материал, получаемый из чтива, сравнивая его с опытом и знаниями, добытыми в ходе прошедших веков в прошлом мире и свежей практики проведённых операций. Вид увлечённого чтением целителя приходился довольным и вдумчивым. Недалеко от него находился импровизированный операционный стол, по минимуму испачканный в крови статично лежавшего на нём изуродованного тела, что было накрыто белой тканью, скрывающей все ужасные последствия хирургического вмешательства. Рядом с ним стояла небольшая тумба, на которой размещался металлический поднос с набором инструментов, включавших в себя: два использованных многоразовых стеклянных шприца; вымазанные в алой жидкости скальпели, разной формы и размера; игла, напрямую соединяющаяся с шёлковой шовной нитью, а также комплект нескольких полупустых препаратов и колб с неизвестными растворами. Со двора жилища доносились однообразные звуки вялой ходьбы, будто кто-то лениво бродил по нему, бесцельно болтаясь на территории площадки и невзначай неуклюже задевая окружение вокруг. Завершив прочтение близких ей трудов, удовлетворённая личность закрыв и убрав просмотренную книгу к уже немалой стопке, встала с уютного домашнего сидения, после чего неторопясь двинулась к собственному детищу. Приблизившись к нему, знахарь чуть приподнял налегающую на безжизненную тушу простынь, осматривая ту со всех сторон. Он был рад проделанной работе, ведь вот-вот и его пациент восстанет, с этого знаменательного момента, начиная вести отличное от предыдущего существование. Здоровое существование. Ровно через минуту томительного ожидания, полного сладкого предвкушения, бездыханный, обезображенный труп, на котором отчётливо красовался жуткий и широкий шёв, шедший вдоль всей передней части туловища, и приходящийся следствием вскрытия, проведённого врачевателем с целью прооперировать своего очередного пациента, стал проявлять первые признаки жизни, чем порадовал высокую персону в маске. Пару мгновений спустя, изувеченное до неузнаваемости множественными швами, пугающими мутациями и насильственно вживлёнными модификациями создание приоткрыло свои деревянные глаза и сдавленно задышало новой грудью. "Творец", не отрывая собственного пристального заворожённого взгляда, внимательно наблюдал за медленно поднимающимся субъектом. Коснувшись ногами холодного пола, безэмоциональное существо начало волочиться вперёд, не обращая никого внимания на мирно стоявшего в стороне от него загадочного лекаря. С еле шагающего нечта, теперь лишь отдалённо напоминающего собой человека, имеющего неестественно тёмную, желтовато-коричневую кожу, спадали капли крови, тут же разбивающиеся о жёсткую поверхность под ногами, таким образом оставляя мелкую багряную дорожку, вслед за зловещим порождением некроманта. По истечению короткого отрезка времени, потребовавшегося у омерзительной сущности для достижения выхода из дома, она покинула его и попала на улицу, затем присоединяясь к аналогично ему обезличенному, вызывающему искреннее чувство отвращения только своим внешним видом уродцу, бездумно бродящему по округе. — Превосходно. — Очарованно процедил служитель панацеи. Взирая на результаты собственной великолепной работы, тот отмечал детали, кардиально или незначительно отличающиеся от прежних, при его работе с больными из родного измерения. К примеру, ему не составило огромного труда при старательном изучении вскрытых им человеческих тел, обнаружить ранее никогда не встречаемую им инородную систему каналов и любопытных точек, чем-то напоминающих привычные кровеносные сосуды. Оная система пронизывает всё тело, также как и кровеносные сосуды, а также соприкасается и взаимодействует с каждой живой клеткой в нём, и проходит через каждый орган. Данная находка ни на шутку подогрела интерес доктора к местным людишкам и их строению, ведь исследование подобного могло дать ему необычайно полезные сведения о здешних представителях человеческого рода, в том числе, то самое незабываемое ощущение осваивания чего-то совершенного нового и неизведанного. Единственное, что пока разочаровывало врачевателя было то, что он всё ещё до конца не смог понять, какую именно субстанцию, энергию или что бы то ни было оно циркулирует по организму, какова функция всего этого? Эти вопросы беспощадно гложили и всё никак не давали покоя целителю, с головой погружённого в свои мысли и обдумывающего всяческие собственные, то и дело возникающие предположения, касающиеся предназначения найденной им особенности человеческого тела. Тем не менее, кое-что он таки смог почувствовать и даже мельком увидеть, когда высасывал души принявших его к себе людей, а именно некую незримую для обычных смертных, необыкновенную, переполненную жизненной энергией и передающую ему хорошо ощущаемую силу голубоватую энергию, что после извлечения неожиданно слилась с его оболочкой, а не влилась в сосуд в виде белой керамической маски ворона, подобно забранной душе. Глубоко поразмыслив насчёт этой неизвестной и таинственной субстанции, знахарь поставил перед собой цель, во что бы то не стало выяснить её природу и происхождение. Было понятно, что какой бы объём знаний тот не возымел от прошедших операций, этого слишком мало, чтобы в полной мере освоить свойства людской анатомии этого мира, у которого точно было припасено ещё немало удивительных сюрпризов для лекаря, в чём он ничуть не сомневался. На его текущей дислокации источников хоть сколько-то-нибудь важной для него информации наличествовало предельно мало, для более раскрытого обзора на историю, структуру здешних государств, схему устройства жизни, биологию, физику, современный расклад сил и так далее. Благо, служитель панацеи отыскал местную карту и определился со следующей целью своего пути, что вероятнее всего поможет ему лучше прижиться и понять оный, покрытый тайнами мир. Ею был выбран средних размеров торговый город на территории Страны Огня, носивший название «Сума». Вследствии нескольких минут размышлений и взвешиваний между собой представленных на бумаге вариантов, туда и решил в конце концов направиться некромант, ибо по его мнению, находясь в заданном поселении многие ресурсы позволили бы ему разыскать и усвоить навалом достойных сведений. Прикинув примерный план своих дальнейших действий, персона в чёрных одеяниях стала собирать необходимые для похода вещи и пополнять запасы медикаментов. Покончив с приготовлениями, та в последний раз окинула собственным взором покидаемое ею помещение, на мгновения, задерживая его на детской тетрадке в ярком переплёте. Она успела просмотреть её. Из всяческих набросков, сейчас пришлый субъект в достаточной степени обладал представлением о моменте возникновения очага инфекции и событии, повлекшем заражение этих несчастных людей, внезапно оказавшихся жертвами недуга. Знали ли они о нём? Возможно, но в каком виде или представлении, это волновало встретившую их личность превыше всего. Закрывая дверь опустевшего пристанища, та не спеша устремилась по дороге к неблизкому пункту назначения, переполненная желанием узреть новых людей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.