ID работы: 11157082

"Моё призвание - избавить их от него"

Джен
R
В процессе
94
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 44 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 2. «Сума» | Часть 1 - Новые люди

Настройки текста
По просторной дороге, освещённой ослепительно ярким светом солнца, обрамлённой по бокам кустами и деревьями, шёл тёмный силуэт, уверенно направляющийся к населённому пункту, что ждал его по пути. Он предвкушающе всматривался вдаль и рассчитывал на скорое появление из-за горизонта долгожданных контуров. Тот был в полной мере заинтересован в возможности узреть территорию проживания большого скопления людей, ведь по его накопившемуся за несколько веков беспрерывной работы опыту, именно в таких точках чаще всего приходилось сталкиваться с большими очагами болезни, что стремительно разрастается внутри них сильнее прочего. Сродни этому желанию, доктор был полон намеренья взглянуть на многое. Например, на здешнюю архитектуру, торговлю, систему образования, сферу развлечения и предоставляемых услуг, начиная от самых детских и безобидных, а заканчивая гораздо более знакомыми ему по роду деятельности взрослыми "забавами" смертных, не редко являющимися основополагающей причиной, приковывающей пристальное внимание врачевателя к вовсю наслаждавшимся и получающим удовольствие от подобных, в большинстве своём не самых приятных тому утех людям, что без зазрения совести, в укор всем существующим заповедям, принципам морали и законам, поддавались человеческим порокам и греху, упиваясь собственной безнаказанностью и распутством, утоляя личные безмерные аппетиты и потребности через всяческие разнообразные, c каждым разом оказывающееся всё пуще и изощрённее прежних методы. Несмотря на всё вышеперечисленное, наиболее важной в будущем предполагалась оценка местного уровня медицины и распространения инфекции среди граждан. С течением недолгого времени, загадочная персона начала всё отчётливей различать в отдалении от себя проясняющийся облик поселения, ограждённого крупными, относительно когда-либо видимыми ей стенами и широко распахнутыми вратами. Сокращая дистанцию до виднеющегося вдалеке внушительного прохода, та с искренним любопытством рассматривала постепенно становившимися детальнее очертания громадных ворот, с изображёнными на толстом дереве иероглифами и расходящиеся от них крепкие массивные стены, патрулируемые многочисленными бригадами дозорных, экипированных копьями и лёгкой военной формой. Из огромнейших арок периодически возникали фигуры покидающие данное место. Приблизившись к высоченным строениям, таинственному путнику предстал вид на группу стражников и будку, с находящимся внутри человеком, одиноко сидящем на стуле. Личность в эстетичной белой маске неприметно пройдя к ней, поприветствовала утомлённого работой мужчину, что поначалу не обратил на неё никакого внимания: — Здравствуйте. — Добродушно промолвил целитель, обращаясь к скучающему индивиду, что вмиг встрепенувшись, с удивлением резко бросил быстрый взгляд на бесшумно подобравшегося к нему гостю. — Э... Здравствуйте. Прошу прощения... желаете оформить прописку для посещения? — Как-то вяло и неуверенно промямлил растерянный регистратор, смотря на необычного вида незнакомца. — Верно. — Сохраняя правильный тон, утвердил свои намеренья тот, не отводя потусторонних очей от встревоженного лица напротив. — Хорошо... в этом случае, извольте ответить мне на парочку необходимых вопросов и после внести небольшую плату за проход. — Чутка увереннее огласил стандартную просьбу человек, наклоняясь вниз и принимаясь рыться в рабочем ящике. — Конечно, сэр. — Смело согласился знахарь с продиктованными ему условиями. — Цель визита? — Задал первый штатный вопрос мужчина, поднимая глаза к опрашиваемому. — Работа. — Бесстрастно заявил лекарь, отворачивая голову вправо, подозрительно оценивающе оглядывая недалеко расположенную от них охрану. — Род деятельности? — — Медицина. — Не отворачивая изучающего взгляда со стражей порядка, пока что оставляющих впечатление практически не представляющих значительной угрозы потенциальных противников, промолвил скрывающий свою истинную сущность некромант. — Имя, фамилия? — Неторопливо провещал человек, покосившись на повернувшегося к нему субъекта в чёрном одеянии. — ...Данте. — С коротким промедлением, мрачно изрёк он, сверля смертного холодным взором. Тот же пребывая в несущественном замешательстве, таки записав предоставленные сведения, решил поскорее перейти по строчке списка дальше: — Продолжительность визита? — Моментом изложив очередной вопрос, регистратор вошёл в ожидание. Служитель панацеи преднамеренно определившись со сроком собственного прибывания в городе, без труда выдал: — Месяц. — Сообщив опять же дежурную информацию, он перешёл к разрешению финального вопроса: — Вы являетесь шиноби или может владеете чакрой? — Тут же получив отрицательный кивок со стороны собеседника, продолжил мужчина - Имеются ли при вас какие-либо образцы оружия, наркотические вещества, незаконные изделия или любые другие предметы, о которых нам следовало бы знать в рамках закона? - Выложил заключительное требование он, вглядываясь в жёлтые окуляры в отверстиях керамики. — Никак нет. Могу с уверенностью сказать, что вам не о чем беспокоиться. — Благодушно заверило того существо. После услышанного ответа, контролёр придирчиво прожигая взглядом стоящего напротив него человека, старательно нащупывая какие-либо сомнительные, на первый взгляд незаметные детали, за которые допустимо было бы зацепиться перед тем как закончить проверку. Однако, так и не отыскав глазами ничего действительно заслуживающего внимания, он сдавшись, озвучил сумму платы за вход: — Хорошо, теперь заплатите пять тысяч Рё и я вручу вам Ваши документы. — Вслед за тут же последовавшей расплатой прежде добытыми деньгами персоной в маске ворона, ей заботливо протянули заполненный бланк. — Что же, добро пожаловать в Сума. — Доктор галантно поднеся длань к вытянутому листочку, забрал дарованную ему прописку. Сворачивая и позднее совершая действие, схожее с засовыванием врученной вещички за поясницу, вежливо поблагодарил регистратора: — Благодарю вас, сэр. — Кивнув разворачивающемуся индивиду, сотрудник мог наблюдать за тем, как он тихим ровным шагом ступая по дороге, с бесспорным увлечением разглядывал окружение. — И чего таким чудакам на одном месте не сидится... — Пробубнил служащий, погружаясь в тоску, устало подперев руку.

***

Шествуя отнюдь не по бесхозным улицам, целитель с повышенным вниманием анализировал и изучал окружающие его здания, инфраструктуру, горожан и прочие элементы, в чём-то смахивающие на былые пейзажи и сцены давних лет, а где-то наоборот, незначительно или весомо отличались от них. Следя за атмосферой и обстановкой вокруг, тот изредка отвлекался на пробегающих вблизи него детей и спешащих куда-то людей, продолжая нерасторопно двигаться вперёд. На таинственную личность оглядывались немногие, но некоторые не брезговали отойти подальше, опасливо посматривая в его сторону. Вскоре, порядочно побродив по недурным улочкам оного городка, лекарь отложив подробное исследование на потом, рассудил расспросить жителей о расположении местной библиотеки или госпиталя. Найдя непримечательную лавку, с торчащим за стойкой продавцом, умело зазывающим народ, врачеватель устремился к нему. Проследовав до магазинчика, подошедшее к нему лицо заговорило с мужчиной, что уже успел адресовать ей собственный заинтригованный взор: — Здравствуйте. Позвольте расспросить вас по поводу одного дела. Подскажите, где в городе располагается библиотека? Вы ведь местный, не так ли? — Изъяснился подступивший индивид, надеясь на позитивную реакцию торговца в отношении его положения. Бегло оглядев странника, с мимолётным сомнением, тот, тем не менее, ответил причудливой фигуре в чёрном облачении: — Верно. Волнующее вас учреждение стоит недалеко от центра, в западном направлении, проследуйте туда и точно не пропустите. — Указывая пальцем надобный курс, проинформировал путника человек. — Интересуетесь книгами? — Полюбопытствовал с нехитрой улыбкой у знахаря простосердечный частник, мгновения спустя подхватывая его отклик: — Так и есть. Каждому уважающему себя доктору, никогда не будет лишним укрепить и восполнить собственные знания. — Отрапортовал тот, склоняя взор на продукты, покоящиеся на прилавке. Владелец ларька услышав слова сущности, весьма удивился и впечатлёно выпалил: — Правда!? А знаете, моя дочь планирует в будущем стать медиком! — Воскликнул гордый отец, погружаясь в воспоминания. Подняв к нему глаза, некромант неспешно переспросил того об этом: — Медиком? — Любопытно вымолвил он, дожидаясь уточнений. — Именно, вроде шиноби или как их там... ирьенином, вот! — Процедил мужчина, припомнив надлежащий термин — Эх... года два уж она с моим братцем живёт там, в этом Скрытом селении. Тот работает ниндзя, а потому когда он предложил отвезти её туда, показать деревню, то доченька моя буквально засияла от счастья. Впоследствии, она пожелала остаться в ней и поступить в академию шиноби, а я был вынужден с болью на сердце принять желание моей девочки. Помню её ещё совсем малюткой... интересно, как она там без меня? Небось совсем позабыла старика... — С нескрываемой грустью и печалью закончил тот, прикрывая веки и мотая головой, стремясь избавиться от терзающих душу мыслей. — Понятно. — Служителю панацеи было мало, что известно о местном аналоге ниндзя, их классификациях, разновидностях и прочих мелочах, связанных с ними. Вновь опустив очи, он созерцал различные ягоды, яблоки, груши и другие плоды, заманчивые своей безмерной сочностью. Завидев нескрываемый интерес к товарам у новообразованного клиента, продавец незамедлительно вопросил у него, хочет ли он, чего нибудь купить. Тот ясно сослался на свежее красноватого оттенка яблоко. Торговец лишь назвал цену, после чего, существо в маске с длинным клювом расплатилось прежде добытыми копейками, выразив крайнюю признательность данному человеку и затем побрёло в обозначенный район. Смутная личность выглядела чрезвычайно задумчивой и серьёзной, ведь со всякой минутой, проведённой среди урбанистических кирпичных конструкций, она всё отчётливей чувствовала и ощущала присутствие поветрия. Инфекция... её следы и скверную ауру невозможно было не заметить, та таилась во множестве граждан, углах и закоулках, гуляла по неосвещённым окраинам Сумы и выходила на её просторы. Доктор понимал, что даже один минувший миг, мог стоить населению и ему в частности заражению кого-либо. Пусть с первого нечёткого взгляда и можно было посчитать, что город здоров, но это являлось наивной ложью...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.