ID работы: 11157082

"Моё призвание - избавить их от него"

Джен
R
В процессе
94
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 44 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 2. «Сума» | Часть 2 - Новые знания

Настройки текста
В большом помещении, заполненным полками, шкафами и прочей мебелью, хранившем в себе десятки, сотни, тысячи страниц информации и иероглифов повествующих о ней, что приходились запечатанными в разнообразных свитках и книгах, за длинным столом прибывала тёмная фигура, с интересом и заметным удовлетворением вчитывающаяся в написанные на бумаге слова, отражённые в многочисленных трудах, относящихся к всевозможным темам. Доктор был доволен, восхищён и рад получаемыми из них данными и успехами постигающихся в нарастающем объёме знаний, о нынешнем мире и элементах касающихся его устройства. Углубившись в подробное изучение чакры, её свойств и деталей связанных с ней, он всё лучше понимал, что оная энергия, нуждается в личном, широком, расширенном и главное раскрытом во всех направлениях исследовании. Благодаря проводимым в будущем операциям и процедурам непосредственно затрагивающих чакру, в дальнейшем, тот сумеет извлечь из этого всего, что-то невероятное и нечто особенное, не виданное ранее. Раздумывая о новой материи, врачеватель также отмечал, что не лишним потребуется проверить и обследовать более тщательнее чакра-каналы, Тенкетсу и другие важные точки в телах здешних человеческих особей. Спустя ощутимый срок, существо продолжало вникать в столь занимательные строки, дающие весомое и обширное понимание о стихиях, известных видах Кеккей-генкая, в том числе, столпах основоположной и природной энергии. Пройдя определённую внушительную часть имеющегося громадного материала, сущность погрузилась в освоение не меняя главенствующей, одной из самых принципиальных сторон любопытного измерения, разделённую на несколько своеобразных областей - политику, историю, клановые, классовые схемы и наконец, страны стоящие во главе текущий цивилизации.

***

Личность в маске бессомненно недаром потратив множество времени, уже неизбежно подходящего к концу дня, уяснила и приняла массу ранее не известных сведений, включающих в своём всеобъемлющем содержании одну из последних досконально проштудированных ею глав, как к примеру, записи о пяти великих государствах и парочки мелких, помимо их самих. Про бесчисленное количество кланов и прославленных героях, что вселяли ужас во всех врагов, лишь собственным легендарным именем. Поднявшись со стула и выйдя из занятого места, персона приступила к методичному возврату рукописей и писательств в родные отделы. Закончив прибираться, она остановилась, случайно поймав взглядом огрызок яблока, одиноко лежащий и ожидающий надлежащей утилизации. Вспомнив связанный с этим предметом момент, загадочное лицо осмыслило простой факт, что с головой окунувшись в книжные источники, то совсем позабыло о съеденном фрукте, который ему удивительно понравился немного самобытным и оригинальным вкусом, отличным от привычного плода. Знахарь достаточно ознакомившись с ресурсами библиотеки, начал неторопливо покидать упомянутое учреждение, попутно помещая прихваченный объект в вынутую сумку, затем убирая её обратно. Оставив дворец наук позади, лекарь сошёл на освещаемую ночными фонарями безлюдную улицу по лестнице вниз, проникаясь царящей здесь мёртвой тишиной, изредка нарушающейся шелестом листьев и кустов. Вдохнув витающий воздух, доктор уловил свойственное ему... зловоние. Тяжело выдохнув, он неспешно зашагал к заинтересовавшему его сооружению, отныне ставшему известным, посредством основательного просмотра плана, схемы и карты города. Приближаясь к заданному месту, тот чувствовал обильную и ярко выраженную ауру поветрия, активно расходящуюся по всем окрестностям населённого пункта. Достигнув назначенной локации, ранние ощущения высокой фигуры отчётливо усилились вдвое. Она остановилась у спуска, ведущего на уровень ниже, во мрак туннелей, расположенных под домами жителей. Безуспешно вглядываясь в покрытый кромешной тьмой проход, по прошествию минуты, врачеватель оставил какие-либо четные усилия разведать его издалека. Заместо этого, существо начало неторопливо шествовать по ступенькам в пучину чёрной мглы, навевающей собою неизвестность, неизменно отпугивающую детишек от попыток проникновения и посещения подземного комплекса, в очередные жаждущие приключений сутки. Вскоре, сущность исчезла во тьме незнакомого коридора, что слабо освещался светом установленного рядом фонаря. Оказавшись внутри, та проскользив вдоль холодных стен, нащупала факел, надёжно закреплённый в металлическом держателе, что едва угодив в руку целителя, за мгновение вспыхнул бурным пламенем, знатно удивив своего нового владельца. Однако, не став надолго задерживаться на увиденном, он осветил текущее помещение, с целью осмотреть его обстоятельней. Вмиг, ему открылся взор на стальное ограждение и прилегающую к ней закрытую решётчатую тяжёлую дверь, за которой следовал путь дальше. Чутко проанализировав данную защиту вблизи, личность проверила заперта ли дверца. Застав очевидный исход сея действия, персона глянув на отверстие замка, приняла единственное решение сложившейся ситуации - взломать его. Вытянув и прислонив к нему указательный палец, та взялась за манипуляцию над приставленной конечностью. Обычно, доктор нечасто воздействовал на управляемое им тело, исключением являлась регулярная эксплуатация брюшной полости для хранения сумки с инструментами и ценными препаратами. Тем не менее, в безвыходных ситуациях он не брезговал всецело использовать эту способность. Тотчас плоть напряжённой фаланги стала сходить с трубчатой кости, что в свою очередь лихо изменяла форму, просачиваясь в щель. Завершив трансформацию и подобрав соответствующую для вскрытия конфигурацию, субъект провернул импровизированный ключ в нужном направлении. Отперев замок, лицо в белой маске вынуло из проёма изменённый до неузнаваемости палец, далее немедля переходя к возвращению ему прежнего облика. Вернув своей части тела изначальную модель, существо отворив и преодолев массивную дверь, прикрыло её обратно, позже двинувшись по протяжным и развивающимся катакомбам, то вышло к одному из стоков канализации. Обдавая светом окружающие его со всех сторон потёмки, доктор побрёл вперёд, обдумывая вариант того, что посещаемая им в настоящий момент территория, вполне может сгодится в качестве убежища, площадки для реализации персональных опытов и многого другого...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.