ID работы: 11157082

"Моё призвание - избавить их от него"

Джен
R
В процессе
94
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 44 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 2. «Сума» | Часть 3 - Новые ощущения - Новые планы

Настройки текста
Колоссальное число занятных и любопытных экспонатов красовались на ворохе изобилующих на своё насыщенное содержание прилавков массы разнообразных заведений городского рынка, представляющих собой всесторонний калейдоскоп захватывающих дух предметов, располагавшихся у всех на виду. Доктор прекрасно осознавал, что далеко немалый спектр здешних изделий отличается для него особой ценностью, в роли цели своеобразных опытов. Однако, на данный момент в его графике стоит другая, более важная задача, за чем он и прибыл сюда. Приближаясь к назначенному месту, тот завидел довольно не маленьких размеров лавку, широкий ассортимент которой состоял из всяческих приблуд, законспектированных пособий и иных связанных с чакрой вещей, как раз таки и заинтересовавших его любознательную персону. За стойкой находилось трое загадочных людей в серых балахонах и белых масках с колоритными узорами, целиком скрывавшими фигуры от лишних глаз. — Здравствуйте, позвольте ознакомиться с Вашим каталогом товаров. — Вежливо вопросил подошедший вплотную к стенду врачеватель, обращаясь к вмиг встрепенувшейся центральной личности напротив. — Конечно. Мы можем предложить вам прорву бесценных свитков на любой вкус, к примеру: в одних изложены подробные описания и руководства по освоению разноплановых техник. Вдобавок к этому, у нас имеются взрывные печати, дымовые шашки, экземпляры оружия безупречного качества и высокотехнологические устройства, а также много чего ещё! — С удовольствием дала развёрнутый ответ высокому клиенту девушка в тусклом плаще, ожидая его выбора, основанного на продиктованном списке. — Превосходно. Я пожелал бы приобрести: чакра проводящую бумагу в количестве пяти штук и Кибаку фуда - десять единиц. Кроме этого, заодно я полагаю обзавестись всеми присутствующими у вас свитками с техниками и Фуин-печатями. Если это, разумеется, возможно. — Обдумав текущие варианты, знахарь с надеждой выложил всю солидную перечень волновавшего его инструментария. — Несомненно, безусловно Ваш заказ будет охотно нами выполнен. К сожалению, за исключением лишь запрошенных вами специальных запечатывающих приспособлений. Как прискорбно бы это ни было, заданный товар отсутствует в продаже. — С лёгкой грустью в голосе отрапортовал человек за лавкой, сообщая существу неприятную новость. — Печально, но я рад, что остальные оглашённые мною предметы, по итогу таки передадут мне в оговорённом количестве. — Заявил лекарь, опуская свой взгляд на товары, что в оные мгновения начали складываться в указанном им же порядке. Закончив с вещами и запечатав их в свитке, девица учтиво передала его лицу в грациозной маске, впоследствии озвучив ему конечную цену. Получив требуемый платёж, владелица поблагодарила того за щедрую покупку. Исполнив идентичный жест признательности, сущность спрятав пергамент в сумку надетую на плечо, подалась к выходу посещаемой ею в настоящий момент торговой точки, осаждённой инфицированными и больными скверным недугом, что в ближайшее время будет непременно исправлено.

***

В мрачном помещении, освещаемом светом зажжённых факелов, врачеватель готовился к грядущему эксперименту, следуя надлежащим инструкциям, обретённым сегодня за крупную сумму денег. Тот жаждал поскорее приступить к самой значимой части назревающего исследования - открытие чакра-каналов и её очага в собственном теле, вровень с выяснением предположенных ему стихий. Поначалу, целитель подозревал, что у него ничего не выйдет, исходя из того факта, что он попросту не обладает необходимыми структурными свойствами в своей нынешней оболочке. Впрочем, как недавно обнаружилось, абсолютно все нужные анатомические элементы у него присутствовали в полной мере, в связи с перестроением его носителя при переходе из старого мира в новый, посредством пространственной аномалии. Окончив обустройство отобранного под действующие нужды участка, персона неторопливо опустилась на каменный пол, обставленный свечами, наравне с несколькими развёрнутыми папирусами. Сев в позу для медитации, та стала концентрировать силу и сознание, пытаясь добиться слияния духовной и физической энергии. По прошествию ряда долгих и изнурительных часов, крайне напряжённых попыток объединения двух материй, знахарь достиг основной и первоначальной цели - он сумел запустить центр чакры. Немного погодя, существо начало медленно разгонять ту по телу. Фигура в чёрном облачении была в высшей степени восхищена и приятно удивлена ранее не известным ощущениям, будто она вдруг задышала совершенно новым дыханием, чувствовать необыкновенную тёплую разливающуюся бодрость, что теперь всецело питала её организм внутри и снаружи, наполняя неведомой прежде мощью, которая так и сочилась из всех щелей. — Великолепно. — Промолвила личность, восторженная результатами. Наладив циркуляцию чакры, лекарь протянул длань к особым заготовленным бумажкам, лежащим неподалёку. Взяв их в руки, тот с короткой задержкой влил в листы собственную энергию. Первый превратился в пепел, сгорев до тла, второй смялся, а третий разделился на две ровные половинки, с оставшимися же ничего не произошло. Поразмыслив над исходом прошедшего этапа изучения, сущность убравшись за собой, задула свечи и прихватив парочку свитков, спокойно поднялась на ноги и внимательно оглянувшись, сняла со стены факел, двинувшись к просторному залу, позднее ставшему площадкой для усердных тренировок и испытаний.

***

Доктор пребывая в принесённом сюда кресле, наблюдал за болтающимися из стороны в сторону силуэтами людей, что уже два дня бесцельно шатались по катакомбам. Он вспоминал их первую встречу в этих туннелях, в ту пору, те занимались уймой разных делишек: начиная от незамысловатой передачи контрабанды, посланий и взяток, заканчивая скидыванием трупов неугодных в сток, укрытием тайников и т.д. Вообщем, узреть здесь нечто подобное, для него не являлось чем-то чересчур удивительным, посему целитель был не слишком приободрён излечением данных жертв поветрия. Во всяком случае, до момента нахождения сундучка с местной валютой, ибо ему более не приходилось переживать о своём финансовом вопросе. Встав с комфортного сиденья, попутно закидывая сумку за спину, служитель панацеи гордо покинул подземный комплекс, удаляясь от пациентов, скитающихся по длинным коридорам и дожидающихся пополнения своего общего числа исцелённых, ведь врач приведёт то совсем скоро... Персона осторожно разведывала ситуацию на улицах, вновь замечая, что отдельные граждане стали суетливо переговариваться и перешёптываться между собой по поводу неизвестной ей теме. Эта мягко и постепенно нарастающая суматоха, пока не заставляла знахаря серьёзно заволноваться или занервничать. Хоть горожане и начали понемногу пропадать, обстановка оставалась на уравновешенном и тихом уровне. Исчезали преимущественно незначимые и незаметные фигуры, потому всё шло по плану. Но несмотря на эти умиротворяющие обстоятельства, неизбежно следовало заблаговременно задуматься о том, как можно надольше затянуть возникновение полноценных тревожных настроений в городе, из-за чего мог подняться шум и тогда, на поиски неизвестного нагрянули бы команды шиноби. Такое в конце концов могло выльется в бойню, которую существо скажем и способно устроить, но имелись и прочие, более подходящие под его интересы варианты. Спустя мирный час блужданий среди народа, оно различило в толпе крохотного мальчика, что держа в своих исхудалых ручках буханку хлеба, убегал сквозь массу прохожих от разъярённого мужчины, что истошно кричал ему вслед: — ОСТАНОВИСЬ, КРЫСЁНЫШ МЕЛКИЙ, КОМУ ГОВОРЯТ! ДОГОНЮ, РУКИ ОТОРВУ К ЧЁРТОВОЙ МАТЕРИ! — Продолжая яростно мчаться за спотыкающемся от бессилия ребёнком, прорывающемся сквозь скопление зевак, вопил во весь голос человек. Лекарь созерцая быстро развивающуюся у него на глазах сценку, предчувствовал дальнейшее развитие событий, удерживая конечности за спиной в привычном безопасном положении. Несколько секунд, и несчастное дитя без оглядки, запинаясь при резком повороте, забежало в переулок, внезапно представший его уже отчаявшемуся взору. Разгневанный наглой кражей торговец аналогично не отставая, кинулся вслед за мелким вором. Жители, издавно привыкшие лицезреть такого рода зрелище, что-то пробубнив себе под нос, не задерживаясь направились по своим насущим делам, оставляя застывшую на месте сущность одну. Мгновение, и та устремилась за нашумевшей парочкой. Заходя в нечищеные, заваленные мусором закоулки, личность отчётливо могла слышать болезненные и обрывистые всхлипы, бедственный детский плачь малыша, наносимые по нему вспыльчивые удары безудержно оравшего вовсю глотку взрослого субъекта, заставляя молодое создание неконтролируемыми здравым рассудком свирепыми и чудовищными действиями скручиваться калачиком в безлюдном тупике, понапрасну моля о прощении. Выйдя к источникам громко издаваемого грохота и рыдания, доктору явилась ужасающая картина: скулившего от невыносимой боли изувеченного ребенка лежащего на земле, жестоко и бесцеремонно избивал возвышающийся над ним взбешённый его деянием мужчина. Чутка проследив за ходом зримой им ситуации, целитель решил больше не выжидать в укрытии почём зря, поэтому отступив от угла и терпеливым, негромким шагом подобрался к буйному мужчине сзади. Он склонившись над покалеченным парнишкой, замыслил произвести свеженький удар, для чего широко замахнулся левой рукой. Однако, вовремя подоспевшая персона в красивой маске с длинным клювом цепко поймала её и упорно выждав пару секунд, хладнокровно отпустила стремительно ослабевшее запястье затихшего человека, схожее по состоянию со своим не проявлявшем, хоть малейшего жизненного отклика владельцем, упавшем камнем вниз, параллельно позиции мальчика, что сейчас неверяще смотрел на незнакомца, как ему желалось думать спасшего его от мучительной смерти в луже собственной крови. — Здравствуй, бедное дитя. Тебе больно? — Задал заботливый вопрос юноше тот, с нескрываемым стремлением помочь, присаживаясь на правое колено. Ни на миг не переставая заливаться горькими слезами, хило держась за пострадавшие зоны на теле, ребёнок еле-еле возвратил истощённые глаза к преклонившемуся на один уровень с ним благодетелю. Встречаясь с его глубоко сочувствующим взглядом, он с трудом, превозмогая жуткие муки, затыкаясь и хныкая на словах, ветхо ответил: - П-прошу... помм-могите мне... - Шмыгая носом, пробормотало травмированное дитя, усеянное множественными ссадинами, ушибами и синяками. Подползая к сакральной фигуре, мальчишку без лишних промедлений прижали к себе, неистово ревущего в плечо, дрожащего от боли и страха, пришёптывая ему на ухо, одновременно поглаживая по голове: — Тише-тише. Не беспокойся, обещаю, отныне тебя никто не обидит, я рядом... — Несколько секунд, и ребёнок затих. Не плача и не рыдая, ни издавая более не звука, обмякнув в бережных объятьях существа...

***

В дежурный день, ступая по оживлённым районам, врачеватель вслушивался в разговоры простого люда. Из него, большинство разглагольствовало о пугающих и леденящих душу инцидентах, происходящих с заметной регулярностью. Один из таких произошёл совсем недавно. Несколько дней назад, изуродованный практически до неузнаваемости человек, внешне похожий на ожившего, успевшего сгнить после многолетнего прибывания под землёй мертвеца, вдруг на огромной скорости вылетел из переулка, вслед за чем зверски убил и растерзал первых трёх встреченных на своём пути прохожих, затем его в ужасе затыкала копьями городская стража, едва справившись с чудовищным отродьем некроманта. С невероятными усилиями, нежить умудрились опознать, как ворчливого хозяина какого-то продуктового магазинчика, любящего порой заложить за воротник. Некоторые вспомнили, что незадолго до происшествия, тот гонялся за неким голодранцем, стащившим у того товар, и тогда поползли слухи, что это - кара, спустившаяся с небес и наказавшая пьяницу, поднявшего руку на бедного ребёнка, пытавшегося лишь добыть себе еду, чтобы не умереть страшной голодной смертью. Всё чаще горожане стали приписывать сродное с этим безумие и прочим жертвам, напоминающим своей внешностью восставших из мёртвых, будто рождённых из самых смелых и пугающих кошмаров людей. Доктор был очень доволен проделанной работой и пропустив очередную пару сплетников, отправился дальше, ища следующего пациента, нуждающегося в лечении...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.