ID работы: 11157088

Десятая любовь Гермионы Грейнджер

Гет
R
Завершён
135
автор
Размер:
72 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 50 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
С этого памятного вечера Блейз Забини вернулся к своей одинокой размеренной жизни. Хотя нет, конечно, нет. Встреча с выпускниками повлияла на него сильнее, чем изначально он сам предполагал. Поэтому теперь Блейз выписывал «Ежедневный пророк» и следил за знакомыми фамилиями, которые, к слову сказать, почти не появлялись на полосах волшебной газеты. Разве что на страничке «Спорта» мелькало имя Джинни Уизли, да и то только потому что она работала спортивным комментатором. Прошло несколько месяцев, Блейз окончательно успокоился: никаких вестей от Мии Грей не было, Поттер не появился на горизонте, а Тео и Драко не набивались к нему в гости. Забини начал отходить от этой странной истории, которая теперь казалась ему каким-то кошмаром. Блейз также гулял по парку, также работал в магазине, ходил обедать в привычное кафе и продолжал писать свою книгу. Все шло своим чередом до одного осеннего вечера. «Флориш и Блотс», в отличие от многих других магазинчиков в Косом переулке, закрывался довольно поздно. Блейз в свою смену вообще любил иногда засиживаться за прилавком и после того, как вешал таблику «Закрыто». Сегодня у Забини был день прогулки — в такие дни он шел в свою квартирку пешком, а не трансгрессировал как обычно. Делал он это для разнообразия, ну и, чтобы глотнуть перед сном немного свежего воздуха. Вообще Блейз считал крайне полезным поддерживать физическую форму, ведь в здоровом теле — здоровый дух. Каждое утро у него начиналось с пробежки, пару раз в неделю он ходил в магловский бассейн. Вот уж где он точно не мог встретить никого из представителей волшебного мира. Дома у Блейза была небольшая комната для тренировок: там Забини отрабатывал различные заклинания. Не сказать, что он был отличным боевым магом, но старался не терять навыков. За эти пять лет ни разу на Блейза не нападали беглые ПСы, преступники или авроры, но зато мама с завидной регулярностью встревала в разные истории: её поклонники приносили огромное количество проблем. Забини считал, что его долг, как главы семьи, — защищать единственного близкого ему человека, поэтому держал себя в форме. Он не жил с матерью, но у них была традиция — каждое воскресенье парень появлялся в поместье и они вместе обедали. У них с миссис Забини даже были кодовые фразы, по которым Блейз мог понять, что ей угрожает опасность. Блейз запер магазин и неспешным шагом отправился домой. Улицы были практически безлюдны: редко кто заканчивал так поздно. «Сегодня за продуктами не успел, что-то действительно засиделся», — с досадой подумал Блейз, дергая ручку гипермаркета. Он как раз решал, что теперь ему приготовить на ужин из остатков еды в холодильнике, когда из проулка послышался шум драки: кто-то перебрасывался заклинаниями вперемешку с криками и ругательствами. Блейз поспешил на вспышки и ускорил шаг, когда раздался женский крик. Лиц нападавших не было видно: их закрывали капюшоны и маски. Два мага пытались одолеть хрупкую фигурку, которая боролась из последних сил. Девушка уже хромала, вокруг было много крови. Драка длилась уже видимо какое-то время, потому что только сейчас двое зажали свою жертву в угол. Блейз достал палочку и невербально оглушил обоих. Они даже не успели понять, что произошло. Парень подбежал к фигурке, которая буквально стекла по стене со вздохом облегчения. — Спасибо, вы чертовски вовремя, — прохрипела незнакомка. В темноте ее лицо было плохо видно. На весь проулок горел только один фонарь. Блейз хотел помочь ей подняться и осмотреть ее раны, но она не подпустила его. — Подождите. Нужно разобраться с этими, — она указала на фигуры в плащах. — Вы умеете создавать патронуса? Хотя, что я спрашиваю. Даже если так, то точно ничего не сможете передать. Незнакомка создала светящееся животное и сказала ему: — Пэнс, на меня напали. Двое, доставлю в твой отдел, передай, чтобы приняли меня и мистера Забини. Патронус кивнул и скрылся в вечернем небе. Мистера Забини? Откуда она меня знает? И откуда знает Пэнси? Может, тоже аврор? Голос Блейзу показался знакомым. Тем временем девушка с трудом поднялась и с усмешкой сказала: — Мистер Забини, не предложите ли даме руку? Нам нужно в Аврорат. Она шагнула к нему, на её лицо упал свет от фонаря. На Блейза, криво улыбаясь, смотрела Мия Грей. Забини не дал себе времени поразмыслить над всем произошедшим, ведь девушке явно нужна была помощь. Поэтому он протянул Мие руку, дал ей облокотиться на свое плечо, связал заклинанием нападавших друг с другом и трансгрессировал с ними к министерству. В аврорате их встретил хмурый дежурный: — Миссис Грей, это уже четвертый раз за две недели. Вы бы по осторожнее, что ли. И вам нужно в Мунго! — О, мистер Доусон, я сама разберусь с этими пустяками. Ни к чему напрягать Гарри, ему обо всем этом знать не обязательно, — Мия выразительно посмотрела на аврора, тот почему-то стушевался и кивнул. — Как скажете, миссис. Мы просто за вас беспокоимся. — О, не стоит. Видите, у меня оказался прекрасный защитник. — Да, мистер Забини, спасибо вам большое, что уберегли миссис Грей, — аврор воодушевленно пожал Блейзу руку. — Ей в последнее время несладко приходится. Блейз на автомате кивнул. Нападавших, лица которых он так и не смог рассмотреть, увели в камеры предварительного заключения. Мия быстро уладила все бюрократические тонкости: Блейз сдал свои воспоминания и дежурный сказал, что больше его помощь стражам порядка не понадобится. На выходе из министерства Мия все также опиралась на плечо Забини. Они уже стояли у красной будки, когда Блейз решил потребовать, наконец, объяснений: — Что произошло? — Мистер Забини… — Блейз, можно просто Блейз. — О, чудесно. Я готова вам все рассказать, но желательно это делать не посреди улицы. Во-первых, это небезопасно, а, во-вторых, простите, но я похоже скоро упаду в обморок от потери крови. — Мия говорила ровно и спокойно, как будто не ее буквально час назад пытались убить. — Простите, что навязываю вам свое общество, но, может, вы согласитесь переместить нас ко мне домой? Там я бы смогла привести себя в порядок, все вам рассказать и угостить вас ужином за свое спасение. Состояние девушки действительно было плачевное, Блейза гложило любопытство и, что греха таить, он по ее милости действительно остался без ужина. — Согласен. Задавайте координаты. Они трансгрессировали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.