ID работы: 11157088

Десятая любовь Гермионы Грейнджер

Гет
R
Завершён
135
автор
Размер:
72 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 50 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
После этого примечательного вечера до конца недели от Мии не было слышно ни слова. «Наверное, погрязла в каком-то новом деле», — с досадой подумал Блейз, когда она не пришла на тренировку в бассейн и не ответила ни на одно его письмо. Редко, но с Мией такое случалось. Все-таки работа для нее была на первом месте. Но и на следующей неделе Мия не объявилась. Тогда Забини насторожился и забеспокоился. Преодолев стеснительность, он трансгрессировал к ее дому. На звонок в калитку раздался хлопок, появилась Тинки. В её глазах стояли слезы. — Молодой господин! Вы пришли! Молодой господин, хозяюшка исчезла! Мисс Пэнси приходила, Тинки не может рассказать вам больше, мисс Пэнси запретила мне и Розе рассказывать. Внутри Блейза все похолодело. Мия исчезла? Он скомкано поблагодарил домовушку и спешно отправился в министерство к Пэнси Паркинсон. Прорваться к главе группы авроров оказалось не так просто, как ему изначально казалось. Выяснилось, что, если ты не знаменитый магический адвокат или герой войны, то просто так в Аврорат тебя не пустят. Забини потратил уйму времени на объяснения, и уже триста раз пожалел, что не умел вызывать патронуса. Так встретиться с Паркинсон было бы гораздо легче. В итоге, спустя два часа, пары скандалов и сотню заполненных бумаг, он сидел у Пэнси в кабинете. Она устало потирала виски. По девушке было видно, что она не спит уже несколько ночей. — Блейз, что тебе здесь нужно? Уходи, без тебя дел по горло. — Пэнси, прости, я бы хотел знать, куда исчезла Мия Грей. — Это дело аврората и тайна следствия. Ты ей никто и её проблемы тебя не касаются. Откуда ты вообще узнал об исчезновении? Неужели утечка? Кто тебе сказал? — Тинки. — Откуда ты знаешь её домовушку? И почему она тебе что-то рассказала? — девушка рассеяно водила кристаллом над картой. «Мерлин, дорогая, подай мне знак. Просто знак, что ты жива. Ну же», — бормотала себе под нос Пэнси. Очевидно, это была поисковая магия, но она не работала. Блейз не знал, как объяснить Пэнси, что однокурсник, о котором она в последние годы слышала чуть больше, чем ничего, теперь тоже волнуется за ее подругу. Рассказывать ей о последних неделях взаимопонимания с миссис Грей замкнутому Блейзу не хотелось. Он не любил, чтобы к нему в душу лезли. Но последняя фраза слизеринки просто выбила парня из колеи. — Пэнси, что это значит? Ты думаешь, что её могли убить? Мия сама говорила, что её никогда не пытаются убить, только сильно покалечить или припугнуть. Её противникам это не выгодно. Пэнси подняла на него тусклый взгляд и устало ответила: — Да, так оно и было, когда засады устраивали на Мию Грей. Но похитили не её. — А кого же тогда похитили? — недоумевал Блейз. — Блейз, похитили Гермиону Грейнджер. Сердце Блейза пропустило удар. В таком случае шансы на её выживание действительно были крайне малы. А вот Пэнси, вглядываясь в его застывшее лицо, наконец, оживилась. Вероятно, только сейчас она по-настоящему заметила Забини и до конца осознала, что он выдает не свойственную ему информацию. — Погоди, Блейз. Ты так и не ответил ни на один мой вопрос. Ты знаешь, что Мию похитили, тебе известно о существовании Тинки и моя подруга по какой-то причине тебе что-то рассказывала о своих проблемах на работе. Да она даже с мужьями о таких вещах не говорила! Вы что… гхм…ты, ммм, встречаешься с Мией? — насмешливо спросила Пэнси, вероятно, припоминая все случившееся на встрече выпускников. Мерлин, как это было давно. Блейз покраснел от намеков слизеринки. В голове стучало: «Да она даже с мужьями о таких вещах…» Под внимательным взглядом Пэнси он выдавил из себя: — Что ты, конечно нет. Между нами нет ничего такого, ээээ, романтичного, что сейчас так мерзко отразилось на твоем лице. Просто в последнее время мы действительно много общались с Мией. Когда она пропала? При каких обстоятельствах? Пэнс решила не комментировать такие проявления дружбы между Мией и Блейзом. Она достала протокол осмотра места происшествия и протянула Блейзу. — Держи, здесь приложены воспоминания. На бумаге стояла дата — это было утро следующего дня после их праздничного вечера. Блейз сглотнул вязкий комок в горле и вылил флакон с воспоминаниями авроров в дежурный Омут. Авроры прибыли на вызов домовушки Тинки. В доме творилось черте что — по гостиной как будто прошелся ураган. То здесь, то там виднелись темные пятна от применяемых заклинаний, мебель была разбита в клочья. Диван явно использовали как укрытие. Тинки и Роза выглядели по-настоящему плохо: все в синяках, одежда порвана. Тинки срывалась на всхлипы, отвечая на вопросы дежурного: — Все случилось рано утром. Они ворвались к нам в дом, пока хозяюшка спала. Нас просто связали. Это какое-то неизвестное Тинки и Розе заклинание. Перед этим Тинки почувствовала наложение барьера против трансгрессии, сэр. Хозяюшка долго с ними боролась, но их было больше, они были подготовлены. Они знали, где спальня миссис, но она оказалась быстрее. Наша хозяюшка умеет чувствовать опасность! Дальше за ней началась настоящая охота. Пока хозяюшка пряталась от них по гостиной, они выкрикивали: «Где же ты, золотая девочка? Нехорошо играть в прятки с Пожирателями». Затем они ранили её, попали каким-то мерзким заклинанием, она упала, и они её унесли. Блейз вынырнул из воспоминаний и повернулся к Пэнси. — Пэнс это ничего не доказывает. Они могли специально её так запугивать. Пэнси печально покачала головой: — Нет, Блейз. Они оставили после себя «Черную метку», а на двери дома с внутренней стороны красуется надпись «Гермиона Грейнджер», которая перечеркнута красным крестом. Это не имеет отношения к деятельности Мии Грей. — Нужно сообщить Поттеру! Пэнси сурово на него поглядела: — Так, Забини. Ты ничего не станешь говорить Поттеру, Уизли и кому-бы то ни было ещё. Все, кому нужно, уже в курсе. Мои лучшие авроры и я ищем ее. И найдем. А ты сейчас же дашь мне Непреложный обет, что никому больше не расскажешь, и пойдешь домой, понял? Забини упрямо покачал головой. — Нет. Я никуда не пойду. Пэнс, я хочу помочь! — Да чем ты можешь помочь? Пока что ты только мешаешь и отвлекаешь меня от дела. — Ну, получается, что я последний, кто видел Мию… — замялся Блейз. — Чтооо? — вспыхнула Пэнси. — И ты молчал? Блейз, да ты последняя свинья, мы теряем время! Там могло быть что-то важное! Сливай мне воспоминания и немедленно! — С одним условием — если дело сдвинется, ты мне расскажешь детали. Обещай, Пэнс. А я принесу Непреложный. — Слизеринец — диагноз, — махнула рукой Пэнси. — Ладно, давай сюда, и пойдем заключать обет. Нам третий нужен. После заключения клятвы Пэнси отправила Блейза домой — ей нужно было просмотреть воспоминания и проанализировать все с учетом новых данных. Ночью к Блейзу примчалась голубая светящаяся пума, которая сообщила парню голосом Пэнси: — Мы нашли зацепки, Блейз. Жду тебя в министерстве, ты нужен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.