ID работы: 11157088

Десятая любовь Гермионы Грейнджер

Гет
R
Завершён
135
автор
Размер:
72 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 50 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Примечания:
На поляне посреди великолепного сада, где азалии расцвели по соседству с японской сакурой и мадагаскарским огненным делониксом, уже расселись гости. Пэнси стояла по правую руку от церемониймейстера и то и дело поправляла слетающие бретельки своего платья. Это продолжалось ровно до тех пор, пока она не посмотрела на стоящего напротив Поттера. «Ах ты ж паршивец!», — невербальная щекотка заставила шутника-шафера ненадолго присмиреть. Теперь он был занят тем, что краснел и пытался вести себя как можно тише — церемония должна была начаться через десять минут. Гостей собралось великое множество. Со стороны Пэнси находились друзья невесты, со стороны Поттера сидели приглашенные жениха. Пэнси обратила внимание на «свою» половину. «Надо же себя чем-то занять», — аврорская привычка выискивать опасность вне работы давала о себе знать. На первом ряду сидели мистер и миссис Грейнджер, а также Рон с Невиллом. «Вот так парочка», — ухмыльнулась Пэнси. Конечно, когда перед свадьбой Гермиона раскрыла подруге «ужасную» тайну рыжего, Паркинсон чуть не подавилась своим огневиски. Но, с другой стороны, девушка уже достаточно работала с Грейнджер и её конторой. И видеть ей приходилось всякое, в том числе магглов с их свободными взглядами на жизнь. Паркинсон давно не чувствовала себя принадлежащей к аристократии Магической Британии и не разделяла их закостенелых взглядов. Они с Грейнджер, например, когда-то строили планы заставить всех политиков страны плясать под дудку магглокровки. «А теперь всё книзлу под хвост», — печально подумала Пэнси. Мысль о том, что не совсем Гермиона хотела «захватить» Визенгамот и Министерство, в голову слизеринке даже не приходила. Несмотря на широту взглядов, Пэнси оставалась верна своему факультету и в душе сожалела, что её проект под названием «Мия Грей» провалился. А вот, в отличие от Паркинсон, другие волшебники с опаской отнеслись к паре в виде Рона и Невилла. Поначалу маги и вовсе обходили парней стороной, но потом, когда какая-то барышня узнала в Рональде того самого создателя шикарного свадебного платья невесты, а также ультрамодного образа Мии Грей, Уизли чуть не порвали на кусочки. Заказов у него теперь было на год вперед. Невилла же сначала приняли коллеги. Директор Макгонагалл первая села рядом с профессором Травологии и вполголоса о чем-то с ним заговорила. Дальше подтянулся остальной персонал, ну а потом на «странности» (как это называли пожилые волшебники) двух парней перестали обращать внимание. Со стороны невесты были приглашены и другие Уизли, но они предпочли сесть ближе к концу. Также прибыли подчиненные Мии Грей и спасенные ею от магического брака девушки. Пригласили и бывших мужей знаменитости. Правда, вырваться на торжество смогли только Кингсли (ну, конечно, полминистерства же здесь), Майкл Огден и Драко с Тео. Присутствовали остатки Ордена Феникса и Отряда Дамблдора. Даже Хагрид приехал — ему специально установили крепкую лавку. Пэнси обратила внимание на ряды стульев напротив Поттера. Сторона жениха против знакомых Гермионы смотрелась даже как-то скучно: аристократия как она есть. Все шикарно одетые, с прямыми спинами и пустыми лицами-масками. Только миссис Забини сжимает в тонкой белой руке кружевной платок с вензелями. Здесь были остатки семей священных 28-ми. Миссис Забини, кроме итальянской аристократии, позвала на свадьбу Гринграссов, Малфоев, Селвинов, Фоули, Шафиков. «Забавно смотреть, как Тео и Драко постоянно бегают туда-сюда, определились бы уже, чьи вы, мальчики», — с грустью Пэнси подумала, что и её родители могли сейчас сидеть где-то среди гостей жениха и улыбаться ей. Наконец все стихло — мистер Грейнджер отправился за дочерью, а Блейз занял свое место у алтаря. «Мерлин, как красиво. Давай, Грейнджер, выйди и покори их всех», — Пэнси освободила Поттера от щекотки, за что получила полный благодарности взгляд. Блейз заметно волновался, даже хваленая слизеринская выдержка уже трещала по швам. Зазвучала музыка. «Какой он смешной», — ухмыльнулась Пэнси.

***

Блейзу Забини было вовсе не до смеха. Эффект от выпитого с Поттером полтора часа назад бокала огневиски рассеялся, стоило подойти к алтарю. Блейз мял в кармане бумажку с клятвой. Зачем он её взял, Мерлин, он же не может вытащить её у всех на глазах и начать читать?! Чтобы успокоиться, он решил рассматривать гостей. Плохая идея. Взгляд на взволнованную практически плачущую миссис Забини не придал сил и уверенности, а на первом ряду со стороны Гермионы сидела её мать — практически точная копия Грейнджер, только лет на 20 старше. Меерлин. Зазвучала музыка. «Вот он, тот самый момент, — подумал про себя Блейз. — Только перестань трястись, как осиновый лист». Прошла минута, две, пять. Музыка звучала, но ничего не происходило. Что случилось? Блейз перевел взгляд на Поттера и Паркинсон, у них были такие же недоуменные лица. Пэнси пристально всматривалась в задние ряды и внезапно указала рукой в этом направлении. По проходу шел мистер Грейнджер. Один. Он был взволнован и даже напуган. В руке мужчина сжимал конверт. В гробовой тишине он подошел к Блейзу и срывающимся шепотом сказал: «Её там нет, это адресовано тебе». В глазах отца Гермионы читалась растерянность. Блейз схватил конверт и, практически разрывая его напополам, вытащил оттуда кусочек пергамента. На пергаменте аккуратным почерком Гермионы было выведено: На этот раз я — это не то. Блейз взвыл и с оглушительным хлопком трансгрессировал.

***

Мерлин, не может этого быть. Сбежала, просто сбежала. Где её искать? Она должна хотя бы объяснить. Мысли Блейза путались, он чуть не расщепился, когда трансгрессировал в свою квартиру. Но здесь не осталось ни одной вещи, которая доказывала бы, что ещё несколько недель назад здесь с ним жила Гермиона Грейнджер. Её запахи давно выветрились отсюда, ведь они уже больше недели жили у матери. Парень влетел в спальню. Здесь было также пусто — шкафы распахнуты, ящики комода выдвинуты. Внезапно глаз зацепился за инородный предмет. «Кольцо, — обреченно подумал Блейз. — Все, это действительно конец». Под кольцом был ещё один конверт, адресованный Блейзу. Сначала парень хотел сжечь его, но потом передумал — он все-таки заслуживал объяснений от Грейнджер. Хотя бы в письменном виде. Тут почерк был неровный. Видно, что Гермиона торопилась написать послание поскорее. «Дорогой Блейз, Спасибо тебе за все, что ты для меня сделал. Ты даже не представляешь, как много ты мне дал. Когда я встретила тебя, я была даже не подобием себя — я была чужим себе и опасным для окружающих человеком, который погряз в мыслях о власти и мести. Пэнси расскажет тебе, чем я являлась. Покажи ей это письмо, тебе нужно понимать, кем я была раньше. Наверное, давать мне в руки власть было большой ошибкой, поэтому я отказалась от своих притязаний в политике. Моя душа раскалывалась на две части, одна оставалась под замком и именовалась Гермионой Грейнджер, а вторая — Мия Грей — отравляла все вокруг, играла человеческими жизнями и, не замечая того, калечила сама себя. До встречи с тобой. Стоило давно раскрыть тебе правду обо мне. Наша встреча в Хогвартсе не была случайностью. Все это организовала я, ты изначально был моей целью. Я хотела отомстить тебе, Драко и Тео за годы унижения в Хогвартсе, потому женила на себе сначала тех двоих, влюбила их в себя, обобрала до нитки, а потом взялась за тебя. С удивлением я поняла, что ты не такой, как остальные чистокровки. Ты не был заносчив. Не покупался на красивую обертку Мии Грей, и мне даже пришлось подключить Гермиону Грейнджер для решения проблемы «Как завоевать сердце Блейза Забини». Я подстроила мое спасение. Тогда в переулке — помнишь? Нападение было взаправду, но я о нем знала заранее, и твое появление не было для меня неожиданностью. А дальше все пошло не по плану. Мое похищение не было частью игры, да и все остальное было настоящим. Понимаю, после всего ты вряд ли мне поверишь, но это так. За эти месяцы я поняла, что нравилась тебе без всякой лишней шелухи — такая, какая есть. И с тобой, Блейз, я смогла заново полюбить себя. Ты помог мне открыть запертую во мне часть и сделал меня цельной. Вытащил на свет мою любознательность. Ты помирил меня с друзьями. Теперь нет больше Мии Грей, а есть девушка по имени Гермиона Грейнджер, которая не стесняется ни своего имени, ни своего происхождения, ни своих увлечений. Меня больше не волнует общественное мнение и чужие ожидания. Сегодня, смотря на себя в зеркале, я поняла, что наш брак будет ошибкой, которую не стоит совершать. Я не заслуживаю твоей любви, полученной обманом, а ещё я не хочу снова зависеть от другого человека тогда, когда мне только-только открылась истинная свобода и возможность заново узнать себя настоящую. Прислушиваясь к собственным желаниям, я тебя покидаю. Пусть мои родители не волнуются, а Гарри с Роном будут терпеливы — я вернусь, когда придет время. Домовушки останутся с Пэнси, я их уговорила. И нет, ни они, ни кто-либо другой не знает, куда я отправляюсь. Мне нужно время, чтобы снова полностью почувствовать себя собой. Отношения нельзя начинать со лжи. Я очень надеюсь, что когда-нибудь ты найдешь в себе силы простить меня. Может быть, если бы при нашей встрече я была цельной, то у нас бы все получилось, потому что рядом с тобой я действительно чувствую что-то теплое и прекрасное. С сожалением и надеждой на встречу в будущем, Гермиона Грейнджер.» Кольцо выпало из рук Блейза и покатилось по полу. Но это было неважно, потому что для них всё было кончено.

***

За полтора часа до этого в комнате невесты Гермиона стояла и смотрела на себя в зеркале. Внезапно, когда её наконец оставили наедине с собой, она почувствовала тяжесть в груди. «Ты опять пытаешься оправдать чьи-то ожидания, Грейнджер», — подумала девушка, пристально разглядывая себя в платье. До этого момента её не оставляли в одиночестве ни на минуту, а все её мысли были заняты подготовкой к свадьбе, наставлениями Пэнси и миссис Забини, а ещё попытками остаться наедине в каком-то укромном уголке с Блейзом. «Мерлин, я же даже ему не рассказала, — внутри у девушки все похолодело. — А если он узнает? А если прямо сейчас Гарри ему об этом рассказывает? Как он отреагирует? Сможет ли принять эту часть меня? А если он узнает после свадьбы, что нас ждет? Что ждет меня?» — Ты обманом украла его сердце, дорогуша, — с зеркала на неё насмешливо смотрела Мия Грей. — Ты все подстроила, и то, что ты не рассказала ему об этом, говорит само за себя. Это не по-настоящему. Ты ни капельки не изменилась. Ты — это всё ещё я. — Неет, я больше не ты. Он полюбил Гермиону Грейнджер. И я теперь Гермиона Грейнджер и только, — покачала головой девушка, вглядываясь в отражение. — Даа, именно поэтому ты напялила сегодня это новомодное платье от Уизли и идёшь к сотне напыщенных гостей, а до этого полгода готовилась, давала интервью и приемы, — Мия Грей погрозила ей пальчиком, злобно улыбаясь. Гермиона вздрогнула от этой мысли. А ведь ещё недавно она чувствовала такую свободу, такое тепло от того, что снова стала самой собой. «Как же я устала, — пронеслось в голове Гермионы, пока она водила пальцами по узорам на платье. — Я ведь даже не знаю, что чувствую к Блейзу. Да, нам очень хорошо вместе. Но стоит ли из-за этого связывать себя узами брака на всю жизнь? «Забини не разводятся». Правила, правила, правила. Чертовы правила. Гермиона впервые за много месяцев поняла, чего ей не хватает теперь, когда она избавилась от личины Мии Грей. Свободы. Просто возможности быть самой собой. Мерлин, ведь она так близка к этому. Вот она настоящая Гермиона Грейнджер, только руку протяни. Чертова Грей права. Гермиона Грейнджер выходила бы замуж в простом белом платье и гостей было бы в четыре раза меньше. А ещё это была бы магловская церемония, потому что она всегда так мечтала. Девушке стало тоскливо. С одной стороны, она была очень благодарна Блейзу, что тот показал ей, что заучку Грейнджер тоже можно полюбить, что она тоже интересная личность. А с другой, вся эта история с браком теперь казалась ей странностью. У них было время сходить на свидания и узнать друг друга. Но, в конечном счете, с кем встречался Блейз? С Гермионой Грейнджер или с Мией Грей? И что сама она чувствует прямо сейчас? И тут Гермиона поняла. Она поняла, что чувствовала, когда купалась в восхищении Блейза. И на сегодняшний день она была явно не той, кто могла бы дать Забини то, что он жаждал получить. Потому что Гермиона все это время только брала, но не отдавала. Мысленное усилие и платье упало к ее ногам. Она сунула наряд в шкаф, а сама призвала футболку и джинсы. Не стоит терять времени, нужно позволить себе обрести свободу. А остальные? Если они дорожат Гермионой Грейнджер, то обязательно её поймут.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.