ID работы: 11157331

Жизнь Адепте Щяо

Слэш
R
Заморожен
81
автор
Блю-чан соавтор
.Squirrel. бета
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 81 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Сяо не выходил из своей комнаты, разве что на занятия. Тарталья и Чжун Ли ему не докучали. Казуха продолжил писать каждый день, он извинялся перед своим другом. Так же на связь пытался выйти и Горо, который тоже приносил свои извинения, но Сяо не отвечал.       Самое сложное было избегать их в школе. Если с Горо было, хоть немного, но проще из-за того, что он учился в другом классе, то вот с Казухой были проблемы. Стоило ему приблизиться к Сяо, как второй спешил уйти. На всех уроках Сяо от него отсаживался, а на перемене спешил скрыться. Он понимал, что поступает отвратительно в отношении друга, но не мог иначе. Глубоко внутри он чувствовал горечь утраты и боль от разбитого сердца, он впервые полюбил кого-то, но у этого человека уже был тот самый, единственный. Сяо помнил, те фразы из сказок и романтических мелодрам, что смотрел изрядно выпивший Кейя: «Если любишь кого-то, просто отпусти.», но Сяо не мог так просто взять и отпустить. Казуха стал для него лучиком света, его счастьем и смыслом жизни, но он не стал таковым для Казухи. Горо занял это место. Что странно, у Сяо не было какого-то желания навредить Горо, нет, он был конечно в какой-то степени рад за своих друзей, но всё равно не приятный осадок, который он не мог побороть оставался и это пугало и тяготило. Звонки, сообщения и попытки поговорить со стороны этих двоих не прекращались, но все эти попытки не увенчались успехом. Казуха и Горо не собирались отступать.       Дома тоже не особо хорошо всё проходило. Чжун Ли не разговаривал с Сяо, таил обиду на сына, но Тарталья, на удивление пытался пойти на контакт. Тарталья каждый раз спрашивал, как прошёл день у Сяо, пытался незаметно намекнуть на его отношения с Казухой, но Сяо молчал и уходил от ответа, но даже это не могло длиться долго.       Однажды вечером, когда Сяо сидел у себя в комнате и делал домашку к нему постучали. Сяо не отреагировал, он не отрывался от учебников, решил, что если проигнорирует, то незваный гость решит, что он спит, но не тут-то было. Дверь с тихим скрипом открылась и на пороге встал Тарталья.       — Извини за вторжение, — улыбнулся он. — Я хотел поговорить. Сяо обернулся и хмуро посмотрел на него, Тарталья поднял одну руку, а вторую вытянул перед собой. Он держала тарелку, с любимым блюдом Сяо — миндальным тофу. — А если с подарком, то можно зайти?       Сяо фыркнул и отвернулся, Тарталья принял этот жест, как разрешение зайти. Он прошёл в комнату, закрыл за собой дверь и сел на край кровати Сяо.       — Сяо, присядь рядом, нам надо поговорить… — неуверенно произнёс он.       Сяо встал со стула и нехотя приземлился рядом с отчимом. Тарталья протянул ему тарелку с палочками и Сяо принял подношение. Он сделал не большой укус, пробуя блюдо на вкус, после чего недоверчиво покосился на Чайльда.       — Это ведь не ты готовил? — с ноткой подозрения спросил Сяо.       — Ты прав, — хихикнул Тарталья, признавая своё поражение. — Я заказал его в той забегаловке про которую мне рассказывал Чжун Ли. Он говорил, что когда ты был ещё мелким вы часто туга ходили ради этого тофу. К слову о Чжун Ли… Не слушай его. Он всего-то дед, который не разбирается в молодёжных делах любовных, да и тебя он как такового не знает, в прочем, как и я, — он грустно усмехнулся. — Но я обещаю тебе, что буду стараться измениться. Я буду больше времени проводить с тобой и постараюсь сблизиться с тобой, чтобы быть твоей поддержкой.       Сяо молчал, он не ожидал, что Тарталья когда-нибудь скажет, что-то подобное. Для него, отчим был самовлюбленным богатеем из другой страны, которому всегда было наплевать на маленького Сяо, но теперь. Теперь Тарталья стал единственным человеком, который хотел ему помочь.       — Раз он такой странный и, как ты сам сказал, дед, то почему ты с ним встречаешься? — поинтересовался Сяо. В этих слова небыли, ни насмешки, ни агрессии ему и правда было интересно, если Тарталья и сам считает Чжун Ли стариком, то почему он решил сойтись с ним?       — Сложно объяснить, но когда я познакомился с твоим отцом он сразу запал мне в душу, сперва из-за внешности, а потом из-за своих знаний и характера. Я понял, что это тот самый человек, ради которого я готов на всё, ну а потом он рассказал мне, что у него есть сын. И я подумал, что смогу с тобой подружиться и буду помогать, защищать. Я был готов на всё и ради тебя, только из-за того, что ты дорог Чжун Ли, но когда мы съехались и я познакомился с тобой, я испугался. Испугался ответственности за ребёнка, испугался, что буду делать что-то не так и поэтому решил отдалиться, но как и позже понял это была просто отвратительная идея, — он усмехнулся. — И я не хочу, чтобы ты совершал моих ошибок. Не надо отдаляться от Казухи. Ты причиняешь таки образом боль любимому человеку, конечно, Казуха вряд ли расстанется с Горо, но и тебе не стоит его заставлять и провоцировать отдаляться от дорого ему человека. Тебе стоит связаться с ним и спокойно поговорить. Я не давлю на тебя и не заставляю, я просто хочу, чтобы хотя бы этот кусок твоей жизни был счастливым. Как поступать, конечно же решать тебе.       Тарталья посмотрел на экран телефона Сяо, что лежал не далеко и обратил внимание на время.       — Что ж, пора расходиться, — Тарталья поднялся на ноги, забрал у Сяо уже опустевшую тарелку, обнял и поцеловал в лоб. Когда он уже подходил к двери, он обернулся и напоследок сказал. — И не злись на отца. Он не хотел делать тебе больно, он очень сильно тебя любит и дорожит тобой.       Дверь закрылась и Сяо остался один. Он упал на кровать и начал смотреть в потолок обдумывая слова Тартальи. Телефон завибрировал, уведомляя о каком-то сообщении. Сяо долго не отводил глаз от экрана мобильника. Сяо стиснул зубы, поднёс к лицу подушку и закричал в неё. Он был зол. Зол на отца. На Казуху и Горо. На самого себя, на свою слабость. Он откинул подушку в стену и вновь уставился на мобильник. Сяо схватил устройство и начал быстро набирать текст.

Казуха, нам надо поговорить. 22:50

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.