ID работы: 11157331

Жизнь Адепте Щяо

Слэш
R
Заморожен
81
автор
Блю-чан соавтор
.Squirrel. бета
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 81 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Сяо сидел на заднем сидении автомобиля Тартальи и молча сверлил взглядом проносящиеся в ночи дома. Тарталья тоже молчал, он не хотел давить на Сяо и обременять его своим обществом. Чайлд решил, если Сяо захочется что-то обсудить, он сам начнёт диалог.       Но долго сидеть в тишине Тарталья не мог, не любил такие моменты, и поэтому включил радио. Спокойная музыка начала заполнять салон авто, а Сяо почувствовал, как он засыпает. И когда глаза уже почти слиплись тихий голос диктора заговорил:       «Сегодня в районе ХХХ был арестован мужчина средних лет. По словам пострадавших, он ворвался в квартиру и напал. В целях самообороны, против него был использован шокер. Всё это было сказано к тому, чтобы вы были осторожны. Берегите себя и…»       Дальше ни Тарталья, ни Сяо не слушали. Они были ошарашенны услышанным. Сяо выпрямился и в этот раз сверлил взглядом радио, Тарталья же поспешил выключить прибор.       — Да уж, — начал он. — Не ожидал, что наша проблема решится так быстро. Я сейчас отвезу тебя домой и убежусь в том, что это действительно он…       Сяо кивнул и откинулся на спинку сиденья. На его телефон пришло уведомление:       Ты как?       Мы с Горо увидели новости

Да… Тарталья сказал, что поедет убедиться в том, что это действительно отец

      После Сяо выключил мобильник и попытался уснуть.

***

      — …яо. Сяо… Вставай, Сяо.       Сяо почувствовал лёгкое потряхивание и услышал, чей-то голос от чего и проснулся. Открыв глаза он увидел заботливые голубые глаза. Тарталья мягко ему улыбнулся и провёл рукой по волосам.       — Приехали, — сказал он. — Давай я отведу тебя в квартиру и там ты сможешь спокойно отдохнуть.       Сяо тёр ещё сонные глаза и кивнул Тарталье. Сяо шёл за Тартальей на автомате и почти не разбирал дороги, но краем глаза он увидел облагороженные газоны с цветами и деревьями, вся территория была огорожена высоким забором. Тарталья подошёл к одному из многоэтажных домов, ввёл код и дверь открылась и поднялись на нужный этаж.       Когда они вошли в квартиру Сяо от шока даже окончательно проснулся. Квартира, по сравнению с его прошлым жилищем, была просто огромна и сделана в светлых тонах. Большая гостиная с белыми диванами, маленьким стеклянным столиком, на стене висел огромный телевизор, чуть позади диванов стоял уже стол для приёмов пищи, он был так же сделан из светлого дерева. Сама кухня разделялась от гостиной лишь барной стойкой и была выполнена уже в тёмных цветах, чтобы не сливаться с гостиной.       Сяо разулся, повесил куртку и вошёл в квартиру, чтобы лучше её осмотреть.       — Я конечно знал, что у тебя есть деньги, но не думал, что так много, — ухмыльнулся Сяо скидывая рюкзак на один из белых диванов.       — Эту квартиру я купил ещё до брака с Чжун Ли, когда только переехал в ваш город. Своими сбережениями, я решил в новой семье не разбрасываться, подумал мол: «Чжун Ли же столько работает, наверное он будет огорчён тем, что кому-то деньги достаются так легко.», но при этом на свои деньги я покупал тебе одежду и всякие прикольные штуки.       Сяо опустил голову. Тарталья всё это время заботился о нём лучше, тем его экономный отец. Нет, конечно Сяо не жаловался, он всё понимал, правда с появлением Тартальи его жизнь стала немного проще, одноклассники перестали шутить над его материальными возможностями, хотя Сяо это никогда особо не задевало, но сам факт. С появлением Тартальи, стоило Сяо упомянуть о каком-то новом бренде одежды, который был популярен среди его сверстников, как на следующее утро у кровати его ждал пакет с одеждой. Сяо никогда его не благодарил, но Тарталья продолжал делать ему дорогие подарки. От таких мыслей, Сяо почувствовал себя козлом и не решался поднять глаз на хозяина квартиры.       — Эй, чего ты скис? — голос Тартальи вырвал Сяо из своих раздумий. — Пойдём я покажу тебе твою комнату.       — М-мою комнату? — удивился Сяо. Он не ожидал, что в этом доме, который Чайлд покупал для себя, будет место и для него.       — Ну да. Когда я покупал эту квартиру я заранее подумал о то, что рано или поздно у меня появится семья. И когда сошёлся с Чжун Ли, я думал, что рано или поздно он согласится и мы все вместе переедем сюда, — его лицо потускнело от счастливых воспоминаний о человеке, который не так давно его избил и выгнал из дома, но через мгновение он уже улыбался. — Так что да, у тебя здесь есть комната.       Тарталья провёл Сяо к его новому жилищу и оставил разбирать вещи, оправдавшись тем, что поедет в участок, в который отвезли Моракса. Комната Сяо ничуть не уступала гостиной, да, в размере она была меньше, но мебель была такой же красивой и качественной. Стоило ему открыть дверь, как увидел: большую двуспальную кровать из дерева, напротив был большой телевизор, под которым была тумба, на ней покоилась приставка, подключённая к телевизору. Было так же окно, рядом с ним стоял письменный стол с полками для различных книг и тетрадей. Рядом с дверью находился большой шкаф, в который Сяо быстро развесил свои не большие запасы одежды, последнего он подошёл к кровати и свалился на неё. Ему не особо хотелось спать, поэтому он лёг на спину и, рассматривая потолок начал обдумывать их с Тартальей дальнейшие планы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.