ID работы: 11157349

Позови меня, брат

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
177
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 14 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Утро для Тора начинается ближе к полудню с холодным порывом ветра, залетающего в открытое окно. Тор не помнит, чтобы открывал его с вечера. Тор вообще не помнит прошлый вечер, начавшийся с дрянного земного пива и закончившийся Один знает чем. Громовержец подходит к окну, переступая пустые бутылки, раскиданные по давно не метенным полам. Когда-то давно к нему, кажется, приходила женщина, еще пытавшаяся наводить здесь порядок. Возможно, пять лет назад или на прошлой неделе… Он не уверен. На заросшем пылью подоконнике отчетливо отпечатались следы птичьих лапок. Крупноваты для певчих пичуг, иногда будивших его по утрам. Может быть, ворона, но — привлекает ли их кислый запах вчерашнего алкоголя? На пороге его дожидается утренняя газета — и, возможно, дожидается уже неделю или две — и бутыль с молоком. Тор наклоняется, подхватывая бутыль, сбивает крышку и тянет носом. Свежее, кто-то заходил, пока он спал. С бутылкой в руках Тор бредет к заливу, кивает двоим встреченным асгардцам — бывшим королевским стражникам. Над заливом холодно. Когда-то Тор Одинсон мог не обращать внимания даже на ледяные объятия Йотунхейма, кровь горячили молодость, ожидание скорой битвы, присутствие друзей и… брата. Когда-то — кажется, это было в какой-то прошлой, нездешней, несуществующей жизни — Тор Одинсон не ценил всего, что имел. Кого имел. Мама, отец, друзья… брат. Все ушли, он потерял их всех, одного за другим, и что бы ни делал, он не мог заглушить боль и горечь утраты. Он и не пытался что-то делать. Не сражался больше, не закатывал веселых пирушек, не пытался возродить былое величие Асгарда, даже не пытался больше править. Кажется, сейчас он даже без вопросов уступил бы брату престол, полученный им по праву рождения — было бы только, кому уступить. Порыв ледяного ветра касается щеки, растрепав пряди давно не мытых волос, пробирается за ворот неприятно-осязаемым касанием. Тор уже знает, что никого там нет и оборачиваться бессмысленно. Снова его притупленный алкоголем разум играет с ним злые шутки, выдумывая присутствие того, кого здесь нет. — Локи… Если бы только… Если бы только можно было тебя вернуть. Если бы можно было избрать другой курс. Но Фригга ясно дала понять — изменить прошлое нельзя, как бы ни хотелось. Вот только мама не сумела научить его одному — как жить с последствиями принятых решений. Если бы только… — Если бы мертвые говорили с живыми, король Одинсон, что бы они вам сказали? Тор давно не верит в сказки. Во внезапно появляющихся укрытых плащами старух с непонятными предсказаниями. В карканье ворона, предрекающее что бы то ни было. В руны, коими зашифрованы древние знания. Как и в возвращение мертвых, которым вдруг что-то понадобилось сказать живым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.