ID работы: 11157410

Lovely criminal

Слэш
R
В процессе
139
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 57 Отзывы 17 В сборник Скачать

³.

Настройки текста
Примечания:
Темный переулок Пекина. Последний фонарь, освещающий улицу, слабо мерцал, так и норовя потухнуть окончательно. Каждый шаг отдавался гулким эхом, и даже от шороха пробежавшей неподалеку кошки становилось не по себе. Это место так и отталкивало, одним своим видом давая понять, что соваться туда не стоит. В этом самом месте, прислонившись к стене, стоял рыжеволосый парень, докуривая очередную сигарету. Он улыбался, глядя в телефон, на экране которого высвечивалось одно-единственное сообщение. — надо бы зайти к нему... навестить... Сигарета полетела на пол, а сам парень ушел, перешагнув через ещё не успевший остыть труп, и пряча телефон в карман джинс. «Скарамучча : иди нахуй.»

***

В тот день было довольно тепло - что странно для конца октября. Казуха вновь закрывал окно в палате мужчины, которое тот открывал, несмотря на все те многочисленные просьбы блондина этого не делать. Казуха не очень любил посещать это место. Больницы как таковые были ему ненавистны - они всегда ассоциировались с чем-то плохим. И то, что у него нет выбора, кроме как терпеть это, ненависти вовсе не убавляло. — выглядишь так себе. — голос, доносившийся со стороны кровати, вырвал его из размышлений, заставляя повернуться к его обладателю. Скар смотрел на него, чуть прищурив глаза, а книга, которую он читал до этого момента, теперь покоилась на стоящем рядом столике — чего кислый такой ? Казуха поежился. Как таковых разговоров с пациентов у него ещё не было, а потому он не совсем понимал, что вообще стоит ответить. И стоит ли... — нет, все нормально. — он вздохнул, увидев, как собеседник недовольно цыкнул - естественно не поверил. — просто... Не особо люблю подобные места Почему он вообще отчитывался едва знакомому человеку ? Да хрен его знает. Скарамучча разглядывал его с неким недоумением... И интересом. Он хотел спросить что-то ещё, но не стал. В конце концов, он никто этому парню, так какое право имеет вторгаться в его личную жизнь, и копаться в голове ? Он снова взялся за книгу, окончательно оторвав взгляд от студента. Молчание затягивалось - и, пусть оно никого не тяготило, Казуха решил, что находиться тут ему более не стоит. Все же, свою работу он выполнил, да и мужчина, вроде, увлечен происходящим во взятом им с полки романе Стивена Кинга. Он вышел, тихо прикрыв за собой дверь. Оставаться в этом здании ему более не нужно, а потому, облегчённо вздохнув, он направился к выходу, с улыбкой на лице. Лишь на секунду задержавшись из-за столкновения с каким-то высоким рыжеволосым парнем, он радостно побежал домой.

***

— как у тебя тут скучно. — первая фраза, которую выдал Чайлд, заходя в палату, и едва уворачиваясь от запущенной в него книги — какой ты негостеприимный ! Скарамучча с недовольством уставился на вошедшего, одновременно выискивая что-нибудь ещё, чем можно было бы прибить этого парня. — ошибаешься, я очень гостеприимен. — он рывком выхватил из рук коллеги предмет, которым только что пытался его прибить — но только с теми гостями, которых я звал. А ты к этому списку не относишься, так что попрошу съебаться. Естественно, его слова были наглым образом проигнорированы. Чайлд плюхнулся на стоящее рядом с кроватью кресло, и оценивающе оглядел с раздражением смотрящего на него мужчину. Тот успел пожалеть уже как минимум о том, что вообще сказал ему адрес больницы, пусть и понимал, что стоило парню захотеть - а он захотел бы - то он и сам без труда нашел бы его. — м-да... — Тарталья вздохнул, прикрывая глаза — к работе ты вернёшься не скоро... — если проверка моего нынешнего состояния все, зачем ты пришел, то вали отсюда. — какого ты обо мне мнения ? Я пришел чтоб проведать своего любииимого друга. Скарамучча молчал, всем своим видом давая понять, что более не желает видеть этого человека, и что ему нужно как можно скорее свалить нахер, дабы мужчина смог, наконец, дочитать свою книгу. — да ну, скажи ты хоть слово ! — Чайлд, похоже, намеков не понимал. — как тебе тут ? В одиночку со скуки не помираешь ? — не помираю. И одиночество мне не грозит, не волнуйся. — увидев заинтересованный взгляд, он, вздохнув, добавил — есть тут один парнишка... Практику проходит, вроде. Он захаживает каждый день. А потому твое общество мне не нужно, так что, повторю ещё раз, вали отсюда. Чайлд усмехнулся, поняв по одному лишь выражению лица Сказителя, что ещё секунда, и тот самолично вышвырнет его за пределы комнаты. А потому, решив, что жизнь ему все ещё дорога, он вышел, клятвенно пообещав, что вернётся уже завтра, и очень надеется застать этого парнишку, на что получил ещё один громкий и отборный набор мата.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.