ID работы: 11157410

Lovely criminal

Слэш
R
В процессе
139
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 57 Отзывы 17 В сборник Скачать

⁴.

Настройки текста
Примечания:
Тихое утро. На часах около пяти утра. Небо все ещё покрыто розовой пеленой, а солнце едва выступило из-за горизонта. Женщина, в одиночестве сидевшая в огромном кабинете, прямо на полу около окна, любила это время больше всего. Ни одного раздражающего объекта, никакого лишнего шума... Во всяком случае, так было. Было ровно до того момента, пока дверь в этот самый кабинет с грохотом не отворилась, пропуская высокого рыжеволосого парня. Женщина обернулась, одарив пришедшего недовольным взглядом синих глаз. — чем обязана твоему столь раннему визиту ? — она поджала губы, вставая, и оттряхивая темное платье, водопадом стекающее по её фигуре — если ты не забыла, то я тоже здесь работаю. — Чайлд, не снимая с лица довольной ухмылки, плюхнулся на стоящий неподалеку диван. Заметив ещё более недовольный и раздраженный взгляд, он ухмыльнулся чуть шире — да ладно, я не собираюсь мешать твоему отдыху, Синь. — вот как ? В таком случае вали отсюда, ты мешаешь одним лишь своим присутствием. Чайлд, не выдержав, хихикнул. Он до ненормального любил эту черту в своей коллеге. Синьора же его настроение не разделяла. Она лишь безнадежно вздохнула и села в одно из крупных мягких кресел. — да ладно тебе, Синь. Даже не послушаешь ? — его удостоили лишь мимолётным взглядом, однако сам парень решил, что этот самый взгляд и является показателем того, что женщина вся во внимании — я тут пару дней назад был в больнице, решил проведать Скара... — бедняга, ему пришлось терпеть твою бесячую рожу. — не перебивай. — Синьора снова вздохнула и, судя по всему решив, что ничего интересного она не услышит, взялась за ближайшую к ней книгу. — ну и в чем сама новость : у него там, походу, скоро интрижка завяжетя Книга тут же была отложена в сторону, а взгляд Синьоры был прикован к Тарталье. — а поподробнее ? — заинтересовал всё-таки, да ? — полетевшая в него книга, которую женщина только что отложила, лишь повеселила его — да вы сговорились что-ли, книгами в меня кидаться ? Скар сделал то же самое, когда я пришел к нему ! — значит, не только меня ты достал... Я все ещё жду продолжения этой истории Чайлд вздохнул, возвращая книгу владелице — ничего особенного нет. Просто к нему направили какого-то практиканта, и своя по тону, которым он о нем рассказывал, этот парнишка ему понравился. — и всего-то... — Синьора вновь обратила все свое внимание в книгу — если рассказал все, что хотел, будь добр свалить отсюда. — убедившись, что нарушитель спокойствия благополучно съебал, она отложила книга, и, глядя в потолок, тихо вздохнула — зайти к нему, что-ли...?

***

В тот день Казуха вновь находился в больничной палате. В последнее время он приходил сюда слишком часто, и чуть ли не все свободное время проводил в компании мужчины. Парень сам не заметил, как в последнее время они успели сблизиться. Конечно, о дружбе пока и речи быть не может, но молчание давно перестало быть неловким, а компания друг друга начала становиться какой-то... Приятной, что-ли ? Скарамучча вновь был погружен в одну из книг Кинга. Даже интересно, что такого он в них нашел ? Он не обращал особого внимания на практиканта, лишь изредка давая какие-либо комментарии книге, или делая поправки в конспекте блондина. Ни один из них особо не понял, когда такое времяпровождение стало нормой. Когда в дверь постучали, а после вошли, не дождавшись ответа, Казуха слегка вздрогнул. Увидев вошедшую, он с неким удивлением перевел взгляд с неё на Скара. Тот, судя по виду, гостье не обрадовался. — какого хера ни тебе, ни Чайлду дома не сидится ? Казуха, решивший не мешать назревавшей беседе - судя по всему, не самой приятной - тут же встал, и, собрав свои вещи, вышел, при этом тихо попрощавшись. Скарамучча собирался остановить его, и выпроводить Синьору, но не успел - дверь закрылась. Женщина наблюдала за этими действиями с лёгкой улыбкой на губах. — то есть наш милый рыжеволосый приятель меня не обманул... — она наконец оторвала взгляд от двери, вновь посмотрев на больного — и кто же этот мальчик ? — не твое дело — он откинулся на кровать, закрыв книгу. Общество Синьоры, безусловно, было куда приятнее, чем надоедающее лицо Тартальи, но он все же предпочел бы ему одиночество. Или Казуху. — зачем пришла, что тебе нужно ? Блондинка картинно охнула, и отошла на пару шагов, заставить Скарамуччу закатить глаза. — ты... Ты думаешь, что я пришла из каких-то корыстных побуждений...? — ей богу, не преступная организация, а цирк какой-то... — я всего лишь хотела узнать, как себя чувствует мой любимейший коллега...! — прекрасно. Узнала ? В таком случае дверь в той стороне. Уходи. — какой ты злой. — да просто съеби, пожалуйста. Синьора вздохнула. Она привыкла к подобному и понимала, что Скар говорит подобное не со зла - его просто все заебали. А потому она встала и, тихо хихикнула, вышла, пообещав в следующий раз принести ему мандаринок. Когда дверь закрылась, Скарамучча приподнялся на локтях, и вновь взял в руки книгу. — черт, я даже соскучился по своей работе...

***

— ты так и не рассказал мне, что за дела у тебя в больнице... — Горо уставился куда-то вдаль, лишь изредка поглядывая на идущего рядом с ним Казуху — нет, правда, ты проводишь там абсолютно все свое время ! Я едва вытащил тебя сегодня ! — прости уж — Казуха смеётся — я практику прохожу, как и все на нашем курсе Горо фыркнул, кинув баночку из-под газировки в ближайший мусорный контейнер — наша практика проходит два раза в неделю, всего по три часа, а не ежедневно. — мне просто там нравится. — ты ненавидишь больницы. Подловил. Они с Горо знакомы очень давно, а потому тот знал о нем, Казухе, чуть ли не все. Иногда это даже немного тяготило, ведь с учётом всей известной другу информации обмануть бывает непросто. Как, например, сейчас. — ничего такого, правда. — Горо недоверчиво глянул на него — мне просто очень комфортно в обществе пациента, за которым меня попросили приглядывать, вот и забываю про время... — тц... Ладно уж, навязываться не буду. Хоть сегодня ты можешь не бежать туда, а провести время со мной ? — с удовольствием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.