***
В тот день он снова не спал. Горо конечно был прав, говоря, что он физически не выдерживает подобной нагрузки. Но он ничего не мог поделать - за тот месяц, что длилась его практика он успел привыкнуть, даже в какой-то степени привязаться к пациенту. Терпеть столь неудобный график осталось недолго. Если он правильно помнит, мужчину выписывают через неделю. Всего неделя, и он может вспомнить о столь простых радостях как сон... Войдя в квартиру Казуха зевнул, прикрыв рот рукой. Не удосужившись переодеться в домашнее, он принялся за заучивание лекции. Благо хоть сессия позади - тот период был действительно адским. Успевать готовиться, нести "дежурство" в больнице, учить текущий материал и при этом успевать поспать хоть полчаса было просто нереально... Но он справился. Он выдержал и сдал все экзамены почти на высший балл. Заниматься не получалось. Отвлекала каждая мелочь - даже неровно стоящий на столешнице чайник. Спать хотелось до безумия... Пустынная атмосфера квартиры, ощущение, словно ты заперт в этих четырех стенах... Все это безумно тяготило. Не в силах более терпеть подобного он встал. Надев куртку и поплотнее обвязав вокруг горла шарф - все же, январь выдался холодным - он вышел. Прохладно... По всей улице раскинулись белые сугробы. Красиво... Он дёрнулся от неожиданности, когда на его плечо легла чья-то рука. Сзади послышался знакомый смешок. — что, дома не сидится ? — Бэй Доу. Она смотрела на своего студента с улыбкой — чего по улице шляешься в такой холод ? — и я рад вас видеть, профессор — и это было правдой. Не считая Горо, после переезда сюда, в незнакомый ему город, Бэй Доу была наиболее близким для него человеком. — воздухом подышать захотелось — тц... Если заболеешь и помрёшь - не жалуйся — ещё чего — Казуха улыбнулся. Подобные бессмысленные беседы - ещё один плюс переезда и поступления на не самую приятную для него специальность. — а сами чего не дома Бэй Доу подала плечами и с лёгкой улыбкой продолжила путь. Казуха неосознанно пошел за ней. Они ещё долго так гуляли и разговаривали ни о чем - настолько долго, что небо успело побагроветь, а после и вовсе потемнеть. В тот момент, когда на часах было около восьми вечера, они разминулись - женщина, вспомнив о времени, послала блондина домой. И вот сейчас Казуха снова сидел на кухне, с чашкой кофе в руках и глядя в ноутбук. Настроение, конечно, не на учебу, но что поделать... Вылететь все же не хочется. Точнее хочется... Очень хочется... Но нельзя. Время летело незаметно. Вот уже почти полночь, а он все также смотрит в экран. Спать не хотелось от слова совсем - выспался на парах. Уже собравшись отключить гаджет и взять с полки какую-нибудь книгу он с удивлением обернулся на пиликанье телефона, оповещающее о новом сообщении. Из всех возможных вариантов, написать мог только Горо. Но в такое время ? Он взял устройство в руки и плюхнулся на диван. контакт : мама |не спишь ? Казуху словно передёрнуло. Нет... Он не хотел отвечать. Хотел просто закинуть этот телефон куда подальше, притворяясь спящим. Тихо вздохнув, он открыл приложение.нет. Что-то хотела ?
Сообщение было прочитано сразу, но ответа Казуха ждал ещё долго. мама |мы не общались уже довольно давно. Как ты ? Решила строить из себя заботливую мать ? Блондин прищурился. Отвечать не хотелось... Он понимал, что ведёт себя глупо - как обиженный ребенок - но поделать с собой ничего не мог.прекрасно. Раз уж тебе ничего не нужно, то я собирался ложиться
спокойной ночи
мама |ох, конечно... Спокойной ночи Он отбросил телефон и прикрыл глаза. Он поступает как полный мудак ? Да. Он жалеет, что написал в столь грубой форме ? Немного... Понадеявшись на то, что будильник уже поставлен, а заряда на телефоне достаточно, он провалился в сон даже не переодеваясь. Дойти до кровати ни сил, ни желания не было.