ID работы: 11157440

• Диалог •

Джен
G
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

1964

Настройки текста

1964

      В трубке звучали протяжные гудки. Джордж взволнованно стоял, наматывая телефонный провод на палец. Когда ему это занятие надоело, он начал постукивать какой-то простенький ритм. Ожидание казалось настоящим мучением.              Наконец в трубке зазвучал знакомый голос:              — Алло, слушаю.              — Ричи, это я, Джордж. Джордж Харрисон. Ты как там?              — Хреново. Врачи положили в больницу, никуда не пускают. Вроде как завтра будет операция. Ещё голос что-то совсем пропал.              — Мы завтра едем в Австралию, вновь выступать и петь. Тебя, кстати, на это время заменит стажер, если ты не против…              — Против? Почему это я против, пусть себе играет, на радость публики. — Слышимый голос стал заметно мрачным, с нотками досады и сожаления. Сердце у Джорджа сжалось.              — Ты серьезно и сильно болеешь. Мы беспокоимся за тебя, и поэтому…              — Чёрт, да иди ты…              — Я за тебя беспокоюсь! — крикнул в сердцах Джордж. В трубке вновь зазвучали протяжные гудки. Было поздно.       — …              — Алло, слушаю.              — Извини, Джо. Извини меня.              — Ты отличный барабанщик, мы все отлично это знаем. Думаю, ты и сам это знаешь. Нет, правда знаешь. — Джордж смущенно улыбнулся, с сожалением понимая, что Ринго этой улыбки не увидит. — Не нужно извинений, это лишнее. Сам я виноват, что рассказал о стажере… Как ты?              — Иду на поправку, вроде как.              — А твой голос?              — Нормально.              — Мне нравится твой голос, хоть и редко тебе дают петь. И ведь поешь ты неплохо. Конечно, это не Клифф Ричард или Фрэнк Синатра, но что-то в нём есть. Меня лично он гипнотизирует.              — Опять начинаешь мне льстить, маленький наглец! — усмехнулся Ричард.              Они рассмеялись, в этот момент желая видеть свои радостные лица и сияющие улыбки. Но сотни тысяч километров отделяли их друг от друга.              — Ты нам нужен Ричи, — уже серьёзно сказал Джордж. — не пытайся думать об обратном. А если и думаешь, то просто знай: я буду думать о тебе лишь хорошее, и вспоминать всё хорошее, что бы ни говорили другие. Самое тёплое и лучшее, что есть в твоем сердце. Думаю, это даст тебе хоть немного уверенности.              — Моя заботливая фея-крёстная.              — Странное сравнение, — усмехнулся Джордж.- Что ж, тогда эта фея наколдует тебе подарок: привез из Австралии плюшевую коалу.              — Коалу? Это что?              — Такие милые мохнатые мишки, чем-то похожие немного на тебя.              — Ну, посмотрим-посмотрим.              Их легкий смех нарушил резкий шум. Кто-то крикнул поблизости. На мгновение всё замолкло и печальный голос Джорджа сообщил:              — Прости, Ричи, мне пора. Джон вызывает… Выздоравливай побыстрее, плюшевый мишка.              — Удачи на концерте!       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.