ID работы: 11157440

• Диалог •

Джен
G
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

1968

Настройки текста

1968

Бесконечная степь зажигалась огнём вечернего заката. Небо, без единого облачка, приобретало лиловые оттенки. Серые глаза Джорджа смотрели на горящий горизонт. Он наблюдал за катящимся вниз рыжим диском солнца. — Красиво, — сказал он Ринго стоявшему рядом. Барабанщик, продрогший от холодного ветра, повернулся к Джорджу, неуверенно хлопнув ладонями. Холодно. Хочется согреться. — Не понимаю я, что красивого ты здесь находишь? — спрашивал он. — Вот я чувствую только ледяной ветер. А красоты вообще не наблюдаю. Никакой вот. — Может быть, тебе обратиться к врачу? Ты ослеп настолько, что не видишь красоты этого заката… — Джордж? — А? — Я вообще за сигаретой пришел — свои закончились. — А, да, конечно. Держи. — И не собирался я на закаты пялиться… Они закурили. Под силой пронизывающего ветра, дым развеялся над их головами. Зашелестели травы под ногами. Послышался вздох Джорджа. — Что для тебя красота, Ричард? — спросил он вдруг. Философские вопросы Харрисона о красоте, вере и любви иногда раздражали Ринго, в памяти которого еще свежи были мысли о том разговоре в Индии. Но что-то приятное было в этих неравных спорах о вечном и бесконечном, и трудно было отказать, сказав обычное «не знаю» или «нет». — Что для тебя красота? — Трудно сказать, — ответил Ринго. Потом задумался. — Некоторые животные красивые — птицы, рыбы… Где-то вдали послышался собачий лай и смех. Это Пол играл со своей собакой Мартой. Тем временем, Леннон, сидя в траве возле нескольких фургончиков, где сновала туда-сюда съёмочная группа, перечитывал сценарий и что-то бормотал. Джордж и Ринго решили устроить перекур. Да, съемочный день подходил к концу. — Только животные по-твоему имеют красоту? — продолжал спрашивать Харрисон. — Бывают красивые места: Альпы, Багамы, Шотландия, например. — Уже лучше. — Драгоценности?.. Джордж тихо рассмеялся, а потом обратил свой взгляд на Ринго. Серые глаза блеснули загадочным огоньком мудрости. — Красота бывает и невидима. Порой, она скрывается в самых неожиданных вещах. Например, в душе. Красота кроется в душе. Во многих вещах я могу найти эту красоту: она в этом небе, в этом закате, в мелодичном шелесте трав. Она есть и в тебе. — Ты начинаешь мне льстить, Джордж. — Нет, с чего ты взял, — фыркнув, улыбнулся Джордж. — Ты по-своему красив, особенно в душе. Такой прекрасный и гордый Ричард Второй. — Вот, начинаешь опять. — Даже в мыслях не было. — Начинаешь. — Мне поговорить хотелось, может согрелся бы. Здесь чертовски холодно. — И красиво? — Да, — с сожалением согласился Джордж. — И красиво. Приходится чем-то жертвовать чтобы лицезреть красоту, и неважно какую. Ледяной ветер заставил их вспомнить о теплом фургоне и согревающем тело виски. — Эй, бездельники! — закричал в их сторону Пол. — Возвращаетесь сюда! Нам нужно сделать несколько правок в сценарий, где задействованы вы оба! Джордж и Ринго, продолжая неподвижно стоять на месте, переглянулись. — Как думаешь, если Пол натравит на нас Марту, мы сумеем спастись? — с наигранным страхом спросил Ринго. — Мы? От Марты? От этой лохматой швабры не смог сбежать даже наш длинноногий, высокий Леннон. У нас нет шансов! Вдали послышался лай Марты. Всё громче и громче. — Гордый Ричард Второй? — Что? — Бежим. На счёт три, согласен? Раз… — Джордж, никуда я не побегу. — Два… — У меня ноги короткие, я не добегу. Джордж! — Три! И они сорвались с места, рванув к фургонам. А когда ужасный и лохматый монстр, имя которого было Марта, настиг их, они весело и громко расхохотались.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.